|
|
13.01.2006, 16:46
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Re: Формирование цен... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ATG
Олег, готов участвовать в этом на любых условиях!
Я о таких наценках не смею даже мечтать!
А Валеру пригласим ревизором!
|
Вы наверно не там закупаете...  Как-то раз сравнивали розничные цены на Киевской птичке с ценами по которым можно купить оптом в Украине. Польша, Германия - 70-100%, Китай - 150 - 200%. Рыба минимум 100-150%, "Петровка" не исключение и когда мы посещали её на встрече форумчан не скажешь что там чисто и просторно. На очень дорогие вещи, типа Ювель, Эйхем - 30-50%.
Хотя подобная ситуация не только в Киеве, обычно в зообизнесе 100% - норма.
|
|
|
13.01.2006, 18:42
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AquaSalon
"Петровка" не исключение и когда мы посещали её на встрече форумчан не скажешь что там чисто и просторно.
|
Писав, я надеялся, что мою иронию поймут...
А в ревизоры не пойду - боюсь к взяткам жадным стану... 
13.01.2006, 20:51
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Ну вот, потихоньку начали вырисовываться реальные причины вышеуказанных "бешеных наценок"...
|
|
13.01.2006, 21:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 294
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 50 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дуремар
А в ревизоры не пойду - боюсь к взяткам жадным стану... 
|
а может вот оно счастье??
|
|
|
13.01.2006, 21:46
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Мне, как минимум, стрёмно иметь общение с такими компаньонами  :
Цитата:
Допис від ATG
А Валеру пригласим ревизором!
|
Цитата:
Допис від ATG
Это и не предлагалось.
|
Так как, или обманывали приглашая, или обманывают, что ревизорам взяток не дают...
14.01.2006, 01:07
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Михаил Крокодил
Почему в магазинах рыба по качеству хуже? Неужели это нужно объяснять? Или все-таки объяснить? 
|
Да уж объясни мне лоху pls! А то не понимаю: хорошо растет, падежа нет, да и люди говорят, что лучшая рыба в городе? Разводчики со многих регионов Украины ко мне приезжают бурут с удовольствием импорт после моей передержки. Так чем моя рыба плоха (вопрос к себе самому)? Содержится в магазине. При нем же и хозяйство. Может всетаки у придурков рыба г-но?! У тех, кто не умеет содержать? Или во всех поголовно магазинах придурки? А ты умный?! Ты лучше всех?! Ненавижу амбициозных и самоуверенных до пузыристых соплей!
|
|
|
14.01.2006, 02:41
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
Да уж объясни мне лоху pls! А то не понимаю: хорошо растет, падежа нет, да и люди говорят, что лучшая рыба в городе? Разводчики со многих регионов Украины ко мне приезжают бурут с удовольствием импорт после моей передержки. Так чем моя рыба плоха (вопрос к себе самому)? Содержится в магазине. При нем же и хозяйство. Может всетаки у придурков рыба г-но?! У тех, кто не умеет содержать? Или во всех поголовно магазинах придурки? А ты умный?! Ты лучше всех?! Ненавижу амбициозных и самоуверенных до пузыристых соплей!
|
Олег! Остановись и успокойся. Ты на форуме недавно и пожалуйста уважай традиции этого форума. НЕ ПЕРЕХОДИ НА ЛИЧНОСТИ. Я сам когда-то здесь тоже напорол такого,что до сих пор не могу понять, что тогда на меня нашло. Неделю огрызался с каждым, начиная от админа и заканчивая гостем. Обещали дать Золотого Водолазика. Наверное.(кстати куда делся мой водолаз??) ВСЕ участники форума это помнят.
От себя отвечу, Михаил это очень грамотный и внимательный товарищ, который всегда помогает разобраться в трудных ситуациях. И относительно рыбы в киевских магазинах он тоже прав. Хотя есть и хорошая рыба в некоторых магазинах, но ее даже нельзя сравнивать с рыбой, которая есть у некоторых частников. И это так на самом деле.
Востаннє редагував Арлекин: 14.01.2006 о 02:54..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Арлекин за це повідомлення:
|
|
14.01.2006, 07:31
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Ну вы тут заварили ушицу. Неужели вы не понимаете, что каждый останется при сврём мнении.
Продавец потому что аквариумистика его кормит (может даже частично)
Покупатель потому что товар хочет покупать качественный и по хорошей ( в его пользу) цене.
Блин..
