|
|
12.05.2011, 14:44
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Re: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===
оффтоп
Востаннє редагував GOREZ: 12.05.2011 о 19:15..
Причина: оффтоп
|
|
|
12.05.2011, 18:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.390 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ностальгия
При каких показателях Людвигия выглядит лутше или хуже сказать сложно
|
Ну, на первом то фото, однозначно Скрытый текст
(ИМХО) получше выглядит.
|
|
|
cказали "Дякую" boba88 за цей допис:
|
|
12.05.2011, 19:55
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Злобный задира, флудер, оффтопер и чайник GOREZ с прискорбием покидает данную тему. 
Посты откорректировал.
Всем спасибо!
Последний Оффтоп
Скажите "спасибо" в ответ 
добавлено 13.05
З.Ы. boba88 уже разсекретил меня здесь - Калькулятор для УДО от GOREZ , поддержка и дальнейшая разработка калькулятора продолжается. Милости просим  .
Появилась новая бета с расчетом по азоту и фосфору.
Почти готов калькулятор расчета корректирующих дозировок.
Востаннє редагував GOREZ: 13.05.2011 о 13:12..
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую GOREZ за це повідомлення:
|
|
14.05.2011, 16:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 29
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Михаиха, на сайте в разделе инструкции написано:
«В течение 10 минут после внесения макро удобрения (например из расчета 2 мл/100 литров) делаем тесты нитрат-фосфат, они должны быть 3-4 мг/л и 0,3-0,4 мг/л соответственно. Второй замер делаем вечером перед выключением света, они должны быть соответсвенно 1 мг/л и 0,1 мг/л.»
Если до внесения PAN Macro в аквариуме было 0мг/л NO3, то вносим 3-4мг/л по NO3.
Зная концентрацию и состав в PAN Macro по азоту N - 60000 мг (нитрат мочевина аммоний), пересчитываем в эквивалент NO3 и получаем 266г/л.
Считаем 2(доза) х 266(концУДО) / 100 (объем) = 5,3 по NO3, но так как в составе есть мочевина и аммоний путем не сложных вычислений получаем, усреднено 66% NO3 от общего объема.
Если до внесения был 1мг/л NO3 (рекомендуемая остаточная) то получим усреднено 47%.
В этих расчетах я не ошибся?
И какие точные пропорции "нитрат - мочевина – аммоний" в Ваших макро? (хочу сделать тест растворы на N+K)
Спасибо.
Востаннє редагував DemonP: 14.05.2011 о 20:02..
|
|
|
14.05.2011, 20:35
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 745
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 899 раз(и) в 337 повідомленні
|
DemonP, По таким составам цветовую шкалу на нитраты не составишь,ну если только на общий азот.
|
|
|
cказали "Дякую" михаиха за цей допис:
|
|
15.05.2011, 03:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 29
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від михаиха
DemonP, По таким составам цветовую шкалу на нитраты не составишь,ну если только на общий азот.
|
Почему нет, если нитрат указан в составе и известна % составляющая?(остальной азот в этом контексте не рассматриваем)
Вы ведь рекомендуете тестирование и именно на нитрат.
GOREZ весь азот перевел в нитрат без учета мочевины и аммония именно для тестирования.
Цитата:
Допис від GOREZ
Цитата:Почему производитель УДО на сайте приводит состав в виде азота и фосфора, а калькулятор считает по нитрату и фосфату?
Потому что аквариумные тесты меряют именно нитрат и фосфат, и, дабы избежать лишних расчетов по дозировке, мне удобнее считать именно так.
|
У него при дозе 2мл/100л увеличение концентрации на 5,3мг/л по нитрату (т.к. он весь азот перевел в нитрат и фактически мы столько и внесем), но тест на нитрат этого никогда не покажет.
А у Вас (в инструкции) при этой дозе максимум 3-4мг/л по тестам на нитрат (т.к. Вы учитываете % составляющую)
Вот я и спрашиваю, какой % нитрата от общего азота в Вашем макро?
И еще, можно уточнить (по инструкции) 3-4мг/л получим при начальном 0мг/л.?
Спасибо.
Востаннє редагував DemonP: 15.05.2011 о 03:22..
|
|
|
15.05.2011, 11:07
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Тирасполь
Дописи: 745
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 899 раз(и) в 337 повідомленні
|
Нитрата около 75%.
Цитата:
GOREZ весь азот перевел в нитрат без учета мочевины и аммония именно для тестирования.
|
Это не Горец перевёл,а так принято расчитывать,потому как амиды и аммоний из за большой скорости потребления в расчёт не берут.Это раз.И во вторых в растениеводстве принято расчитывать азот в основном по массе или чистого нитрата или нитрата как общего азота - это выглядит так: NO3(NO3),NO3(N).
