|
|
31.10.2009, 21:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердянск-Одесса
Дописи: 698
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 241 раз(и) в 154 повідомленні
|
Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
vansoul, градусник и глаза.
|
Ну с этим проблем нет 
|
|
|
01.11.2009, 20:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Просто нужно что бы работал биотоп - то есть биофильтрация
|
Можно вопрос : биофильтрация - это всмысле внешний фильтр ?
Заранее спасибо.
|
|
|
01.11.2009, 20:57
|
|
Живу я тут
|
Чет я вобще не пойму, от чего еще может быть биофильтрация, кроме фильтра, протоки ?
|
|
|
03.11.2009, 17:54
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vansoul
Чет я вобще не пойму, от чего еще может быть биофильтрация, кроме фильтра, протоки ?
|
Цитата:
Допис від Бочковский Сергей
vansoul, От грунта,мочалку можно кинуть,тоже будет)))....Не забудьте,что фильтр надо "запустить",новый,это просто коробка с моторчиком.И самое главное,плотность населения,при перенаселении никакой внешник не поможет,а вот протока очень ХОРОШО!!!
|
Как раз при перенаселении биофильтр и спасает, т.к. находящиеся в нём бактерии, а их там гораздо больше чем в грунте, на стекле и декорациях...быстрее перерабатывают аммиак и нитрит в нитрат, который выводится из аквариума подменами воды...лучше ежедневными. А протока нужна только для облегчения жизни себе любимому, чтоб не бегать с вёдрами или шлангом (имхо).
Цитата:
Допис від vansoul
И последний вопрос. Если в акву временно посадить 3 шт золотых рыбок, то я так понимаю, фильтр должен "запустится". Или не стоит этого делать ?
|
Не надо никого подсаживать...просто после того, как залили воду, влейте по инструкции бактерий и каждый день бросайте щепотку-две сухого корма в аквариум...это и будет пища для них. И не забывайте каждый день или через день делать подмену воды 15-20%...и через неделю он сам (фильтр) запуститься...после чего подсаживайте рыбу.
|
03.11.2009, 18:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
находящиеся в нём бактерии, а их там гораздо больше чем в грунте
|
ну да,интересно,обьем грунта на 450л. и внешник,можно сравнить.Очень ушли от темы,дискусы и растения.
03.11.2009, 19:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Не надо никого подсаживать...просто после того, как залили воду, влейте по инструкции бактерий и каждый день бросайте щепотку-две сухого корма в аквариум...это и будет пища для них. И не забывайте каждый день или через день делать подмену воды 15-20%...и через неделю он сам (фильтр) запуститься...после чего подсаживайте рыбу.
|
Чегото первый раз такой бред читаю...
Сергей М,интернета начитались ?"и через неделю фильтр сам запустится" - моя охеревайтунг...
|
|
|
03.11.2009, 21:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дискофил
Сергей М,интернета начитались ?"
|
Даже в интернете такого не найти наверное.
|
|
|
04.11.2009, 12:08
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Сергей М., Ваши кони,мне последний нерв испортили(сори за офф).
|
Сергей, если Вы про ЦСКА...я не их болельщик...и чего ещё от них ждать...на сегодняшний день команды нет (сорри за офф).
А по запуску аквариума под дискусов с грунтом и жив. растениями согласен со вторым вариантом Самвела ( www.discusfish.ru )...но исключения тоже бывают. Биофильтрация - это только одна из составляющих успешного содержания дискусов... только лишь одна...бывает и через два месяца подсаживают дискусов в "запущенный" по всем правилам аквариум...а они почему то там жить не хотят.
Цитата:
Допис від Дискофил
Чегото первый раз такой бред читаю...
Сергей М,интернета начитались ?"и через неделю фильтр сам запустится" - моя охеревайтунг...
|
Дискофил, на всю мощь не выйдет, но запустится...читаем выше про бактерии и их "кормление". Это как на морозе машину заводить...кто то сидит и ждёт 60*, пока полностью вся система не прогреется, а кто то через "пару минут" при 30* трогается...медленько так, но поехал.
|
03.11.2009, 21:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей М.
Как раз при перенаселении биофильтр и спасает, т.к. находящиеся в нём бактерии, а их там гораздо больше чем в грунте, на стекле и декорациях...быстрее перерабатывают аммиак и нитрит в нитрат, который выводится из аквариума подменами воды...лучше ежедневными.
|
Бред какой-то. Причем все по тексту  
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
03.11.2009, 22:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 430
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 238 раз(и) в 125 повідомленні
|
Сообщение от Сергей М.
Как раз при перенаселении биофильтр и спасает, т.к. находящиеся в нём бактерии, а их там гораздо больше чем в грунте, на стекле и декорациях...быстрее перерабатывают аммиак и нитрит в нитрат, который выводится из аквариума подменами воды...лучше ежедневными.
Не надо никого подсаживать...просто после того, как залили воду, влейте по инструкции бактерий и каждый день бросайте щепотку-две сухого корма в аквариум...это и будет пища для них. И не забывайте каждый день или через день делать подмену воды 15-20%...и через неделю он сам (фильтр) запуститься...после чего подсаживайте рыбу.[/QUOTE] Поделитесь где вы такое прочитали (нашли) очень интересно! С Уважением Philips
|
|
|
04.11.2009, 12:35
|
|
Любитель дискусов
|
[QUOTE]Сообщение от Сергей М.
Поделитесь где вы такое прочитали (нашли) очень интересно! С Уважением Philips
Philips, всё на собственном опыте...начинал с сотки (воды 90л.)
Если бы не было внешника...и не просто для аквариума до 100 литров, а sera fil 900, потом EHEIM 2226 professional 950л/ч....то ничего хорошего не вышло бы (имхо).
Прошу прощения у админов за вторые посты подряд.
|
01.11.2009, 21:11
|
|
Живу я тут
|
И последний вопрос. Если в акву временно посадить 3 шт золотых рыбок, то я так понимаю, фильтр должен "запустится". Или не стоит этого делать ?
|
|
|
01.11.2009, 21:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
vansoul, Запустите конечно и не только фильтр,но можете и болячки.Проще купите на рынке какую-нибудь травку в горшочке,только вату вытащить надо,если она есть.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Бочковский Сергей за це повідомлення:
|
|
03.11.2009, 19:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vansoul
|
Лучше простого анца,как тест-рыбу,инфекций в себе несёт минимум.
Но от темы ушли,я вышел.
Успехов всем.
|
|
|
04.11.2009, 18:19
|
|
Любитель дискусов
|
Цитата:
Сергей М., Про травник нет вопросов,по большому счету,там рыба дело десятое(дискус тем более).А вот аквариум,с грунтом и растениями,вполне реально и дискусу,как и многим другим рыбам.Что касается грунта и внешника,ссылка на рекламу наполнителя,не вполне тактична.Одно другому не мешает.
|
Сергей, так я тоже самое про аквариум с дискусами и растениями отписАл валерию мелитополь.
По поводу же внешника и грунта в 450л. аквариуме...не я это начал.
Ссылку на Серовский сайт для того и дал, чтобы Вы увидели какая разница в площадях для заселения бактерий между грунтом и бионаполнителями. Грунт и фильтр не мешают друг другу...конечно же нет...но при наличии крупных цихлид в аквариуме, да если ещё и перенаселение, без внешнего фильтра или сампа не обойтись (имхо), даже с большим слоем грунта...не хватит бактерий для переработки г...а, о чём я в первом своём посте №183 и написАл. И спорить я вовсе не хотел...а тем более чего то доказывать.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:48.
|