|
|
18.10.2011, 11:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава-- Мотель
Дописи: 698
сказав Дякую: 1.705
сказали Дякую 1.477 раз(и) в 480 повідомленні
|
Re: Нужна помощь знатаков ===www.aquaforum.ua===
Daroza, -----------------------------------------------------------------------------------
.....А пятилитровое ведро наяды никому не надо? Ато пропадет... жалко выбрасывать...---Вот пожалуйста БЕРИТЕ у Лягушки (отдам в хорошие руки) пусть в аквариуме баланс налаживается!!!!
|
|
cказали "Дякую" isander2008 за цей допис:
|
|
18.10.2011, 16:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава,Геофизика, 0504041454, Лиля
Дописи: 44
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
|
Ксения, я хочу попросить немного растючки
|
|
|
18.10.2011, 17:10
|
|
Придивляюся
|
Отвечаю на вопросы: вычитала на каком то форуме как правильно запускать , вроде понравилось, я пошла по этому пути, назад уже не вернуть( укладываем грунт, садим растения, заливаем воду, 3 дня без света(убить плохие бактерии) потом свет на 3 часа, дальше по часу добавить, на 6-фильтр и терморегулятор, с 7 дня замена воды по 30% каждый день)У меня так не получилось т к кипятком обожглась не могла менять, заменила только на 10 день и увидела проблему.Вода еще не прозрачная. Грунт питательный покупала на Подоле в пакетах полиэтеленовых по 1 кг где-то(фирмы не было).Света -есть еще патрон под экономку вторую.Лампу Осрам-флора мне советовали на Куйбышева в магазине , мол класно растут растения.Получается 60Вт плюс экономка 30ВТ(на ней написано М'яке світло 2700К)?Фильтр влючен , рыбы нет.
|
|
|
18.10.2011, 17:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Заметил одну особенность - делаешь старт банки засаженной по максимуму растениями - все на полтавской воде получается.
Растения конечно неприхотливые - все что писал Velzavul, но тем не менее - растут!
А вот делаешь постепенный запуск - добавляя растения оп немногу - и лезут проблема за проблемой..
Мне кажется добавить при подмене пару-тройку растворов в воду - не проблема - тем более, что необходимые растворы можно добыть у местных умельцев, или купить в магазине.. Ну а результат не заставит себя ждать...
|
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
|
|
18.10.2011, 20:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Полтава, ост. Боженка
Дописи: 861
сказав Дякую: 2.176
сказали Дякую 620 раз(и) в 263 повідомленні
|
народ, не заморачивайте человеку голову, ато непонятно вообще за что хвататься... свет-вода-параметры....
Мы же все учились на своих ошибках и свой опыт намного важнее чем рассказ соседа.. пусть человек сам поэкспериментирует над всем, а потом поймет что для него важнее.
Не обязательно иметь дорогие лампы и не обязательно лить туда кучу химии и готовить воду-осмос....
у меня растет всё что понежнее очень медленно но без со2 и без удо и уже год почти а некоторые виды травы(в ужасных условиях, почти без света и удо и подмены раз в мес....) даже прут как зараза.
Особенно у меня хорошо растет если попадает солнце в акву на часик другой по утрам, траве оч. нравится - но зато потом зеленые стёкла. Иногда могу залить воду прямо с крана прямо с местной хлоркой и ничего... а сразу было и зелень и мутная вода и водоросли всех видов. надо просто набраться терпения и подождать. Конечно если планируется суперский травник как у Андрея SAE74, например, то надо сразу насториться на вложение крупных сумм и изучения массы литературы.
а для себя достаточно знать азы и иметь желание что-то менять и можно потихоньку подобрать методом тыка что подходит больше.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Лягушка за це повідомлення:
|
|
18.10.2011, 20:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Daroza
3 дня без света(убить плохие бактерии) потом свет на 3 часа
|
не слышала о таком, что-то не логично, если посадить сразу растения в другую воду и вырубить свет они могут просто загнуться и опять же не будет фотосинтеза и растения не так хорошо будут очищать воду .
