Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Re: Скоро день рождения ДРАКОНА ===www.aquaforum.ua===
Яволь, герр фюрер. Как освобожусь - сделаю.
1. Дайджест - самые информативные и последовательно расположенные цитаты с сохранением авторства - квинтэссенцея повествования и ссылкой на основную тему
2. Почему предлагаю сделать дайджест - туда можно сносить наиболее интересные посты, а в этой теме можно просто продолжать обсуждать в произвольном стиле и обмениваться мнениями. Это же клубный раздел
и тактико-компромисных договоренностей под аквариум была временно выделена тумбочка из под треугольника...С обещанием сделать треугольник побольше(шире и с хорошей крышкой и светом)...Так что теперь начнутся маневры мебели по комнате и несколькомесячные испытания Дракона
в естественных условиях....
От, как говорится, "поспешишь, людей насмешишь..". Это я насчет закрытия темы. Но в конце следующей недели, или следующей после нее планирую запустить ДРАКОНА. Из растений основными будут несколько видов папоротника
(таиландский, и узколистный). будет лампариорис и моноселениум. Еще мхи. Это как основа композиции - средний план.
А вот что на задний и передний..? Не хочется "много - но дурного"...Валиснерия, гигрофила тоже надоели...Да и проблема в том, что грунт чистый, не накатанный, не всякое растение его любит... Может кто что посоветует? И реально ли его у нас купить-обменять в Полтаве...
Маркес, Так ,а где же зарисовочки плана аквариума???? Кстати по поводу грунта-что заряженный,что нет все одно нужно бороться с водорослями( у меня появились) или я просто че не так сделал?! Наверно всетаки лучше для начала посадить любых, а потом(при балансе хоть каком то) уже садить что душе угодно!!!! Ну или водичку готовить!!!
Маркес, надо признать Вы меня давеча расстроили. Это я об закрытии темы. Слава Богу всё обошлось. Недооценка темы здесь неумесна. Если в теме не отвечали, значит на то были причины (народ на уборке картошки, к примеру напрягался). То, что Вы не остановитесь на полпути, это и ежам известно. Будем следить, давать советы (это мы любим наиболее). Творчество продолжается. У Вас в голове крутятся мысли, всякие разные. Этот процесс наиболее сложен. Вы художник, Вам это ивестно. Я жду развития событий. И думать не смейте закрывать тему!
Я брал желтую глину,вымешивал с лиственной землей (1:3)до однородной массы,вылепливал слой в 1-1.5см, одну акву присыпал морским песком,в другой мелкий сеяный керамзит.Дня четыре назад поменял песок тоже на керамзит, с песком простоял 8 месяцев,я все ждал пока ранунклус расползется по всей акве.Нерозползся))
Грунт будет базальт смешанный с каким-то коричневым... Фракция 3-5 мм. Из подкормки растениям - голубая +желтая глина+ все замешано на удобрениях... Но не в этом дело...Каких растений взять на тыл и фронт - вот в чем вопрос. а плана аквы заранее нет и наверное не будет. Все решится в последний момент и будет зависеть от колличества растений, настроения и т.д.
Вспомнил У нас в городе лава продается?
Игорь, дидиплис это конечно очень красиво...Но на чистом грунте, не заиленном, он врядли приживется. Его я думаю можно сажать где-то со второго- третьего месяца. Может ошибаюсь... Скрытый текст