|
|
07.06.2011, 13:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Москва
Дописи: 207
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 265 раз(и) в 94 повідомленні
|
Re: мои петушки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Печкин
Только не это! У тайцев наверное в каждой рыбе DT и мрамор скрывается! А потом в потомстве непонятно что! Может они таким образом от конкуренции защищаются?
|
Даже больше 9-ти лучей уже есть доля вероятности. Т.к., если верить формальному описанию вида, в спинном есть два эээ шипа(spines?) -- первые два коротких что ли, и 7-9 (или 7-10?) мягких лучей. 2+7=9
Для меня больше 9-ти уже подозрительно, по опыту.
А почему их так много объяснить просто. Плавник спинной шире, вот и гонятся за эффектом. Я где-то уже писала, что стандарты, к сожалению, поощряют, вытесняя нормальную рыбу. А спрос рождает предложение. Мрамор множат из-за яркости и необычности расцветки. Или просто его в крови уже так много, что куда ни плюнь.
Тайцы не комплексуют по этому поводу совершенно  Главное -- товарный вид и размер.
Кстати обратите внимание на бойцов:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=27127
Они пока ещё "девственны", хотя и, если верить статьям, являются гибридами близких видов типа смарагдины.
|
07.06.2011, 20:28
|
|
Группа любителей Betta
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 118
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 44 раз(и) в 34 повідомленні
|
Да, настоящих бойцов у нас днем с огнем не найдешь, а жаль - это самая красивая и близкая к природной форма. А все эти хальфмуны, двойные хвосты, и т.д. являются, по сути, уродами, и в потомстве от них большая доля молоди с отклонениями. Все почему-то ведутся на эту показуху - широко раскрывающиеся хвосты, спинные плавники. Хотя все эти прибамбасы по меньшей мере и плавать-то нормально не дают, да и рыба теряет свою "изюминку". Жаль что наши немногочисленные заводчики бетта не хотят почему-то разводить именно такую рыбу, из-за этого мы многое теряем.
|
|
|
07.06.2011, 21:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: москва
Дописи: 176
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 185 раз(и) в 66 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Солныышко
Спецы, оцените, плиз, петьку. Сильно отличается от принятых стандартов ? Правда его подрихтовали малость и фотки не очень 
|
отличная находка)))все перья пышные...плавни держит отлично ...прокрас полный...что ещё надо?)))кидай на разведение,тока самку обязательно HM 
|
|
|
cказали "Дякую" water333 за цей допис:
|
|
07.06.2011, 21:15
|
|
Живу я тут
|
Хальфы впечатляюще красивы когда раскрыты, когда не раскрыты довольно неприглядны из-за обвисающих складками "тряпок". В этом смысле из длинноплавниковых форм самая гармоничная, на мой взгляд, вуалевая. Они хорошо выглядят и в спокойном состоянии. На второе место я бы поставила корону, т.к. кажется (субъективно) что им проще раскрыть плавник и они чаще этим пользуются. А дельты и хальфы уже потом.
|
07.06.2011, 21:22
|
|
Живу я тут
|
Круглохвосты (длинноплавниковые) к слову прекрасны в раскрытии, жаль редко попадаются. Когда такой ровный овальчик, а не просто скругленные края:
http://1.bp.blogspot.com/_EoQekT8gyt...dtailbetta.jpg
Много лет назад один попался в привозе. Живьем смотрится очень классно. Жалко тогда не разводила. Выложу фото, если найду.
|
07.06.2011, 22:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь.
