|
|
07.04.2016, 21:58
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Pavel.zp.ua, я так 20 см хорна месяцев 5 лечил, и в мусорное ведро.
Толковых способов лечить 3-4, все препараты уже названы.
Только попытка одна, после первого курса, если вы не вылечили рыбу, вы её считайте убили и на другой курс у неё не хватит сил.
Я бегал по всему форуму, спрашивал профи ни кто не даст 100% правильный курс лечения, как и 100% диагноз. Поэтому мы не знаем что лечим, соответственно не знаем как лечить.
|
|
|
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
|
|
07.04.2016, 22:01
|
|
Бан за нарушения
|
Ещё и тех же статей, есть такое мнение, хотя мне в него слабо верится.
Что типа нельзя делать маленькие дозы, потому что при маленьких дозах умирает большая часть, но оставшаяся часть приобретает (или мутирует) устойчивость к этому препарату, ну что то типа гриппа, он постоянно мутирует и становится устойчив к многим антибиотикам.
Если такое происходит, то логично предположить, он уже давным давно не боится метронидазола.
|
|
|
|
|
07.04.2016, 22:10
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 268
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 124 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OrcSin
Pavel.zp.ua, я так 20 см хорна месяцев 5 лечил, и в мусорное ведро.
Толковых способов лечить 3-4, все препараты уже названы.
Только попытка одна, после первого курса, если вы не вылечили рыбу, вы её считайте убили и на другой курс у неё не хватит сил.
Я бегал по всему форуму, спрашивал профи ни кто не даст 100% правильный курс лечения, как и 100% диагноз. Поэтому мы не знаем что лечим, соответственно не знаем как лечить.
|
Получается у меня есть одна попытка провести курс метронидазола + корм вымоченный в митрогиле. Полагаю есть смысл нею воспользоваться.
Цитата:
Ещё и тех же статей, есть такое мнение, хотя мне в него слабо верится.
Что типа нельзя делать маленькие дозы, потому что при маленьких дозах умирает большая часть, но оставшаяся часть приобретает (или мутирует) устойчивость к этому препарату, ну что то типа гриппа, он постоянно мутирует и становится устойчив к многим антибиотикам.
Если такое происходит, то логично предположить, он уже давным давно не боится метронидазола.
|
Это правильная мнение, бактерии адаптируются к антибиотику если не долечить и это не только лечения рыбы касается. Возможно последнее время и пишут что метронидазол не эффективен, т.к. ныне существующих бактерий к нему выработался иммунитет. Но опять же. Кто говорит что лечили правильной дозировкой?) С правильным подходом. Вся информация доступная на форумах и на просторах интернета не совсем объективна и вызывает больше вопросов, чем ответов.
07.04.2016, 22:19
|
|
Бан за нарушения
|
Pavel.zp.ua, одним метронидазолом нельзя! В любом случае надо лечить комплексно.
Если брать банальный курс то это метронидазол+фуразалидон+тетрацеклин+синька.
Да и кормление полностью на 2-3 дня прекратить.
|
|
|
|
|
07.04.2016, 22:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Pavel.zp.ua, у Вас в теме я писать не могу. Попробуйте использовать медный купорос. Я к счастью давно лечением не занимался, поэтому дозировок не скажу, но медь с солью работают однозначно.
|
07.04.2016, 22:30
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від OrcSin
Pavel.zp.ua, одним метронидазолом нельзя! В любом случае надо лечить комплексно.
Если брать банальный курс то это метронидазол+фуразалидон+тетрацеклин+синька.
Да и кормление полностью на 2-3 дня прекратить.
|
При всем уважении, но мне кажется что после такой дозы антибиотиков, при том широкого спектра действия, рыбу без печени и что там у нее еще есть, можно слить в унитаз.
07.04.2016, 22:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Pavel.zp.ua
рыбу без печени и что там у нее еще есть, можно слить в унитаз
|
мёртвая рыба, с целой печенью, - однозначно ничем не лучше.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
07.04.2016, 22:40
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Grey
Pavel.zp.ua, у Вас в теме я писать не могу. Попробуйте использовать медный купорос. Я к счастью давно лечением не занимался, поэтому дозировок не скажу, но медь с солью работают однозначно.
|
Спасибо, но уже соль выведена из аквы. Это была попытка щадящего "лечения". Повторяться и эксперементировать дальше смысла особого не вижу. По сути соль + температура помогла частично от некоторых нежелательных бактерий, при этом временно помогла с гексом. Так же даже если рассмотреть вариант купороса, он внутрь не попадет, опять же нужно будет кормить или вливать в рыбу лекарство которое попадет в желудок. Попробую все таки метронидазол в общем аквариуме + корм замоченый в нем же, отпишу здесь результаты.
ЗЫ: Вот очень интересно бы попробовать вместо поваренной соли использовать сульфат магния + температура. Где то встречал статью, где очень четко рассказывают о разнице между сульфатом натрия и сульфатом магния.
07.04.2016, 22:45
|
|
Бан за нарушения
|
Pavel.zp.ua,
Цитата:
В. Ковалев считает, что правильнее рассматривать заболевание не как кишечную инвазию, а как смешанное бактериально-паразитарное заболевание и лечить соответственно: кормить мотылем, замоченным в канамицине и метронидазоле (или тинидазоле, или фуразолидоне). "Канамицин я советую давать цихловым рыбам вместе с метронидазолом или с фуразолидоном, по следующей причине. Как правило туберкулез и гексамиты (или жгутиконосцы иных видов) соседствуют друг с другом. Обе эти заразы сильно ослабляют рыбу. Поэтому при наличии нелеченной одной из них, мало шансов вылечить второй недуг. В общем, тут надо комплексно давить смешанную бактериально-протозойную инфекцию, и успех лечения во многом зависит именно от комплексного подхода".
|
|
|
|
|
|
07.04.2016, 22:46
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
мёртвая рыба, с целой печенью, - однозначно ничем не лучше.
|
 вспомнил анекдот:
Спрашивают у воробья:
- Слыш! Ты кто?
Воробей отвечает:
- ОРЕЛ!!!!
У него спрашивают:
- А чего такой маленький?
Воробей:
Пиль, кулиль, балель
ЗЫ: Учитывая факт что мне ее сразу предлагают слить в унитаз  попробую сохранить печень, полагаю это лучше чем будет здоровая жить и мучатся.
07.04.2016, 23:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье, Украина
Дописи: 31
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 19 раз(и) в 13 повідомленні
|
Відповідь: Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Всем форумчанам огромное спасибо за оказание помощи при попытке лечения рыбок. Мне очень приятно, что у нас нисмотря ни на что есть такие хорошие люди. На данный момент у меня две новости. Одна плохая, вторая тоже не очень. Во-первых, у меня закончились финансовые возможности дальше лечить рыбу. Две пачки метронидазола влиты в аквариум, магния сульфат и заварка чая там же. Из оставшихся способов только подмены воды, сочувствие рыбам и соболезнование при необходимости. Во-вторых, пока явных улучшений не наблюдаю. Может так скоро их и не должно быть, не могу знать.
В 16 часов, т.е. через 6 часов после первого внесения, залил еще 10 таблеток метронидазола. При перемешивании разбилась банка, поэтому чуть чуть с дна долил оставшийся раствор и повторно заколотил 10 таблеток. На завтра не осталось. Воду при этом не подменивал. Вечером залил чай в аквариум. Тут я не выдержал рекомендации и сделал крепкий крупнолистовой чай первой заварки (а не второй и третьей) и сразу бульк в аквариум (мне ж для любимых рыбок ничего не жалко). Вода окрасилась в красивый янтарный цвет, мне понравилось. Рыбы подплыли поприветствовать меня за такую идею. Даже анциструсы показались и стали к поверхности подплывать глотать воздух. 7 здоровых брюликов погнались за бедненьким больным, наверное, хотели его съесть. Северумы так и остались у поверхности тяжело дыша. Понаблюдав такую картину я понял свою ошибку. Сделал небольшую подмену воды, выловил больного брюлика и отсадил. Второго больного я не поймал. То ли ему лучше стало, то ли остальным хуже, что я не сильно их смог отличить.
Pavel.zp.ua, Сульфат магния (в моем случае это удобрение) пока мне не помог. Температура 30 градусов, выше поднимать не решаюсь, т.к. там плавает бодренький дельфин и еллоу. Предполагалось, что магния сульфат очистит кишечник рыб. Я не заметил резкого каловыделения, а больные рыбы и так ничего не едят. Эффективнее посадить рыбу в ведро, включить компресор и через полчаса она очистит кишечник от стресса. Без всякого сальфата магния. Я видел фото вашего самца чернополоски. Жуть, прям как у меня.
