Re: Театр им.Танганьика. В ролях: Кальвус, Юлик, Мультик. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ksy-kiev
Что то не хочется там..
Дико извиняюсь - НОООООО ПРИДУРКОВ хватает в любой нации)))))))
И еще на последок.....
Я видел на этой ветке ребят с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ кошельком.....)))))))
Да ,КРУТО,оборудование,рыба....... Оффтоп
Один из них недавно жаловался на покупателя...((((
Только ГДЕ ОНИ сейчас?
Я видел на этой ветке ребят с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ кошельком.....)))))))
Да ,КРУТО,оборудование,рыба.......
Оффтоп
Только ГДЕ ОНИ сейчас?
Если честно, при всем моем уважении к Вам, я так и не понял - к чему этот пост...???
Re: Театр им.Танганьика. В ролях: Кальвус, Юлик, Мультик. ===www.aquaforum.ua===
Оговорюсь сразу-никого не уговариваю.Специально заглянул в тему Сергея Мацапуры-посмотреть прайс: Synodontis petricola- Рыба разводная (немцы) 3 см 17 Евро (примерно 460 грн)
(чехи) 4 см 22,65 Евро (прим. 611 грн)
Я своих получал в размере см 7-8. Сейчас плавают красавы в свой полный рост 12 см
Игорь Колосан
К сожалению, в данный момент не могу потратить 2500 грн за пару чудесных рыб.
Так, как геопозиционирование от Гугл врет беспардонно, указывая что я нахожусь "Киев-Украина", а у меня такое чувство что в "Тегусигальпа-Гондурас"....
то в первоочередных планах: ИБП Luxeon UPS 500L + АКБ LUXEON LX 12120MG (VRLA AGM, мультигелевый)
Хочу через данный девайс подключить 2 фильтра и аэратор.
Аварийный источник бесперебойного питания
Прозвонил несколько фирм, пообщался, вердикт:
ИБП Luxeon UPS 500L, отличная штука, средняя цена в интернете - 2000 грн.
АКБ LUXEON LX 12120MG, для моих целей не подойдет, средняя цена - 600 грн.
Итого, средняя цена данной связки - 2600 грн.
С общей нагрузкой в 45 ватт (2 внешника и 1 аэратор) такая связка гарантировано проработает (!!!) 3 часа. Что естественно - очень мало. Такая связка и за такие деньги нам не нужна. Она не решает абсолютно ничего.
Под данный ИБП для моих задач нужно брать аккумуляторную батарею от 120А до 150А.
Средняя цена на хороший АКБ (AGM) 120А - 9000 грн.
Итого по связке: ИБП и АКБ - 11000 грн.
Зато с нагрузкой в 45 ватт (2 внешника и 1 аэратор) минимальное время автономной работы составит (!!!) 36 часов.
Это уже хорошо! Но пока остается только мечтать об этой связке.
Посему в случае отключения эл.энергии на более чем 3 часа будем поступать следующим образом.
1. Начнем продувку компрессором на батарейках, или включится автоматический на аккумуляторах.
2. Будем мыть канистры.
3. Будем подменивать воду, по 10-15% каждые 24 часа, пока не появится электричество.
Допис від ksy-kiev
[B]
...........
....Посему в случае отключения эл.энергии на более чем 3 часа будем поступать следующим образом.
1. Начнем продувку компрессором на батарейках, или включится автоматический на аккумуляторах. ..это пожалуй самый надежный из не дорогих способов...
2. Будем мыть канистры....а это полезное занятие, конечно микрофлору убеьм, а по другому рыба будет страдать больше...
3. Будем подменивать воду, по 10-15% каждые 24 часа, пока не появится электричество.
...а здесь мне немного не ясно, зачем так часто...возможно хватило-бы и реже...хотя если не убирать обьедки кажый раз - в самый раз. иногда бывало в таких случаях подменивал подогретую воду поддерживая температуру...
Цитата:
Допис від IgoR дым
...а здесь мне немного не ясно, зачем так часто...
