|
|
18.01.2006, 10:14
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Re: Формирование цен... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zhdanick
Вот если бы я аквариумистику через кассу покупал (в любом магазине) то точно был бы лохом.
|
Цитата:
Допис від zhdanick
О! Так, все-таки, те, кто покупает аквариумистику в магазинах - лохи?!
Вот кем продавцы Зоодома своих покупателей считают 
|
О чём я и говорил! Все громкие слова - только ширма. И чем громче слова, тем больше за ширмой... Костя, лучше бы ты молчал... и так всё ясно было. Суть человеческая неубиваема! 
18.01.2006, 12:49
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Михаил Крокодил Во разошёлся! Ты что больше 10% рыночных торговцев? Чего тебя лично эти проценты так задели? Я лично тоже не насчитываю больше половины нормальных продавцов на киевской птичке.
|
50% и 90% почти одно и то же?!
А хороших продавцов в магазинах ты сколько насчитываешь? 
18.01.2006, 10:45
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
Браво-БИС!
Такого оборота я не ожидал честно говоря.))))))
Костя, жжошь?
Вот, Валера, и сказочке конец...)))))
cказали "Дякую" Юрий Гречаный за цей допис:
|
|
18.01.2006, 12:36
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Ну, предположим, с Коканом все довольно-таки просто. Он сам признался, что ездит на метро, так что подловить его и открутить что-нибудь не представляется архисложным. А вот что делать с тем, кто заварил всю эту кашу?  У него ведь всегда скальпель с собой, в кожаном чехольчике. 
19.01.2006, 01:44
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
О! Так, все-таки, те, кто покупает аквариумистику в магазинах - лохи?!
|
Я уже все, приятно! Спасибо, от души. Если бы я работал на бойне, а за мясом ходил в магазин, кем бы вы меня назвали?????
Цитата:
И чем громче слова, тем больше за ширмой...
|
Валера, ещё пару таких реакций и я начну сомневаться в твоей адекватности.
Цитата:
А хороших продавцов в магазинах ты сколько насчитываешь?
|
А по каким критериям определять? Для кого хороших? Если для меня это одно, на сколько они разбираются в аквариумистике мне лично, как покупателю, глубоко по барабану... Если для начинающего - не знаю...
Для осбо прямолинейных дам уточнения к своему ответу Мише. Есть товары аквариумистики, которые я всё-таки покупаю в магазинах. На пример: грунт - в магазине на птичке, или (не всегда) сухие корма для рыбок - где ближе.
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
19.01.2006, 02:54
|
|
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Валера, ещё пару таких реакций и я начну сомневаться в твоей адекватности.
|
Моя НЕАДЕКВАТНОСТЬ состоит в том, что я позволил себе усомниться (какое нахальство!) в АДЕКВАТНОСТИ цен.
Спасибо, что объяснили мне, в чём МОЯ проблема.
19.01.2006, 23:11
|
|
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
А по каким критериям определять? Для кого хороших? Для осбо прямолинейных дам уточнения к своему ответу Мише. Есть товары аквариумистики, которые я всё-таки покупаю в магазинах. На пример: грунт - в магазине на птичке, или (не всегда) сухие корма для рыбок - где ближе.
|
По критериям граммотности и добросовестности к работе и ПОКУПАТЕЛЮ!
О кормах, оборудовании и пр. я не говорил. Речь шла о гидробионтах - на этом поприще магазины явно проигрывают одиночным торговцам с рынка. КАК ПРАВИЛО! Почему так? Наверное, ты и сам знаешь.
19.01.2006, 02:28
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Кокан, в точку! Я продаю радиотелефоны с радиусом действия до 20 км с подключеним в телефонную линию, а сам пользуюсь мобилкой с 1 грн/ минута... Вот я лох....
К вопросу о том, что...: мы покупаем определённые товары в определённм месте патамушта нас ЭТО устраивает в данном контексте, не вдаваясь в подробности, опять же ПАТАМУЧТА нас ( определённую категорию юзеров определённого товара) Данные условия устраивают! Если это всё помножено на два минус сервис, то мы все таки- да лохи, а если магазин рядом, и 2 гривны (в общем подходе процент от стоимости товара не рекламно- заявленная скидка 20-30-50 % на немодные шмотки) не существенная сумма, то к чему вообще все предыдущие посты и статистические опросы?
