На фото спинной плавник какой-то маленький.Это у всех так?
Вы правильно заметили, что у одной из рыб короткий спинной плавник.
На фото (пост 135) слева самец, у него плавники в порядке, нормального размера ( какие и должны быть).
Справа - самка, как я уже писал у рыб происходили постоянные выяснения отношений, как у самок между собой, так и между самкой и самцом.
Результатом этих отношений стала потеря части спинного плавника.
В посте №124 есть фото этой самки в общем аквариуме, там плавник ещё длинный но уже надорванный,
если посмотреть внимательно то на этом фото мы увидим семь поперечных голубых полос проходящих по всей длине плавника,
на последнем фото у самки их осталось четыре, плавник потерял примерно 2-3см. в размере. У самца на фото (пост 135) поперечных полос 8, плавник целый.
Такой плавник был в общем.
Таким он стал после жизненных неурядиц.
Плавники отрастут, главное чтобы было потомство!!!
ИГОРЬ КРАМ.,
Получил в апреле от Игоря Манакапуру,в размере 4-5см,сейчас около 9-10.
Заментно начали расти когда перевел из карантиного пустого 112л в 450л.
Игорь сасибо.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Получил в апреле от Игоря Манакапуру,в размере 4-5см,сейчас около 9-10.
Заментно начали расти когда перевел из карантиного пустого 112л в 450л.
Взял в апреле у Игоря тоже в размере 4-5см,то в карантинном были менее подвижны и не так активно росли,после перевода в 500л травник(планировался сугубо для них)стартонули как на дрождях,аппетит сумашедший,едят из рук,сейчас по телу 7-8см и в размахе плавников 15см,очень интересная и красивая рыба
бумер, Спасибо Виталий. У вас классный травник, рыба окрасится, общая картина будет супер.
Рыба молодая, подсадите её на тетра-дискус, быстрее покраснеет спина.
Если потом прекратите кормить тетра-дискусом, краснота не пропадёт, проверено.
подсадите её на тетра-дискус, быстрее покраснеет спина.
Потихоньку начинаем окрашиватся,к тетра-дискусу никак не приучу,плюются и все тут,перестал заморачиватся,начали активные разборки ближе к вечеру,разбредаются по разным углам групками и защищают територию..Ну и фото группы в полосатых купальниках...
У меня тоже рыбка Игоря, вот только пришлось ей не сладко (то переезды, то отсутствие моё). На этой неделе переехали на пмж, надеюсь!
Поели всех креветок, гупышей, формоз за один вечер.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую drv за це повідомлення:
С вашего разрешения хочу и я поделится впечатлением от содержания и разведения данной рыбы.О содержании,довольно хлопотно выростить приличных Манакапуру,со дна не берет,за кормом не летит,только под нос,выручили живородки в аквариуме мальков которых они охотно поедали помимо кормов что тоже повлияло на окрас и рост рыб.Рыба все время находится строго в стае,ни разу я не видел до момента парования отдельно плавающих рыб.Еще одна особенность Манакапуру так это совершенно отсуцтвие различий между самцами и самками..ни по форме ни по размеру,они совершенно одинаковые,только в момент нереста возможно их различить по полу.Что касательно разведения то рыба ну очень тугая,побудить ее к нересту это что то,в преднерестовый и нерестовый период Манакапуру очень агресивны как к сородичам из стаи так и к партнеру.Подготовка к нересту идет несколько дней,они очень активно и агресивно готовят место,чувствуется свежая дикая кровь,мои производители Ф2,при первом нересте одна из пар(которая на видео)полностью разорвала куст роталлы до стеблей,и во время нереста поддают друг другу тумачков.Икра немного крупнее чем у обычных скалярий.Еще одна особенность так это посинение нижних плавников у нерестящихся рыб,очень эффектно смотрится,и вообще рыба очень эффектная и интересная.Фото и видео не передают ее неповторимую окраску,в живую рыба просто бомба.
Востаннє редагував бумер: 27.02.2018 о 18:07..
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую бумер за це повідомлення: