|
|
27.02.2013, 20:11
|
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.685 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Re: Надежная уф-самоделка ===www.aquaforum.ua===
У меня такое же самодельное изделие,пробовал 2 типа ламп,намного лучше работает бактерицидная,уф-не так,смело берите бактерицидку,пользуюсь 3 года сим девайсом-доволен,но включаю крайне редко, в травниках -эпизодически. 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
27.02.2013, 20:16
|
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Первая столица
Дописи: 795
сказав Дякую: 767
сказали Дякую 691 раз(и) в 280 повідомленні
|
DEPS, а с чем связано что включать надо редко и насколько редко?
У меня цихлидник без растений.
27.02.2013, 20:33
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Fontango
У меня цихлидник без растений.
|
Fontango, у нас абсолютно разные типы аквариумов
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
|
|
|
27.02.2013, 20:40
|
|
|
|
DEPS, то есть, не понял... у вас травник, а в цихлиднике можно включать гораздно чаще? или как..??
27.02.2013, 20:41
|
|
|
|
Ну конечно,Вы же удо не вносите 
[I] Прохор[/I]
|
|
|
|
cказали "Дякую" DEPS за цей допис:
|
|
27.02.2013, 20:55
|
|
|
|
И ещё есть вопросик.
Какой длины резать трубу если ставить по бокам 2 гермоввода, и надо ли на гермовводы ставить фум ленту, проблеммы с протечкой случались?
27.02.2013, 21:01
|
|
|
|
Ой,ой
Fontango, я дал человеку деньги,он сделал мне и вот я пользуюсь.А протечки иногда случались,но ликвидировать их большой проблемы не представляет 
[I] Прохор[/I]
|
|
|
27.02.2013, 21:10
|
|
|
|
Хм... правельное решение. Но токарь мне будет только нарезать резьбу, а с 2 х метровой трубой, мне что то, к нему мататься не хочется... так что вопрос остаётся открытым.
пы. сы. Но всё равно благодарен за ответ.
28.02.2013, 00:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев(Подол)
Дописи: 166
сказав Дякую: 171
сказали Дякую 88 раз(и) в 67 повідомленні
|
Чёрные лампы УФ используют в клубах .Бактерицидные лампы все прозрачные. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ультрафиолетовое_излучение
|
|
|
22.01.2014, 09:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харківська обл. Зміївський р-н . с. Лиман
Дописи: 731
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 313 раз(и) в 193 повідомленні
|
как скоро справляется с зеленой водой . у меня около 12 часов воду проганяет . конструкция идентичная , обьем аквариума 180 литров . что не так ?
|
|
28.01.2014, 07:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від razvodchik
как скоро справляется с зеленой водой . у меня около 12 часов воду проганяет . конструкция идентичная , обьем аквариума 180 литров . что не так ?
|
Не знаю.
Давно не использую - оказалось, что в нормальных условиях в травнике уф-стерилизатор противопоказан.
|
30.12.2015, 22:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дома
Дописи: 153
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 33 раз(и) в 25 повідомленні
|
Ну вот! Давно уже сохранил в прозапас пока не было фильтра эту тему что бы со временем сделать подобный стерилизатор и вот сделал но с небольшим как бы усовершенствованием. За саму идею естественно большая благодарность PEL!!! И так, всё сделано можно сказать один в один как у автора творения, улучшена как мне кажется герметизация и лампа находится всей своей рабочей частью в водяной камере так сказать. Усиление герметичности удалось добиться применением манжеты от Жигулей классики, откуда именно манжет точно уже не помню, может с тормозной системы а может и со сцепления. И так, вот так выглядит сама манжета.

Так манжета выглядит вставленной в гермоввод только сдесь показано как она вошла в гермоввод
а насамом деле манжету нужно посадить до конца углубления гермоввода вот так как то.

Здесь тоже просто для образца видно как лампа Т5 седит в манжете.

Фактически должно будет быть так.

Ну и благодаря применению манжеты лампу можно стало вставлять заподлицо гермовводу вот так.

При испытании в полностью собранном сосостоянии на давлении водопровода протечек не обнаружилось, ради своего интереса и успокоения совести сначала отпустил а потом и вовсе снял зажимные гайки и вытянул уплотнительные резиновые муфты гермоввода, протечки не было тоже. Лампа в манжету входит довольно плотно, я тренировался на обычной Т5 лампе впихивал нахрапом лампу на сухую как есть, но собирать весь стерилизатор таким способом лучше не рисковать, я применил силиконовую смазку, со смазкой после полной сборки лампу если потребуется можно и отцентровать, без смазки рискованно.

Ну и вот так всё выглядит в работе, штуцера кстати сделаны из оргстекла тослстостенные,

патроны для лампы применил вот такие, садятся на контакты как родные.

Ну как то так.
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Витенька за це повідомлення:
|
|
19.01.2016, 14:49
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 15
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 26 раз(и) в 9 повідомленні
|
Огромное спасибо автору за идею этого стерилизатора.В борьбе с зеленой водой,после безрезультатного использования перекиси,затемнений и прочих "танцев с бубном" собрал эту установку.Результат отличный в 100л. за 3 суток вода,как слеза)))Постоянно использовать первоначально не планировалось,поэтому делал автономную (на отдельную помпу) и внутрь аквы над водой под крышку.Герметизацией не заморачивался-все внутри аквы,собирал "от руки" без усилий.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Михаил . за це повідомлення:
|
|
20.01.2016, 09:11
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Івано-франківськ
Дописи: 92
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 43 раз(и) в 25 повідомленні
|
Михаил ., а от контакти електричні, від біди подалі, треба добре загерметизувати. Ну і трубка зливу, виглядає не дуже надійною, вони "гади" коли хочуть і як хочуть можуть вигнутися, може і на контакти потекти, або за стінку.
|
|
|
21.01.2016, 03:45
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 15
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 26 раз(и) в 9 повідомленні
|
ryuras, Согласен,в моей сборке есть слабые моменты)))Но я ведь сразу оговорился,что установка не стационарная,а временная ,можно сказать"скорая помощь")))Собрана для выполнения разовой задачи и ,при соблюдении соответствующих правил безопасности,вполне пригодна к эксплуатации)))
К слову,о эл.контактах-собрал несколько крышек именно с таким подключением ламп и за пару лет никаких проблем не возникло...
Ну и со сливной трубкой не все так просто...Это достаточно толстостенная ПВХ трубка.Я специально придавал ей такую форму.Одевал трубку на выгнутую толстую проволоку,потом разогревал высокотемпературным феном практически до плавления трубки,потом в холодную воду и снимаем с проволоки.Трубка после этой процедуры очень хорошо держит заданную форму.Даже если специально разогнуть,возвращается в исходное состояние.При температуре аквариумной воды становиться не пластичной.Очень жестко фиксируется гермовводом в заданном положении...
Ну где-то так...)))
|
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил . за цей допис:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:41.
|