Простите, сумбурно, да? Готов дать конкретные ответы на конкретные вопросы, патамушта при всём моём терпении эта тема меня всё же достала/задела (Валера, уж прости...)
|
|
19.01.2006, 09:31
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киевская область, Бровары
Дописи: 1.293
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
...мы покупаем определённые товары в определённм месте патамушта нас ЭТО устраивает...
|
Далеко не всегда. Очень часто люди так делают потому, что не знают, что кое-что можно приобрести дешевле и качественней совсем рядом. Продавцы пользуются этим незнанием и впаривают товары по совершенно неадекватным ценам.
2 Кокан
Вот и получается, что вы знаете, где дешевле и вы не лох. А некоторые не знают и переплачивают вам в РАЗЫ. На таких людей вы смотрите, как на лохов. Слово, как говорится, не воробей.
И как после этого в Зоодом ехать? 
Востаннє редагував zhdanick: 19.01.2006 о 09:33..
|
|
|
19.01.2006, 03:33
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Адекватность по отношению к чему? К базару? Где мера определения этой адекватности? В чём ОНО адекватно? СПД-ФО (в лучшем, официальном варианте) с одной стороны на базаре (берём официальный пример) и Общество с Ограниченной Ответственностью- Частное предприятие- вледелец магазина с другой стороны со всеми арендами, эндээсами, пожарниками, санэпидемстанциями и прочими "простомудакамискорочками", случайно в магазин зашедшими с другой стороны? Памятник надо ставить владельцам магазинов (в данном контексте ОСОБЕННО аквамагазинов, хоть это не суть важно) в этой сране! А тут утончённые диалоги об эрудированности и моральном облике продавца (мальчика/ девочки с улицы на символическую зарплату). Простите, эмоции... надеюсь, никого лично не обидел...
Все, кто агрессивно настроен к аквабизнесу и бизнесу вообще в этой несчастной стране, изучите проблему, уточните все аспекты, подводные камни и противоречия, а потом спорьте... (Абстрактное обращение, без перехода на личности...)
Востаннє редагував Чебурген: 19.01.2006 о 03:38..
|
|
|
19.01.2006, 04:37
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Валера. Пока ещё я так не считаю, но... Твоя неадекватность в реакции на чьи-то (многих) высказывания исключительно через призму своего эго. Без намека (в реакциях) на признание того, что эти высказывающиеся тоже личности и имеют полное право считать себя правыми, т. е. - не лохи.
|
19.01.2006, 11:16
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
В любом магазине сотрудники приобретают товар не по розничным ценам. Так давайте вообще перестанем ходить в магазины, ведь мы, простые покупатели, не имеем таких цен.
Давайте все дружно к нам в ВАА, так как только члены ВАА имеют цены, которые имеют малое количество людей. И кем же по вашей логике считать всех остальных?
Я думаю, что Костя только это имел ввиду - если он, как сотрудник магазина, имеет скидку, так что, он должен на нее наплевать и покупать по розничным ценам?
|
|
19.01.2006, 11:59
|
|
|
Саша, он же не говорил о скидке в конкретном магазине. Речь шла о том, что "...если бы я аквариумистику через кассу покупал (в любом магазине) то точно был бы лохом....".
Я такие заявления воспринимаю, как неуважение к покупателю.
19.01.2006, 12:12
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Да, но если человек имеет возможность покупать почти по входной цене где угодно, но при этом покупает в розницу, то кто он? А розничный покупатель такой возможности не имеет. Соответственно никто его не разводит.
Давайте тогда определимся вообще с понятием ЛОХ. А то все тут оперируют им, но каждый подразумевает что-то свое.
|
|
19.01.2006, 13:48
|
|
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
... если человек имеет возможность покупать почти по входной цене где угодно...
|
то это не дает ему права обзывать тех, кто такой возможности не имеет, нехорошими словами 
Саша, ведь его слова интерпретируются однозначно - глупо покупать в магазине, если в другом месте можно купить дешевле.
2 Чебурген
Честно скажу - в первую неделю, когда у меня появился первый аквариум, я думал, что аквариумное оборудование можно купить только на Птичке  Подозреваю, что если бы у меня не было интернета, я бы и сейчас так думал.
Off
Правда аквариумистикой я увлекся именно из-за барыг с Птички, которым лишь бы товар спихнуть. Как-то, одним летним днем, жена позвонила мне на работу и говорит: "Дорогой, мы с дочками съездили на Птичий рынок и купили аквариум"
Им, короче, в 20 литров впихнули 3 карася, 4 скалярии, 2 плекостомуса, 4 коридораса и двух лялиусов. Когда я вечером приехал домой, из банки уже нещадно воняло сырой рыбой и вся она жадно хватала воздух у поверхности. Увидев это, я на полночи засел за компьютер - "...и вот теперь я перед вами..." 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:13.
|