Если Вам оч. нужно быстрый запуск с кристальной водой, купить сразу кондиционер для воды залейте его и всё. ни мути ни зелени ни проблем, потом потихоньку но в как можно кратчайший срок добавить по максимуму растений и всё пойдет. я так не одну акву запускала и себе и знакомым. у всех растёт, правда у некоторых возникали проблемы с водорослями но после нескольких регулярных замен воды по чу-чуть всё становилось на своё место, можно попробовать влить воду не ту что обычно а газировку, купленную, или любую другую чтоб немного отличалась от той что с крана. Обычно водоросли от такого пропадают. если не пропадут, значит проблема в свете, убрать или добавить попробовать и так и так.. найдется золотая середина.
а рыбу я бы посадила хоть одну две мелких -какие не жалко, просто чтоб растениям было что перерабатывать.. гупии или моллинезии..
Востаннє редагував Лягушка: 18.10.2011 о 20:46..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Лягушка за це повідомлення:
|
|
18.10.2011, 20:42
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Daroza
укладываем грунт, садим растения, заливаем воду, 3 дня без света(убить плохие бактерии) потом свет на 3 часа, дальше по часу добавить, на 6-фильтр и терморегулятор, с 7 дня замена воды по 30% каждый день)У меня так не получилось т к кипятком обожглась не могла менять, заменила только на 10 день
|
- хороший рецепт для брожения - без света, без движения воды, с питательным грунтом - замечательный способ убить вновь посаженные растения и расплодить микрофлору Скрытый текст
можно еще сахара и дрожжей добавить
Это так, для того, чтоб было Вам что ответить там, где посоветовали.
Вы вовремя обратились сюда - напрашивайтесь к кому-то, кто может дать растений (у меня последнее время до растений руки не доходят - только рыба) - берите растения и попросите воды из живого аквариума и детрита (грязь из грунта, фильтра). Фильтр настройте так, чтоб в воду не добавлял воздух - углекислоты и так у Вас мало, а воздух его еще и выдувает. Когда будете селить рыбу - тогда смотрите, если задыхается - можно добавить воздуха, но лучше обойтись тем кислородом, который будут выделять растения.
Цитата:
Допис від Daroza
Вода еще не прозрачная.
|
- это всякие мелкоорганизмы - не добавляйте свежую, попрозрачнеет.
Цитата:
Допис від Daroza
Грунт питательный покупала на Подоле в пакетах полиэтеленовых по 1 кг где-то(фирмы не было)
|
- в зоомагазине покупали? не в цветочном хоть?
Цитата:
Допис від Daroza
Лампу Осрам-флора
|
- не самый худший вариант. А вторая какая?
Цитата:
Допис від Daroza
экономка 30ВТ
|
- это реальная мощность?
В фильтре что?
В общем - тема Отдам - побольше растений, и больше здесь спрашивайте прежде чем что-то сделать - и ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
А пойдут расти растения - посоветуйтесь с нашими лучшими травниками - выберите себе наиболее понравившееся удобрение.
Востаннє редагував karishin: 18.10.2011 о 20:48..
|
|
|
cказали "Дякую" karishin за цей допис:
|
|
18.10.2011, 21:17
|
|
Живу я тут
Дописи: 95
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 155 раз(и) в 43 повідомленні
|
Я запускал 220л. аквариум так - перемыл и засыпал грунт, посадил всю растючку что была, подождал часа 2 пока обогреватель подогреет воду, фильтр я сохранил из 100л аквариума, не выключая, перенес в сосуде из аквариума в ведро где сидели рыбы, потом когда залил воду в 220л фильтр перенес таким же образом, думаю так я сохранил колонию бактерий, а еще постарался залить в 220л побольше старой воды из столитровика. часа через два после того как поставил фильтр и включил обогреватель запустил рыбу. Жертв среди рыб нет, улиток миллион, растения на следующий день расправились, через пару дней тронулись в рост. Первый раз подмену делал через месяц, до того аквариум не трогал. Свет сразу же включал по 10 -12 часов.
