Результати опитування: нужны ли встречи любителей аквариумов?
|
однозначно да!
|

|
12 |
60,00% |
нелишнее будет
|

|
5 |
25,00% |
мне безразлично
|

|
0 |
0% |
ерунда это
|

|
2 |
10,00% |
подобные мероприятия - ЗЛО!
|

|
1 |
5,00% |
 |
|
04.03.2012, 00:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.208
сказав Дякую: 796
сказали Дякую 849 раз(и) в 446 повідомленні
|
Re: продам сухой микс микро-удобрений ===www.aquaforum.ua===
Да некоторой траве вреден передоз по свету, могу добавить к этому списку и мхи.
04.03.2012, 07:24
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Дописи: 871
сказав Дякую: 978
сказали Дякую 388 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: Продам Heterandria formosa ===www.aquaforum.ua===
Fly, серенькая с черной полосой, размер в среднем 2-3 см. Стаю не держит ни при каких условиях, рыба - полный индивидуалист, медленно плавает во всех слоях, останавливается и подозрительно что-то осматривает. Самцы, которые значительно меньше самок, как правило на небольшом расстоянии их преследуют, вращая гоноподиями. Из-за размера я бы держал в видовой банке, более крупная и подвижная рыба может ее зашугать, траву не трогает, кормлю мороженными кормами и гриндалем. Других оттенков кроме черного, грязно-серебристого и оливкового нет.
Это рыба за которой интересно наблюдать с полуметра в небольшой, литров на 40 видовой банке хорошо заросшей растениями. Вашими словами "бомба, а не рыбка" но по характеру и поведению, ярким пятном она не будет.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую alkravi за це повідомлення:
|
|
04.03.2012, 09:02
|
|
|
Re: Болеют растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fly
Ибо одного калия мало для полноценного развития аквы
|
Это повод для еще одного холивара... У меня банки на биогумусе, после почти года мне нужен только калий и такой дозы достаточно. Это опять таки только для справки. Скейпингом в современном понимании, углекислым, пустыми грунтами и сложной травой не балуюсь. Но оставим это.
По концентрации... Это все мое фарм образование требует видеть концентрацию вроде 83.07 г/л, думал ваши 80-100 это как ориентир, а концентрация самого р-ра известна точно. Хмм.. я вот вроде и не спорю что Ваш метод имеет право на существование, но наверное плюну и куплю себе весы и ХЧ K2SO4. Ибо это правильно.
Жесткость считаем следующим образом:
в нашей воде по водоканалу:
Са2+ - 52.8 мг/л
Мg2+ - 12.2 мг/л
1 dH по Википедии - "1 часть оксида кальция (СаО) или 0.719 частей оксида магния (MgO) на 100 000 частей воды"
Считаем сколько у нас CaO:
у нас (52.8мг/л)/(40г/моль)=1.32 ммоль/Са2+ на литр
значит CaO у нас тоже 1.32 ммоль/л*56г/моль=74 мг/л
Считаем сколько у нас MgO:
у нас (12.2мг/л)/(24г/моль)=0.5 ммоль/Mg2+ на литр
значит MgO у нас тоже 0.5 ммоль/л*40г/моль=20 мг/л
Считаем dH:
1 часть CaO на 100000 частей воды - 0.01 г/л
0.719 часть MgO на 100000 частей воды - 0.00719 г/л
Итого dH=(0.074/л СаО/0.01) + (0.020г/л MgO/0.00719) = 7.4+2.8= 10.2 нем. градуса
Востаннє редагував alkravi: 04.03.2012 о 17:13..
Причина: ошибка в расчете
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую alkravi за це повідомлення:
|
|
04.03.2012, 11:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
весы и методы измерения ===www.aquaforum.ua===
с жесткостью понятно. Таки 12-14 по тестам подтверждаются расчетами в 13,3.
Коэффициент 5,6 надо переосмысливать.
Цитата:
Ибо одного калия мало для полноценного развития аквы
|
Я при внесении ТОЛЬКО калия наблюдаю и хлороз и перекосы в росте травки. Добавление нитратов/фосфатов заметно улучшает вид, микро ретуширует ньюансы. но все это при интенсивном свете и подаче СО2 - ну нравится мне когда аква вся светится изнутри
По активным грунтам - поделитесь рецептом Вашей версии грунта.
Цитата:
Допис від alkravi
Это все мое фарм образование .......
куплю себе весы и ХЧ K2SO4. Ибо это правильно..)))))
|
я инженер и торговец. Потому и считаю все примерно +-10%. Так сказать на вскидку. Зато быстро и без калькулятора,
оба наших подхода можно считать правильными пока не вылезут какие-то бока, что в случае с аквой очень врядли.
Цитата:
