|
|
13.06.2016, 21:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Раки-мандарины в аквариумах. ===www.aquaforum.ua===
Maryen, кстати на счет каннибализма в дороге, у меня за двое суток все были живы, так как одинаковый размер и никто не линял. Если перелиняют то конечно есть риск. а вообще у меня в аквариуме не едят друг друга, много укрытий и сеток, кормлю два раза в день и очень разнообразный корм даю, сейчас в день они получают девять видов корма.( стараюсь для малышей). Это мотыль, рыба, артемия, гамарус- мороженные. Морковь, одуванчик или крапива. Сухие: таблетки для анциструсов, алер печень, алер футура, креветочный корм.
Растения постоянно сажу новые, малыши их хорошо скубают. Были взрослые дольше держатся растения. Названия не важно, в конечном результате все будет испорчено. Да коряги скубают. Есть видео и про это: https://youtu.be/M7m_H-JXVMI
Чтобы не было голенько, предлагаю всю заднюю стенку выложить камнями с гротами и углублениями. И крученые замысловатые коряги Это вообще было бы круто, я так и не реализовал, так как трудно у нас найти фактурные камни. Сделал на скорую руку, а теперь лень дизайн делать. Но я сделаю его позже- когда захочу.
Востаннє редагував Slava181: 13.06.2016 о 22:06..
|
|
|
13.06.2016, 21:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Раки-мандарины в аквариумах. ===www.aquaforum.ua===
Slava181, Посмотрел ваши видео про раков. А как вы садили растения и как они точно называются? У меня когда только купил раков и запускал аквариум все было сьедено\выкорчевано за 3 дня. Растючку убрал, выращивал в 40л кастрюле. Шас моха кинул яванского сьели за неделю две больших жмени) Плюнул на водоросли, плавает чутка ряски + ричии и торчат пару ивовых палок с корнями... Голенько в акве, думаю вторую запускать буду сделать больше всяких скал и тд что бы хоть отсутсвие травы не сильно портило вид.
Кстали коряги они тоже жрут. Причем довольно смешно. Но внешний вид коряг это не улучшает)
|
|
|
12.06.2016, 21:52
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков-Дергачи.
Дописи: 673
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 389 раз(и) в 263 повідомленні
|
Re: Раки-мандарины в аквариумах. ===www.aquaforum.ua===
Да, в отдельной таре, видимо, нужно отправлять.
У них же клешни, если в пакете поедут, то могут продырявить его 
cказали "Дякую" SPACE за цей допис:
|
|
23.06.2016, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 240
сказав Дякую: 289
сказали Дякую 239 раз(и) в 103 повідомленні
|
Цитата:
Допис від SPACE
Да, в отдельной таре, видимо, нужно отправлять.
У них же клешни, если в пакете поедут, то могут продырявить его 
|
Большие раки отправляю а плотном пакете (двойном)с кислородом доезжают 2-3 суток нормально.,а малыши 20 шт в один пакет средних размеров с кислородом 2 суток нормально доезжают.Многое зависит от плотности посадки .Одно дело выслать 10 шт ,а другое несколько сотен.Маленьких рачков лучше отправлять в пакетах с кислородом ,больших можно в пластиковых контейнерах с небольшим количеством воды и кусочками поролона,но только не в жаркое время года( в жару лучше пакет с кислородом) .Отправляю так уже длительное время .
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую САНСАНЫЧ за це повідомлення:
|
|
29.06.2016, 18:16
|
|
Живу я тут
|
Далее видел много грязи на грунте. Решил первый раз все просифонить. И тут был неприятный сюрприз в виде сероводорода который попер когда начал сифонить в местах кормления. Решил просифонить весь грунт. На фото черный грунт это места сероводорода. Просифонил хорошо- слив всю воду. Так как вода была слита и понимая, что 3 см грунта тут плохо кончилось. Решил грунта оставить 0,5 мм как советовал САНСАНЫЧ, что и сделал. Чего и Вам желаю. Не делать глубокий слой грунта- закиснет от корма. Кушают раки поначалу много.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
13.06.2016, 22:19
|
|
Живу я тут
|
Они часто от стресса линяют. У меня сидел в кастрюле 40л рак с 3 ногами с одной стороны и 1 с другой, без клешень. Успел спасти пока не доели... Когда купил 2й аквариум мелочь туда посадил, а крупные сидели 2м в 30л акве. Так вот я с кастрюю каждый день сифонил, а раз в неделю-полторы сифонил, сливал через фльтр всю воду в банки и промывал кастрюлю после чего залвал назад воду старую и новую(там камни были и вазоны под растения под которыми собиралась грязь). И он после каждого такого вмешательства и ловли его для отсадки линял в то время как тот большой его же возраста за месяца два еще не разу не полинял и теперь размерами(кроме клешен) меньше этого покалеченого у которого все отрасло.
