Re: Голосование на приз "зрительских симпатий" конкурса "Великие озера Африки" 2016 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Володимир Романович
Десь є більше інформації про цей розкішний біотоп? Обладнання, літраж??
Видео открывайте на Yotube, там внизу есть описание и комментарии
Цитата:
The aquarium is 200x80x70cm with a water height of 65cm.
Filtration
Beneath the aquarium there is a biofilter of 120*60*40cm with a wet/dry filter in the first compartment for extra oxygen. In the last compartment I use a Kinshi 8.000 l/h pump to get the water back into the aquarium.
Next to the biofilter I use an Eheim 2260 (2.400 l/h) for mechanical filtration.
Lighting
The only light I use is one 92cm (13W) Kitelight LED strip (10.000K). It is controlled bij a special Kitelight LED controller that simulates sunrise and sunset.
Fish
- 16 * Cyphotilapia gibberosa "mikula" (young fish, males will be selected and removed later on)
- 2 * Altolamprologus compressiceps "goldhead Mutondwe" (Mutondwe is an island near Muzi and Kasanga, hence the often similar appearance.)
- 4 * Neolamprologus leleupi
- 10 * Synodontis sp. polli white
- ~ 20 * Lamprologus similis
Мне вот этот понравился, камни красиво заросли и рыба для аквариумов довольно редкая.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Re: Голосование на приз "зрительских симпатий" конкурса "Великие озера Африки" 2016 ===www.aquaforum.ua===
А супер танки с "королевами танги" ? Да-не все хорошо, то что большое.
А еще поддерживаю Константина- эксклюзивности хочется, редкости и раритетности в аквах.
Цитата:
Допис від Игорь Колосан
Да-не все хорошо, то что большое.
С большим аквариумом при стандартной ширине 50-60см во многом даже сложнее, для создания красивого дизайна очень важна глубина, на мой взгляд ширина аквариума должна быть от 70см до 1 метра.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Дабы не засорять тему)))))) О биотопе данного конкурса я сказал выше.
Я имел в виду такие биотопы как например Амазонка,с ними сложно работать в дальнейшем.Все эти веточки,коряжки,листики......Ну тут отдельную тему нужно создавать.Да еще и желание в дальнейшем добавить другие растения которые оживлят картинку,вот и переходит в конечном итоге биотопный аквариум в разряд природный.
Почитал и немного призадумался: а что вообще можно считать "аквариумом"? Установили декорации,залили воду, запустили рыб, сфотографировали и отправили на конкурс (к примеру)- это аквариум или просто картинка? Ведь баланса ещё нет, а рыба уже запущена, не думаю что эта картинка долго будет такой как на фото. Или как часто делают в конкурсах биотопов, набросал всяких листьев (которые сгниют через неделю или забьют фильтр) и т.д. и т.п. в аквариум и сделал фото. Как по мне, в таких случаях неверно называть это аквариумами. Это скорее ёмкости с водой, которые могут стать аквариумами, если сделать в них некоторые изменения. Следовательно и в конкурсах аквариумов участвуют очень часто не "аквариумы", а просто "картинки".
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую сергей0911 за це повідомлення:
Оооо..Володя,как у тебя всё запущено, имею в виду болезнь с диагнозом: "НЕвосприятие реальной НЕдействительности" или же:"НЕвосприятие НЕреальной действительности".
А ведь сначала ты был "здоровым" аквариумистом и наверняка тебе нравились такие аквариумы,затем ты заразился вирусом П1К1(природность и красота на первом месте) и тебе они просто перестали нравится .Со временем болезнь прогрессировала и дошла до такой стадии,когда ты уже бесишься от таких аквариумов) и что самое страшное),инфекция стала распространяться по всему Миргороду.
Главное,чтоб это не переросло в фазу,когда для создания конкретного биотопа,начнёшь заказывать веточки,камешки,пенёчки и прочие листики,непосредственно из тех же мест,т.к отечественный "материал", тоже начнёт бесить).
Востаннє редагував barvinok62: 25.12.2016 о 17:00..
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
Три судьи уже прислали свои оценки. Это Украина, Россия и Польша. Картина по оценкам движется очень интересно, после добавления каждого нового судьи в сводную таблицу. Вроде один аквариум был на первом месте и "бац" он уже на третьем)))
Ну, а пока жду оценки еще от 3-ех судей(Украина, Украина и Франция) и комментарии от 4 судей.
Из тенденций, пока все судьи подошли к оценкам через "биотопное восприятие". Хоть и слово биотоп не было заявлено в названии конкурса, да и в оценках имеет всего 30 баллов, это магическое слово, меняет взгляд судей при выставлении оценок конкурсным работам
Лично я за этот момент им благодарен(впрочем и за основную работу по судейству)...
...чем больше смотрю вариантов оформления, тем яснее и понятнее смысл присутствия рыбы в условиях приближенных к среде созданой природой,а не мусора подобно размещенных канализационных труб...
...наверное судьи думают примерно так же.
Цитата:
Допис від IgoR дым
смысл присутствия рыбы в условиях приближенных к среде созданой природой,а не мусора подобно размещенных канализационных труб...
Смотря для чего предназначен аквариум. Есть определенная категория рыб, которых без тех самых канализационных труб не возможно размножить, т. к. в природе они копают норы длинной до 3 метров.
Как пример Triglachromis otostigma - цихлида озера Танганьика.
У меня так же есть виды, которые без глухих, укромных нор или пещер не пойдут на нерест и стрессуют. Одним создаю пещеры - ниши в камне, другим залаживаю "мусор"(скрываю)камнями ...речь веду о своем восприятии, уже мало просто рыб, цель по всем а. создать общую картину даже без труб от внешника.
Информирую общественность:
- Оценки получены уже от 5-ти судей, остался всего один судья. Но он предупреждал сразу, что сможет скинуть оценки позже срока. Так что я до конца сам не знаю каков будет результат по конкурсу. Тройка лидеров еще точно не определилась, последние оценки уже точно расставят их по-местам.
- Комментарии скинули 3 судьи. У остальных еще процесс написания в полном разгаре.
- Обработка фотографий для финальной темы по конкурсу в процессе.
А пока еще есть время проголосовать в данной теме, у тех кто еще этого не сделал.