КАк дети малые ... Ей богу
cказали "Дякую" Юрий Гречаный за цей допис:
|
|
14.01.2006, 08:51
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oleg Sevastopol
|
Да пожалуйста... Из моих вышеперечисленных сообщений в этом треде четко видно, что я давал сравнительные оценки относительно киевских магазинов и частных торговцев. Так вот, КАК ПРАВИЛО, в Киеве у частников рыба лучше. Есть сомнения? Давай спрашивать киевских аквариумистов пускай рассудят. Что касается Севастополя и твоего магазина - не знаю. Да уже и знать не хочу.
Данная дискуссия показывает в той или иной мере скрытое или, как это уже с тобой случилось, открытое противостояние бизнессменов-фирмачей с разводчиками-одиночками, которые путаются у них под ногами и мешают делать бизнесс. Тот реальный факт, что на киевской птичке рыба и по ассортименту и, главное, по качеству, опять же как КАК правило, ни в какое сравнение не идет с рыбой в магазине на той же Птичке - все это не делает рекламы магазинам. Очевидно, что эта удручающая реальность и тебе мешает - хотя если у тебя качественная рыба, чего так разошелся?
Кстати, рыбой я не торгую. А о ситуации с растениями в Киевских магазинах я вобще молчу. Их там, КАК ПРАВИЛО нет, либо если есть...опять же пусть рассудят киевские аквариумисты.
Далее, судя по твоим ранним сообщениям, ситуация на ВАШЕМ Севастопольском рынке уж совсем нехорошая... цитирую:"продавцов всех с рынка, поочереди, нахрен повыгонял по ряду причин:1 воровство, 2 некомпетентность, 3 обман покупателей и др." Зачем же набирал таких? Или у вас разводчики или даже граммотные перекупщики совсем перевелись? Далее цитирую: "Могу согласиться с тем, что в некоторых магазинах, торгующих зоотоварами (не только аквариумистикой) очень сложно найти толкового консультанта, а причина тому - отсутствие кадров, прошедших специальное обучение, жадность хозяина, который жлобится платить толковому спецу приличные деньги. " ??? Если в Киеве это только в "некоторых", то назови мне ряд остальных магазинов ГДЕ: консультант-продавец знает и рыбу и растения - их систематику, условия содержания и разведения; общие вопросы аквариумистики;ГДЕ: широкий выбор здоровых гидробионтов! НАЗОВИ МНЕ КОНКРЕТНЫЕ МАГАЗИНЫ В КИЕВЕ! Если выяснится, что БОЛЬШИНСТВО МАГАЗИНОВ В КИЕВЕ, а не "НЕКОТОРЫЕ" все это имеют, я возьму свои слова назад. В противном случае твоя барыжно-шкурная позиция будет иметь вполне адекватную оценку на форуме - как наглое вранье!
Например, цитата:"По поводу рынка. 90% продавцов на рынке не знают толком что они продают или "разводят" покупателя. В Киеве на "птичке" прикинувшись свежеиспеченным аквариумистом наслушался от "метров" такой ереси, что даже в магазинах такого не знают самые бестолковые продавцы. При этом рыночные торговцы весьма внушительно раздувают щеки, пытаясь просто впихнуть какое нибудь г..."
Итак, это уже не Севастольский рынок, поэтому каждое слово я готов прокомментировать! Запомните эти слова : "90 % !!!! продавцов на рынке не знают толком ЧТО они продают!" Вобще то можно и не комментировать...большинство более-менее опытных аквариумистов прекрасно знают ситуацию. Кстати, ты общался с 90 % торговцев на рынке? Расскажи с кем, что за ересь они несли.
То что придурков и обманщиков на рынке полно - об этом никто не спорит! Но 90% - долго же тебе пришлось прикидываться "свежеиспеченным", чтобы почти всех обойти и от почти всех "ереси" наслушаться.
Да уж, в чем дурак с рынка всегда проигрывает дураку с магазина - так это это в том, что у магазинного всегда ВИД УМНЕЕ! Не получается так у дяди Васи за прилавком - не та "хворма".
Так что, гражданин буржуй от зообиснесса, мои чувства к тебе уже абсолютно взаимные! Желаю всего....
P.S. Очевидно, что этот форум уже начал кое-кому здорово мешать.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.01.2006 о 08:56..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
14.01.2006, 10:35
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Вот и понеслось, а так мирно и не плохо начиналось.....
|
|
|
14.01.2006, 12:08
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 159
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 66 раз(и) в 33 повідомленні
|
Возвращаясь к названию темы - формирование цен - могу сообщить следующее: аренда некоторых Киевских магазинов обходится хозяевам 100-130 дол. один метр кв. в месяц. Только за один магазин наша фирма оплачивает за элект-во и воду 2000-2500 гр. ежемесячно, зар.плата, охрана, налоги и т.д.