Дописи: 3.409
сказав Дякую: 6.934
сказали Дякую 3.171 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bearoma
Круглохвосты (длинноплавниковые) к слову прекрасны в раскрытии, жаль редко попадаются. Когда такой ровный овальчик, а не просто скругленные края:
http://1.bp.blogspot.com/_EoQekT8gyt...dtailbetta.jpg
Много лет назад один попался в привозе. Живьем смотрится очень классно. Жалко тогда не разводила. Выложу фото, если найду.
|
Регулярно попадаются в пометах. Не подращивал. Один случайно затесался.
|
|
cказали "Дякую" mir-on за цей допис:
|
|
07.06.2011, 22:54
|
|
Живу я тут
|
Это не круглохвост, а дельта со скруглёнными краями. У круглохвоста форма именно овал.
|
07.06.2011, 23:31
|
|
Группа любителей Betta
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 857
сказав Дякую: 757
сказали Дякую 753 раз(и) в 242 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zlodey
Да, настоящих бойцов у нас днем с огнем не найдешь, а жаль - это самая красивая и близкая к природной форма. А все эти хальфмуны, двойные хвосты, и т.д. являются, по сути, уродами, и в потомстве от них большая доля молоди с отклонениями. Все почему-то ведутся на эту показуху - широко раскрывающиеся хвосты, спинные плавники. Хотя все эти прибамбасы по меньшей мере и плавать-то нормально не дают, да и рыба теряет свою "изюминку". Жаль что наши немногочисленные заводчики бетта не хотят почему-то разводить именно такую рыбу, из-за этого мы многое теряем.
|
А мне в петьках как раз оперение и нравятся! Хальфы и короны- самое оно! А вот плакаты- при всей красоте брони и расцветки, ну не трогают почему-то... как самки все. Двухвосты почему-то вобще вызывают отвращение, в т.ч. и спинным плавником своим. За ооочень редким исключением, никакой элегантности и красоты в них нет. Не понимаю, почему тенденции движутся от такой красоты как короны и хальфы, в сторону короткохвостов и мутантов.
P.S. о том что на вкус и цвет все фломастеры разные- можно не напоминать 
|
|
|
08.06.2011, 02:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Находка
Дописи: 120
сказав Дякую: 306
сказали Дякую 274 раз(и) в 43 повідомленні
|
Цитата:
Допис від water333
отличная находка)))все перья пышные...плавни держит отлично ...прокрас полный...что ещё надо?)))кидай на разведение,тока самку обязательно HM 
|
Ага, сама безумно рада!  Это первый хальф в Находке, надеюсь, что и не последний. 
А вот с самками у нас проблема.  Что говорить о НМ, когда простых я видела только в прошлом году осенью, и все. Я уже по местным зоомагам не раз круги нарезала, уже замучила всех продавцов.  Может они принципиально самок не возят, чтобы им конкуренцию не составляли.
|
|
|
08.06.2011, 03:22
|
|
Живу я тут
|
Самок наверное не возят потому что они им обходятся дороже, а покупатель в основной массе вуалевую от хальфовой не отличит.
|
09.06.2011, 13:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, Салтовка
Дописи: 101
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 47 раз(и) в 20 повідомленні
|
мне строго запрещено ходить возле зоомагазинов и рынков, где продают рыбу....
муж скоро прибьет или выселит вместе с рыбами нутром чувствую...
вроде бы и обхожу стороной....а все равно тянет...
в итоге сегодня куплено 2 петуха и 2 курицы, со страхом жду вечера
Востаннє редагував kamelia: 09.06.2011 о 14:42..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kamelia за це повідомлення:
|
|
09.06.2011, 14:29
|
|
Живу я тут
|
Камелия, надеюсь, это шутка про ваши отношения с супругом (чуть не написала "с родителями") :/ А то даже неловко читать как-то. Вроде бы брак -- это партнёрство равных и взаимопонимание... В противном случае сочувствую и желаю свободы.
|
09.06.2011, 14:42
|
|
Живу я тут
|
bearoma, шутка конечно. Просто он не так,как я относится к рыбам, когда я только начала покупать рыб,он очень противился и продолжает бухтеть, мол сколько можно их покупать, когда ты уже остановишься
|
|
|
09.06.2011, 14:49
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 2.092
сказав Дякую: 3.235
сказали Дякую 6.158 раз(и) в 1.166 повідомленні
|
kamelia, а мой уже не бухтит.......понял - глухо))))))
|
|
|
09.06.2011, 15:05
|
|
Живу я тут
|
Чудовисько, наверно когда количество банок с петухами перевалит за 20 и мой перестанет, я надеюсь 
|
|
|
cказали "Дякую" kamelia за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:09.
|