Как же приятно видеть такую красоту, а еще более приятно осознавать тот факт, что эта красота - плод трудов НАШЕГО аквариумиста. Сколько не слежу за данной темой - начинаю переживать за свою ориентацию. Всю жизнь посвятил растениям, а теперь, благодаря Вам, потянуло на дискусов Продолжайте радовать нас своим талантом
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Одесса
Я три насчитал,наверное показалось
Не, таки Вы правы-3, мой фол.
.....Горюшкин, если я правильно понял, на 9 мин. говорит o мягкости воды и минералах, а на 10 мин, и на крик кого-то из зала "мы так и делаем", он сказал "а что вы будете делать, соду сыпать-жёстче делать".Он или под градусом, или не понимает о чём говорит.
P.S.Сода-от кислотности уйти.И про плавнички он говорит.Но это не при мягкой воде, а при скачках PH.
Но может я не правильно понял.
.....Горюшкин, если я правильно понял, на 9 мин. говорит o мягкости воды и минералах, а на 10 мин, и на крик кого-то из зала "мы так и делаем", он сказал "а что вы будете делать, соду сыпать-жёстче делать".Он или под градусом, или не понимает о чём говорит.
P.S.Сода-от кислотности уйти.И про плавнички он говорит.Но это не при мягкой воде, а при скачках PH.
Но может я не правильно понял.
Цитата:
Допис від Fishlover
Вы вообще слyшали, что он людям говорит (первый ролик).Дальше не захотел смотреть.
Говорит о мягкости воды, о минералах, о кальции и т.д. и т.п. и продолжая о мягкости говорит "вы что будите соду сыпать и жёстче делать...." О каких вообще полезных встречах с ним может быть речь, он не понимает о чём говорит.
Сода - от кислотности уйти,но никак ни от мягкости.
P.S. Одно слово-горЕшкин.
И этот человек в России, имеет авторитет по разведению дискусов, да он же азов не знает.
Вы только представьте, человек идя домой после такой вот встречи и зная о том, что вода у него мягкая-покупает соду.
Приходит домой и сыпит и сыпит...можете себе прадставить каково дискусам- сначала облазит кожа,а потом уже и тот свет не за горами.
Да простят меня МОДЕРАТОРЫ!
Fishlover, для того что бы попытаться (хотя это совсем не красит мужчину)обсуждать, такого специалиста в области "ДИСКУСОВ" , (разведения и селекции!),нужно самому лично достичь хотя бы 10 доли того, чего достиг Горюшкин в сфере Дискусоведения!Об унижении и оскорблении при этом не может быть и речи.Вы, почему то, это себе позволяете.
Это человек, который является единственным в СНГ, кто участвовал.., и завоевывал не один год призовые места на всемирной выставке ДИСКУСОВ! И на сегодняшний день, является членом жюри подобных мероприятий!
P.S. А по поводу полезности его встреч: с ДИСКУСОВОДАМИ, любителями или просто жаждущими (и имеющими возможность) приехать на такие полезные мероприятия, я не соглашусь!
Такие мероприятия, это не только чаепитие с печеньем, но и обретение колоссального опыта и знаний, приобретенных в общении с таким человеком, и с людьми со всего СНГ, путем общения, делясь личным опытом..., и обсуждение вопросов волнующих присутствующих, ну и их обсуждения и получения на них ответов!(и Александр Бешлега не даст соврать, так как он лично присутствовал на одной из этих познавательных встреч!)
Лично мне было очень познавательно и поучительно, не смотря на то, что я посвятил Дискусам около десяти лет своего увлечения аквариумистикой(и оно того стоит)!
Пообщаетесь со знающими людьми в штатах, которые лично знают Горюшкина и разделяют с ним судейскую коллегию всемирных конкурсов по Дискусам!
Jack Wattley Discus
6944 NE 4th Ave.
Miami, FL 33138
US
North America
305-758-7848
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр Никитин
Да простят меня МОДЕРАТОРЫ!
Fishlover, для того что бы попытаться (хотя это совсем не красит мужчину)обсуждать, такого специалиста в области "ДИСКУСОВ" , (разведения и селекции!),нужно самому лично достичь хотя бы 10 доли того, чего достиг Горюшкин в сфере Дискусоведения!Об унижении и оскорблении при этом не может быть и речи.Вы, почему то, это себе позволяете.
