Результати опитування: Внешним фильтром какой фирмы вы пользовались и он у вас потек?
|
Atman
|

|
69 |
17,12% |
Eheim
|

|
38 |
9,43% |
Hagen
|

|
22 |
5,46% |
Hydor
|

|
5 |
1,24% |
JBL
|

|
34 |
8,44% |
JEBO
|

|
21 |
5,21% |
Sera
|

|
2 |
0,50% |
Tetra
|

|
95 |
23,57% |
Другой
|

|
117 |
29,03% |
 |
|
14.09.2009, 18:01
|
|
Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо)
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні

14.09.2009, 18:01
Рейтинг:
()
Решил завести акву. Заказал с запустил акву 135х50х60см. Почитал форумы (люди утверждали, что текут все, если не повезет, то зачем переплачивать?) и выбрал большой внешник Atman UF-2400 на 22л с ультрафиолетовой лампой на 5Вт.
Сразу был очень доволен, но прошло 4 месяца и: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46397 (на третей странице там фото потекшего фильтра и находчивый способ решения проблемы  ).
Но течь - это еще пол беды, при разборе в разъеме входа-выхода, который вставляется в головку фильтра я обнаружил НАДЕЖНЕЙШУЮ систему крепления деталей - 4 самореза вкрученые в пластик (хорошо хоть алюминевые, т.к. с магнитной отвертки спадали). Как по вашему сколько раз в случае надобности их можно раскрутить и скрутить, чтобы плотность соединения не снизилась?.. К тому-же, там СРАЗУ один саморез был "скручен" и прокручиваясь не затягивался. Пришлось взять обычный саморез длинее и закрутить туго.
3-4 месяца, разборы раз в 2-3 недели и мы имеем течь. Посему, фильтры фирмы Атман отношу к классу китайских брендов (работаю в магазине компьютерой техники, и хорошо знаком с "хорошими" китайскими брендами) разламывающихся, глючащих и т.п. через время, а сначала выглядящих очень даже ничего.
ПОСЕМУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: Какой выбрать фильтр внешний, чтобы быть уверенным, что он у меня не будет протекать хотябы года 3-5 без каких-либо дополнительных действий с моей стороны. Я хочу "мерседес", чтобы ездить и не думать, что там торохтит под капотом и почему под машиной иногда бывают масляные пятна.
Думаю данная тема будет полезна многим.
Писать топики "У меня Атман (ЖБО, Ресан и т.п.) вот уже год и не течет, можно только, если вы его разбираете хотя бы раз в 3 недели". Не стоит уходить в сторону и обсуждать шансы купить хорошего "китайца" и жить с ним счастливо. Цель данной темы найти классный мощный фильтр, на который можно положится на все 100%.
А вообще я хочу услышать от человека с большим опытом что-то вроде: "Никогда не слышал, чтобы текли фильтры фирмы Х, у меня такой, у друзей, у знакомых - всегда все ОК. Особенно рекомендую модель Y".
Сразу спрошу: На фото у Эхеймов такое же тонкое ведро и такая же система 4-ех прижимов как и у Атмана. В чем же фокус надежности? В том что то "немец", а то "китаец"?..
Востаннє редагував artfulcat: 14.09.2009 о 21:54..
|
Переглядів: 117142
|
cказали "Дякую" artfulcat за цей допис:
|
|
20.09.2009, 00:52
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від artfulcat
Думаю любой советский (старой закалки, с какого-нибудь оборонного завода) хороший инженер, может спроэктировать фильтр, который не будет течь ни при каких условиях хотя бы лет 5 (при редких заменах прокладок).
|
А хрена его проэктировать!? "Голову" посадить на резьбу к канисте + прокладка вот и весть проэкт! Просто то что происходит, это "буржуйские" заманухи, если оно не будет ломатся, кому они будут прдавать?!
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую pimass за це повідомлення:
|
|
20.09.2009, 09:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
|
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pimass
А хрена его проэктировать!? "Голову" посадить на резьбу к канисте + прокладка вот и весть проэкт! Просто то что происходит, это "буржуйские" заманухи, если оно не будет ломатся, кому они будут прдавать?!
|
5 балов!! Мне тоже такая идея в голову пришла уже давно. Только вот самоделку такую будет ОЧЕНЬ сложно сделать, а промышленность такого не делает...
|
20.09.2009, 16:10
|
|
|
Цитата:
Допис від artfulcat
5 балов!! Мне тоже такая идея в голову пришла уже давно. Только вот самоделку такую будет ОЧЕНЬ сложно сделать, а промышленность такого не делает...
|
При наличии хорошего знакомого токоря дяди Васи, который сделает это всё за пару червонцев (пузырьков с чудодейственным "эликсиром вечной жизни"), очень даже не сложно (тем паче наши Кулибины в самоделках ваяют из труб канализационных и помп), а внутрь помпу от Атман (хрен с ней навернётся - цена вопроса 50 юаней).... Единственное что не знаю, как быть с блоком кранов..... Из материалов видится мне нержавеечка пищевая..... Нужно просто посоветоватся с людми с инженерным образованием владеющие специфическим ПО по конструированию-моделированию...... Как идеал конструкции видится мне Ехейм классик....
Ведь на форуме присутствуют умельцы, которые делают вещи не хуже, а зачастую и лучше оригиналов например вот в этих темах:
1. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18973
2. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40429
3. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30979
З.Ы. Агов! Аквафорум ищет таланты!
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