Новая банка будет посреди комнаты - типо делить комнату пополам, нужно придумать как там все организовать что бы и выглядело норм с двух сторон и нычки были для 4 кубинцев которые там будут жить. Грунт кстати тоже не знаю какой взять еще остался базальтовая крошка фракцией 5-10мм, но он им явно не подходит, у всех 1-2 ноги поломаные, без последнего сустава или когтя на нем, зато они в нем норы строят под фильтрами и камнями... Думаю может что то типо такого как у Вас. Эх было 40кило гальки морской, выкинули при ремонте на балконе)
Востаннє редагував Maryen: 13.06.2016 о 22:31..
|
|
|
cказали "Дякую" Maryen за цей допис:
|
|
13.06.2016, 22:43
|
|
Живу я тут
|
Только не базальт. Купите кварцевый грунт. Между галькой будет много корма гнить.
|
|
|
17.06.2016, 21:26
|
|
Живу я тут
|
Дорогие читатели. Рад Вам сообщить, что путешествия в бутылках раков прошли успешно, без потерь. Максимум по 10 раков на 1,5 бутылку было. Правда более суток еще не отправлял.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
18.06.2016, 19:19
|
|
Живу я тут
|
ЖЗР(Жизнь Замечательных Раков):
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
18.06.2016, 20:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Слава,правильно пишешь-растения вредны при перевозке.Поролон тоже чересчур плавучий.Я с крилём кладу в пакеты синтепон,предварительно немного распушив.
30 шт./2 суток-всё нормально.Больше переживал за температуру,поэтому отправлял в пенопластовых "боксах"  .
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
|
|
18.06.2016, 20:41
|
|
Живу я тут
|
Andrew1, ко мне кристаллы ехали тоже двое суток и тоже с синтепоном.
Креветка меньше -значит и дышит меньше. А за раков не знал, то вот дома эксперимент делал.
По ракам: прочитал, что можно давать мел. Думал где купить, чтобы чисто мел, без красителей и т.п. Купил в зоомагазине мелок для грызунов. По составу ничего лишнего. Очень спрессованый, даже не распадается в воде. Раки по желанию грызут. Все живы. Так что проверил - можете использовать в аквариуме.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
22.06.2016, 19:09
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
22.06.2016, 19:26
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков-Дергачи.
Дописи: 673
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 389 раз(и) в 263 повідомленні
|
Не жарко им сейчас?
22.06.2016, 19:52
|
|
Живу я тут
|
SPACE, у них 26 градусов сейчас. Пару дней назад повысовывались из воды. Я поменял 30 % воды и помыл фильтр. Перестали вылазить, улучшилась циркуляция и аэрация и посвежела вода. Так что если высовывают головы, то беда с водой. Сейчас сидят и кушают и все хорошо. Перенаселение, надо чаще воду менять.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
24.06.2016, 15:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Slava181
SPACE, у них 26 градусов сейчас. Пару дней назад повысовывались из воды. Я поменял 30 % воды и помыл фильтр. Перестали вылазить, улучшилась циркуляция и аэрация и посвежела вода. Так что если высовывают головы, то беда с водой. Сейчас сидят и кушают и все хорошо. Перенаселение, надо чаще воду менять.
|
А если мои весь день седят тихо мирно почти не шевелясь, а ночью ломятся на фильтр, по трубкам воздуха и по ветке ивы наверх)? Это нормальное поведене или нужно чаще раза в неделю подмены делать. Довольно сильный перекорм идет, кинешь мало - сожрут все рыбы. А потом через пару дней раки могут и рыбок скушать что бы их не обделяли. Кинешь много или крупного корма раки могут его 2 дня есть. А лазить на сл день сифонить лень, в результате сифоню остатки корма через день-два(особено если это какая то морковка которая начинает подгнивать или кашы)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:51.
|