Я вам ещё раз советую цветовую шкалу по нашим составам не делать,иначе вы получите заведомо ложный результат.Вы знаете как прореагируют реактивы с амидом илли аммонием?
Востаннє редагував михаиха: 15.05.2011 о 11:14..
|
|
|
cказали "Дякую" михаиха за цей допис:
|
|
15.05.2011, 15:05
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Таки прходится возвращаться
Уважаемый DemonP!
Огромная к вам просьба, смотрите внимательно, что вы читаете, и, затем, что вы после этого пишите!
Цитата:
Допис від DemonP
А вот калькулятор с Вашего сайта - кривой.
И на картинке и скаченный, при дозе 3,9мл на 200л показывает увеличение концентрации от разовой дозы по PO4 аж на 0,4 вместо 0,13.
ИЗМЕНИТЕ РАСЧЕТЫ.
|
Вы писали?
Сами перепутали фосфат с фосфором, а виноват я и мой калькулятор. Специально для вас выложил калькулятор, который считает по фосфору 
Но, в итоге, пост Вы не откорректировали и НЕ ИЗВИНИЛИСЬ!
Далее, не нужно приписывать мне слова, которые я не писал.
Цитата:
Допис від DemonP
.
|
Я перевел для расчета калькулятором, а не для тестирования, так как учитывать нужно ВЕСЬ ВНОСИМЫЙ АЗОТ. Сделали тест по нитрату, посчитали калькулятором по нитрату. Для наших нужд считаю это достаточным.
Не устраивает по нитрату - меряйте все соединения азота, переводите в азот и считайте по азоту, повторюсь, специально для вас выложил калькулятор.
Цитата:
Допис від DemonP
.
У него при дозе 2мл/100л увеличение концентрации на 5,3мг/л по нитрату (т.к. он весь азот перевел в нитрат и фактически мы столько и внесем), но тест на нитрат этого никогда не покажет.
|
А это и дятлу понятно, так как даже если вы внесете только нитрат, аквариумные тесты покажут содержание с точностью +- 50%, а то и менее точно. 
Прошу еще раз, НЕ ССЫЛАЙТЕСЬ НА МЕНЯ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО, ДЛЯ ЧЕГО И КАК Я ДЕЛАЮ.
Не понимаете - спросите в личку, постараюсь обьяснить, но на форуме писать ложь не рекомендую.
Спасибо за понимание.
Оффтоп
З.Ы. Уважаемые модераторы, надеюсь, этот пост написан корректно? 
Востаннє редагував GOREZ: 15.05.2011 о 21:56..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GOREZ за це повідомлення:
|
|
16.05.2011, 00:18
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Вышла новая бета05 калькулятора, снова почти финальная .
Добавлено:
1) повышение концентрации после внесения разовой дозы микро по остальным элементам;
2) калькулятор корректирующих доз для выравнивания перекосов PO4:NO3 с помощью моносоставов PAN P+K и PAN N+K.
Александр, на сайт пока рано, завтра нужно будет еще перепроверить  ...
Востаннє редагував GOREZ: 17.05.2011 о 02:43..
|
|
|
cказали "Дякую" GOREZ за цей допис:
|
|
16.05.2011, 22:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 33
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 7 раз(и) в 3 повідомленні
|
На выходных искали удобрения для аквариума и случайно наткнулись на птичке (в Москве) на эти удобрения. Жена уболтала взять и попробовать.
На всякий случай поясню почему искали: в аквариуме проблемы с водорослями, взяли тесты, ВСЁ!!! на нуле, ни фосфатов, ни нитратов, ни железа (нитриты, Nh3, Nh4 тоже нули). Ясно, расти там ничего не может.
Первый вопрос. На птичке фасовка не так, что на официальном сайте:
Вот как выглядит:
http://www.artem.ru/aqua/udo/1/
На этикетке сказано про дозатор, но дозатора никакого нет. Фасовка по 250мл, а не по 300.
Цвет на для макро не зеленый, а почти прозрачный.
Дата изготовления: конец апреля.
Это все нормально? Это такая спец фасовка для москвы?
Начали подбирать дозировку по инструкции. Налил утром макро NPK, меряю нитраты. Все ок, как надо,
нитраты между 1 и 5 (тест jbl). Смотрю фосаты (sera po4 test)- облом, нет их! Меня это как-то напугало.
Делаю тест в 20л отсаднике с растениями без грунта (тоже залил туда) - фосфаты ноль! делаю тест
просто в 20мл воды 1 мл удобрения - зашкал нитратов. Тогда делаю так. Беру 1мл удо + 15 воды.