Это человек, который является единственным в СНГ, кто участвовал.., и завоевывал не один год призовые места на всемирной выставке ДИСКУСОВ! И на сегодняшний день, является членом жюри подобных мероприятий!
P.S. А по поводу полезности его встреч: с ДИСКУСОВОДАМИ, любителями или просто жаждущими (и имеющими возможность) приехать на такие полезные мероприятия, я не соглашусь!
Такие мероприятия, это не только чаепитие с печеньем, но и обретение колоссального опыта и знаний, приобретенных в общении с таким человеком, и с людьми со всего СНГ, путем общения, делясь личным опытом..., и обсуждение вопросов волнующих присутствующих, ну и их обсуждения и получения на них ответов!(и Александр Бешлега не даст соврать, так как он лично присутствовал на одной из этих познавательных встреч!)
Лично мне было очень познавательно и поучительно, не смотря на то, что я посвятил Дискусам около десяти лет своего увлечения аквариумистикой(и оно того стоит)!
Пообщаетесь со знающими людьми в штатах, которые лично знают Горюшкина и разделяют с ним судейскую коллегию всемирных конкурсов по Дискусам!
Jack Wattley Discus
6944 NE 4th Ave.
Miami, FL 33138
US
North America
305-758-7848
судейскую коллегию говорите:
судьи
2010
•Mrs. Annie de Maesschalk (Belgium)
•Mr. Lawrence Chong (Singapore)
•Mw. Kuo Yun Kuan (Taiwan)
•Mr. Horst Linke (Germany)
•Mr. Bosse Quiding (Sweden)
•Mr. Peter Thode (U.S.A.)
2008
Mrs. Annie de Maesschalk (Belgium)
Mr. Dr. Teoh Guan Hock (Malaysia)
Mw. Kuo Yun Kuan (Taiwan)
Mr. Horst Linke (Germany)
Mr. Dougall Stewart (United Kingdom)
Mr. Peter Thode (U.S.A.)
2006
Mr. Jeffrey Chin Siong Tan (Malaysia)
Mr. Johnny Yip (Hong Kong)
Mrs. Annie de Maesschalk (Belgium)
Mr. Kuo Yun Kuan (Taiwan)
Mr. Horst Linke (Germany)
Mr. Dr. Vlado Bydzowsky (Czech Republic)
Mr. Sebastiano Solano (Italy)
2004
Mr. Michael Schönefeld (Germany) DWR-Verlag
Mr. Johnny Yip (Hong Kong) Asian Discus
Mrs. Annie de Maesschalk (Belgium) VZW De Discusvrienden
Mr. Kuo Yun Kuan (Taiwan) Aqua Pets
Mr. Oliver Lucanous (Canada) Belowwater
Mr. Dr. Vlado Bydzowsky (Czech Republic)
Mr. Sebastiano Solano (Italy).
Что-то нет его.
Так же и с его селекцией.Нет его селикцонных дискусов, ни в одном каталоге,а на лекциях он говорит чужими словами-вот тот сказал, этот сказал.
Но собирать людей и путать жёсткость с кислотности- это просто недопустимо.
P.S. 6 лет назад я с mr.Wattley пил горилку с перцем.
Он и меня знает- ну и что???
Но зато знаю людей, которые от горюшкина получали дискусов с азиаткой.
Мало того, большее скажу, несколько лет назад разговаривал с ним по телефону, была милая беседа пока не коснулaсь ответов на мои вопросы.Он понял что я знаю больше чем он расчитывал, сослался на нехватку времени и резко прервал беседу.
вот вам и в 10 ра3( это для вас он бог,Александр Никитин)
Сайт Сергея Ивановича Горюшкина - www.discus-skat.ru
Знаком с этим хорошим человеком, несколько раз бывал у него и на старой разводне, и на новой. Очень приятный в общении, готов рассказывать о дискусах бесконечно, никаких секретов и полное отсутствие апломба. Нашему заокеанскому коллеге еще учиться и учиться у Сергея Ивановича по части дискусов, ну а по чисто человеческим качествам учиться, наверное, уже поздно.
Игорь Ш, Побольше бы таких постов, и поучительно, и наглядный пример сразу(в одном посту выложили то, на что уходит не один год селекции). Лично мне было очень интересно. Спасибо.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую vitus 78 за це повідомлення: