На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.01.2013, 12:58   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ
Re: Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Mykhaylo, И вы считаете там нет дисторсии? Я только открыл первую попавшую на глаза картинку как увидел , что столб фонарный по бочке... "Рыбий глаз", это крайний случай широкоугольной съемки. И в этом нет нужно спорить . Широкий угол съемки достигается путём короткого фокусного расстояния, и чем меньше фокус, тем шире угол, и больше дисторсия!!!
Тамроны хорошие объективы, но и стоят очень дорого, некогда вы вспылили, когда я заикнулся о брендовых стеклах, хотя это было не в ключе рекламы, а наоборот!!! А сейчас вы говорите, о брендовом стекле, что оно, типа, лучше, хотя если сравнить тот же Зенитар с F16 и тамрон с F16, то разницы не будет... Как по мне, то Зенитар ширик имеет обалденную разрешающую способность, и является одним из лучших отечественных стёкол в своём классе, который стоит на уровне с западными брендами, а по практичности и долговечности вне конкуренции...

Востаннє редагував Ветал: 17.01.2013 о 13:04..
Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2013, 13:47   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
.А сейчас вы говорите, о брендовом стекле, что оно, типа, лучше, хотя если сравнить тот же Зенитар с F16 и тамрон с F16, то разницы не будет... .
Я не говорю "лучше - хуже", я говорю что 8мм "рыбий глаз" и 17 мм ширик - 2 суть разных объктива.И еще я писал что советских аналогов нынешним ширикам не знаю ибо не было их меньше 28 мм. Только и всего. Если бы вы дали ссылку на 17 мм Зенитар этого переброса постами и не было бы ибо не было бы предмера спора

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2013, 15:00   #3
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Mykhaylo, Я кинул ссылку на обзор зенитара, и он 16 мм, а не 8.

То All: речь не идет о том какие аккумуляторы лучше или хуже, а речь о том, что мне делать в данной ситуации, как заставить видеть нормально заряженные аккумуляторы фотиком, которые он считает по какой то, непонятной причине разряженными...

Старий 17.01.2013, 15:20   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Молдова, Бендеры
Дописи: 1.227
сказав Дякую: 3.944
сказали Дякую 3.929 раз(и) в 586 повідомленні
Надіслати повідомлення для antomolog на ICQ
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Ветал, меня терзают смутные сомнения, что фотик может определить заряд той или иной батареи. Он видит общий заряд аккума сложенного из четырех батарей. Поэтому корректнее делать замеры всей связки а потом сравнивать результаты.

antomolog поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2013, 15:49   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина 067-397-61-51, 050-440-45-64
Дописи: 8.135
сказав Дякую: 4.065
сказали Дякую 3.081 раз(и) в 1.599 повідомленні

Ветал, контакты в батарейном отсеке фотика и на проблемных акумах чистили?

Рыбачок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2013, 16:00   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Молдова, Бендеры
Дописи: 1.227
сказав Дякую: 3.944
сказали Дякую 3.929 раз(и) в 586 повідомленні
Надіслати повідомлення для antomolog на ICQ

Ветал, Боюсь что аккумы прийдется выкинуть. Можно попробовать "раскачать их", сделав несколько циклов ПОЛНОЙ зарядки разрядки аккумулятора. Но помогает это ненадолго. И в итоге все равно путь им в игрушки для детей или пульт для телека .

antomolog поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2013, 16:43   #7
Живу я тут

другие батарейки работают отлично

antomolog, они новые практически, всего 5 -6 циклов заряд/разряд прошли. и зарядились на полную катушку...

