Результати опитування: нужны ли встречи любителей аквариумов?
|
однозначно да!
|

|
12 |
60,00% |
нелишнее будет
|

|
5 |
25,00% |
мне безразлично
|

|
0 |
0% |
ерунда это
|

|
2 |
10,00% |
подобные мероприятия - ЗЛО!
|

|
1 |
5,00% |
 |
|
04.03.2012, 19:13
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 871
сказав Дякую: 978
сказали Дякую 388 раз(и) в 267 повідомленні
|
Re: весы и методы измерения ===www.aquaforum.ua===
Tetra, вдайтесь в подробности пожалуйста. Интересует вот что - постоянную жесткость составляют ионы кальция и магния, после титрования имеем моль на литр. Как перевести эту сумму в градусы при условии что мы не знаем соотношение Са/Mg, а градусы рассчитываются из массовой концентрации по каждому иону по разному? Или имеется в виду приблизительный расчет?
|
|
|
cказали "Дякую" alkravi за цей допис:
|
|
04.03.2012, 19:28
|
|
Придивляюся
Дописи: 55
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Болеют растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Tetra
По поводу высказанных выше предположений об уменьшении жесткости от СО2, то СО2, жесткость не уменьшает (а карбонатную может поднимать, если газа много и есть известняки в банке). рН - да, понижает, но жесткость - нет.
|
Так я про Ph и говорил, по поводу жесткости разговора не было.
|
|
|
04.03.2012, 19:29
|
|
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
|
alkravi, там все просто, на самом деле, при наличии фарм. образования)). Столкнулась с этим, когда в разных источниках увидела разные формулы расчета жесткости, причем никто как-то на ммоль/л и ммоль-эквивалент/л особо не заморачивался. Если речь идет об определении общей жесткости воды, что обычно представляет собой простое титрование трилоном в присутствии аммиачного буфера, т.е титровании кальция и магния в сумме, то формула расчета общей жесткости по результатам титрования включает концентрацию раствора трилона-Б, а она может быть выражена как молярностью, так и нормальностью. Вот прикол в том, что нормальность у этого раствора 0,05, а молярность - 0,1))))), а мало кто на это обращает внимание, а надо бы)) Вот и выходит, что при вычислении жесткости и выражении ее моли и моли-эквиваленты тут разные, потому одни при пересчете надо умножать на 2,8, а другие - на 2 и потом еще на 2,8, т.е. на 5,6.
Востаннє редагував Tetra: 04.03.2012 о 19:35..
|
|
|
cказали "Дякую" Tetra за цей допис:
|
|
04.03.2012, 19:31
|
|
|
Цитата:
Допис від masimo
Так я про Ph и говорил, по поводу жесткости разговора не было.
|
masimo, то не Вы говорили))
|
04.03.2012, 19:34
|
|
Придивляюся
Дописи: 55
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
|
Tetra, прошу прощения...
Подскажите, а если PH понизить, СО2 выровняется ближе к норме?
|
|
|
04.03.2012, 19:38
|
|
Дописи: 871
сказав Дякую: 978
сказали Дякую 388 раз(и) в 267 повідомленні
|
Tetra, я про то, как вычислить немецкие градусы из молярной или нормальной концентрации, прочтите пожалуйста мой вопрос еще раз. Титруется сумма, результат - общее содержание Са+Mg. Для рачета нем. градусов нужно знать концентрацию каждого иона отдельно, почему берется один множитель на сумму? Повторяю, если расчет приблизительный - я согласен, если чего-то не понимаю, просветите.
|
|
|
04.03.2012, 19:39
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Tetra
Потому долго можно спорить по поводу "парить" СО2 или нет, чтоб "геморроя" не было)))), но в этом смысла немного. Вы вот человеку вообще сайдекс "парите", тут мы все со своими баллонами-бражками просто отдыхаем)))))))))
|
Я ненавижу, когда новичку на старте для валлиснерии именно парят СО2.
Особенно, когда он сам этому сопротивляется, понимая, что рано еще...
Но нет, долбить продолжают...
А по поводу сайдекса - пользуюсь, но редко. В тумбочке есть всегда. Оффтоп
И перекись, лимонка, сульфат меди... 
После перекоса - отличное средство быстро привести акву в порядок.
Цитата:
Допис від Tetra
А удобрения только недели через три, и только в разумных (сначала вообще в мизерных дозах), а то поимеете сине-зеленые по полной программе.
|
Просветите, плиз, от каких это удо при передозе можно вспышку сине-зеленых получить? Запамятовал я что-то...
Цитата:
Допис від Tetra
Калий давать можно, даже нужно, магний тоже. Вреда не будет.
|
Правда? Магний можно? В водопроводной воде-то... Ну-ну, советуйте дальше...
А лучше у Fly посмотрите ссылочку на состав водички... Кроме повышения жесткости ничего больше не даст... В водопроводе его вполне достаточно.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GOREZ за це повідомлення:
|
|
04.03.2012, 19:50
|
|
|
masimo, СО2 у Вас в аквариуме будет всегда ровно столько, сколько позволит ему раствориться температура и давление))
alkravi, естественно, что при одном множителе расчет приблизительный, адаптированный, так сказать)) Извините, если не поняла сразу, что хотите подробностей по ионам. Чаще всего народ в аквариумном быту)) имеет дело с общей жесткостью без отдельного определения кальция и магния, а там с концентрациями и коэффициентом путаница - буквально в два раза)), но не хотела их путать химическими подробностями))
|
|
|
04.03.2012, 20:04
|
|
|
GOREZ, а я ненавижу, когда новичку при старте парят яды)), особенно для борьбы ими с перекосом, когда на перекосах учиться надо. И справиться с ними можно гораздо более гуманными методами.
А вспышку сине-зеленых при перекосе, устроенном от излишних количеств микро))) я Вам запросто показала бы))) - было у меня дело пару раз по неопытности, да и у знакомых моих бывало - залили свежую акву, получили проблемки))) Кстати, справились без антибиотиков.
По поводу магния Вы меня не пугайте))). Я в состоянии пересчитать, насколько вносимые количества повышают жесткость (смешно, кстати, повышают). И аквариумы у меня не на протоке, чтоб достаточно получать его из воды каждый день - подмены раз в неделю-две, и травы у меня МНОГО, она его потребляет, судя по всему. И я его вношу, и трава довольна, а без него менее довольна))
|
|
|
04.03.2012, 20:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Цитата:
Допис від masimo
Подскажите, а если PH понизить, СО2 выровняется ближе к норме?
|
Вы, похоже слегка путаетесь в Рн и СО2.
Рн - характеристики воды - содержание Н+ и ОН-. Рн можно понизить путем подачи СО2, но можно и путем введения в воду кислот.
Если Вы понижаете Рн например ортофосфорной кислотой (или средствами Рн-), то кол-во СО2 не изменится. Его же не вносили. (образно говоря охладить квартиру можно кондиционером, но появление снега это не вызовет, а можно внести снег и это охладит помещение)
Другой момент - если вносить СО2, то Рн будет понижаться с ростом концентрации растворенного СО2 в воде. Но растворять больше 30мг/л не стоит - рыба и креветки реагируют плохо.
Предельное количество, которое теоретически можно растворить зависит от жесткости воды и температуры. Чем ниже температура тем больше растворимость. Чем ниже жесткость воды, тем сильнее меняется Рн при увеличении концентрации СО2.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fly за це повідомлення:
|
|
04.03.2012, 20:16
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Tetra, очень прошу оперировать не домыслами, а внимательно читать написанное
Цитата:
Допис від Tetra
GOREZ, а я ненавижу, когда новичку при старте парят яды)), особенно для борьбы ими с перекосом
|
Цитата:
Допис від GOREZ
После перекоса - отличное средство быстро привести акву в порядок.
|
Цитата:
Допис від Tetra
Калий давать можно, даже нужно, магний тоже. Вреда не будет.
|
Сколько подавать-то, чтобы получилось
Цитата:
Допис від Tetra
Я в состоянии пересчитать, насколько вносимые количества повышают жесткость (смешно, кстати, повышают).
|
Цитата:
Допис від Tetra
и травы у меня МНОГО, она его потребляет,
|
Tetra, Вы кому советуете, себе любимой, или автору вопроса?
Если автору, то посмотрите, хотя-бы первый пост, сколько там травы, и когда ей при таком кол-ве будет мало магния...
Прекратите фантазировать, еще раз Вас прошу.
Советчики, блин...
|
|
04.03.2012, 20:18
|
|
Живу я тут
|
GOREZ, я не вижу от Вас НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО СОВЕТА В ЭТОЙ ТЕМЕ, кроме споров и наездов.
я понимаю, что опыта у вас побольше, чем у многих в теме, но Вы высказывайтесь конкретнее и обширнее.
а то ситуация напоминает "Аманию". Там местами не то, что предложения - абзацы недописаны как само-собой разумеющееся.
Востаннє редагував Fly: 04.03.2012 о 20:23..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fly за це повідомлення:
|
|
04.03.2012, 20:27
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Fly, читай внимательно
Цитата:
Допис від GOREZ
На форуме куча "спецов", которые такое насоветуют, что разгребать будете долго, если еще желание останется...
Вам нужны только калий (уже сейчас), сайдекс (недели через две) и железо (через месяц).
И много терпения
|
