На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Карликовые виды цихлид Америки и Африки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.01.2011, 12:39   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Дописи: 869
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 865 раз(и) в 377 повідомленні
Re: Створення клубу: Чем мы хуже других или не проходите мимо) ===www.aquaforum.ua===

Как и обещала, продолжаю анализ представленных логотипов...
Посты №9 и 10 - творчество на тему оригинальной фотографии. Я честно говоря не стала бы развивать их в лого, пусть будут в своем ключе.
Пост №13 (суеверные есть? )
Нравится отличная идея представить рамирезку в нац. укр. цветах (давно для себя поняла, что если использовать какаду+желто-голубую гамму = диссонанс по цвету, а микрогеофагус для этих целей - в самый раз!).
А теперь посмотрим, почему народ не кричит:"Вау! Конкурс не продолжаем, потому как лучше уже не придумаешь."...И опять мы прищуриваемся... Шрифт "влип" в рыбу - по тону, по цвету. На лого акцентами выглядит не название Клуба, а черные вкрапления в рыбке. Еще один момент - неудачный серый фон (если мы переведем картинку в ч/б вариант, все будет серым-серым, то есть не хватает контраста между плоскостями рыбы и фона в первую очередь+ надо чуть лучше закомпоновать в заданном формате, что возможно ТОЛЬКО после выбора названия Клуба(длина названия и кол-во слов оч. важны в этом). Что можно сделать для улучшения? Я бы убрала белые блики на рыбе - они только дополнительно путают по тону. На теле рыбы, на границе голубого и желтого оставила бы одно слово, остальные вынесла бы на фон (правее и ниже), цвет шрифта под вопросом пока серый фон. Если оставлять зеленым, можно было бы оттенить буквы с одной стороны черным. Можно было бы еще что-то посоветовать. но в этой работе как нигде важно название, которое пока не выбрано... А в целом этот вариант можно было бы довести до отличного логотипа.
Продолжение следует...
Я пошла пока прорисую вторую почеркушечку...

Востаннє редагував AMATERASU: 07.01.2011 о 13:44..
AMATERASU поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AMATERASU за це повідомлення:
Bagira (07.01.2011), mazapura (07.01.2011)
Старий 07.01.2011, 15:39   #2
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ
Re: Створення клубу: Чем мы хуже других или не проходите мимо) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від AMATERASU Переглянути допис
Я бы убрала белые блики на рыбе - они только дополнительно путают по тону
дякую! білий фон зливався з фоном тіла риби й затемнити ці участки я не здогадався
Файл у форматі gimp (XCF) можу надати...

Цитата:
GIMP - вільний "аналог" фотошопу:
Download GIMP 2.6.11 – Installer for Windows XP SP2 or later

Востаннє редагував mazapura: 17.03.2011 о 11:49..
mazapura поза форумом  
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
Bagira (07.01.2011)
Старий 07.01.2011, 16:38   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від mazapura Переглянути допис
Файл у форматі gimp (XCF) можу надати...
mazapura, дякую, але мені той файлик хіба що подивитись, бо нічогісінько не вмію хоч у фотошопі, хоч в його "аналозі"...

А я тут ще подуркувала в Paint... Воно вийшло менш "логотипне" аніж наприклад перший варіант...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  врп.jpg
Переглядів: 232
Розмір:  275,3 КБ
ID:	107578  

AMATERASU поза форумом  
cказали "Дякую" AMATERASU за цей допис:
Nafanya (08.01.2011)
Старий 07.01.2011, 17:18   #4
Живу я тут

Еще один быстрый набросочек (принцип оформления шрифта):
Мініатюри долучень
Назва:  P1060053.jpg
Переглядів: 233
Розмір:  201,7 КБ
ID:	107583  

AMATERASU поза форумом  
ARTURIUS (08.01.2011), mazapura (07.01.2011)
Старий 08.01.2011, 01:51   #5
Живу я тут

Пока starKO пытается дооформить мои рукотворные наброски в фотошопе, я сделала еще вариант в Paint (по мере возможностей примитивной программы и моих еще более примитивных способностей во владении компьютерной графикой). В тему конкурса свои нашлепки не выставляю, так как считаю, что там работы должны быть представлены на хорошем техническом уровне.
Мініатюри долучень
Назва:  Лого.jpg
Переглядів: 210
Розмір:  197,7 КБ
ID:	107720   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  логотип.jpg
Переглядів: 196
Розмір:  197,0 КБ
ID:	107721   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  логотип - копия.jpg
Переглядів: 315
Розмір:  180,2 КБ
ID:	107722   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  логотип - копия - копия.jpg
Переглядів: 209
Розмір:  241,5 КБ
ID:	107723  

AMATERASU поза форумом  
mazapura (08.01.2011), Nafanya (08.01.2011)
Старий 08.01.2011, 02:01   #6
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.287
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.015 раз(и) в 535 повідомленні
Надіслати повідомлення для ARTURIUS на ICQ Надіслати повідомлення для ARTURIUS на Skype

В посте 163 на мой взгляд замечательная идея логотипа клуба.

Цитата:
В тему конкурса свои нашлепки не выставляю, так как считаю, что там работы должны быть представлены на хорошем техническом уровне.
Зря, у вас хорошие идеи, а в конкурсе участвовать не хотите...

ARTURIUS поза форумом  
Старий 08.01.2011, 02:32   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від ARTURIUS Переглянути допис
В посте 163 на мой взгляд замечательная идея логотипа клуба.
Спасибо, тоже (так нескромно) считаю, что идея неплоха, но там надо со шрифтами поработать фотошопщику.

Цитата:
Зря, у вас хорошие идеи, а в конкурсе участвовать не хотите...
Не, я бы с удовольствием в конкурс, просто мне стыдно выставлять халтуру и черновики. В этой теме еще могу показать почеркушечки (и то - только некоторые). Если народ посчитает, что и такого уровня(я про тех. сторону) достаточно для конкурса - я логотип(пост 164) отправлю в конкурсную тему. Что скажете?

Если кому-то какая-то из моих идей понравилась - дайте знать, что на Ваш взгляд стоит дорабатывать. Если кто-то кроме StarKo захочет красивенько дооформить в фотошопе, которым я к сожалению не владею, - пожалуйста, берите любой мой эскиз и Бог в помощь. Я не против соавторства. Для клуба же стараемся, не признания ради.

AMATERASU поза форумом  
Старий 09.01.2011, 08:42   #8
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні

Цитата:
Если кому-то какая-то из моих идей понравилась - дайте знать, что на Ваш взгляд стоит дорабатывать.
Сам бы не решился, но раз Вы спрашиваете ... :
http://www.aquaforum.ua/attachment.p...2&d=1294444057 - если бы попытаться вписать слово "клуб" в контур плавника, а название "миницихлиды в Украине" в полудуги образующие тело - имхо, может получиться интересно. И черный цвет сменить на что-то более весёлое, возможно, сине-жёлтое
з.ы. Но слово миницихлиды в именительном падеже - как название клуба ... ну, об этом мы уже спорили

Chaiinik поза форумом  
Старий 09.01.2011, 14:28   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
если бы попытаться вписать слово "клуб" в контур плавника, а название "миницихлиды в Украине" в полудуги образующие тело - имхо, может получиться интересно.
Chaiinik, я подумаю. Плюс именно этого варианта в том, что слова не соприкасаются с рыбой и очень четкие и читабельные в любом формате, они же и образуют четко квадратную композицию. Может получиться такой вариант, а повторяться и топтаться на месте не хочется... Я сейчас думаю над новыми идеями. А рисовать начну только после того, как выберут название.
Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
Но слово миницихлиды в именительном падеже - как название клуба
Интересно, что думают остальные. Народ, как вы считаете в логотипе правильнее будет например "клуб миницихлид в Украине" или "клуб миницихлида в Украине"?

AMATERASU поза форумом  
Старий 09.01.2011, 10:38   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 526
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 257 раз(и) в 144 повідомленні

Завтра начинается голосование..пора бы уже обсудить все правила, и временные сроки голосования.

starKO поза форумом  
Старий 09.01.2011, 15:10   #11
Живу я тут

Цитата:
Перечень предложений названия создаваемого клуба.

1. Google.
2. Клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ карликовых цихлид.
3. Група аматорів карликових цихлід.
4. Клуб Аматорів КаЦе.
5. Клуб Аматорів Dwarf Cichlid.
6. Клуб"Карликовых цихлид Украины".
7. Украинский клуб любителей рода карликовых цихлид.
8. УКЛР Карликовых видов Цихлид.
9. УКЛР Карликовых Цихлид.
10. Карликові цихліди в Україні.
11. Любителі Африканських та Американських карликових цихлід.
12. Украинский клуб карликовых цихлид.
13. КЦ UA.
14. Апісто-Клаб.
15. Украинский фанклуб карликовых цихлид.
16. Украинский акваклуб карликовых цихлид.
17. Нано-Цихліди.
18. Клуб "Мала Цихліда".
19. Український Клуб "Мала Цихліда".
20. Украинский клуб нано цихлид.
21. Нано цихлиды Украины.
22. Клуб нано цихлид Украина.
23. Клуб "Дрібні цихліди".
24. Клуб "Маленькие цихлиды".

ARTURIUS
, мне кажется тут сокращ. вариант и тут с полным названием у меня удачные идеи и по лого, и по названию.
Поэтому прошу в список включить вариант названия: Український акваклуб любителів карликових цихлід Африки та Америки "Клуб цихлідок".
А у конфеткиной вариант в лого такого нейма - можно добавить в список "цихлідки club", если никто не против.

И еще у меня предложение по созданию темы голосования. У нас уже достаточно много эскизов с самыми разнообразными логотипами. Предлагаю создать тему с голосованием за название, а в первый ее пост разместить все-все логотипы с конкурса для наглядности. Может это поможет определиться. А потом уже будем картинки шлифовать.

AMATERASU поза форумом  
Старий 09.01.2011, 15:15   #12
Живу я тут

AMATERASU , Ален Вы шутите?? Какой цихлидки club?) Это мне кажется в умористическую програму подошло бы больше ИМХО! Я конечно же не против. У каждого свое мнение)

Востаннє редагував starKO: 09.01.2011 о 15:22.. Причина: добавил текст
starKO поза форумом  
Старий 09.01.2011, 16:02   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від starKO Переглянути допис
Ален Вы шутите?? Какой цихлидки club?
Я уже говорила с чем ассоциируется у меня это название и даже пошутила на эту тему... НО
Chaiinikу по-моему нравится эта идея. Будет справедливо учитывать мнения всех участников - нас не так много, а активных - еще меньше. Да и при 24 пунктах в выборе - одним больше, одним меньше - уже роли не сыграет ИМХО (лично я бы чуть почистила список от заведомо нелучших вариантов).
Все равно, за что проголосует большинство - то и будет.

AMATERASU поза форумом  
Старий 09.01.2011, 15:39   #14
Живу я тут

AMATERASU, Сперва, перед созданием темы нужно решить все тонкости голосования, чтобы не было загвоздок, и споров.
Лично я предлагаю такие правила, кто с чем то не согласен, или что то хочет добавить, исправляйте, аргументируйте, будем все вместе думать.
1. Голосование проходит в два этапа.
2. В первом этапе, у каждого кто отметился в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79825 , есть право выбора на два понравившихся варианта .
3. Голосование начинается 10.01.11 в 9-00, окончание 12.01.11 в 21-00 .
4. По окончании, выбираются первые два варианта (то бишь лидеры, победители голосования).
5.Опять же таки, все кто отметился в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79825, начинают второй этап - 13.01.11 в 9-00, окончание 14.01.11 21-00, голосование ведется между двоими вариантами .
6. 14.01.11 в 21-00, узнаем победителя, и все дружно кричим "УРА,наконец то"))

Востаннє редагував starKO: 09.01.2011 о 15:41.. Причина: исправил
starKO поза форумом  
Старий 09.01.2011, 16:50   #15
Живу я тут

Я так понимаю, что тема будет с примерно такой "шапкой". (надо не забыть указать возможность ставить не 1 единственную "галочку"). Думаю, можно в финал выбрать тройку лидеров. Время завершения предлагаю до 22.00 (точно все будут уже дома, успеют поужинать и сесть за компы). А финал заканчивать в субботу 15.01.11 - в выходной день будет свободен от работы и можно будет подумать (+остаются задействованы и будние дни для тех, у кого и-нет только на работе).

AMATERASU поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts