Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
А мы всё растем, и растем очень быстро, в ширину уже даже побольше акара, в длину 2 недели назад был 14 см, сейчас вижу что явно больше...
Скажите знатоки, покупал хорна в размере 6,5 см (сколько ему было неизвестно), спустя 3,5 месяца он ну 15 см точно есть. Фото вы видели и малька и как он растет (часто выкладываю) и вот только что снял его (сейчас фото со вспышкой).
Сколько ему сейчас? Пол года?
Второй вопрос: Есть шанс что у него лоб вырастет? А то где-то полтора месяца назад прям такие хорошие задатки были на лоб, а сейча пошел в длину и особенно в ширь (в массе)...
Спасибо.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Norght за це повідомлення:
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
Второй хорн очень медлено растет, в ширь мелкий и регулярно получает от этого.
Ну а самочка, вообще не просто в полосках, она черная вся! Как будто не с америки, а с африки!))))
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Norght за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Little_flea
У самки увеличен яйцеклад и она скорее всего в нерестовой окраске.
Ещё не нерестились, но видно что вот-вот, на то место, где они себе облюбовали, никого не пускают, боятся только акара, ему типа можно, т.к. он пока всё-таки побольше (21 см против 15 см).
К остальным рыбасам агрессия заметно усилилась, причем бьют очень сильно, но в акве есть где спрятаться, поэтому без жертв. Может им туда блюдце подложить?
Есть ещё интересный момент)))
У меня же три хорна, как я предполагаю два самца и самочка.
Крыпный самец (доминирующий, который Тайсон, уже думаю переименовать, раз уже есть такая кличка... не видел, соррри..., но пока пусть так) и полюбил самочку, именно перед ней танцует, аж весь в тельняжку становится, самочка видно не против.
Как только Тайсон отплывет от самочки (кушает много), самка плывет ко второму самцу, что гораздо меньше Тайсона и как то извивается перед ним, а он наклоняет рыло ко дну и раздувает жабры и тоже извивается.
Очень интересное зрелище))
Как только Тайсон перекусил и возвращается в гнездо, самочка тут же плывет к нему, а Тайсон плывет к "рогонаставнику" и вешает не слабых "люлей", что тот аж выпрыгнуть пытается из банки, но там стекло... деваться не куда...
Оставить всё как есть пока??... или какие-то меры предпринять?
Поросто у "вторго самца" пятен раза в три больше чем у Тайсона, но он мельче, гораздо... чуть больше самочки...
Иногда он здорово уварачивается от удара Тайсона и подставляет пчелку под удар, Тайсон путает ху есть ху и начнает лупить пчелку)
И только Арована плавая сверху наблюдает за происходящим внизу и наверняка думает: "Вот дебилы" )))))))
Norght, литров 60 это очень мало.проще одного отсадить.Нерестовой паре необходимо пространство тоже.Я так себе испортил одну пару:они сидели в 340 л и всё было отлично,длина аквы 120 см,я их отсадил в 200 л а там длина 80 см,на следующие сутки рыба поссорилась и как ни пробовал вместе не живут,сразу в бой.
Ну подумал я и принял решение.
Я так понимаю ждать чуда, что хорны (если уже в полугодовалом возрасте забияки) вдруг станут миролюбивыми и помирятся с остальными обитателями банки не нужно?
Значит нужно оставлять одного, чтобы не с кем было нереститься. Я не разводчик, просто очень нравится рыба, красивая, индивидуальная и плавает здорово, может и боком плыть и чуть ли не мертвую петлю исполнить...
Тем более у меня есть очевидный кандидат.
Пока конечно наблюдаю, но для себя хочу определиться, что делать в случае сильных стычек.
Один ведь самец без самки не будет таким забиякой???
Ну а если будет, придется с хорнами вообще растаться.
Бирюзовая акара у меня сторожила банки и одна из первопроходцев. У неё приоритет, вне всяких конкурентов...
Norght, вот так у моего проходит день,это он очень спокойный ещё,весь день кого то мочит,много рыбы для подавления агрессии сажать не хочу,надо постоянно воду менять,стараюсь найти золотую середину,чтоб и рыбы не много и поменьше агрессии,только адонис не страдает,весь день в скале сидит а ночью вылазит.Но там такой монстр,как то поймаю и выложу фото.
Востаннє редагував sks: 01.04.2011 о 10:07..
Причина: + [YOUTUBE]Sh6FJIuzfww[/YOUTUBE]
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sks за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Norght
sks, значит будем подавлять его агрессию кол-вом рыбы, ставить два внешника! Компрессор у меня мега мощный.
Много рыбы, это по мне.
а я не люблю когда банка напичкана,фильтра у меня везде наружные+помпа,но когда банка напичкана мне напоминает аквариумы в рыбном отделе гастронома с надписью-живая рыба.