"ошибки и погрешности имеют свойство накапливаться, причем в одну сторону" - законы Мерфи
|
по весам - на анголенко есть киоск, где торгуют весами.
Я там купил электронные "маде ин чина" 0-200гр 0,01гр. по цене ок 150грн. Есть еще версии до 500гр с точностью 0,1гр.
больший вес не особо нужен, большая точность тоже.
Весы с пределом до 100гр неудобны. Вес порошка достигает 50-80грамм, а еще иногда вес тары немалый. Стеклянная рюмка весит до 60гр пустая... Я развешиваю в одноразовых стаканчиках на 80мл (рюмки). Весьма удобно.
При покупке отбратите внимание на время самоотключения. Есть которые отключаются через 30сек, 1 мин и 3 минуты.
30 секунд откровенно неудобно. Отвлекся- вес потерян. 2-3 минуты оптимально
Востаннє редагував Fly: 04.03.2012 о 11:08..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fly за це повідомлення:
|
|
04.03.2012, 12:11
|
|
|
Цитата:
Допис від Fly
По активным грунтам - поделитесь рецептом Вашей версии грунта.
|
Биогумус 50/50 с речным песком 3см, сверху 0.5 см кварца.
Рекомендую почитать книгу Дианы Уолстэд "Ecology Of The Planted Aquarium", у нее там земля в банках, куча расчетов и полезной инфы, все от А до Я. Если нужна будет, пишите в личку.
|
|
|
04.03.2012, 14:20
|
|
Придивляюся
Дописи: 55
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
masimo надеюсь Вы не сильно расстроились, что мы вашу тему для параллельных вопросов используем?
|
Наоборот приятно, что тема разрослась и затронула не только мою проблему, а и появилась полезная информация. Даже ничего не нужно искать)
|
|
|
04.03.2012, 15:16
|
|
Звідки Ви: Запорожье, Космос
Дописи: 400
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 255 раз(и) в 89 повідомленні
|
Ситняг крошечный и игольчатый ===www.aquaforum.ua===
Большая порция. Цена: 20 грн.
|
cказали "Дякую" Grand-Duke за цей допис:
|
|
04.03.2012, 15:36
|
|
Дописи: 1.080
сказав Дякую: 798
сказали Дякую 564 раз(и) в 274 повідомленні
|
Re: Ситняг крошечный и игольчатый ===www.aquaforum.ua===
заберу, куда подойти. Смогу после 18.00
написано с мобильного устройства
04.03.2012, 16:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: запорожье пески
Дописи: 586
сказав Дякую: 554
сказали Дякую 206 раз(и) в 175 повідомленні
|
если осталось - я возьму. как связаться?
04.03.2012, 17:16
|
|
|
Благодаря товарищу harn внес исправления в расчет, изначально были взяты неверные значения атомных масс Са и Mg.
|
|
|
04.03.2012, 17:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Италия, Неаполь (в Запорожье до 09.2017г.)
Дописи: 1.144
сказав Дякую: 1.004
сказали Дякую 674 раз(и) в 302 повідомленні
|
Оффтоп
господа мужчины отожгли по полной  чуть мозг не высох пока всё прочитала 
|
cказали "Дякую" #margoshka# за цей допис:
|
|
04.03.2012, 18:32
|
|
Звідки Ви: Запорожье, Космос
Дописи: 400
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 255 раз(и) в 89 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dimon78
если осталось - я возьму. как связаться?
|
Уже продано.
|
04.03.2012, 18:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: запорожье пески
Дописи: 586
сказав Дякую: 554
сказали Дякую 206 раз(и) в 175 повідомленні
|
жаль. буду ждать следующей прополки
04.03.2012, 18:44
|
|
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
|
Re: весы и методы измерения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fly
Коэффициент 5,6 надо переосмысливать.
|
Ничего тут переосмысливать не надо, там просто дело в формуле, по которой эта жесткость считается, если ее определяли банальным титрованием, т.е. какая концентрация титранта (трилона Б) используется - молярность (моль/л) или нормальность (моль-эквивалент/л). В подробности вдаваться не буду, но если у Вас жесткость выражена в ммоль/л, то умножаете на 2,8, чтоб перевести в немецкие градусы жесткости, а если в ммоль-эквивалент/л, то на 5,6.
Вот и все.
Востаннє редагував Tetra: 04.03.2012 о 19:13..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Tetra за це повідомлення:
|
|
04.03.2012, 19:09
|
|
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
|