14.01.2006, 12:30
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Знаю Олега из Севастополя, как хорошего, профессионального аквариумиста, который сделал очень много для развития аквариумистики как в Крыму, так и по Украине. А если буржуй, так это очень здорово! Лучше будут рулить зообизнесом буржуи такого, высокоинтеллектуального типа, нежели те, чья цель - заработать бабла каким угодно способом, то есть случайные (в плане знаний о гидробионтах), но застрявшие в зообизнесе товарищи.
По поводу темы топика... Нельзя, действительно, сравнить те затраты, которые тащут на себе владельцы статичных торговых точек типа магазинов, ларьков, салонов с затратами рыночного торговца. Но нельзя сравнить и ассортимент, который предлагают зоомагазины, со скудным ассортиментом частных торговцев.
Все время забываем, что аквабизнес делится на два совершенно различных участка: гидробионты и сопутствующие товары, необходимые для их содержания и разведения. Соответственно, есть два типа людей, завязанных в аквабизнесе. В топике я не обнаружил четкого разделения между этими двумя группами, но именно из-за этого существующего разделения-специализации и выходят споры-непонятки в обсуждении на форуме.
Давайте рассмотрим все типы торговых точек, структуру аквабизнеса:
1) Аквахоббист, которому некуда девать излишки от умелого воспроизводства гидробионтов. Обычно это специалист высокого класса в части содержания и разведения гидробионтов, советы которого являются наиболее полезными для начинающих. Излишки сдает знакомым барыгам или в зоомагазины по смешным ценам. Если его не устраивает ситуация зависимости от настроения скупщиков, он ведет самостоятельную неофициальную торговую деятельность путем рекламы, участия в торговле на Птичьем рынке (по выходным) и т.п. Обычно такой человек имеет постоянный источник доходов, не связанный с аквабизнесом.
В чем ценность такого человека? В осведомленности по теме и в наличии качественного узкого ассортимента гидробионтов.
2) Торговец-частник. Это атавизм от советского обустройства аквабизнеса. В арсенале такого человека обычно находятся сомнительного качества товары (как гидробиоты, так и сопутствующие) и часто - корма. Самостоятельно этот человек разводит гуппи, меченосцев, гурами, золотых рыбок и т.п. ширпотреб. Аквабизнесом этот тип людей занимается 6 дней в неделю (если позволяют условия места торговли). Ценность такого типа торговца чаще всего определяется наличием максимально дешевых гидробионтов, обрудования (чаще всего одноразового использования) и живых кормов, с продажей которых связываются далеко не все зоомагазины. Могу предсказать ситуацию - если в зоомагазинах появится ассортимент живых кормов, этот тип торговой точки вымрет, и наступит так называемый Европейский развитый зообизнес.
3) Контрабандист. Это особая категория людей, занятых в импорте-экспорте гидробионтов. Обычно они имеют довольно крупное хозяйство для передержки и карантинирования, но занимаются только оптовой продажей.
Значимость такой торговой точки трудно переоценить. Именно отсюда черпается весь ассортимент экзотики или трудноразводимых гидробионтов в магазинах и на Птичьих рынках, так как официальный импорт гидробионтов на Украине практически не работает, а если работают, то вылезают такие побочные расходы, которые съедают всю рентабельность.
4) Владелец зарегистрированной торговой точки (магазина, салона). Чаще всего, человек, имеющий представление о способах обогащения посредством торговли, но имеющий слабое представление о гидробионтах.
Ценность его в том, что он стремительно развивает технологическое направление в аквариумистике - завозит новое оборудование, мастерит аквариумы, тумбы, крышки, поддерживает ассортимент кормов, старается удовлетворить клиента ассортиментом рыб, в качестве которых, правда, разбирается слабо.
5) Аквадизайнер. Это человек из среды 1-го типа, которому влом заниматься разведением гидробионтов, но жутко интересно творить красивые вещи. Ценность такого человека в том, что он может сделать быстро и грамотно художественное произведение для интерьера.
6) Работник зарегистрированной торговой точки (магазина, салона). Чаще всего обычный продавец, впервые познакомившийся с аквариумистикой в стенах данной торговой точки. Собственно, из всех перечисленных категорий, это единственный несамодостаточный тип. В число работников торговых точек очень часто попадают люди из других вышеперечисленных типов, испытывающие затруднения с самостоятельным ведением аквабизнеса. Если в работники магазина попадает человек 1-го типа, магазин может открыть услуги по профессиональному запуску и обслуживанию аквариумов. Если попадет человек 5-го типа, магазин может предоставить клентам дизайнерские услуги.
Естественно, многие вышеперечисленные типы могут совмещаться в одном человеке.
