|
|
22.02.2013, 22:07
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Re: Полтава-вопросы по модерированию ,проблемы и предложения ===www.aquaforum.ua===
Привет всем, пока прочел все эти писания устал в моральном плане. Мое мнение такое, или диалог идет цивилизовано, или его нет. Тему прикрываю пока немного все отойдут.
Большая просьба к сочуствующим не лить масла в огонь. Спасибо.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую viv1976 за це повідомлення:
|
|
22.02.2013, 22:08
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.197
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Полтава-вопросы по модерированию ,проблемы и предложения ===www.aquaforum.ua===
Модераторы, может, прислушаетесь к моему совету? Ну, чтобы завтра не пришлось собирать горы трупов и фекалий... Бо уже началось....
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
22.02.2013, 22:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 969
сказав Дякую: 961
сказали Дякую 993 раз(и) в 484 повідомленні
|
Re: Обовсем по немногу))))) ===www.aquaforum.ua===
Бууу! Модераторы!
Поскольку ветку закрыли и спрятали, а отписать не успел, предлагаю:
1. Ветку вообще убрать нафиг, для удаления лишней демократии на канале.
2. Переговорить между собой модераторам, найти консенсус во всех вопросах.
3. Открыть закрытую ветку, в которой обьявить правила игры (читай общения, лучше ее оформить как ВАЖНО и дать ссыль на Правила) в рамках Правил форума, учитывая местную специфику. Не допускать любого срача в данной ветке и любых других по этому поводу!
4. На некоторое время ужесточить правила для тех, кому хочется оторваться на коллеге-аквариумисте, особенно на местные политические темы, и в контексте их.
5. В этой же теме, по пунктам указать примерные рамки общения и темы, которые буду считаться флудом. Указать ветки, флуд в которых НЕ допускается. В каждой ветке, в которой не разрешен флуд - ПРИКЛЕИТЬ сообщение вверху, обязывающее не флудить, не спорить и т.п.
6. Четко указать модераторов раздела, на определеную дату или от нее.
7. Для тех, кто недоволен результатами голосований, создать закрытую ветку в скрытом разделе для обсуждения создавшейся ситуации - для прекращения втягивания ВСЕХ во всеобщий срач.
зы. У меня все  Можете банить, судить, модератить... Что мог - посоветовал. Думаю, если положение не наладится в течении недельки-двух, то уйду насовсем. Те люди, которые занимаются аквариумистикой по настоящему, у меня есть в мобильном  . И домашние адреса в памяти 
|
|
|
22.02.2013, 23:09
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.197
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Обовсем по немногу))))) ===www.aquaforum.ua===
Heet, вы-то сами поняли, что написали???????????
Цитата:
Допис від Heet
3. Открыть закрытую ветку, в которой обьявить правила игры (читай общения, лучше ее оформить как ВАЖНО и дать ссыль на Правила) в рамках Правил форума, учитывая местную специфику. Не допускать любого срача в данной ветке и любых других по этому поводу!
|
А что, для вашей ветки правила должны чем-то отличаться от форумных? Регистрируясь на форуме, каждый ставил птичку в графе Обязуюсь соблюдать Правила. Зачем еще на них давать ссылки?
Цитата:
Допис від Heet
4. На некоторое время ужесточить правила для тех, кому хочется оторваться на коллеге-аквариумисте, особенно на местные политические темы, и в контексте их.
|
Это делается так
Цитата:
10. ИЗМЕHЕHИЯ В ПРАВИЛАХ ФОРУМА
Пpавила форума могут быть изменены и дополнены по меpе необходимости, Администратором лично или по представлению Модераторами. Проект изменения может быть выложен в форуме и в течении семи дней обсужден заинтересованными участниками, после чего решением Администратора вступает в силу как Правило, обязательное для исполнения всеми. Администратор вправе не публиковать проект изменения, а просто при очередном постинге Правил поместить их в форуме в уже измененном виде. Такое действие Администратора равносильно публикации изменений без обсуждения, так что читайте Правила при каждом их постинге. При желании добиться изменений в Правилах — обоснованные предложения об изменениях в Правилах рекомендуется присылать нетмэйлом Модераторам.
|
Цитата:
Допис від Heet
5. В этой же теме, по пунктам указать примерные рамки общения и темы, которые буду считаться флудом. Указать ветки, флуд в которых НЕ допускается. В каждой ветке, в которой не разрешен флуд - ПРИКЛЕИТЬ сообщение вверху, обязывающее не флудить, не спорить и т.п.
|
Цитата:
1.4. Модераторы следят за соответствием установленной для данного форума тематики и обеспечивают нормальное течение обсуждений по затрагиваемым темам, правильность использования общепринятых терминов и определений, норм установленного языка общения. Модератор может вмешаться в любое обсуждение темы и, в случае нарушения правил пользования, вынести одному или нескольким участником предупреждения с указанием конкретного нарушения, вплоть до закрытия данной текущей темы. Действия Модератора в конкретных условиях не обсуждаются и должны быть приняты к немедленному исполнению.
