Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Re: Популяризация дискусов ===www.aquaforum.ua===
Хочу подвести итог: очень сожалею что начал спорить с Вами,так как хорошо к Вам Светлана отношусь,Скрытый текст
только утром узнал кто Вы
но,что написано,то написано,и я утверждаю что показанная Вами рыба не соответствует названию которое Вы применяете,посему позвольте откланяться,и да чуть не забыл я очень Вам завидую,скорее всего таких рыбок как у Вас у меня никогда не будет,а так хотелось.С Ув
Хочу подвести итог: очень сожалею что начал спорить с Вами,так как хорошо к Вам Светлана отношусь,Скрытый текст
только утром узнал кто Вы
но,что написано,то написано,
Игорь, я к Вам тоже отношусь с большой симпатией и уважением :-) Все ок!
Цитата:
и я утверждаю что показанная Вами рыба не соответствует названию которое Вы применяете
Я не настаиваю на названии.
Но слово solid переводится как сплошной. Я всегда, возможно по ошибке, считала, что СПЛОШНОЙ не может иметь белую голову.
И знаю, что азиаты при создании ред-мелони используют формулу: самец - сплошной красный, самка - ред мелони. Поэтому, и , возможно ошибаясь, назвала своих сплошных ред мелони - как сплошные красные.
Но дело не в названии. Назвать можно как угодно. Например, сплошной оранжевый :-) Или сплошная дыня (лучше подходит) :-)
Таких не видела никогда, поэтому решила в популяризации запостить :-)
Цитата:
я очень Вам завидую,скорее всего таких рыбок как у Вас у меня никогда не будет,а так хотелось.С Ув
Название дискусов из этой категории говорит само за себя – их отличает отсутствие (или почти отсутствие) рисунка на теле, имеющем красный цвет различных оттенков – от оранжевого до ярко-красного.
До 90-х годов прошлого века единственными представителями в этой категории были природные коричневые дискусы красной формы, например “дискус Аленквер” и селекционные формы, полученные от них, например, великолепный “Красный Эдди”.
Но уже в 1991 году на сингапурской дискусной ярмарке “Акварама- 91” известный разводчик из Таиланда Кити Панаити выставил удивительных дискусов с очень красным фоном тела – это были дискусы “Голубиная кровь”, работая с которыми Кити вывел известную вариацию “Мальборо”. Это дискусы интенсивно-красного цвета. Они стали лидерами в категории Красный дискус.