|
|
09.01.2009, 18:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Re: Разведение чёрного меченосца. ===www.aquaforum.ua===
A_V_K,
Очень хочу показать,не получается лучше,помыл стекло,доп.подсветка,никак.
Буду пробовать ещё.
Но это действительно лучшая самка,которых я видел вообще.
mir-on ,
сидхимунок купил за компанию,форумчанам не хватало суммы,за малька отдал 260 р.,да 10 штук,рыбус не понравился,жрёт всё что шевелится,или не шевелится,малёк,креветка,любая улитка,всё - корм.
Ну кто мне даст сейчас 3 т.р. за стайку ?
А сам с собой я договорился  унитаз им не грозит 
|
|
|
cказали "Дякую" Дискофил за цей допис:
|
|
09.01.2009, 19:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Re: Разведение чёрного меченосца. ===www.aquaforum.ua===
глюк...
|
|
12.07.2009, 12:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк,Куйбышевский р-н,Калининский р-н.
Дописи: 915
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 226 раз(и) в 130 повідомленні
|
МЕЧЕНОСЦЫ ===www.aquaforum.ua===
взял меченочцев мальками!они подросли стали половозрелыми.3 оранжевых и з оранжево-чёрных(о-ч).из всех меч вырос только у одного о-ч(сантиметра полтора)вот заметил что он стал с одной о-ч самкой вроди как заигрывать(гоняеться за ней прижимаеться к ней,изгибаеться весь,плавники грудные и анальный розправляет)но самко почему то бегает от него.а недавно он стал "заигрывать" со всеми меченосихами.я читал(может конечно заблуждаюсь) что у меченосих иногда видно в животе икру(так называемое "черное родильное пятно" если это так то у 2-х меченосих(о-ч и ораньжевой) вижны эти самые пятна.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
12.07.2009, 16:40
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Re: МЕЧЕНОСЦЫ ===www.aquaforum.ua===
То, что меченосец бегает за самкой, а она от него - совершенно нормально. Такие у них игры. Наличие меча - это не обязательный признак пола, есть породы у которых самцы и самки имеют мечи. У самцов обязательно должен быть гоноподий, т.е. анальный плавник представляет собой длинную трубочку, с помощью которого и происходит оплодотворение. Черные пятна на брюшке меченосих говорят о том, что они носят в себе икру. Если вы хотите получить полный приплод от самки, надо ее отсадить в отдельный аквариум, а после родов пересадить на прежнее место. Если же вам сто штук мальков не надо, то поместите в общий аквариум побольше риччии, туда и спрячутся новорожденные мальки (штук 30 обычно выживает). Их потом можно выловить и выращивать в отдельном аквариуме.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ставридка за це повідомлення:
|
|
12.07.2009, 18:14
|
|
Живу я тут
|
Ставридка, вот смотрите-примерно числа 9-го я заметил что самец гоняет самок,и в тот же день заметил почернение в меченосихе.потомство хочу сохранить.уже щас стоит отсадить самку?или стоит отсаживать всех самок черными пятнами или же самок и самца)))) и вот по поводу гоноподия-тоесть может быть такое что даже если нет меча но есть гоноподий то возможно это подростающий самец или же самка которая отмечет малька и станет самцом?
|
|
15.07.2009, 14:45
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 871
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 396 раз(и) в 222 повідомленні
|
Самку надо отсадить в отдельный аквариум без самца, если хотите сохранить потомство. Создать температуру около 26-27 градусов. В основном, первые часы самка не поедает свое потомство.
Самка может стать самцом, но не так быстро как вам кажется. Бывают случаи, когда самка, прожив свою жизнь, превращается в самца. Но это происходит в идеальных условиях содержания (пример из литературы). У меня такого не происходило. 