Старий 17.01.2013, 16:46   #8
Живу я тут

Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні

Цитата:
Допис від antomolog Переглянути допис
Ветал, Боюсь что аккумы прийдется выкинуть. Можно попробовать "раскачать их", сделав несколько циклов ПОЛНОЙ зарядки разрядки аккумулятора. Но помогает это ненадолго. И в итоге все равно путь им в игрушки для детей или пульт для телека .
мои энелупы хоть и одинаковые, но заряжаются по-разному ( то есть разный объем набирают) Какие-то 2.4 а/ч, какие-то 2.1. Кто-то правильно выразился, надо подобрать четыре пальца с одинаковым максимальным зарядом, думаю тогда проблема уйдет.

loonyk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2013, 13:20   #9
Живу я тут

Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Вопрос: имеется фотик Canon A610. И комплект аккумуляторов к нему Varta 2700 pro.
После того как побаловался автоматической зарядкой перестали работать, после тщательного изучения проблемы, выяснилось, что данная зарядка неравномерно заряжает батареи. И после 5 -6 ти циклов заряда разряда приходит к тому, что одна батарея полностью заряжена, а одна на нуле и ни "автоподзарядка" их не заряжает, ни фотик не работает. По итогу был собран стендик для одиночной разрядки батарей малым током На 4 батареи повесил по лампочке накаливания и током 40 мА их разрядил все до одной... Потом купил нормальную обычную подзарядку 200 мА/ч, и зарядил батарейки как показано по таблице заряда. В итоге все аккумуляторы зарядились отлично!!! Потенциал без нагрузки 1.450В+-0.01В. НО!!! Как выяснилось фотоаппарат считает их разряженными, проверил под общей нагрузкой 30 мА, всё работает, каждый элемент держит заряд нормально. Взял батареи и проверил с заменой по одному элементу. Оказалось фотик считает только 2 аккумулятора не рабочими!!! не могу понять почему, посставил их на детское пианино с током разряда в среднем 40 мА, час проработало без вопросов и было выключено по причине начала мигрени от миди музыки...
Что в данном случае может быть, и как мне решить эту проблему?
Хорошие мощные аккумуляторы, а использовать их по назначению не могу. Подскажите, что делать??? Может у кого то была подобная проблема?
За ранее спасибо!!!
С ув. Виталик

Старий 17.01.2013, 13:44   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 538
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 1.512 раз(и) в 277 повідомленні

Немного не в тему, но отличные аккумуляторы для фотодела с очень низким показателем саморазряда - Sanyo Eneloop. Наверное и так многие это знают, но для себя открыл недавно и был удивлен, сколько они реально держат.

А зарядка Maha MH-C9000 восстановила старые аккумуляторы, которыми я не пользовался уже 3 года, и другие зарядки даже не "видели" их, не выкинул случайно.

msv поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2013, 13:53   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від msv Переглянути допис
Немного не в тему, но отличные аккумуляторы для фотодела с очень низким показателем саморазряда - Sanyo Eneloop.
У меня сдохли через год, сейчас аккумы большая лотерея - как с точки зрения нарваться на подделку, так и явно ухудшившиеся ТТХ. Старые GP весят на 30% больше чем нынешние той же емкости, а так не бывает ИМНО.

Кеноны ИМНо вообще плохо на аккумуляторы настроены - покупал для подарка в SX 120 IS - так они похоже минимум 30% оставляли несъеденым. Идеальны для них зарядки с контролем разряда и отдельными каналами на каждую батарею как у msv, благо они постепенно дешевеют

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2013, 13:57   #12
Живу я тут

Звідки Ви: UK, Bracknell. Зовут Дмитрием :)
Дописи: 420
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 278 раз(и) в 134 повідомленні

У меня были аккумы и от vartа и energizer. Сейчас 12 батареек sanyo eneloop. Лучше не втречал.

loonyk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.01.2013, 15:29   #13
Живу я тут

Нет, я писал, что вставлял по одной батарее из комплекта варта (того, который не хочет видеть фотоаппарат как заряженный) с 3мя батареями из рабочего , проверенного комплекта. Показало, что 2 из 4 батареек фотик отказывается воспринимать как полностью заряженными

Старий 17.01.2013, 16:58   #14
Живу я тут

Заряжены они одинаково на полную катушку, и выдаваемая емкость ихняя меня не интересует, так как мне важно, чтобы фотоаппарат их определил как рабочие Контакты не чистил, но на вид они хорошие, тем более это варта, и там , я уверен очень хороший метал стоит
Но попробую конечно почистить... чем вообще можно почистить кронтакты, чтобы не нарушить Гальвано покрытие (если оно там есть)?

Старий 17.01.2013, 17:02   #15
Живу я тут

loonyk, А как вы определяете их реальную емкость?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts