|
|
17.02.2011, 20:22
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yarick
Не-е-е мы уже столько сил вложили, что до конца доведем по-любому 
|
Представляете - это только этап комплектации - а-как-я-вас повеселю када запускаться начну???
Цитата:
|
Думаю, можно из плекса. Диаметр любой удобный - хетаморфа живет такой себе мочалкой и в щели особо не лезет. Про уровень все правильно.
|
Буду искать кусок плекса - он проверен из него банки клеют - отверстий понасверлю - я-ж думаю плекс на силикон я вклею???
Ярик - а-по-пеннику который у Виталы заказал - есть комментарии??? Нормально-ж для моей баночки?
|
|
|
17.02.2011, 20:50
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Представляете - это только этап комплектации - а-как-я-вас повеселю када запускаться начну??? 
Буду искать кусок плекса - он проверен из него банки клеют - отверстий понасверлю - я-ж думаю плекс на силикон я вклею???
Ярик - а-по-пеннику который у Виталы заказал - есть комментарии??? Нормально-ж для моей баночки?
|
плекс - это акрил, оргстекло? если да, то "эпицентр", 90-й отдел, там есть 
не преклеишь
нормальный, если Виталик переделает  помпа какая на нем будет? атман или лагуна?
|
|
|
|
cказали "Дякую" turbik78 за цей допис:
|
|
17.02.2011, 21:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Плекс на силикон не поставишь. Я бы просто вклеил направляющие кусочки стекла, а перегородку из плекса в них как в паз вставлял. Пенник пойдет - у Виталия руки из правильного места растут.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
|
17.02.2011, 21:13
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yarick
Плекс на силикон не поставишь. Я бы просто вклеил направляющие кусочки стекла, а перегородку из плекса в них как в паз вставлял.
|
Идея Отличная!!!
Хм-и-не догадывался - что плекс на силикон не идет ...
Блин - у меняж ребра жесткости вклеены в банку из которой самп буду делать - надо шо-та думать мудрить.
|
|
|
17.02.2011, 21:20
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Идея Отличная!!!
Блин - у меняж ребра жесткости вклеены в банку из которой самп буду делать - надо шо-та думать мудрить.
|
а ты какой толщины акрил собрался брать, 10-ку? 1.5, 2, 2.5 мм волне хватит, а она гнется - вставишь в паз направляющих чуть согнув, а не через верх, и ребра мешать не будут 
|
|
|
|
|
|
17.02.2011, 21:24
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від turbik78
а ты какой толщины акрил собрался брать, 10-ку? 1.5, 2, 2.5 мм волне хватит, а она гнется - вставишь в паз направляющих чуть согнув, а не через верх, и ребра мешать не будут 
|
В-натуре  - во-я отжог 
Вобщем-я-так-понял - что это перегородка - чисто что-бы водоросли в отсек с помпой не залезли? Правильно?
Ребята-ааа - а может и между пенником и водорослевиком - такуюже сделать??? Будет один - здоровенный отсек по обьему 
|
|
|
17.02.2011, 21:31
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
В-натуре  - во-я отжог 
Вобщем-я-так-понял - что это перегородка - чисто что-бы водоросли в отсек с помпой не залезли? Правильно?
Ребята-ааа - а может и между пенником и водорослевиком - такуюже сделать??? Будет один - здоровенный отсек по обьему 
|
да, в основном, чтоб водоросли в помпу не засосало.
не, пенник пусть будет отдельно.
лагуна хорошая, но не "бюджетная"
не заморачивайся с сампом, пока пенник не приедет
|
|
|
|
|
|
17.02.2011, 21:56
|
|
|
Живу я тут
|
Размер: 37 см х 23 см х 44 см - это "оригинал", у тебя ширина сампа "аргус" 35см - стекло, хотя ты может и знаешь уже габариты переделланного - но все-равно стекло вкленить 5мин времени и день сохнуть
имхо.
1. это отсек слива, т.е. воды, которую надо чистить
2. пенник иногда пузырит - в одном решить проблему тяжелее
3.уровень воды в пеннике (у меня покрайней мере) играет, что иногда будет "напрягать" долив.
4. уровень воды тяжко настраивать.
ну и при забитии слива возврат все закачает, а это много и по этой причине прийдется уровень в акве держать на см 7-10 ниже края, что б поместилась вода с сампа в "дисплей"  - так что помни об этом когда будешь мудрить отсеки, может и вторую прийдется цельной делать, надо считать объемы и уровни 
ну или возвратную помпу ставить на подставку как вариант
|
|
|
|
|
|
17.02.2011, 22:17
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від turbik78
Размер: 37 см х 23 см х 44 см - это "оригинал", у тебя ширина сампа "аргус" 35см - стекло, хотя ты может и знаешь уже габариты переделланного - но все-равно стекло вкленить 5мин времени и день сохнуть 
|
Переделанный такой-же по размерам - обсуждал это с Виталой - подошва-блин здоровенная таки - но на ней помпа установлена. Увеличу эту камеру на 2 см. - до 37-ми, а в ширину останется 17 см. - Витала сказал, что в притык получается - но кальц-мешалка влезет - реактор нет. А-шо-робыты???
Цитата:
имхо.
1. это отсек слива, т.е. воды, которую надо чистить
2. пенник иногда пузырит - в одном решить проблему тяжелее
3.уровень воды в пеннике (у меня покрайней мере) играет, что иногда будет "напрягать" долив.
4. уровень воды тяжко настраивать.
|
Блин - еще больше запутался-я.
Я думал этот отсек - должен быть просто несколько выше по уровню - относительно водорослевика и возврата - и соответствовать размерам и уровню пенника.
Цитата:
ну и при забитии слива возврат все закачает, а это много и по этой причине прийдется уровень в акве держать на см 7-10 ниже края, что б поместилась вода с сампа в "дисплей" - так что помни об этом когда будешь мудрить отсеки, может и вторую прийдется цельной делать, надо считать объемы и уровни
|
Начинаю прозревать ... Спасибо брат!!!
|
|
|
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
18.02.2011, 01:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Пенник отделяется перегородкой, чтобы независимо от испарившейся воды уровень в отсеке с ним был постоянным.
По-поводу "забившегося слива". Кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с этим? Если да, то расскажите как все было. Мной был запущен как минимум десяток морей, ни разу не случалось. ИМХО при наличии решетки на кармане ситуация крайне маловероятная!
|
|
|
cказали "Дякую" Yarick за цей допис:
|
|
18.02.2011, 14:58
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yarick
Пенник отделяется перегородкой, чтобы независимо от испарившейся воды уровень в отсеке с ним был постоянным.
|
Чую-я ребята - что из пресной банки из которой самп собрался делать - самп не получится.
Она-блин в высоту 50 см. - пенник от Виталы 40 см. удобно-ли будет туда лазить - чашу мыть? Или его на подставку какунить приподнять?
|
18.02.2011, 15:05
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Чую-я ребята - что из пресной банки из которой самп собрался делать - самп не получится.
Она-блин в высоту 50 см. - пенник от Виталы 40 см. удобно-ли будет туда лазить - чашу мыть? Или его на подставку какунить приподнять?
|
Саша, чавай без чуек 
высота в тумбе сколько? я тебе писал, что перегородки надо будут см 20-25, пенник вытаскивать весь не надо, только чашка, она снимается.
ну если есть желание сделать новый самп тогда не вопрос 
да и тот аргус при желании можно торцануть "шваброй" 
а воооще подожди пенника, потом будешь мудрить 
|
|
|
|
|
|
18.02.2011, 15:13
|
|
|
Живу я тут
|
Тумба 760 мм. внутри - чистой высоты.
Сань - я просто подумал - щя буду звонить Витале, оплатил заказ - так думаю может, что дороже но - уже по размеру платформы - у него спросить???
А-что-возможно спилить банку по высоте??? А как-это - вернее чем - турбиной шоли???
|
18.02.2011, 15:45
|
|
|
Живу я тут
|
чашка будет просто пролетать 
пенник нормальный, помпа хорошая, цена супер - зачем мудрить дальше, когда этот на твой объем что надо
можно, но не нужно. как минимум пока пенник и аквариум не приедет, там будешь смотреть по месту.
больше запас по объему. резать - иногда может лопнуть иногда.
нет, не турбинкой, стеклорезом на направляющей (как швабра выглядит - так многие и называют) 
|
|
|
|
|
|
18.02.2011, 16:47
|
|
|
Живу я тут
|
Вощем самое мудрое, что может прийти в голову - ждать пенник от Виталы.
По поводу сампа - смотрел у Йоду и Павлик Морозов такие клеит - своеобразный лабиринт у их сампов присутствует - в три перегородки - между пенником и водорослевиком - мне такое может тоже надо?
Пока есть возможность со светом решить.
Вот чего думаю - МГ я-100-пудово не хочу - вплоть до полного отказа от жестких кораллов - лучше буду ЛЭДы ждать (когда подешевеют). Только все на Т5 - полно примеров с удачными аквариумами только на Т5 - блымики-зайчики - создадут всего две линейки ЛЭДов - вон вся моя кухня сверкает от них - даже чашка с чаем "искрит"  .
В Ароване сейчас есть в наличии вот это - их можно купить две штуки и как Саня рекомендует - ставить прям на банку и освещение будет равномерное.
По цене оно как один вот-такой - такого типа у Романа и он один - но его нет в наличии.
Вопросы:
1. Если "стоячие" на банке светильники покрывают всю верхнюю площадь банки - это приносит какие-либо неудобства - нежели один подвешанный - в плане в аквариуме поковырятся - рыб покормить.
2. Внутри этого китай-прома - отражатели хоть какие-то есть или их тоже надо менять вместе с лампами и эпрами?
Что-посоветуете? Я-б уже заказал чего-нибудь  .
Ребята и еще - сколько мне песка может понадобится - пока он есть у Нокса - могу взять на будущее - у Романа его песок видел - беленький - красивый.
Востаннє редагував Lghomer: 18.02.2011 о 17:08..
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:41.
|