|
|
18.03.2018, 20:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 161
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 66 раз(и) в 60 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: `Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подгото ===www.aquaforum.ua===
Bahmut, а фильтр внешний (мочалки, кольца, шары) нужно мыть после лечения?
Как препарат влияет на растения и биофильтрацию?
|
|
|
cказали "Дякую" cwc за цей допис:
|
|
18.03.2018, 20:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: `Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===
cwc,
На растения никак ни влияет. Мочалки мыть не нужно. Ни биофильтрацию тоже в реальности не влияет, но если волнуетесь и много рыбы, то не кормите рыбок во время лечения, или кормите по минимуму
В вашем случаи хватит одноразовой дозировки, как на первый день. А водичку на 50% подмените на 4-5 день
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
19.03.2018, 15:03
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: `Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===
Если вы подаёте в аквариум углекислый газ, то нужен постоянный контроль за ним. Самый простой способ контролировать его содержание в вашем аквариуме - специальный прибор, дропчекер . Просто глянули на него, и сразу видите, что происходит. Просто по цвету видите, есть ли там вообще СО2, не много-ли его, или всё в порядке
AQUAYER Дропчекер с Индикатором СО2 - Устройство постоянного контроля за концентрацией углекислого газа (СО2) в аквариумной воде и индикаторная жидкость к нему. Удобное решение для аквариумов с растениями. Один раз помещенный в аквариум AQUAYER Дропчекер позволяет в любую минуту оценить наличие достаточной концентрации СО2 в аквариуме. Обязателен при подаче в аквариум СО2
В зависимости от уровня содержания СО2 индикатор меняет окраску:
жёлтый = содержание СО2 слишком велико.
зелёный = оптимальное содержание СО2 в воде.
синий = слишком мало СО2.
|
|
|
19.03.2018, 20:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 11
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: `Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер, можно заказать дропчекер с индикатором?
|
|
|
cказали "Дякую" Стасс за цей допис:
|
|
19.03.2018, 20:52
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: `Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===
Стасс,
Да, пожалуйста)
Ответил в личку
|
|
|
20.03.2018, 07:05
|
|
Живу я тут
|
Re: `Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте.
Примите заказ: витамин 60мл., Антитокин Вита 100 мл., Аквамед 100 мл., Биостартер.
|
|
|
|
|
20.03.2018, 10:20
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: `Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===
cwc,
Да, пожалуйста. Всё отправлю )
Написал в личку
|
|
|
20.03.2018, 10:32
|
|
Живу я тут
|
Бонусы в виде растений за заказ в теме на этой неделе отправить не получится из-за морозов.
На этой неделе отправляем только заказы без растений)
|
20.03.2018, 22:49
|
|
Живу я тут
|
Нужен ли внешний фильтр в растительном аквариуме?
Если под фильтрацией вы понимаете биологическую или механическую фильтрацию, то нет, абсолютно не нужен. Ценность фильтра для биологический фильтрации в растительном аквариуме равна нулю. Во первых подавляющее большинство видов нитрифицирующих бактерий живёт в толще воды, и материал фильтра и даром им не нужен. А та, часть которая живёт на поверхности, найдёт поверхность в других местах аквариума, на стеклах, растениях, грунте, камнях, корягах, на любом участке в аквариуме. И кстати по современным научным представлениям нитрификацией в основном занимаются не бактерии, а археи.
Внешний фильтр был изобретён совсем для других аквариумов, в первую очередь для цихлидников, с жёсткой щелочной водой где толком нет растений и соли аммония образующиеся в результате жизнедеятельности обитателей, опасны самим обитателям. Этого всего нет в растительных аквариумах. В кислой среде (мягче вода, СО2) эти соли много менее вредны и легко химически связываются, их образуется намного меньше , а сами растения аммоний и нитриты потребляют даже лучше нитратов
Нужен ли внешний фильтр для механической фильтрации? Та тоже в реальности практически нет. Он нужен в аквариумах где нет грунта или грунт крупный, где роющие рыбы. Там где детрит не задерживается в грунте. Это не относится обычно к аквариумам с растениями. Без фильтра всё будет просто скапливаться в грунте, где удаляется сифонкой или идёт на корневое питание. В любом случаи и при наличии лучшего фильтра 90% отходов в аквариуме с грунтом и без роющих рыб скапливается в грунте. А фильтрующая способность фильтра зависит не от типа фильтра (внутренний или внешний) а только от размера пор в мочалке этого фильтра, чем меньше поры, тем больше от него толка в фильтрации. И нужно обязательно эти мочалки мыть. То, что внешние фильтры не моют месяцами, сводит пользу механической фильрации к нулю.
Главная функция внешнего фильтра, это перемешивание воды. Но даже в этом он не идеален, так как выбрасывает воду фактически из одной точки. Это пытаются исправить разной формой трубки (например Лилипайп) но малейшая проверка с красителями в воде доказывает, что это не сильно улучшает ситуацию, только с флейтой что-то выходит толковое.
И ещё не забывайте удалить уголь, первые дни своей жизни он может воровать много чего нужного из воды. Старый уголь безвреден.
При сравнении внешнего и внутреннего фильтра для растительного аквариума первый уступает во всём. При той-же потребляемой энергии внутренний пропускает через себя намного больше воды (нет трубок, дополнительных препятствий, его чаще промывают), внутренний легче обслуживать, он меньше шумит пока живы присоски (внешний часто довольно громкий и иногда угрожает потечь), с внутреннего лучше распределяется ток воды по всему аквариуму (флейтой идущей в комплекте), он в несколько раз меньше стоит. Единственное преимущество внешнего фильтра - эстетическое. Его меньше видно. Но даже тут, если вы хотите сделать фото без оборудования, внутренний легче удалить а аквариума чем трубки внешнего.
Внешний фильтр пришедший в мир растительной аквариумистики из другого мира (мира Танганьики) оказался тут довольно не обязательным. Лучше с эстетической точки зрения, и худший или бесполезный во всём остальном по сравнению с фильтром внутренним
|
|
|
21.03.2018, 10:08
|
|
Живу я тут
|
Если вам нужно немного Живого грунта, могу отсыпать на развес, 1 литр 80 грн
|
22.03.2018, 13:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 11
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
|
Дропчекер получил, спасибо. Оперативно, рекомендую!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Стасс за цей допис:
|
|
22.03.2018, 16:58
|
|
Живу я тут
|
Стасс,
Вам спасибо. Обращайтесь если что будет нужно)
|
|
|
23.03.2018, 18:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Добрые вечер. Можно заказать AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО+ 100мл, и хемиантос куба большой стаканчик
|
|
|
cказали "Дякую" 6pod9ira за цей допис:
|
|
23.03.2018, 19:00
|
|
Живу я тут
|
6pod9ira,
Да, пожалуйста.
Написал в личку)
|
23.03.2018, 21:14
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: `Украина. AQUAYER. Удобрения, грунт, тесты, подготовка воды(0912) ===www.aquaforum.ua===
Bahmut, большое спасибо за заказ и бонус.
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:26.
|