Эту тему меня побудили открыть люди, с которыми я познакомилась здесь на форуме, и благодаря которым,я посмотрела на мир другими глазами.
Мы живем в разных местах, у каждого своя жизнь, работа, семья. Но несмотря на это, нас объединяет общее увлечение.
И все эти люди, способные помочь ни за что-то, а за просто так! Выразить слова поддержки и понимания.
Я верю в искренность человеческих чувств и сострадание, так давайте делиться хорошим настроением.
Уходит время, день за днем,течет как река, и в каком бы настроении я не находилась, я стараюсь смотреть на мир вокруг меня. Люди радуются, переживают, сходят с ума, влюбляются, умирают...
Я люблю своих близких, своих друзей, своих детей, с улыбкой отношусь даже к незнакомому человеку, который всего лишь улыбнулся мне проходя мимо. Люблю солнышко, воздух, люблю смотреть, видеть и слушать. И даже в трудные моменты я понимаю, что у меня есть любовь. Это прекрасно. И это даёт мне надежду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыв калитку, выйду на порог.
Весна прошла, и лето пролетело.
На небе светит бледно лунный рог.
А солнце луч свой спрятать не успело.
Так тихо,на границе ночи-дня
Спокойно льются воды под луною.
Еще светло, но уж блестит волна,
Касаясь острой осоки водою.
Осенний беж взяла трава
И лишь кустарник зеленеет.
Ах, как природа, ты права
Он ярким стал, а все бледнеет.
Еще бушует летний сок,
Бежит по стеблям и по листьям.
Еще возьмет тепла глоток
Возьмет последний день у жизни.
По яру стелиться туман,
Ложиться мягко пышной пеной.
Клубится с горок он в бурьян,
В нем тонут заросли мгновенно.
А над туманом рыжий сад
И листья, словно капли меда
Стекая с веток, в пар летят
И обретают там свободу.
Из труб речных идет дымок,
Он в небо медленно струится.
Но дыму видно не невдомек,
Что в небе алом раствориться.
Навис бровями над рекой обрыв,
Угрюмо и лениво, шумит седеющей травой.
А все-же, он красив на диво.
В кафтан из алого сукна
Оделся небосвод в тот вечер.
Но бирюзовость волокна
Придал узором неба-ветер.
Звезда, как пуговка горит
В одежде алого заката.
Мерцая, буд-то говорит:
Все возвращается когда-то!
Востаннє редагував Корнелия: 24.09.2022 о 14:30..
Переглядів: 391021
Ці 55 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Нет никаких обязанностей жизни, есть лишь одна обязанность - быть счастливым.
Только для этого мы пришли в мир.
И все обязанности, и все моральные нормы, и все заповеди редко помогают нам делать других счастливыми, поскольку сами мы при этом не становимся счастливыми.
Если человек хорош то он таков лишь потому, что счастлив, что нашел в себе самом гармонию, иными словами, если он любит.
Это и было учение, единственное учение на свете; это говорил Иисус, это говорил Будда, это говорил Гегель.
Единственно важным на свете для каждого является его собственная внутренняя сущность, его душа, его способность любить.
Если они в порядке, то все равно, едим мы пшено или пироги, носим бриллианты или стекляшки, тогда мир будет звучать с душой аккордом чистым и будет хорош, и будет в порядке.
Герман Гессе
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hendrix
Грусть - это чувство которое очень часто и неожиданно настигает нас... Но всегда можно трансформировать грусть в песню... Иногда это помогает...
Нужно определить причину и устранить. Обычно это неудолетворённость, чем то. Если нельзя устранить, поменять к этому отношение. А если грусть безпричинна, то это глубинные физиологические процессы, это пройдёт.) Помогает зарядка, обливание холодной водой, и вообще здоровый во всех смыслах образ жизни.)))
Допис від Карача
Эко мать тебя занесло))))
Жизнь устроена интересно, и чем больше живёшь, тем всё отчётливей наступает понимание того, что всё в жизни равновесно. Если человек склонен к жадности, то ситуация сложится так, что у человека постоянно будут что-то отнимать. Если человек завистлив, то у него всегда найдётся повод для зависти. Если человек излучает любовь, то к нему непременно притянутся события, в которых ему можно будет проявить самые лучшие свои качества. И так во всём.
Если в вашей жизни происходит какое-то неприятное событие, то непременно подумайте о том, чем вы могли его притянуть в свою жизнь. Осознайте то, что в жизни бывают разные ситуации, каждая ситуация чему-то учит. И вы можете выбрать способ реагирования . Вы можете выбрать негативные эмоции: начать гневаться, раздражаться, обижаться. А можете начать поступать по-другому, и проявить свои лучшие качества.
И чтобы проиллюстрировать каким способом мы можем реагировать на жизненные ситуации, я расскажу вам, небольшую притчу.
Однажды один человек купил себе дом. Замечательный, просторный дом с прекрасным плодоносящим садом. Радом с этим домом стоял другой дом, он был маленький, старенький, неухоженный, и жил в нём очень завистливый человек. Каждый день этот человек не мог уснуть спокойно, он всё придумывал какие-нибудь гадости. А потом наутро старался испортить настроение своему соседу: то мусор под ворота подбросит, то поющих птиц распугает, то ещё что-нибудь натворит.
И вот как-то раз проснулся добрый человек в хорошем настроении и вышел на крыльцо своего дома полюбоваться садом, а там ведро с помоями стоит. Человек взял ведро, вылил помои, отчистил ведро до блеска, наполнил его прекрасными фруктами и отправился к соседу.
Сосед его уже поджидает, в окно украдкой выглядывает, ждёт. Услышал, как человек в дверь стучится и злорадно подумал: «Ну вот, наконец-то я достал его». Открыл дверь в надежде на скандал , а человек протянул ему ведро с фруктами и сказал:
- Кто чем богат, тот тем и делится!
Вот такая притча. Помните, о том, что мы сами решаем, чем наполнять нашу жизнь .
Допис від Кусто
Нужно определить причину и устранить. Обычно это неудолетворённость, чем то
Буквально вся наша окружающая реальность пронизана причинно-следственной зависимостью!, первопричиной же всего является наше мышление. Как мыслим, так и живем. С чем я согласна на все 100%, так
Цитата:
зарядка, обливание холодной водой, и вообще здоровый во всех смыслах образ жизни.
Допис від Кусто
И чтобы проиллюстрировать каким способом мы можем реагировать на жизненные ситуации, я расскажу вам, небольшую притчу.
Тогда, в дополнение, я тоже расскажу притчу о двух монахах.
Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.
На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".