По поводу статистики. Узнал сегодня, что у третьего человека купившего Элиот одна из двух сдохла, вторая жива-здорова. В том аквариуме тоже наблюдалась смертность других рыб. Связать это с Элиотами сложно. И у перекупщика две живых еще есть, т.е. не все сдохли как я думал. Поэтому, наверное, причина все таки в моем содержании. Либо перекорм, либо даже не знаю что еще. Может быть дождевых червей много давал. Накопление аммиака или еще какой гадости в воде маловероятно. Подмены воды делал два раза в неделю литров по 20-30 на 200 литров воды в аквариуме. Рыб при этом было 10 подростков бриллиантовых цихлазом, еллоу самец (самка отсажена по причине беременности), дельфин, Элиоты, две жемчужных гурами, два анциструса, моллинезия, скалярия. Северумы находились на нересте, взрослые бриллиантовые тоже и там же до сих пор воспитывают подрастающих деток.
Дырка в северуме, о которой я раньше писал, непонятная. Ее видно только под определенным углом, никакой белой слизи и в помине нет. Может это и не дырка, а так чешуя отблесткивает, не знаю. У страха глаза велики. На всякий случай в общем аквариуме всех скопом "чаем напоил" и не только им.
В общем мне остается пока наблюдать до воскресенья. А там, если долг отдадут, может прийдется продолжить лечение. Там видно будет. В любом случае планирую отписаться о результатах.
|
|
|
07.04.2016, 23:38
|
|
Любитель дискусов
|
Re: Відповідь: Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Евгеній, на сколько я понял, нужен непрерывный курс лечения около 14 дней, по другому антибиотиками не лечат..
Опытные аквариумисты верно говорят, гекс в одиночестве не приходит, есть еще какая то зараза. Но опять же, лечить все подряд без наличия явных симптомов.. правильно ли это?
07.04.2016, 23:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье, Украина
Дописи: 31
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 19 раз(и) в 13 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Вот и я хотел разобраться, что у меня за болезнь. По поиску изменения окраса ничего путного не нашел. Стал отталкиваться от известных и распространенных болезней. Так предположил гекс. Написал здесь. По количеству ответов форумчан понял, что они не сомневаюся в правильности диагноза. Значит лечу пока так, мне терять уже особо нечего. 12-14 дней я тоже хотел пролечить, но к сожалению (или к счастью всяко бывает) нет возможности. Только что смотрел на рыб. Или мне показалось или я так хочу, но вроде как глаза у больных не такие стеклянные. Может улучшение наступило? Завтра посмотрим.
Pavel.zp.ua, почитайте на 3 странице как Little_flea Тайсона лечил. Может секрет кроется в внесении метронидазола три раза в день часов через 5-6? Я вчера вносил лекарство один раз утром. Улучшений не было. Сегодня внес два раза, хотел три, но банка с лекарством разбилась. Сейчас вроде лучше стало. А вообще, мне думается, комплексный подход все таки самый правильный как и советовали сегодня неоднократно.
|
|
|
08.04.2016, 00:02
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Re: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Pavel.zp.ua, Евгеній, что бы вы понимали процесс...
Если рыба не ест сутки, у неё кишечник пуст. Он пуст потому что рыба из за расстройства потеряла аппетит, в кишечники во всю орудуют маленькие убийцы. При этом может быть такое что рыба хочет кушать, она даже пытается проглотить, но выплёвывает, это можно сравнить как у нас кушаешь, а оно обратно лезет(рвотный эффект). Тут положительный эффект только один - рыба начинает в какой то момент есть, а потом вы контролируете её стул.
Второй случай это когда пузо вздутое - если в думаете что это запор и кишки с желудком переполнены едой, то это не так. Так опять же ПУСТОООО, а вздутие происхоидит за счёт быстрого размножения бактерий, массах их растёт и они раздувают внутренности рыбы. Если и повезёт убить бактерии, то рыба просто сдуется, но ни какого стула вы не увидите.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую OrcSin за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:54.
|