Про каждое растение можете почитать на форуме.
как по мне, почвопокровные растения не очень подходят начинающему акваруимисту т.к все они щитаются в той или иной степени сложные.
как по мне хемиантус куба самое красивое почвопокровные растение,но и самое сложно.
каккой акварим у вас мы уже знаем.
а вот какое оборудование планируете? свет,со2,грунт,вода
как ответите на эти вопросы, так и можно что-то посоветовать!
Востаннє редагував Леонид К.: 22.11.2011 о 20:06..
Про каждое растение можете почитать на форуме.
как по мне, почвопокровные растения не очень подходят начинающему акваруимисту т.к все они щитаются в той или иной степени сложные.
как по мне хемиантус куба самое красивое почвопокровные растение,но и самое сложно.
каккой акварим у вас мы уже знаем.
а вот какое оборудование планируете? свет,со2,грунт,вода
как ответите на эти вопросы, так и можно что-то посоветовать!
Спасибо
Грунт - базальт 2-5 мм. Свет пока стандартная лампа из комплекта, через пару недель - месяц, собираюсь взять еще Aquael Decolight 11 Вт. СО2 по необходимости из браги, если будет нужно. О воде сказать пока ничего не могу, т.к. только сегодня привезли аквариум.
Re: Донецкая флудильня (разговор о том и о всяком) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від arround
Спасибо
Грунт - базальт 2-5 мм. Свет пока стандартная лампа из комплекта, через пару недель - месяц взять еще Aquael Decolight 11 Вт. СО2 по необходимости из браги, если будет нужно. О воде сказать пока ничего не могу, т.к. только сегодня привезли аквариум.
по воде: акварим нано поэтому даже если нету фильтра(осмоса),вы можете пользоваться покупной водой(1 раз залить 30 л гдето 20 грн) и дальше 1 раз в неделю менять 10л =3-7грн.
подумайте ещё о заряженом грунте (питательный)
и тогда вам смело можно задумать о хемиантусе кубе!
miss Ann ну не с крана же лить?
общак с обычной травой - есщё можно.
но если человек планирует например хемиантус кубу и другие красивые и сложные растения, не легче залить нормальную воду и не мучатса потом.
arround по поводу подложки не подскажу сам такими не пользуюсь.
я когда запускаю травник, засажую быстрорастущими не требовательными растениями,заселяю жителей,а когда видно что грунт зарядился,начинаю выдёргивать быстрорастущии и садить требовательные растения,которые питаются только корневой системой!!
Цитата:
Допис від Леонид К.
не легче залить нормальную воду
меня смущает, что покупная вода считается нормальной. Например вода Святогорье. "Наша вода имеет сбалансированный природный солевой состав и не нуждается в дополнительной очистке и обработке. (Используются только фильтр грубой очистки ультрофиолетовые обеззараживатели)."
Собственно это значит, что она хорошая, или плохая? Каковы ее параметры. Я убежденный противник наливания в аквариум покупной воды. А вот вода в кране у нас с определенными, достаточно точно известными параметрами. Чем она плоха?
Ну а то, что новичек хочет кубу, так оно пожалуйста.