Ну это не догма, это всего лишь предположение основанное на средних вводных параметров аквариумаОффтоп
во загнул...
Недавно ночь игрался следующим образом:
1. Качал насосом (матрасным) по 10 минут каждый час. На добавлении перекиси не решился, так как не видел в этом критичной необходимости.
2. Фильтра не мыл, а просто после прокачки насосом аквариума, по несколько минут кнопкой старта прогонял воду внутри канистры.
3. При понижении температуры воды в акве на 2 градуса и во избежании дальнейшей ее понижении, опустил пару банок с горячей водой в аквариум. Лить горячую воду не рискнул.
Хотя для таких случаем, если ты дома, а аккумулятора или насоса нет, можно использовать JBL Oxy Tabs.
Но там дозировка 1 таблетка на 10 литров и на 3 часа.
Для больших объемов дешевле все же будет использовать насос или аэратор+аккумуляторы/батарейки.
Допис від вадим с
Генератор нам поможет.
Куда? На балкон? А выхлоп в окно, дабы соседи кайфанули ?
Если бы был частный дом, то и не думал.... Генератор однозначно.
Помимо аквариума и в доме было бы электричество.
Да и Киев не Хацапетовка, на долго не отключают...
1. Автомобильный компрессор для подкачки шин 12V
2. Инвертор -12V~220V/500VA
3. Автомобильную камеру от ГАЗона.
Отсюда следующие варианты:
1. Ситуация критическая, электричества долго не будет. Подгоняем машину под окно, выкидываем провода из окна и подсоединяем к аккумулятору. Второй конец к инвертору. И можно одновременно запустить все оборудование. Нужно только доливать бензин в бак
2. Если ситуация не критическая, то можно просто принести аккумулятор в квартиру. От него запустить напрямую автомобильный компрессор для подкачки шин, а через инвертор включать периодически фильтра.
3. Ситуация совсем не критическая. Фильтра свежие, рыб не много, недавно была подмена в аквариуме. Электричества не будет максимум пару часов, а спать охота. По подсказке Игорь Колосан - накачиваем автомобильную камеру вручную. Подсоединяем к шлангу распылителя. Прищепкой или регулятором капельницы регулируем подачу воздуха в аквариум. Идем спокойно спать в полной тишине и без лишней суеты.
Хотя конечно хочется удобства, надежности и функционала на тот случай, когда тебя нет дома.
И как следствие - копим денежку на ИБП+AGM120A
А самый идеальный вариант - строим частный дом с аквазалом + ветряк, солнечные батареи и прочие радости "зеленой энергии".
по поводу автокамеры есть нюанс - при падении давления распылители затихают надо открывать краник, или подкачивать, ну или груз хороший сверху закрепить чтоб давил...короче без контроля не обойтись. титановый распылитель в этом случае самый подходящий - можно время от времени чистить тогда продуваются лучше новых...
Re: Відповідь: Re: Театр им.Танганьика. В ролях: Кальвус, Юлик, Мультик. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
як довго він може працювати? - увімкнув і....?
Вероятно не очень долго, греется. С перекурами - минут по 15 точно может отработать. Поршневого типа они все.
Объем прокачки воздуха большой, точнее нужно порыться в интернете, поискать тх.
Сергей, все это "от лукавого" или "голь на выдумку хитра"
Это все так, на крайний случай варианты.
Компрессор на батарейках/акумах вариант, но остаются еще фильтра. Потому и смотрю разные варианты, пока поставлю толковую систему ИБП.
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Театр им.Танганьика. В ролях: Кальвус, Юлик, Мультик. ===www.aquaforum.ua===
ksy-kiev, я "просто" звернув увагу, що автомобільні компресори короткочасні, тривалість роботи - до 20 хв. Потрібно для них запасатись камерами (авто- чи футбольними - як колись на базарі були -- накачується камера, а з неї вже в акваріум (переноску).
Інші компресори потрібно шукати. Звичайним компресорам катушку замінити - 220В для "пукалки" - то занадто.
А взамін автівки можна (потрібно) генератор ставити.
О! У ФБ бачив, може хто складе? )))