Читайте внимательно: Оценить общую жесткость воды, при некоторых ограничениях, можно при помощи обычного кондуктометра - COM100. Достаточно лишь воспользоваться графиком, который был опубликован в книге И.Г.Хомченко, А.В.Трифонова и Б.Н.Разуваева "Современный аквариум и химия" (Москва, "Новая Волна", 1997)
Т.е. ошибка такой оценки жесткости может достигать 500% - ошибка в 5 раз (Полтавская вода яркий пример)
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Xимик_UA за це повідомлення:
Re: Приготовление воды для Crystal Shrimp ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sergio_Bad
нет, состава в нете не нашел, зато нашел состав похожей смеси, там был сульфат кальция о котором говорилось выше, и всяких других компонентов, но я не знаю вредны ли они. Вот я и подумал.
Я так понимаю это продолжение подтемы о реминерализации. В смысле покупать готовый фирменные растворы или делать "заготовку" самому. ИМХО, в этом вопросе должно соблюдатся золотое правило "Noli nocere" - НЕ НАВРЕДИ. Как и во всех аспектах содержания кристаллов. Может лучше выбирать реминерализаторы с учетом однозначной реакции кристаллов на "постороннюю" химию в воде? Так, на всякий случай.
я писал уже о своих опытах в подготовке воды для кристаллов, и хочу сказать что есть небольшие положительные изменения.
Изначально я реминерализовывал воду с помощью CaCl2 и MG2SO4. ни к чему хорошему это не привело. Малек дох. Никто не выживал.
В итоге решил минерализовать с помощью Mosura Mineral Plus, Mosura old sea, и добавлять бактерии BT9. около месяца изменений не замечал. Затем добавил аэрации, и в принципе дело пошло.
На сегодня есть около 5-6 мальков чуть больше 1 см длинной, а также около 10-15 мальков размером где-то 5 мм. Раньше до таких результатов не доходил.
Воду меняю 2 раза в неделю по 25%.
Хотя если честно такой способ довольно дорогой, но мне кажется что основным элементом являются BT-9. Буду экспериментировать дальше.
Допис від Vadim Art
Вы же знаете, что этот реминерализатор использует Сергей. Чем не устраивает его опыт ?
Да, знаю. Но у Сергея много еще всякого, чего нет у меня, соответсвенно хочу узнать кто еще им пользовался и какие результаты.
Знаю, что не все довольны Replenish.
Хочу узнать есть ли еще счастливчики у которых на Replenish все получается?
Да, знаю. Но у Сергея много еще всякого, чего нет у меня, соответсвенно хочу узнать кто еще им пользовался и какие результаты.
Знаю, что не все довольны Replenish.
Хочу узнать есть ли еще счастливчики у которых на Replenish все получается?
Больше года использую только Replenish.
При чем,использую как для рыб так и для всех видов криля.
Я доволен и рекомендовал многим...
А можно узнать чем недовольны?!
Не знаю ,но по какой то причине,мне кажется что дело не в Replenish.
(Да,кстати VaLeRa,у меня тоже много всякого,как будете делать выводы....? )
С ув.
Для приготовления воды я делаю так:
200л.осмоса добавляю Replenish.,оставляю на неделю с сильной аэрацией.
Через неделю делаю подмену.(все остальное добавляю непосредственно в аквы).
Я устал всем повторять!
Залог успеха в содержании и разведение криля- это стабильная среда обитания(в нужных для криля пределах) и разнообразный рацион!
С ув.
Відповідь: Приготовление воды для Crystal Shrimp ===www.aquaforum.ua===
Не знаю какой ТДС на выходе из осмоса , но ода в которой я пивез от него криль была 240 ТДС и гдето 12 ГШ ( Не мои замеры ) . Плюс у него вода из внешниш фильтров через флейту попадает как дождик , и при этом РН он мерял при мне 6.5 . Фильтрация у него конечно мощная .
НУ не кто и не пытался ответить или задуматься о моем вопросе , как у Сергея без грунта и сильной аэрацией такой низкий РН ? Неужели спец наполнители ,о которых кто то и знает но не скажет . Я просто ломаю голову и мне нечего не приходит на ум , ил не про то думаю или не там ищу .
Допис від Alexsandr Suslov
НУ не кто и не пытался ответить или задуматься о моем вопросе , как у Сергея без грунта и сильной аэрацией такой низкий РН ? .
Ну так... бывает...
Вот про криль не знаю, а с рыбками, когда стоит мочалка на помпе
и нет долго подмены, то рН может обвалиться до 5.5
У меня когда так было...Причем жесткость была крановая(15-18)...
Я сам был в шоке...
Ну ёлы-палы. Столько живет вокруг Сергея народа на воде сходной с егойной.
Поставьте следственный эксперимет в конце то концов...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую кирпич за це повідомлення: