|
|
21.12.2012, 09:21
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від UnSUB
или давление падает из-за растворения газа в воде с лимонкой.
|
Красивая мысль! Таки немного давление падает (по манометру), но не настолько, чтоб сдавливать. На самых первых вариантах клапанного (с тройником) этот эффект очень хорошо помогал быстрому рестарту утром- газ из соды переходил в кислоту, кислота впрыскивалась в соду и давление немного поднималось относительно рабочего. Покумекаю на досуге!))) А утечку в кислоте все-таки поищите)))
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
21.12.2012, 09:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 755
сказав Дякую: 1.042
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 446 повідомленні
|
Відповідь: Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Скрытый текст
Цитата:
Допис від Ю.В.
А утечку в кислоте все-таки поищите)))
|
-
тем более, что нет ничего проще: хотя бы окунув систему в ведро с водой ..
21.12.2012, 09:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Земля
Дописи: 83
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 29 раз(и) в 15 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Олежище
Скрытый текст
-
тем более, что нет ничего проще: хотя бы окунув систему в ведро с водой ..
|
Именно так и проверял. сегодня запихну в ванную, нагоню побольше давление
|
|
|
22.12.2012, 17:47
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
А утечку в кислоте все-таки поищите)))
|
Вы правы, травит на стыке трубки и крышки по кислоте. Нужно переделывать, в своей глубинке не могу найти добротные комплектующие
|
|
|
21.12.2012, 13:42
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Лукашендия
Дописи: 518
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 211 раз(и) в 140 повідомленні
|
UnSUB тоже замечал такое дело - если не трогать, работает стабильно. Если перекрывать - падает давление.
Первая мысля. Травит кислотная бутылка (у меня шприц).
Вторая мысля. Зависит от момента перекрытия - можно подтолкнуть реакцию, а можно затормозить. В бесклапанном движение в обратную сторону (в кислотную) происходит редко и быстро (газ легко сжимается и проходит быстро). В основном идет медленное движение кислоты в сторону соды - именно в этот момент и происходит перекрытие.
Третья мысля. Все-таки диффузия газа через стенки бутылки и шлангов при остановленной реакции.
|
|
|
22.12.2012, 08:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
Доброго времени Всем!Я использую на данный момент генератор Юрий-TPV без обратных клапанов в полу автоматическом режиме,что и могу порекомендовать форумчанам.Стакан с сухой содой стоит опираясь на
трубку из пластика,прикленной к дну литровой,пластиковой бутылки из под мин.воды Боржоми.Клей -супер-гель.Главное-терпение.Сутки не трогать.Выход кислоты -игла.В кислотной ,0.5 литра бутылке жесткая заборная трубка внутренний ф 1мм.Давление с самого начала должно быть стабильным 0,7 бар,это до открытия эл.клапана.Важное значение-количество и диаметр отверстий в стакане.У меня 5, иглой 1.5мм ,1 см от дна.Загрузка инградиентов ,с этого же форумы 215гр. соды(это максимум для этого стакана),183 гр. кислоты растворенной в 200 мл.воды.До заливания,засыпания химии ,система проверяется на герметичность тремя атмосферами в ведре с водой.Прыжки давления 0,8-0,6. Всё запускается автоматом.Не рекомендую регулировку кол.пузырьков вечером,перед отключением по таймеру.Спасибо.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gariman за це повідомлення:
|
smat (22.12.2012), TPV (22.12.2012) |
25.12.2012, 11:27
|
|
Модератор Сумского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
|
Эпоксидная смола надежный комплектующий ))))
Обматываете крышку скотчем по периметру, так, что бы получился стаканчик: дно -- это верхушка крышки, стенки -- пару колечек скотча. Высота стенок -- сантиметра полтора-два. Заливаем приготовленную смолу, и через сутки запускаем бульбулятор, забывая о преблеме утечки газа через крышки.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую manulo за це повідомлення:
|
|
25.12.2012, 17:36
|
|
Придивляюся
|
Внесу свои пять копеек. Собственно система на данный момент представляет следующее:

Столкнувшись с проблемой подбора комплектующих, методом проб и ошибок остановился на следующем:
В крышках стоят ВАЗовские тормозные штуцера, затянутые гайкой на 10.