По данным на баночек в 1мл должно 6,7мг фосфора, при разведении в 15 раз должно быть 0.45.
Делаю тест - зашкал, более 2мг на л. Так как в аквариумы дозируется еще и глутаровый альдегид (сайдекс), то подумал, может он на тест влияет (я в химии не селен, поэтому просто тыкаю пальцем в небо). Делаю проверочный тест + 0.3мл сайдекс - результат такой же как и без альдегида .
По поводу зашкала есть идея, что тест меряет не фосфор, а фосфата, а при 0.45 фосфора фосфаты должны быть в N больше. КОэф 3.03, т.е. фосфатов должно быть около 1.35, в общем, как-то похоже, надо еще больше развести (раз в 30) и проверить тестом.
Но главное не это. Главное, что тест работает и что в аквариумах нет фосфатов. КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ ЗА 10 МИНУТ??! Что делать?
Вечером померили. Нитраты около 0.1, фосфатов как не было, так и нет. Беда просто какая-то.
Можно конечно лить отдельно P+K, но вопросы тогда как не передозировать K? И все-таки интересно, куда ушел фосфор.
|
|
|
17.05.2011, 03:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Уфа
Дописи: 12
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Відповідь: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===
Столкнулась с точно такой же ситуацией.
Купила через московского представителя ваши удобрения - прислали только не PAN, а Aquabalance. Представитель сказал, что это тоже самое.
И тоже, в аквариуме не прослеживаются фосфаты совсем! Замеры делала при помощи 4-х тестов разных марок (угробив, по-моему зря, только лишние деньги). Даже если просто налить в мерный стаканчик 10мл и добавив 20 мл воды, то фосфат все равно не отслеживается.
|
|
|
17.05.2011, 08:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 33
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 7 раз(и) в 3 повідомленні
|
У нас с вами ситуация разная. Я же написал, что удо разведенное 1 к 15 по тесту показывает много фосфора. Так что к фосфору в удо претензий у меня нет. У меня он просто где-то в аквариуме пропадает.
|
|
|
17.05.2011, 08:55
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Ну если PAN начали подделывать, то ...... лучше рекламы не придумаешь 
|
17.05.2011, 09:03
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Starcomputer, +100 в гору.
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
17.05.2011, 09:20
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ArtemKuchin
Первый вопрос. На птичке фасовка не так, что на официальном сайте:
Вот как выглядит:
http://www.artem.ru/aqua/udo/1/
На этикетке сказано про дозатор, но дозатора никакого нет. Фасовка по 250мл, а не по 300.
Цвет на для макро не зеленый, а почти прозрачный.
Дата изготовления: конец апреля.
Это все нормально? Это такая спец фасовка для москвы?
|
Да это все нормально. Нам пока приходится отправлять в Москву растворы и осуществлять розлив там, поэтому тара отлична от представленной на сайте. Мы все еще в отладочном режиме в этом вопросе - планируем в июле перейти на окончательный вариант упаковки. От дозатора отказались, так как от него было больше нареканий, чем пользы.
Цитата:
Допис від ArtemKuchin
Но главное не это. Главное, что тест работает и что в аквариумах нет фосфатов. КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ ЗА 10 МИНУТ??! Что делать?
Вечером померили. Нитраты около 0.1, фосфатов как не было, так и нет. Беда просто какая-то.
Можно конечно лить отдельно P+K, но вопросы тогда как не передозировать K? И все-таки интересно, куда ушел фосфор.
|
Представьте - вас держали месяц на голодном пайке. И тут дали хлеб, мясо и фрукты. Вы сразу накинулись и съели хлеб. Надзиратель возвращается через 10 минут - и в шоке - куда делся хлеб? Начинает переворачивать вашу камеру вверх дном. ходит с измерительными приборами - хлеба нет! (вы в это время спокойно доедаете мясо и фрукты). Теперь со следующего дня он принимает решение кормить вас только хлебом, пока его не будет оставаться в избытке...
В общем как-то так. Использование P+K отдельного необходимо если у вас нитраты полезут выше 5, а фосфатов все также не будет видно. Значит у банки перекос потребления в сторону фосфатов (а проще говоря есть дополнительные источники нитратов в банке). Что касается калия - то это фрукты - по нему вы передоз не получите.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Starcomputer
Ну если PAN начали подделывать, то ...... лучше рекламы не придумаешь 
|
К сожалению (или к счастью) именно этот - не тот случай  а так вообще прецеденты есть 
Востаннє редагував Попов Саша (aka PAN): 17.05.2011 о 09:22..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:35.
|