Цель данной темы, поделиться с вами информацией о реальной работе светильника AquaLigter 3 ,уж очень мало примеров его работы в интернете((( ,и вообще это будет мой первый акваскейп ,так-что прошу вашей помощи и рекомендаций по запуску .Запускаться буду на продукции ADA по их технологии.
1)Аквариум:Ada 60p 60х30х36 www.aquaria.net.ua
2)Освещение: AquaLigter 3 www.aquaria.net.ua
3)Грунт: Power Sand S, AquaSoil Amazonia NEW 9л,AquaSoil Amazonia NEW 3л, Aqua-Art AquaSubstrate II+2л черный Powder (неводном магазине украины нету Ada powder,на одном из сайтов по продукции ADA нашел информацию о том что этот грун подходит );
4)Добавки в грунт: Penac P, Penac W, Turmaline BC, Bacter 100, Clear Super; www.aquaria.net.ua
5)Камни брал у Любомира, хороший продавец.
6)Удобрения: Green Brighty Step 1, Brighty K, Green bacter; www.aquaria.net.ua
7)Фильтр:Hagen Fluval 306 www.arowana-im.com.ua
8)Наполнители для фильтра:ADA NA Carbon,750мл www.aqa.com.ua
ADA Bio Rio 1 л www.aquaria.net.ua
9)CO2: баллон 2л www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119302 имя продавца co2sys
10)Вода: чистый осмос (без минерализации)
Re: ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sandrique
А вы не пробовали закрепить присосками выходную трубку фильтра так что б она была направленна не вверх, а параллельно поверхности воды?
Она закреплена присосками,я пытался сделать её параллельной ,но периодически отклеивается ,и к тому же в этих танцах с бубном смысла нет ,я 1-2-го сентября стеклянные трубки куплю и все будет гуд )))
Re: ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaser
Она закреплена присосками,я пытался сделать её параллельной ,но периодически отклеивается ,и к тому же в этих танцах с бубном смысла нет ,я 1-2-го сентября стеклянные трубки куплю и все будет гуд )))
Я так понимаю у вас там гофра есть которую можно изогнуть как надо.
Добавлено через 2 минуты
И кстати какой длины у вас световой день сейчас?
Востаннє редагував Sandrique: 21.08.2013 о 21:01..
Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Допис від Chaser
Bozhkov, Видео работы co2
ИМХО, СО2 мега-много! даже с учетом колыхания поверхности (которое не слишком сильное). Такая интенсивность должна быть в густозаросшем, зрелом аквариуме. Раза в три прикрутите, а то водоросли вас одолеют.
Закинте в аквас ричии или пистии на первое время, да и со2 подаете моного.у вас должен же бutь дробчекер) по нему и смотрите концентрацию со2.а пушок на лилиапсисе пройдет за недельки две.без резких движений и все будет ок.главное терпения
black9797, риччию закидывать не вижу смысла ,у меня регулярные подмены воды ,поэтому аммиак и нитриты накапливаться не будут успевать ,это я к тому если вы имели ввиду использовать риччию для потреблению излишков питательных веществ на начальном этапе запуска .А дроп чекер куплю,но попозже
Цитата:
Допис від Bozhkov
Если электронный, то хорошо бы найти со сменным (заменяемым) акуммулятором. А то год-два и в ведро таймер.
Если так ,то это супер !!!ато судя по обзору таймеров на ютюбе ,если он проработает 3-три месяца уже круто,не даром магазины дают месяц гарантии на него ))
Цитата:
Допис від Дmitriй
У меня за 30 грн механический купил в Комфи. Работает уже второй год как часы)))
Я так понимаю в Чернигове в комфи за 30 грн ,я был в четверг в нашем комфи (Сити-центр на всякий случай пишу) там только за 160 грн был ((((,но так-как разницы нет в них ,в понедельник поеду в магазин Ферон,он оказывается в центре города открылся и куплю там недорогой таймер.
Chaser, Ферон механика работает два года без проблем на свет и СО2.А вот когда покупал дозатор,сразу попросил продаца выслать електронный таймер.Вот с ним проблема:после работы сбивался сразу.Кстати если не изменяет память-тоже Ферон.
Вообщем с механикой проблем нет!Не понимаю,почему не подходит для света механический?