Герметизация полнейшая. На кислотной стороне на штуцере спиливается кончик для получения сквозного отверстия, на кончик идеально одевается трубка от баллонов с монтажной пеной. Шланги серовские для CO2, электромагнитный клапан - от дворников вазовской классики (Клапан электропневматический ЭПХХ ВАЗ-2101-2107)

Запитан от БП от старого свича, напряжение 7,5Вт ток 0,5А, клапан тёплый.
Пока откатываю в такой комплектации, нареканий нет
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую UnSUB за це повідомлення:
|
|
25.12.2012, 19:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Лукашендия
Дописи: 518
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 211 раз(и) в 140 повідомленні
|
Цитата:
Допис від manulo
Эпоксидная смола
|
Что-то гложут сомнения, что эпоксидка клеит полиэтилен/полипропилен крышек. Оно, конечно, будет держаться какое-то время за счет большой площади, но после нескольких закручиваний-откручиваний с усилием и соотв. деформацией, вероятно отвалится. Адгезии к капрону нет.
Сейчас появилась парочка PE PP клеев, вроде даже Российского производства один. Они дорогие, у нас даже не видел. Вот ими попробовать бы вклеивать трубочку. Единственное, есть подозрение, что они делают поверхность жесткой, меняют ее структуру. Попробовать бы.
Востаннє редагував oltrew: 02.02.2013 о 00:37..
|
|
|
26.12.2012, 17:18
|
|
Модератор Сумского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Сумы, Украина
Дописи: 2.779
сказав Дякую: 3.547
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 857 повідомленні
|
Цитата:
Допис від oltrew
Что-то гложут сомнения, что эпоксидка клеит полиэтилен/полипропилен крышек. Оно, конечно, будет держаться какое-то время за счет большой площади, но после нескольких закручиваний-откручиваний с усилием и соотв. деформацией, вероятно отвалится. Адгезии к капрону нет.
|
штук пять установок, с постоянными переделками. Некоторым крышкам больше года!
Хитрости возможны в следующем -- максимально чистая и обезжиренная поверхность пластика, рифленая поверхность крышки (у меня от моршинской минералки, слабогазированной если чо ))) ), и при замесе не жалел отвердителя, влив его строго по инструкции.
Для себя только эпоксидка, только хардкор 
|
|
27.12.2012, 13:00
|
|
Придивляюся
|
Хозяйке на заметку. Если травит по крышке, поможет обычная свеча. Расплавленный стеарин капаете на внутреннюю часть крышки
Крышка накручивается не до конца, слегка нагревается феном и закручивается до упора. После остывания нагонял очень большое давление (кислотную бутылку невозможно прожать) - ничего не травит.
Востаннє редагував UnSUB: 27.12.2012 о 14:06..
|
|
|
cказали "Дякую" UnSUB за цей допис:
|
|
28.12.2012, 00:36
|
|
Живу я тут
|
Ув.Ун Суб!Герметизация крышки,при 1 баре,парафином?На крышках с газ водой существует силиконовая прокладка.Как на обыкновенном газ балоне соединение с редуктором.Это герметизатор.Самая большая проблема-"скручивание резьбы",т.е.проворот.Приложение большой силы при закручивании.Чаще всего срывается при уже созданном давлении и попытке сделать лучше.
Второй фактор,Вы можете ,при первой заправке довести давление до 4 атмосфер,продержать так ,месяц и давление не упадет,но вторая заправка "полипропиленовая крышка уже деформированна",Она уже раздута по резьбе соединения.Поэтому легко сорвать резьбу. Легче сменить крышку и начать все сначала.Любой нагрев,так же не добавляет здоровья.Я просто меняю крышки вместе с прокладками каждый раз при заправке.Единственный минус укорачиваются трубки,я их отрезаю.Спасибо.
Востаннє редагував Gariman: 28.12.2012 о 07:25..
|
|
|
28.12.2012, 07:09
|
|
Придивляюся
|
На моих крышках силикона нет, по крайней мере на минералке. Прочую гадость в виде газировок и др. не пью, поэтому не утверждаю. Собрав систему - столкнулся с травлением на большом давлении (манометром не мерил, но там далеко не 1бар) по крышке. Абсолютно не принуждаю к поголовному внедрению парафина, озвучен лишь собственный опыт в рамках правил форума.
|
|
|
28.12.2012, 07:51
|
|
Живу я тут
|
Да Вы правы,на крышках от мин. воды прокладки нет,там принцип герметизации другой.Там нет давления и На крышке,внутри есть еще одно кольцо.Край бутылки входит в этот зазор и запирает.Верх такой крышки намного мягче,Под давлением такую крышку надувает изнутри.
Сам тоже не пью газировку,но в урнах на улице насобирал их пакет.Да и бутылка от газ воды намного прочнее.Тоже озвучиваю личный опыт.Спасибо.
|
|
|
28.12.2012, 08:03
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Что крышки с буртом, что крышки с прокладкой одинаково нормально держат и рабочее, и опрессовочное давление в генераторах (1,5-3 атм). Крышки с буртом несколько удобнее тем, что прощают мелкие царапины на горлышке бутылки и дают возможность дополнительной герметизации изнутри силиконом. Никаким рабочим давлением ни те, ни другие не выдувает наружу. Более того, и те, и другие используются как на бутылках с негазированой, так и на бутылках со среднегазированой и сильногазированной водой. И те, и другие крышки выдерживали у меня десятки циклов перезарядки и по несколько переделок с заменой шлангов и штуцеров. А "издевался" я над ними много, поверьте.
Востаннє редагував Ю.В.: 28.12.2012 о 08:11..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:17.
|