|
|
11.01.2010, 15:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Re: Помогите сделать голландский аквариум! ===www.aquaforum.ua===
касатка,а до весны можно поискать книгу Кассельман К. "ЭХИНОДОРУС. Самое популярное аквариумное растение." вышедшую на русском языке в 2009 году.
Вот только стоит обратить внимание на то ,что большинство эхинодорусов являются амфибиями. Т.е. склонны к выходу на сушу. 
А это в плане статичности картинки не есть хорошо.
|
|
cказали "Дякую" ikhtiandr за цей допис:
|
|
11.01.2010, 15:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
ikhtiandr, на данный момент у меня произрастает несколько эхов,много видов крипт,нимфея.Они явно статичней длинностебельных.Книжки читать люблю.Почитаю.
|
11.01.2010, 15:10
|
|
|
Живу я тут
|
касатка,так чего же ждать до весны. У Вас уже есть тогда "московский декоративный аквариум".
А я с эхинодорусами "завязал" в 2003 году. http://aquaforum.kiev.ua/album.php?a...pictureid=9997 А в памяти осталось- корневая система эха на метр раскинулась по дну.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
11.01.2010, 15:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
Дописи: 877
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
|
Есть простое решение.
У меня в двух 100 граммовых стаканчиках выросло вот такое (крайние слева и справа) Главное стаканчики хорошо прикрыть и правильно зарядить грунт.
Кстати нимфея и кринум живут в аналогичных стаканчиках.
Листы нимфеи небольшие по причине постоянного 100% обрезания.
А так вымахивают на пол банки

Востаннє редагував ОлегО: 11.01.2010 о 16:01..
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ОлегО за це повідомлення:
|
|
11.01.2010, 15:27
|
|
|
Живу я тут
|
ОлегО- все великолепно и вызывает уважение. 
А по поводу стаканчиков  - так у меня эхи из этих стаканчиков на раз-два-три "ноги" вытягивали. И давай гулять по аквариуму.
Скорее всего у меня был уж сильно заряженый по питанию грунт. 
|
11.01.2010, 15:29
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Скорее всего у меня был уж сильно заряженый по питанию грунт.
|
Странно, у меня ничего не лезет.Хотя грунт ооооочень заряжен (на основе "правильного" биогумуса).
|
11.01.2010, 15:32
|
|
|
Живу я тут
|
ОлегО, а вермикулит Вы добавляли?  Шучу. Хотя как раз в 2002-2003 году у меня были эксперементы с вермикулитом в питательной смеси.
|
11.01.2010, 15:36
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
ОлегО, а вермикулит Вы добавляли? Шучу. Хотя как раз в 2002-2003 году у меня были эксперементы с вермикулитом в питательной смеси.
|
Принято.   Хотя говоря серьезно я ограничиваюсь смесью
"правильного" после "правильной обработки" биогумуса с активированным углем в пропорции 50%-50%. В течении последнего года никаких других добавок в грунт не использую и в ближайшее время не собираюсь
Сорри за небольшой оффтоп 
Востаннє редагував ОлегО: 11.01.2010 о 15:51..
|
|
|
11.01.2010, 15:56
|
|
|
Guest
|
пишите, Шура, пишите.. 
|
|
|
|
11.01.2010, 17:35
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Silviosen
пишите, Шура, пишите..
|
Абсолютно точно!
Опять заболтали хорошее начинание осталось только предупреждений дождаться... 
|
|
|
11.01.2010, 16:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Да и амановский аквариум "вырос" из голладского. Это просто следующая ступень развития .
|
Это положение как минимум(!) нуждается в доказательстве. Следующая ступень развития чего? Если, то и другое "ступени", то одна должна быть выше другой, которая?
|
|
|
11.01.2010, 17:43
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Адамас
Это положение как минимум(!) нуждается в доказательстве. Следующая ступень развития чего? Если, то и другое "ступени", то одна должна быть выше другой, которая?
|
Адамас, аксиома не нуждается в доказательстве. 
А по поводу ступеней- охотно.
Закатом "голландского" аквариума и началом подъема "природного" является на мой взгляд возможность содержания и использования в композиции аквариума почвопокровных растений.
Это и была самая значимая ступень за последнее время в аквариумном растениеводстве.Именно это дало мощный толчек развитию.
Именно почвопокровные растения заставили аквариумистов пересмотреть некоторые основы. Более частая подмена смягченной воды при наших условиях водоканалa, применение углекислоты в аквариуме и пересмотр освещения в сторону повышения- это ли не следующая ступень?