Интересы, амбиции и профессионализм у каждой категории людей, занятых в аквабизнесе, разные, поэтому и аппетиты разные, и мнение о стоимости своих услуг разные. Если аппетит, мнение о себе и реальная ценность для "человечества" примерно соответствуют друг другу, аквабизнесмен процветает. Поэтому оспаривать чью-то ценовую политику, наверное, нет смысла. Время все расставит по местам. Если бы не было спроса на пошлые штампованные поделки (которые составляют основной оборот аквабизнеса), то не было бы и предложения. Поэтому в нашем аквабизнесе удивительно совмещаются все вышеперечисленные типы аквабизнесменов. И только те, кто прикладывает достаточно усилий на развитие своего бизнеса, однозначно, не плачут от невезения или недостатка средств, как и в любом ином бизнесе.
Востаннє редагував Gelo Xuts: 14.01.2006 о 13:36..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
|
|
14.01.2006, 12:51
|
|
|
Во, еще забыл одну категорию лиц
7) Ловцы и производители кормов для гидробионтов.
14.01.2006, 12:52
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Знаю Олега из Севастополя, как хорошего, профессионального аквариумиста, который сделал очень много для развития аквариумистики как в Крыму, так и по Украине. А если буржуй, так это очень здорово! Лучше будут рулить зообизнесом буржуи такого, высокоинтеллектуального типа, нежели те, чья цель - заработать бабла каким угодно способом, то есть случайные (в плане знаний о гидробионтах), но застрявшие в зообизнесе товарищи.
Давайте рассмотрим все типы торговых точек, структуру аквабизнеса:
1) Аквахоббист, которому некуда девать излишки от умелого воспроизводства гидробионтов. Обычно это специалист высокого класса в части содержания и разведения гидробионтов, советы которого являются наиболее полезными для начинающих. Излишки сдает знакомым барыгам или в зоомагазины по смешным ценам. Если его не устраивает ситуация зависимости от настроения скупщиков, он ведет самостоятельную неофициальную торговую деятельность путем рекламы, участия в торговле на Птичьем рынке (по выходным) и т.п. Обычно такой человек имеет постоянный источник доходов, не связанный с аквабизнесом.
В чем ценность такого человека? В осведомленности по теме и в наличии качественного узкого ассортимента гидробионтов.
2) Торговец-частник. Это атавизм от советского обустройства аквабизнеса. В арсенале такого человека обычно находятся сомнительного качества товары (как гидробиоты, так и сопутствующие) и часто - корма. Самостоятельно этот человек разводит гуппи, меченосцев, гурами, золотых рыбок и т.п. ширпотреб. Аквабизнесом этот тип людей занимается 6 дней в неделю (если позволяют условия места торговли). Ценность такого типа торговца чаще всего определяется наличием максимально дешевых гидробионтов, обрудования (чаще всего одноразового использования) и живых кормов, с продажей которых связываются далеко не все зоомагазины. Могу предсказать ситуацию - если в зоомагазинах появится ассортимент живых кормов, этот тип торговой точки вымрет, и наступит так называемый Европейский развитый зообизнес.
|
Аквахоббист и Торговец-частник - не могут совмещаться? Несколько примеров:
1) Мой сосед по рынку, Саша. Разводчик. Основной доход по месту роботы значительно превышает доход на рынке. Его ассортимент: пецилобриконы, родостомусы, черный неон, красный неон, минор, керри, орнатусы, наностомусы, вишневые барбусы, черные барбусы и прочее. Несмотря на слабую осведомленность в общих вопросах аквариумистики - особенно, если учитывать последние теории, свое дело он знает прекрасно - рыбу разводит в больших количествах, рыба хорошего здоровья и окраса (поднимает после старта на живых циклопах и диаптомусах, реже - мороженный). Также может работать под заказ.
2) Еще один разводчик - Дима. По образованию, наверняка - биолог. Хорошие знания в химии. В основном харацинщик. Ассортимент тоже довольно широкий - неоны, родостомусы, различные тетры, расборы. Судя по тому, что торговлей заняты все члены его семьи и то, что торгуют они и дома - это их основной доход.
Это насчет морального облика торговцев с Киевской птички. Примеры и обзор торговцев проводить дальше? Могу перечислить и описать всех - ну, придурков и сволочей разве что по фамилиям могу не называть. Это чтоб потом цифра 90 % придурков не вылезла.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 14.01.2006 о 12:58..
|
|
|
14.01.2006, 13:06
|
|
|
Михаил, пожелание Вам - внимательнее читать сообщение.
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Естественно, многие вышеперечисленные типы могут совмещаться в одном человеке.
|
Цитата:
Допис від Михаил Крокодил
Аквахоббист и Торговец-частник - не могут совмещаться? Несколько примеров:
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:33.
|