Но поскольку любителей писать чушь (как некоторые  ) и флудить и оффтопить в чужой теме (как ты  ) - большинство, спешу удалиться, дабы не прерывать здравыми мыслями поток ерунды. 
Все посты через 5 минут будут удалены.
Адьйос, амиго...
|
|
04.03.2012, 20:32
|
|
|
GOREZ, по поводу, сколько вносить, я могу проконсультировать, и какая трава, и сколько ее, и как при этом в нашей водопроводной воде растет)) Опыта у меня и практических наблюдейний достаточно)) И банок для примера тоже, с нуля запущенных и при разном количестве травы.
Про сайдекс и перекосы спорить больше не буду, особенно про сайдекс "после")). Скажу одно: ушел перекос - ушли проблемы))) И Вы тоже советы себе любимому даете)), т.к. у человека пока еще просто старт и становление баланса, про перекос говорить рано, и не факт, что через те самые "недели через две" (если уж ОЧЕНЬ хорошо читать написанное))) сайдекс будет нужен.
Дебаты не по делу окончены))
|
04.03.2012, 20:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від GOREZ
Fly, читай внимательно
Но поскольку любителей писать чушь (как некоторые  ) и флудить и оффтопить в чужой теме (как ты  ) - большинство, спешу удалиться, дабы не прерывать здравыми мыслями поток ерунды. 
Все посты через 5 минут будут удалены.
Адьйос, амиго...
|
ни дозировок, ни конкретных рекомендаций.
Собственно мы удовлетворили основную просьбу автора - выяснить причину происходящего с растениями - он перемерзли. И попали в новую акву. Капец травке.
и путь решения автор для себя определил - выбрасывает покалеченую траву и садит свежую и живую.
остальное в теме назвать флудом (разговором ни о чем) достаточно сложно.
Оффтоп
А посты я поудалять не разрешаю )))
Востаннє редагував Fly: 04.03.2012 о 20:38..
|
|
|
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
|
|
 |
|
Мітки
|
co2, glossostigma elatinoides, krevetka.org, marsilea crenata, melanochromis, nannacara, shirakura, аква растения, Аквакалендарь, аквариум, аквариум 120, аквариум 200 литров, аквариум 288л, аквариум 450 литров, Аквариум 525л, аквариум 72 литра, аквариум в интернат, аквариум продам, аквариумные растения, аквариумный фильтр, Ампуллярии, ампулярии, ампулярия, аренда систем СО2, аулофорус, Ауратус золотой, аэратор, Баллон, баллон., бальзамика, Блю Неон, бриллиантовых, бычок, в запорожье, вёдра, возьму, галактика, герметик, Гигрофила, Глоссостигма, гупи московская синяя, гуппи, гуппи Эндлера, даром, дискус, для дочери, заказ, замороженные корма, запорожский клуб, Запорожье, запуск аквы, зебра ред ред, золотая рыбка, зоомагазин, ивагуми, игуана, икра, карликовые сомики, коллективный заказ, колония, компрессор, корм, корм для аквариумных рыб, корм для рыб, коронохвост, коряга Запорожье, креветки, криптокорина, КРИПТОКОРИНА БАЛАНСЕ, крышка, крышка для аквариума, крышки, крючки, куба, купить, куплю, куплю ампуллярии, куплю грунт., куплю зублефаров, куплю макрогнатусов, куплю недорого, куплю растения, куплю террариум, лава, лампа, ломбардо, макрогнатус, малавийцы, мальки, марсилия, маурогнатусы, меняю, меченосцы, микропецилия, минеральный камень, модули Пельтье, молодь, мох, Наннакара, наннакара "блю неон", Наннакара Блю Неон, наяс, недобросовестный сервис, недорого куплю, Нематода, нерест, Нимфея, ножницы, обмен, обмен рыбы, обменяю рыб, оборудование, Обслуживание, опт, освещение, отдам, отдам гуппи, отдам даром, отдам папоротник, отдам растения, отдам травку, отзывы о магазине, отражатель, Папоротник, папоротник роголистный, петушки, пинцет, под Т5, подарок, поддон, помогите, помощь детям, потек аквариум, прийму, приманки для рыб, Приму в дар, природа, продается, Продается аквариум, продажа, продажа рыбы, продам, Продам аквариум, продам аквариум с тумбой, продам ампулярий, продам все гамузом, Продам прозерпинаку, продам растение, продам растения, продаю., Продаються, прозерпинака, псевдотрофеус, пчелка, пыльца, разбора, разведение., размножение, Рамирези, растения, растения аквариумные, редуктор, ремонт, Ротала, Ротала крупнолистная, Роталла, рыба попугай, рыбакам, рыбки, Сайдекс, Северум "Красный жемчуг", сетка из нержавейки, системы СО2, ситняг, Скалярии запорожье, скалярия, со2, совместная покупка, содержание, срочно, Стаурогин, стифодоны, Террариум, трава, тумба, удобрения, Фильтр внешний, Фон для аквариума, хамелеон, хамство, цихлазома, Цихлида, цихлиды Малави, черепаха, черрики, что это, ЭПРА, яванский мох  |
Тут присутні: 10 (учасників - 0 , гостей - 10)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:38.
|