Все это конечно было и до появления "природного аквариума" (и почвопокровные растения, и углекислота ,и мягкая вода). Не было системы. С появлением природного аквариума разорванная цепочка соединилась в более цельное.
Что для меня "природный аквариум" в первую очередь? Это наличие почвопокровных растений и основной акцент не обязательно на растениях.
Что для меня "голланский аквариум"? Отсутствие почвопокровных растений и основной акцент обязательно на растениях.Это в последнее время появились гибриды голландца с природником. Так там присутствует почвопокровка. Но это уже скорее симбиоз двух направлений, чем классика.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
11.01.2010, 18:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 377
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 212 раз(и) в 104 повідомленні
|
ikhtiandr, мнение своё высказали. Спасибо. Но ни на один из трёх моих вопросов не ответили!? Почему? Либо признаете прежние заявление не корректными (по смыслу написанного в Вашем последнем посте так и получается), либо не хотите конфликтовать с местными голландцами?  Или и то и другое сразу?
Ихтиандр, не воспринимайте с обидой, не хочу Вас загонять в угол, но ведь я прав всё-таки...
Востаннє редагував Адамас: 11.01.2010 о 18:31..
|
|
|
11.01.2010, 16:54
|
|
|
Модератор Николаевского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 569
сказав Дякую: 992
сказали Дякую 723 раз(и) в 251 повідомленні
|
Охохо... Автор темы по моему так стремится не стать подверженным амановской моде, что в своем неприятии к акваскейпу абсолютно необоснованно пытается унизить данное течение до уровня непрофессиональной попсы недостойной внимания в отличии от О! ГОЛЛАНДСКОГО АКВАРИУМА - объекта всеобщего восхищения и поклонения.
Ну да, акваскейп имитирует природные ландшафты (и не обязательно горы или долины с дорожками и т.п., но и природные биотопы по типу мелководий тропических рек и ручьев), а что имитирует голландский аквариум? Не утруждайтесь в ответе - он не имитирует ничего. Это вопрос исключительно личных вкусов и предпочтений. Вашу тему никто не пытается засорять таким чуждым Вашей душе азиатским акваскейпом. Просто некоторым людям мало растить очень красивые голландские тюльпаны, они хотят засадить свой участок папоротниками, саговниками и т.п., выкопать прудик, засадить по бережку лаконично (как принято у японцев) ирисами...(это была аллегория). Дело в том, что иногда хочется природности. Акваскейп в этом не ограничивает. А настоящий голландец?
И не надо рассказывать байки про мировое аквагосподство империи Амано! Это такой же коммерческий проект, как и в свое время голландская аква. Вы забываете, что голландский аквариум тоже усиленно пиарился. Пусть не так как акваскейп сейчас, но тоже порядочно. Голландцы и в подводном фитодизайне хотели быть первыми.
Хочу, чтобы меня правильно поняли. Я за красоту! Есть замечательные голландские аквариумы, есть прекрасные акваскейповские работы, а есть и масса чудесных аквариумов, авторы которых не причисляют их к каким либо течениям.
Что мне не понравилось изначально - это попытка унизить акваскейп но возвысить над ним голландца. Но что упускают эти люди, так это то, что Амано не смотря на коммерческую заинтересованность, шикарно популяризирует аквариумистику во всем мире. Причем грамотно, со знанием дела и с отличным вкусом.
ЗЫ:
Silviosen:
думаю...что для того чтобы сделать амановский аквас нужно не только картинку сделать, а еще и с определенным смыслом. Читала что эти композиции построены на принципах буддизма.
О каком творчестве может идти речь?
А Вы знаете, что такое принципы буддизма в аквариуме? Думаю, нет... Знали бы Вы о чем идет речь, то это не вызывало б у Вас такого неодобрения...
Все сказаное выше - мое глубокое ИМХО не претендующее на истину в последней инстанции.
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Inert за це повідомлення:
|
|
11.01.2010, 17:04
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Inert
Что мне не понравилось изначально - это попытка унизить акваскейп но возвысить над ним голландца.
|
Inert, по-моему Вы пытаетесь искать подтекст там, где его нет. Ну, нравятся кому-то голландские аквариумы. И оч. хорошо ... и точка.
Вот у меня сын, в отличии от всех членов семьи, категорически не ест помидоры. Зато от души трескает огурцы.
Ну, мы же не обвиняем его в умышленном унижении томатов с целью возвышения огурцов. 
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Hippo за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:09.
|