Заметил особенность, что при подмене 20% воды каждую неделю в 220л. не удается сохранить ее полностью прозрачной, поэтому подмениваю раз в 2-3 недели когда появляется желание поигратся в аквариуме, а в 100л менял каждую неделю и все было хорошо. Не знаю, это особенность моей фильтрации акваса на 220л фильтром для 50л, или закономерность для полтавской води, интересно услышать другие мнения.
Daroza, думаю если вы не выключали фильтр, то баланс у вас более-менее есть, закиньте кучу быстрорастущих растений типа роголистника и возьмите на форуме другой растючки, купите штук 5 ампулярий, возьмите улиток если у вас нету еще они тоже кажется воду фильтруют, купите банду неонов и парочку гурамок, пусть "генерируют" макроэлементы для растений, и оставьте все это в покое на пару недель, подмены пробуйте небольшие сначала, 10%, если без химии, смотрите как вам подойдет для растений и прозрачности воды, Afra правду писал о нашей воде, она с особенностями, к ней нужно и можно приспособится, свет по 10-12 часов, через месяц купите железо и микро и будет вам щастье. Если у вас нет в планах конкурсов, то аквариум должен быть отдыхом а не работой. Да будут у вас Джунгли 
И еще, у меня в маленьком аквасе где 1 рыбка была тоже гнили растения и их корни, решилось тем что вкинул банду гуппи. Добавилось макро - все стало гуд.
|
|
|
cказали "Дякую" Velzavul за цей допис:
|
|
18.10.2011, 22:46
|
|
Придивляюся
|
Лягушка,посмотри личку
|
|
|
20.10.2011, 15:47
|
|
Придивляюся
|
Вчера переставила фильтр без подачи воздуха, свет 13 часов, сегодня досадила растений. Но уже 5 день после подмены, а вода мутно-белая, а сверху как-бы маслянисто-синеватая пленочка-разводы.Может это дает питательный грунт(покупался в "Живой планете" как я понимаю типа Павлика Морозова, по крайней мере что-то подобное) или что-то с самой водой, может уже стоить добавить чего-нибудь?Правда у меня есть 50 мл Еси-баланса,он не поможет?или просто надо ждать.Завтра собираюсь за ампуляриями, улиткой и какой-то рыбой, хочется еще валиснерии спиральной в другой угол, или еще чего.Так что у кого есть что лишнее-предлагайте,советуйте
|
|
|
cказали "Дякую" Daroza за цей допис:
|
|
20.10.2011, 15:55
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Daroza, кому вы 13 часов светите, водорослям? почитайте для начала http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=193
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую viv1976 за це повідомлення:
|
|
20.10.2011, 16:08
|
|
Придивляюся
|
как я поняла из совета от 17.10 мне надо увеличить световой день
|
|
|
20.10.2011, 16:20
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Уменьшить световой день.  Не надо сразу 13 часов. Насколько я помню из Вашего описания, вначале вы вообще света не давали...А нужно было часов 6-8 в день... Пока не увидите, что растения пошли в рост. А там потихоньку добавляйте
Очень интересная статья. Читайте всю и продолжение тоже.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005
Востаннє редагував Маркес: 20.10.2011 о 16:34..
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
20.10.2011, 16:34
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Poltava
Дописи: 1.281
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.584 раз(и) в 660 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Daroza
как я понимаю типа Павлика Морозова
|
С этим грунтом надо хорошие подмены делать после старта пока не вымоется все что не нуно, сам когда-то пробовал!
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую igoritto за це повідомлення:
|
|
20.10.2011, 16:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від viv1976
Daroza, кому вы 13 часов светите, водорослям?
|
свет растениям светит которые ещё остались и сегодня взяла у меня.
Я по личному опыту знаю, что без света только хуже.
У неё нет готовой аквариумной воды, та что из под крана только растворит оставшиеся растения, и пока в акве не исчезнет муть - я бы вообще ничего не подменивала. а пленку если оч. явная, собрать мочалкой и ещё можно отфильтровать углём.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:02.
|