В частном порядке (но не в рамках тематики форума) у Администратора можно попросить разъяснения на действия Модератора. Решение Администратора ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ как для участников, так и для Модераторов.
|
Цитата:
Допис від Heet
6. Четко указать модераторов раздела, на определеную дату или от нее.
|
Смотрим сюда http://www.aquaforum.ua/showgroups.php
Цитата:
1.2. Администратор назначает (по личному согласию кандидатур) и освобождает Модераторов по тематическим направлениям (одного или несколько) и сам может выполнять функции модератора. Кандидатуры для выполнения функции Модератора могут быть предложены и участниками форума. Обсуждение таких кандидатур допускается только до принятия решения Администратором.
|
Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Объясню полтавчанам.
Что касается модераторства в клубных разделах. Многие не совсем понимают, так как в правилах четко не прописано модераторство клубных разделов. Модератор клубного раздела не назначается Администратором и фактически не является администрацией форума. При создании клубного раздела создается опрос самими участниками региона. Голосование определяет нужность раздела а также выбирают старшего. Механизм форума не позволяет отделить старших клубных разделов от модераторов, поэтому в подписи и стоит "модератор...".
Если выбранный человек не устраивает общество по каким либо причинам, он переизбирается. Если бардак со сменой модераторов (тот не устраивает, этот не такой и т.д.) длится длительный период времени, раздел ликвидируется.
|
Оказывается, достаточно почитать Правила и заглянуть в раздел Руководство форума.
Цитата:
Допис від Heet
Думаю, если положение не наладится в течении недельки-двух, то уйду насовсем.
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Модерация
У каждого места общения в интернете есть владелец. Поэтому, участвуя в общении, вы находитесь у кого-то "в гостях". Хозяин обычно устанавливает какие-то правила и следит за их выполнением, этот процесс называется модерацией. Модератор следит, чтобы дискуссия соответствовала заданной теме (если таковая имеется) и установленным правилам, и при необходимости применяет к участникам административные меры - от предупреждения "зарвавшихся" до удаления каких-то сообщений или даже запрета доступа для некоторых пользователей.
Если вам кажется, что вас в форуме незаслуженно обидел модератор - например, удалил ваше сообщение, не стоит шумно возмущаться нарушением свободы слова. Хозяин волен на свой вкус определять, что ему нравится, а что не нравится в своем "доме". Вы же всегда можете создать собственный форум, рассылку и т.д., в которых установить собственные правила поведения.
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=16589
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
|
|
09.03.2013, 12:51
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.410
сказав Дякую: 12.835
сказали Дякую 17.145 раз(и) в 5.554 повідомленні
|
Re: АКВАТЕРРина. ===www.aquaforum.ua===
Хотел в личку,потом передумал.
Пусть все читают мое мнение,сейчас не как НЕУГОДНОГО Вам модератора.
Не в нужное русло направляете свою энергию.
Викторина направленна была ИЗНАЧАЛЬНО не на СТАРИКОВ,а для начинающих в которой они боле менее стали участвовать.И не важно что вопросы для первоклассников,и не важно что ответы ОЧЕНЬ легко найти.Найдет ответ,прочитает,что нибудь да в голове отложиться,заодно и другая попутная информация приложится.Так Вы еще и на умняк упали.
Признайтесь сами себе,это бойкот лично мне ,не более.
Хотите Полтавской ветке помочь - ПОМОГАЙТЕ.Создайте темы о разведении рыбы,гибридизации растений,расскажите и научите молодежь(новичков). Честь Вам за это и хвала будет.Люди которые могут создавать такие темы у нас есть,только благодоря Вашим шуткам прибауткам они тут появляются редко и создавать темы явно не буду.Если и создают то не в нашей ветке.и тем более не закрывают (переносят).А флудить,флудить это удел по крайней мере людей не уважающих чужой труд,время,желание.
За сим пока все,думайте деды,думайте.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
09.03.2013, 13:40
|
|
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Володь, это ты как модератор отписался, или как обычный форумчанин, а то непонятно, можно отвечать, или нет?))). Тут недавно вроде был разговор, дык, закрыли, так и не дав поговорить. http://www.aquaforum.ua/showthread.p...2#post2277902А Насчет закрытия и переноса тем лично мной, так я писал, что удаление нескольких моих, вполне адекватных и корректных постов воспринял как личное оскорбление. Так что не надо провоцировать на новый виток. А то тебе можно, типа поговорить, а нам - "звыняйте панове - обсуждаете действия модератора." Не по людски.
Добавлю еще. Насчет "неугодного модератора". Ты знаешь причину. Мы все ее знаем. Сразу после выборов писали о массе людей привлеченных к голосованию, которые никоим образом не принимали участие в жизни полтавской ветки. На мой взгляд, голосование было организовано наспех, надо было бы оговорить все аспекты, как это было например во втором голосовании по колличеству модераторов . Куда же подевались эти люди учавствовавшие в выборах? Их автоматом отсеяли. Или они снова "залегли на дно". Потому что им по большому делу нет никакого интереса к жизни полтавской ветки.
Востаннє редагував Маркес: 09.03.2013 о 13:57..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
09.03.2013, 13:44
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 5.494
сказав Дякую: 6.242
сказали Дякую 5.758 раз(и) в 2.264 повідомленні
|
Маркес, когда как удобно
Цитата:
Действия Модератора в конкретных условиях не обсуждаются и должны быть приняты к немедленному исполнению.
|
cказали "Дякую" sae74 за цей допис:
|
|
09.03.2013, 14:17
|
|
|
Цитата:
Допис від Маркес
воспринял как личное оскорбление.
|
Так и вымещай их ЛИЧНО на мне.
При чем тут другие в общем и Полтавская ветка в частности?
Касается и остальных.
|
|
09.03.2013, 14:00
|
|
|
Ну почему же можно и поговорить....Сейчас перенесу и тему открою.
Только культурно и по существу.
|
|
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
|
|
09.03.2013, 14:02
|
|
|
Цитата:
Допис від Карача
Ну почему же можно и поговорить....Сейчас перенесу и тему открою.
Только культурно и по существу.
|
Тогда что же было некультурного в том самом первом тобою удаленном моем посте? Какой такой флуд?
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
09.03.2013, 14:04
|
|
|
Удалился не только твой.И разборки в теме о аквариумах минимум не уместны.
|
|
09.03.2013, 14:27
|
|
|
Цитата:
Допис від Карача
Удалился не только твой.И разборки в теме о аквариумах минимум не уместны.
|
Не я эти разборки начал. Это так к слову. А пост мой, был обращением к тебе, как к форумчанину, о том что тема, в таком виде существует многие годы и всем интересна, и всеми принимаема.Это обсуждение наших полтавских аквариумов в одной, общей теме.Так нет, тебе нужно было показать власть. А ею нужно пользоваться, ой. как аккуратно, и осторожно.
По поводу АКВАТЕРРИИ. Какой умняк?. Элементарные знания жизни полтавской ветки. Попытка от меня и других форумчан подсказать тебе, что вопросы надо формулировать так, чтоб их невозможно было найти в гугле.
Пока все, а там видно будет. До вечера.)))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
09.03.2013, 14:32
|
|
|
Цитата:
Допис від Маркес
А пост мой, был обращением к тебе, как к форумчанину,
|
Поверь я это понял,но это не меняет его месторасположения,соответственно он убрался.
Цитата:
Допис від Маркес
подсказать тебе
|
Читаем первый пост темы - Предложения в личку.
Да и то предложения были ТОЛЬКО от тебя....
|
|
09.03.2013, 16:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Карача,Вовка я все понимаю,но твоя скорость удаления постов с различных тем меня просто поражает))))Что касается тем про аквариум, то здесь действительно одними фотографиями сложно ограничится-тема будет суха и урезана.Полюбому комуто понадобятся вопросы и ответы-тех же новичков.Я в ней удалял только личную переписку,вроде как
-Ну что Вася завтра идем на пиво?..итд))))
Что касается продажных тем,то да там флуд не уместен, все из за того, что бы не потерялись объявления.Но посты о бронировании -я думаю можно оставлять.Что бы люди видели что их уже пока ктото опередил.
Потом, как я уже говорил если в посте есть ходь фраза по теме, то он никак не может подлежать к удалению (ну конечно же в отдельных случаях флейма,личной переписки итд)даже если ктото привык отвечать в шутливой форме (как Я к примеру-потому как архисерьезного на этом форуме я пока ничего не видел,не ракеты поди в космос запускаем  ))
По поводу этого безудержного стремления ветку сделать научным симпозиумом по аквабионике итд. Скрытый текст
Это не только твоя мечта ,а и многих ,которых в ветку якобы вобще не заходят -из за того, что им нечего почитать.ха- ха -ха))))Пусть себе не заходят,они не заходят из за того ,что им в первую очередь нечего сказать.А почитать всегда есть что.
Так вот, есть общий форум, там полно тем да еще и по много раз повторяются-на любые аспекты связанные с аквариумистикой,плодить их здесь в сотый раз, да еще на наших 15-20активных участников-не имеет большого смысла.А те что есть в данный момент
(охватывающие многие вопросы аквариумистики)-вполне удовлетворяют наши местные запросы.Их остается только дополнять. И не надо так рьяно изобретать новые велосипеды, иначе многие велосипеды в некоторых случаях,как правило выходят кривы и смешны.
По поводу темы с вопросиками.Вов ,ну если какой новичек и появляется в нашей ветки ,то это еще не значит, что этот новичек полюбэ должен быть умственно отсталым,что бы его учить сказкам и пользоваться гуглом  )) у нас же здесь не палата №6  ))
Все это конечно же мое личное хо хо-тоесть имхо))))А решать старшим ветки))))
Востаннє редагував Koroba: 09.03.2013 о 16:56..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
09.03.2013, 16:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Ах как я люблю этих ребят из "Мааасквы"-им не надоело работать в сумраке и вести теневую политику?))).Слово "Маасква" будет скоро определяющим у нас эпитетом для таких 
Хочется сказать -Выйти из сумрака!..ну или -Изыйди из него!  
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:50.
|