Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Всем привет.
Есть у меня 11 трофеусов бемба, покупал здесь на форуме у проверенного продавца в размере 3-4 см. Живут в 300л. Купил в середине мая, кормил только спец. кормами JBL + циклоп. Прошло 5 месяцев. Рыба начала окрашиваться, но слабо как-то. Все те же полосы, как в подростковом возрасте, слабая оранжевая полоса. Я все жду когда же уже наконец они превратятся в красавцев, а сегодня снег на голову - увидел малька размером примерно 2 см. Причем уверенный уже такой плавает, jbl корм берет. Честно говоря, я даже растерялся. Это вообще нормально в таком возрасте? Или мне подсунули некачественную рыбу?
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Вряд ли, я купил, когда они совсем маленькие были - 3-4 см. Заявлены были такие как у вас на видео. Либо меня обманули, что не делает честь этому продавцу. Либо они не набрали цвет еще
Відповідь: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Andrew77, наберитесь терпения.Мои иланги набрали цвет ближе к году.Сейчас взрослым больше 2-х и что интересно,загораются насыщенным цветом, только когда я подхожу к аквариуму.Вот такие они трофы.
На рахунок кольорів...був такий випадок.В 1му акваріумі бемба годована червоним циклопом відразу дістала червону полосу,а в іншому(риба з цієї ж партії) годована виключно спіруліновими кормами до 1.5 року мала скоріш жовту,як Кіріза полосу...а ніж оранжеву чи червону.Хоча по росту і нерестах нічим не відставала від перших.І аж в 1.5 року полоса зробилась оранжевою.
Головне,що риба нереститься...значить все у Вас буде гуд.
Это не касается трофеусов, т.к. с ними я не дружу
Konstantin L, чим вони Вам не вгодили?
коли я брав свою першу стайку трофів,мане попередили-Ну все....рано чи пізно ти забудеш про малавійців і повністю перейдеш на трофів.Фактично так і сталось.
Re: Відповідь: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vi_ki
Konstantin L, чим вони Вам не вгодили?
Мне они нравятся! Питание у моих трофов Sera Flora и циклоп, аквариумы 2штуки по 500 литров и один на 300 литров, полгода все было отлично, но потом в самом стабильном аквариуме с протокой - эпидемия. Подростки 25 нкондве и 7 дубоиси легли все, остался 1 нкондве. В двух других аквариумах все отлично, растут, нерестятся. Эта ситуация повторяется уже второй раз и откровенно говоря мне не нравиться сидеть возле рыбы с препаратами и заниматься лечением, поэтому принял решение продать трофеусов.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Відповідь: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Эта ситуация повторяется уже второй раз и откровенно говоря мне не нравиться сидеть возле рыбы с препаратами
По тій самій причині я відмовився від кальвусів і компресорів,...найменший перекос по воді....і все...починаються проблеми.А трофеуси невбиваємі (у мене).
Їдять буквально всьо.Тетра,Сера,Тропікал-(з перевагою на рослинні).Заморозка циклоп,як підкормка дафнія,моїна,деколи артемія. Ряска,річія,молода кропива(краще їдяь запарени). Таке враження,що то я більше привередливий до кормів аніж самі риби.
у моих Duboisi Maswa, тех что по-старше четкая полоса(бело-желтая), а вот молодая самка меня заставляет спрашивать совета.
Отнерестилась вчера(8марта ...себе подарок сделала), конкурс был они вальсировали, было,но не думал что до полной окраски это произойдет. Считаю у этого вида признаком половозрелости и подходящих условий именно яркость и четкость полосы(возможно ошибаюсь)
То что не нравится это с права полоса не очень яркая, но полная(по ширине) с лева четче, но узкая ...
точка в верху совпадает по параллели противоположной стороны. Возможно рисунок проявится позже(трофеус чуть больше размером, вероятно молодой самец, имеет только точки в районе полосы,а меньший как положено яркую по телу)
У кого опыт по этому вопросу есть просветит е пожалуйста...
Не зрозумів,що конкретно Вас цікавить.
Цитата:
Отнерестилась вчера(8марта ...себе подарок сделала), конкурс был они вальсировали, было,но не думал что до полной окраски это произойдет. Считаю у этого вида признаком половозрелости и подходящих условий именно яркость и четкость полосы(возможно ошибаюсь)
Не раз чув і бачив в Ютубі,як самки ще неокрашені нерестяться.В мене такого не було жодного разу.Мої починають нереститись після того,як повністю забарвляться і досягнуть розмірів дорослих.Десь ближче до 2х років.