15.07.2009, 23:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
|
Можно отсаживать самок в аквариум, предварительно положив на дно сетку, сквозь которую малек будет падать на дно(например, у гупиков малек всплывает на поверхность). Даже если Вас не будет дома-практически весь малек сохранится. С уважением-Кот.
|
|
12.07.2009, 18:38
|
|
|
Если есть гоноподий - то это однозначно самец. Мечи у самцов-меченосцев есть практически всегда, но в некоторых разновидностях меченосца бывают самочки с мечиками. Самка в исключительных случаях (когда в аквариуме нет ни одного самца) может превратиться в самца, у нее вырастет гоноподий, а вот меч - врядли. Так как у вас есть самец, то самкам превращаться в мужчин незачем. Самок на родв я отсаживала всего несколько раз, когда пыталась разводить вильчатых меченосцев. Так что опыта большого нет. Могу сказать, что перед родами через брюшную стенку мамаши начинают просвечивать беленькие глазки мальков. Самок нужно отсаживать без самцов, каждую в отдельный резевуар. туда обязательно надо поместить риччию, какой нибудь роголистник пушистый, а то самка может мальков поесть.
|
|
|
12.07.2009, 19:21
|
|
Живу я тут
|
Заведите себе тетрадь(дневник), куда Вы будете записывать свои наблюдения, когда какая самка отметала и когда ее снова отсаживать, сколько малька приводит та или иная самка, чтобы делать выбраковку. В общем, записывайте все, что для Вашей работы(а все это и есть РАБОТА)представляет, с Вашей точки зрения, интерес. Без записей, надеясь на память, Вы будете топтаться на месте с нулевым результатом. Даже если будете заниматься как любитель. И пишите с обязательным датированием каждой записи. Это правило №1. С уважением-Кот.
|
|
12.07.2009, 20:00
|
|
|
Кот прав. Без записей наблюдений не обойтись. Одно дело, как в моем случае, стихийное воспроизведение рыб, а другое - разведение. У меня, кстати, вильчатые мечи без упорядоченного подхода постепенно выродились.
|
|
|
12.07.2009, 20:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ставридка
Кот прав. Без записей наблюдений не обойтись. Одно дело, как в моем случае, стихийное воспроизведение рыб, а другое - разведение. У меня, кстати, вильчатые мечи без упорядоченного подхода постепенно выродились.
|
Сейчас найти вилочных меченосцев практически негде. Если Вы земечали, у них родильное пятно видно очень плохо. А посему разводчики клепают простых меченосцев, т.к. жажда наживы перевесила удержание чистого вида. А основной массе покупателей по барабану, какой меченосец-лишь-бы дешевле. С уважением-Кот.
|
|
cказали "Дякую" Кот за цей допис:
|
|
12.07.2009, 20:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Если можно-вопрос : как выбраковывают мальков. У меня родила самка вильчатого меченосца. Все мальки ОООчень похожи. Как и когда я узнаю какме из них вильчато-парусные???
|
|
|
12.07.2009, 20:42
|
|
Живу я тут
|
и тоже вопрос-каккормить самок в отсаднике?ну усиленно или не кормить или как обычно,на сколько я знаю беременность длиться примерно 5 недель
|
|
12.07.2009, 22:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від montorc
и тоже вопрос-каккормить самок в отсаднике?ну усиленно или не кормить или как обычно,на сколько я знаю беременность длиться примерно 5 недель
|
Если Вы ведете дневник, то отсаживаете самок дней за 5-7 до рождения малька. Кормите как обычно. С уважением-Кот.
|
|
cказали "Дякую" Кот за цей допис:
|
|
12.07.2009, 21:59
|
|
|
Дело в том, что половые признаки появляются у рыбок в размере 2-3 см ( по возрасту сколько точно затрудняюсь сказать - потому что никогда не записывала своих наблюдений), где-то в месяца 3 ИМХО. Половая зрелость у некоторых самцов проявляется очень рано, смотрю - маленький такой, мечик только проклюнулся, а за самками уже носится. Ну и что, что ему месяца 4? может и способен уже на что? Поэтому при появлении у самцов гоноподия, лучше от греха подальше, от самочек их отделить.
|
|
|
cказали "Дякую" Ставридка за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:08.
|