Re: Всё о наших апистограммах. ВИДЕО!!! ===www.aquaforum.ua===
Как-то заглядываю в кокос, а там нерестятся две самки и самец. Включила свет, понятно им помешала, но хотелось запечатлеть
Видео не очень, зато доказательство, что могут даже в одном кокосе это вытворять, прям шведская семья
Допис від Bagira
какова судьба икры, которую метали всей шведской семьей?
Получились ли у них мальки, и как обе самки между собой разбирались кто будет главной?
Какаду вторые рыбки после борелли, которые, среди апистограмм, несложные в разведении. Вот я и пропагандирую начинать разведение с этих видов.
Они регулярно нерестятся в общем аквариуме, вода там мягкая, поэтому икру не забираю, жду личинку, потом забираю самку с личинкой. Правда когда нерестятся в таком кокосе как на видео (только верхняя скорлупа), после появления личинки, забираю скорлупку, рядом кладу целый кокос с одним отверстием, самочка переносит туда личинку, и когда заплывает сама, я закрываю рукой выход и перемещаю в отдельный аквариум, только обязательно с водой из этого аквариума, иначе личинка погибнет.
А на видео та самка которая выгнала всех, и осталась ухаживать за общей икрой.
Бывает, что не всю личинку забираю с общего аквариума, просто не хватает объёмов, кроме какаду ещё несколько видов стараюсь разводить.
Две самки какаду в этом аквариуме нерестятся вместе в одно время, но в разных местах, а тут на тебе, кто-то к кому-то пристроился.
Первый мой большой выводок появился в октябре прошлого года, и в феврале я уже окончательно всех распродала.
Сначала любители брали подешевле, но и рыбка была меньше. В феврале забрали несколько пар постарше, по цене немного дороже, но от рыбки были в восторге.
Оставила я и себе несколько какаду из этого выводка. Рыбки оказались очень яркие, конечно самцы более выразительные, но и самочки не уступают со своими небольшими плавниками.
Фото рыбки я выкладывала, и
тоже.
Насколько я была удивлена, когда увидела, что рыбка, которую покупали у меня, но подростком в размере 2,5-3 см, окрашена в жёлтый цвет, плюс присутствует много черноты.
Хотя рыбок подкармливала циклопом с момента, когда начали брать этот корм.
Конечно рыбка очень отличается от желаемой, хотя бы мной, расцветки. Я и себе купила такого самца, чтобы освежить кровь.
Узнала, что рыбок, которые имеют слабый окрас ещё и с чернотой, в основном кормят трубочником.
Следующий свой выводок решила растить до почти взрослых, т.е. до размера 4 см, а это почти сформировавшиеся плавники с чётким окрасом.
В процессе выращивания немного поэкспериментировала. Решилась покормить немного трубочником, в результате рыбки становились более тёмными, а которые уже начинали окрашиваться, цвет был блеклый, желтоватый. Потом снова стала подкармливать циклопом, и у рыбок цвет прямо вспыхнул оранжевым.
В общем сделала такие выводы:
- если желаем ярких оранжей, подкармливать циклопом когда рыбки уже окрашиваются, обязательно, т.е. если раньше кормили потом перестали, не ждите яркой рыбки;
- понимаю, что трубочником быстрее всего вырастить какаду, но и на цвет тогда не надо жаловаться;
- взрослой особи, которая окрашена уже в бледно-жёлтый цвет, подкрашивающий корм уже не поможет;
- а взрослые, ярко-оранжевые какаду, со своим цветом останутся при любом меню.
Спасибо за внимание.
Для наглядности выкладываю фото обоих расцветок какаду оранж.
За второе фото простите, рыбки были почти в болоте, с чем и борюсь.
iya,Танечка, вопрос о циклопе. Каким именно циклопом кормишь молодь? В продаже встречала несколько видов: серый, красный (как мне объяснили приваренный) и живой. Я детей от твоей пары подкармливала красным. Итог отличается от того, что на твоих фото. Нечто среднее. Много темного, но и плавники яркие, но скорее в желтоватую сторону. Оффтоп
болото победила?
После циклопа - красные, после артемии - светлые, после сухих кормов светло-коричневые и т.д. Наверное, это чернота и даёт цвет рыбкам.
Tihiy, Сергей, мотылём пресным мороженым взрослых рыбок кормлю. Подростки мотыль не очень берут. Знаю, что лиманским мотылём тоже апистограмм кормят, но я - пресным.
Перезапустила в очередной раз один из своих общих аквариумов, что-то не везёт с ним, ну в смысле с растениями, пока везло больше с водорослями.
Посадила бликсу, разделив территорию на части. В каждой стороне поставила кокосы. И действительно, по одну сторону от бликсы занял территорию самец агассицы с двумя самками, а с другой - освоился самец баэнши с самкой. Бликса для апистограмм оказалась своеобразной границей, иногда самцы на ней встречаются, грозно показывают свои плавники и отплывают.
Думала будет мир и спокойствие.
Сделала пару видео.
Прошёл месяц.
Рыбка не чужды человеческие нарушения пактов о перемирии.
Так и самец баэнши, вернее, самочке бэнши очень понравился кокос агассиц, она стала подплывать к этому кокосу, и самец в наглую пошёл в атаку на самца агассицы, причём с усердием.
Честно, была на него очень сердита. Но что сделаешь, это их отношения.
Делаю официальное опровержение.
Прошлым летом у меня у вправду не было нерестов с июля по сентябрь.
И не только у меня.
В этом году в июле уже два успешных нереста хонгсло и баэнши.
Так что, даже не знаю с чем связано.
А я то думала, что у апистрамм лето - это время охлаждения в отношениях.