ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, такая же проблема.только вот у меня были замечены личинки горбатки.если я правильно понимаю это червячки,похожие на опарышей,только с чёрной головой????????теперь они во всех кормовых объектах.не много,но есть.провожу чистку всех теров.какими должны быть дальнейшие действия по истреблению????у пауков пока не обнаружено.завтра сделаю такой же контейнер с лентой.
Горбатки именно имаго хорошо видно, по ним и опрелделяется её наличие .Личинка по моему не отличается цветом от опарыша, только размером. "черная голова" (????) может это гусеница какой-нибудь моли. "действия по истреблению" - я же описал выше .Профилактика - чистка терров от остатков кормовых объектов и удаление трупов насекомых из кормовых культур.
Приобрел на выставке 2х аурестриат. Особо не рассматривал и довольный новыми паучками ушел. Позже все же решил посмотреть как мои новые питомцы и обнаружил что в коробочках кроме пауков остатки резаного мучняка, которые кишели клещами. Кокос сам был жутко мокрый. Я постарался достать весь грунт с клещами, оставив немного. Сами пауки мне показались тоже не очень активными. Я попробовал растревожить немножко,но задние лапки не двигались почти. И вообще неуклюжие были паучки, свел на то что не нравиться им грунт. В поезде вез их за пазухой. Проблема появилась до покупки, сомнений я не имею в этом. Дома конечно же пересадил на свежую подстилку, но все тоже. Не двигаються, не едят, не реагируют ни на что. Не вините что издеваюсь над животным, но для рассмотрения проблемы снял видео. Не может даже на лапы перевернуться самостоятельно, скользит по поверхности . Выживут ли они? Почти не беспокою. Температура хорошая. Подскажите что нибудь
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 24.08.2011 о 01:48..
Geromi, ауреостриата не такой уж и "мокрый" паук. ты вез его за пазухой, следовательно ему там было тепло, ни у влажность была на высоком уровне. может их просто переувлажнили? примерно так же (вяло двигалась) себя вела хроматопельма кода я ее залил водой. попробуй посадить в объем с нормальным уровнем влажности.
к тому же у нее полностью черное брюхо. это возможно следы скорой линьки.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую BAPEHblii за це повідомлення:
Geromi, Согласен с вышесказанным. Более того,такие манипуляции с паукром ,как на видео, слишком жесткие , если и есть вина продавца , то Вы лишаете себя возможности на компенсацию , так как сняли не антисанитарные условия с клещами и чрезмерной влагой о котрых пишите , а монотонное грубое давление на паука. Следовало личные проблемы из зоны купля/продажа решать в личке (если продавец здесь зарегистрирован). Свяжитесь с продавцом и решите вопрос с ним. В любом случае главенство покупателя на данном форуме приоритет и администрация на Вашей стороне автоматически.
тут особо ничего и не сделаешь можно было бы заклеить, но думаю эта деваха будет против. была бы браха или еще кто, а так яда взять рукой и зафиксировать без последствий очень сложно.
что касается "дырки", я бы просто не торопился закармливать паука. кормил бы редко и некрупным кормом с последующим контролем за язвой. если из отверстия не будет сочится гемолимфа или еще что, то есть все шансы что с последующей линькой все пройдет.
мне только одно интересно, причина появления этой язвы.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую BAPEHblii за це повідомлення:
Подозреваю, что последствия могут быть фатальными. Попробуйте одеть куртку, плотные кожаные перчатки и зафиксировать. Вот вроде бы похоже на ваш случай. Только там уже финальная стадия.
NECROFAGUS, Кинь фото места содержания, или напиши ,что там было по влажности.Главное ,что это была не такая байда#70 . Мой погиб ,сначала наблюдалась вялость. Был ли своеобразныйй счес ,до появления того,что сейчас . Если это просто деструкция хитина ,без инфицирования , прогноз мягче.
Похоже просто разрушился хитин ,без внутреннего абсцесса .Это очень хорошо.Если инфицирования нет ,всё затянется отлично.Главное ,чтоб при последующей линьке не случилась спайка с новым экзоскелетом в этом самом месте . Тогда опять возможен разрыв. Но надеемся на лучшее.