А по сути темы, то на самом деле просто трава после пересадки и лежания в тазике/подмораживания отбрасывает поврежденные листья, проходит период адаптации, а расти еще не успевает. Азотного цикла в банке еще толком нет, баланса нет - чего тут можно хотеть. И не в рН тут дело, дело просто в свежей банке. Нормализуется оно все с балансом. И трава какая-то приживется, а какая-то нет - это нормально при становлении условий.
СО2 можно начинать подавать, если возможность есть, даже при 0,6 Вт/л это будет работать - проверено лично. А удобрения только недели через три, и только в разумных (сначала вообще в мизерных дозах), а то поимеете сине-зеленые по полной программе. Калий давать можно, даже нужно, магний тоже. Вреда не будет.
По поводу высказанных выше предположений об уменьшении жесткости от СО2, то СО2, жесткость не уменьшает (а карбонатную может поднимать, если газа много и есть известняки в банке). рН - да, понижает, но жесткость - нет.
GOREZ, у нас у всех тут свой опыт использования СО2, удобрений, света и все мы по-разному приспосабливаемся использовать/не использовать одно из составляющих при обязательном корректировании остальных. И если у кого-то получается обходиться без чего-то, то только с опытом, систему чувствовать надо. У меня есть банки с газом, а есть и без. Но все в них растет по-разному, да и растет в них разное))
Потому долго можно спорить по поводу "парить" СО2 или нет, чтоб "геморроя" не было)))), но в этом смысла немного. Вы вот человеку вообще сайдекс "парите", тут мы все со своими баллонами-бражками просто отдыхаем))))))))) Но это тема другой темы, сорри за тавтологию 
|
cказали "Дякую" Tetra за цей допис:
|
|
 |
|
Мітки
|
co2, glossostigma elatinoides, krevetka.org, marsilea crenata, melanochromis, nannacara, shirakura, аква растения, Аквакалендарь, аквариум, аквариум 120, аквариум 200 литров, аквариум 288л, аквариум 450 литров, Аквариум 525л, аквариум 72 литра, аквариум в интернат, аквариум продам, аквариумные растения, аквариумный фильтр, Ампуллярии, ампулярии, ампулярия, аренда систем СО2, аулофорус, Ауратус золотой, аэратор, Баллон, баллон., бальзамика, Блю Неон, бриллиантовых, бычок, в запорожье, вёдра, возьму, галактика, герметик, Гигрофила, Глоссостигма, гупи московская синяя, гуппи, гуппи Эндлера, даром, дискус, для дочери, заказ, замороженные корма, запорожский клуб, Запорожье, запуск аквы, зебра ред ред, золотая рыбка, зоомагазин, ивагуми, игуана, икра, карликовые сомики, коллективный заказ, колония, компрессор, корм, корм для аквариумных рыб, корм для рыб, коронохвост, коряга Запорожье, креветки, криптокорина, КРИПТОКОРИНА БАЛАНСЕ, крышка, крышка для аквариума, крышки, крючки, куба, купить, куплю, куплю ампуллярии, куплю грунт., куплю зублефаров, куплю макрогнатусов, куплю недорого, куплю растения, куплю террариум, лава, лампа, ломбардо, макрогнатус, малавийцы, мальки, марсилия, маурогнатусы, меняю, меченосцы, микропецилия, минеральный камень, модули Пельтье, молодь, мох, Наннакара, наннакара "блю неон", Наннакара Блю Неон, наяс, недобросовестный сервис, недорого куплю, Нематода, нерест, Нимфея, ножницы, обмен, обмен рыбы, обменяю рыб, оборудование, Обслуживание, опт, освещение, отдам, отдам гуппи, отдам даром, отдам папоротник, отдам растения, отдам травку, отзывы о магазине, отражатель, Папоротник, папоротник роголистный, петушки, пинцет, под Т5, подарок, поддон, помогите, помощь детям, потек аквариум, прийму, приманки для рыб, Приму в дар, природа, продается, Продается аквариум, продажа, продажа рыбы, продам, Продам аквариум, продам аквариум с тумбой, продам ампулярий, продам все гамузом, Продам прозерпинаку, продам растение, продам растения, продаю., Продаються, прозерпинака, псевдотрофеус, пчелка, пыльца, разбора, разведение., размножение, Рамирези, растения, растения аквариумные, редуктор, ремонт, Ротала, Ротала крупнолистная, Роталла, рыба попугай, рыбакам, рыбки, Сайдекс, Северум "Красный жемчуг", сетка из нержавейки, системы СО2, ситняг, Скалярии запорожье, скалярия, со2, совместная покупка, содержание, срочно, Стаурогин, стифодоны, Террариум, трава, тумба, удобрения, Фильтр внешний, Фон для аквариума, хамелеон, хамство, цихлазома, Цихлида, цихлиды Малави, черепаха, черрики, что это, ЭПРА, яванский мох  |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:18.
|