Востаннє редагував pimass: 20.09.2009 о 16:25..
|
|
|
20.09.2009, 16:50
|
|
|
20.09.2009, 18:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від artfulcat
[B]А вообще, господа, мне кажется, что вся проблема просто в некачественности изделей. Думаю любой советский (старой закалки, с какого-нибудь оборонного завода) хороший инженер, может спроэктировать фильтр, который не будет течь ни при каких условиях хотя бы лет 5 (при редких заменах прокладок). Просто делают тонкие некачественные корпуса (не думаю, что толще и качественнее корпус сильно бы вырос в цене; и какого хрена они их делают не круглыми??), всего одну ризинку (хотя можно было бы сделать как-то двойную ступенчатую изоляцию), т.е. лепят китайский ширпотреб, у которого одна цель - быть проданым. А как он будет дальше служить - плевать!
|
А производителям кушать-то хоцца!
Читал недавно о лезвиях - не так давно, лет, наверное, с 20-30 назад их делали такими, что они долго-долго служили и не тупились. И производители поняли, что так им скоро не на что жить будет - все, кому надо, понакупят такие лезвия и продажи упадут.
И тогда стали делать эти лезвия из металла, который долго не живет, зато в рекламе все новые и новые завывания: "двойное лезвие", "тройное лезвие"... 
|
|
|
20.09.2009, 20:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Это рассказ о ремесленнике который придумал не бьющуюся посуду и умер бедным!!!
|
20.09.2009, 21:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 1.469
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 866 раз(и) в 417 повідомленні
|
Ув.sea wolf,а как на счет вместо доп.помпы с мочалкой для мех.очистки,одеть мочалку на водозаборник внешника.
21.09.2009, 06:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Я об этом писал в постах, надо внимательней читать! Когда не хватает циркуляции и механической очистки, надевать нет смысла. Гасится частично производительность фильтра. А если биофильтр или хотите реже вскрывать фильтр - вынести механическую очистку в аквариум и надеть на всас префильтр - это вариант, но уже говорилось в теме. Этот вариант проходит, если есть запас по производительности фильтра.
С уважением,...
21.09.2009, 06:27
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Буквально в субботу на Аквафоруме в Ялте Олег из Севастополя подробно рассказывал о подвохах у той или другой модели фильтров и давал советы, как избежать или исправить. Жаль, что Вас там не было.
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
cказали "Дякую" Afra за цей допис:
|
|
21.09.2009, 07:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 156
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 240 раз(и) в 81 повідомленні
|
Вы и там успели побывать? Для меня две поездки в неделю - это много. Есть основная работа. Тоже жалею, что не попал на Аквафорум в Ялту!
21.09.2009, 12:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Afra
Буквально в субботу на Аквафоруме в Ялте Олег из Севастополя подробно рассказывал о подвохах у той или другой модели фильтров и давал советы, как избежать или исправить. Жаль, что Вас там не было.
|
А видео- или аудиозаписи нет?
|
|
|
22.09.2009, 14:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk, Киевский р-он, 3-ий восточный (возле ЖД)
Дописи: 981
сказав Дякую: 1.282
сказали Дякую 180 раз(и) в 123 повідомленні
|
pel, а может хоте текст ваступления?
22.09.2009, 15:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев, м.Дорогожичи
Дописи: 263
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 61 раз(и) в 47 повідомленні
|
Хочу высказаться по поводу тетры!
Я недавно стал счастливым обладателем одного из ее фильтров, а именно Тетра Ех1200, причины по которым я выбрал ее упомянуты выше в топике.
Когда малыш приехал - я решил заглянуть под клипсу и проверить номер партии - судя по доступной информации в интернете бракованные партии выпускались до декабря 2008года. К сожалению ко мне приехал образец из такой партии (номер 30D30), что соответствует 4 месяцу 2008 года.
Обратился к продавцу - тот обратился в Харьков - ответа ждали максимум час! Итог - ко мне едет "нормальная" голова, я не несу никаких затрат на транспортировку. Фильтр даже не запускался, не говоря уже про то, чтобы потечь... я просто решил заранее перестраховаться
P.S. По качеству Тетры как фильтра я пока не могу ничего сказать, но качество сервиса радует!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Silent за це повідомлення:
|
|
22.09.2009, 15:14
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.418 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Silent
Обратился к продавцу - тот обратился в Харьков - ответа ждали максимум час! Итог - ко мне едет "нормальная" голова, я не несу никаких затрат на транспортировку. Фильтр даже не запускался, не говоря уже про то, чтобы потечь... я просто решил заранее перестраховаться P.S. По качеству Тетры как фильтра я пока не могу ничего сказать, но качество сервиса радует!
|
Уникальный случай....
|
|
22.09.2009, 15:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.390 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Уникальный случай..
|
Солидарен!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:55.
|