Фильтр JBL e701 внешний. После того как поставил его -- помутнела вода. Состояние не меняется 3 недели. Света уменьшил до 0,5 ватт/литр. Продолжительность светового дня -- 12 часов непрерывного освещения. Жителей видно на видео. Подскажите возможные причины и методы борьбы с ними. Заранее благодарен! Изините за "озвучку", не знаю как делать видео без звука.
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.198
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
Если фильтра нет, то его роль должен брать на себя аквариумист.
У меня в маленьких аквариумах без оборудования подмены через день по 30-50% и нет света - только тот, который падает из окна.
Здравствуйте, помогите пожалуйста з недели назад был запуск банки на 150 литров. грунт мелкий камушек. фильтр и компрессор 2 в одном.Фан 3.зелень вся искусственная вода имеет лёгкую муть и не проходит что это может быть и как это исправить???
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
АРТЁМ ТАРАНЕНКО,
Цитата:
Литраж аквариума, водяной столб(см)
150
Свет и оборудование
лампа дневного света.фильтр и компресор 2 в доном!
Продолжительность светового дня
10
Температура воды
24
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
скаляриё, черные ножи, сомы, золотые рыбки, дискус
Растения
нет
Обслуживание
раз в 2 недели 20 литров
Такая система долго не проживет.
1. У Вас катастрофическое перенаселение!
2. У Вас дикий компот из совершенно несовместимых рыб.
3. У Вас совершенно неправильное обслуживание.
4. Неизвестно, какой мощности фильтр, как он наполнен, работает ли он круглосуточно; что за корм, его количество, сколько раз в день кормите.
Что Вам следует сделать незамедлительно:
1. Отдать золотух, ножей и дискуса. Оставить скалярий и сомов (если это только не мешкожаберные или клариасы)
2. Подменивать воду по 30-40% 2 раза в неделю. Можно не отстаивать - прямо из крана, но чтобы температура была примерно одинаковой с аквариумной водой.
3. Кормить 1 раз в день сбалансированным сухим кормом и 1-2 раза в неделю мороженной артемией и циклопом. Сомов через день подкармливать специальными таблетками со спирулиной для сомов. Их с удовольствием ест и другая рыба.
4. Время освещения можно уменьшить, ведь у Вас нет живых растений.
5. Если отдадите указанную мной рыбу, можно будет посадить побольше быстрорастущих длинностебельных растений и накидать роголистника. Тогда объем подмен можно будет снизить.
5. Если растения не будете высаживать - в фильтр закладывайте активированный уголь, а на финишной очистке поставьте синтепон. Уголь меняйте раз в 3-4 недели.
6. Фильтр должен работать круглосуточно!
Здравствуйте, у меня та же проблема что описана в этой теме, в воде постоянно присутствует мелкая взвесь. Вкратце: аквариум 360 литров, 120*50*60 (д/ш/в/) стоит CristalProfi GreenLine e1501, 1500 л/ч. и еще дополнительно поставил внутреннюю помпу с мочалкой. Неделю назад в верхнюю корзину вместо штатных мочалок положил синтепон, ситуация не изменилась. Решил установить еще один внешник, а именно вот такой:Фильтр внешний, Eheim Professionel 3 600, 1250 л/ч. Serpentarius, если позволите вопрос адресую Вам. В Ехейме идет четыре корзины с наполнителями, в первых двух пластиковые спиральки, в третьей керамические подушечки Бионаполнитель для фильтров, Eheim BioMech, в четвертой шарики для биологической очистки Бионаполнитель для фильтров, Eheim SUBSTRAT pro. Я хочу пластиковые трубки выбросить, на мой взгляд толку от них никакого. В первую корзину хочу положить керамические кольца, только не ЖБЛ а Ехейм, вторая и третья корзина будут наполнены подушечками и четвертая шариками. Тоесть упор в этом фильтре будет сделан на биологическую очистку. ЖБЛ планирую укомплектовать следующим образом: керамические кольца убрать, в первой и второй корзине оставить шарики, третью и четвертую корзину набить синтепоном. Имеет ли смысл делать так или может быть посоветуете более правильный вариант на Ваш взгляд. Буду очень признателен.
Цитата:
Допис від Frenki
Здравствуйте, у меня та же проблема что описана в этой теме, в воде постоянно присутствует мелкая взвесь. Вкратце: аквариум 360 литров, 120*50*60 (д/ш/в/) стоит CristalProfi GreenLine e1501, 1500 л/ч. и еще дополнительно поставил внутреннюю помпу с мочалкой. Неделю назад в верхнюю корзину вместо штатных мочалок положил синтепон, ситуация не изменилась. Решил установить еще один внешник, а именно вот такой:Фильтр внешний, Eheim Professionel 3 600, 1250 л/ч.
...
Если взвесь размером как пыль, то даже 5 фильтров с синтепоном не помогут, но водоворот создадут нехилый
В этом случае нужен стирилизатор.
Зелёный, У меня стоит УФ, проблема не в этом. У меня в воде плавают мелкие частички мусора, не знаю органика или нет но их очень хорошо видно невооруженным глазом. Что такое бактериалка я знаю, проходил через это, УФ очень хорошо помогает. Но вот эту гадость никак убрать не могу.
Frenki, если Вас интересует мое мнение - я бы выбросила все примочки до единой и заполнила корзины только синтепоном, как это делаю везде.
Биофильтрация протекает в подавляющем большинстве в грунте. Вклад фильтра в это дело мизерный. Потому фильтрацией убирается механические загрязнения. В том числе, и мелкая механическая взвесь
Допис від Serpentarius
... фильтрацией убирается механические загрязнения. В том числе, и мелкая механическая взвесь
Осмелюсь добавить - при правильной организации течения в аквариуме.
А то бывает так, что эту мелкую взвесь носит по кругу и она никак не попадает в заборную трубку.
Поэтому стоит присмотреться к движению частичек в слоях воды ... и трошки поиграться с направлением выходящего из фильтра потока. Если все правильно сделать, синтепон справляется на все 100
Serpentarius, В таком случае теряет смысл покупать дорогой фильтр? Можно купить какой-нибудь Атман за 500 грн, набить синтепоном и результат будет тот же что и у Эхейма за 2 500 грн?
Frenki, все дело исключительно в надежности и удобстве обслуживания фильтра. Если он потечет - придется делать ремонт не только в своей квартире. Только этим и определяется выбор. Дорогие фильтры тоже текут, но гораздо реже.
Serpentarius, Если позволите еще один вопрос: фильтр JBL CristalProfi e1501 greenline, и Eheim Professionel III 2075 при полной загрузке синтепоном как долго они будут работать до замены фильтрующего материала? Я понимаю что с точностью до дня Вы мне не скажете, но примерно, исходя из Вашего опыта?
Все зависит от нагруженности системы - количества, размера и вида рыбы, количества и вида корма, регулярности и объема подмен, работы с грунтом. У меня это было от 2 недель до 8 месяцев.