|
|
09.08.2008, 10:33
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Ответ: Стоимость обслуживания аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
А как быть с теми, кто понятия не имеет об аквафоруме, компьютере, единых тарифах, принципах обслуживания аквариума и т.д.? И таких очень много - мы даже не представляем, насколько! Как их организовать и сделать так, чтобы они работали по "единому тарифу", тем самым повышая качество обслуживания? Они были, есть и будут. А потому вопрос риторический.... Увы...
|
Ира, опять возвращаюсь к фразе "вчера, сегодня, завтра", или типа того  Цель, если она поставлена, то можно к чему-то стремиться, а если отбросить, ибо на сегодня оно не неосуществимо, то и завтра результата, который может сослужить хорошую службу, не получим. Операторы мобильной связи устанавливали антенны с видом на будущее, имея на сегодня единицы абонентов, если пример плох, можно привести множество других, цель которых получить постепенно, но очень ощутимые дивиденды.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від Serpentarius
Но принципы ценнобразования хотя бы для форумчан были бы интересны
|
Пока, тратить время на то, что не интересно тем, для кого оно делается, не хочу, точней сделаю, но не покажу  , оставлю до лучших времён, думаю, что моим, четверым аквариумистам  оно сослужит добрую службу.
Востаннє редагував varuh: 09.08.2008 о 10:43..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.08.2008, 02:23
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Решение о том, что конкурсу быть уже существует. И предварительный список жури уже существует.
Только к чему здесь стоимость обслуживания?
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
10.08.2008, 02:52
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
Решение о том, что конкурсу быть уже существует. И предварительный список жури уже существует.
|
О каком конкурсе вы говорите?Дайте ссылку.Может мы имеем в виду разные конкурсы,тогда ваш вопрос отпадает автоматически.
|
|
|
10.08.2008, 09:01
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
|
10.08.2008, 11:08
|
|
|
борисфен,Благодарю.Респект.
Добавлено через 32 минуты
:
Цитата:
Допис від varuh
И мне проясните
|
Я имел в виду конкурс,на котором будут смотреться не банки а действия специалиста, который в последствии может претендовать на своеобразные " очки "(цифровые,не те что у мартышки  ),привязка к которым будет влиять на рекомендации к его тарифам по стоимости обслуживания. Я не имел в виду надуто серьезное мероприятие- оно невозможно по техническим , финансовым и организационным причинам.Скорее ,что-то по типу американских шоуконкурсов лесорубов  на общественных началах,где оценивается скорость,наличае уникальных приемов и собственного ноухаувного оборудования . Как это провести в рамках форума - вопрос.Здесь одной моей скромной головы не хватит.Я только высказал направление идеи, но подкрепил ее фактическим содержанием пообещав символические призы.Мне они видятся в форме трех художественных картин ( серьезных-холст,масло,все дела с рамкой и подписью на медной табличке ). На картинах изображение к примеру- дискуса в абстрактном модерновом ключе.Золотой дискус-1место,серебряный ,бронзовый- соответственно. По типу грамат.Их наличае на стене рабочего помещения специалиста всегда работало на восприятие клиента наилучшим образом . Здесь и открывается связь с привязкой к тарифам.На табличке подпись -" Лучшему специалисту по обслуживанию аквасистем"... или менее пафосно, но с подобным уклоном.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.08.2008 о 11:44..
|
|
|
10.08.2008, 08:41
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кокан
|
И мне проясните.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
Пусть будет так. А там где пахнет деньгами шанс всегда есть.
|
Не всё можно посчитать деньгами, хотя б, головную боль  , но, чего нельзя посчитать, то нужно по максимуму исключить, а народу больше нравится самоистезаться  , исчезнет возможность под пляшку горилки поплакать в жилетку дугу на недобропорядочность заказчиков и ещё много неприятных для нашего менталитета моментов 
Востаннє редагував varuh: 10.08.2008 о 08:50..
|
|
|
10.08.2008, 12:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
А зачем это звание? Умение человека ,который обслуживает аквариум, продержать заказчика на протяжении нескольких лет- и является самым лучшим званием. 
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
10.08.2008, 12:33
|
|
|
То что вы говорите-железная база любой работы, для уважающего свое дело человека.Конкурс - для выявления лучших из лучших, для объединяющей тенденции,для плодотворной конкуренции и обмена опытом.Приз и призовое место - для респекта поверх мастерства.
|
|
|
10.08.2008, 15:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, приведу аналогию.
Я делаю мебель. Без ложной скромности скажу что люди, обладающие возможностью выбора (и деньги тоже есть), просят меня изготовить им кухни, стенки. шкафы, и т.д. ИМХО это говорит о качестве. Но много денег на этом я заработать не могу - язык не проворачивается назвать сумму, которая реально бы отображала затраченное время и усилия (физические и умственные), хотя в салонах нечто подобное (но рассыпающееся через 6-12 месяцев) стоит ого-го... В конкурсе на скорость я точно буду последним. По финансовым итогам тоже буду плестись в хвосте. Тем не менее это не означает что я - худший мебельщик.
ИМХО аналогия очень прямая и наглядная. Думаю конкурс неуместен.
З.Ы. Простите что привёл в пример себя, это не ради рекламы, просто близко мне и, надеюсь, наглядно.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
10.08.2008, 17:29
|
|
|
Из ваших аргументов не следует ,что конкурс не уместен. Скорость выполнения манипуляций в любом деле является достижением.Если высококачественная мебель делается медленно,как ваша, всегда найдется человек выполняющий эту же работу быстрее .Так и в обслуживании аквариумов. Может ваша скорость и есть лучшей при данном положении дел,было бы с кем сравнивать.Кстати я не претендую ,чтоб критерий скорости использовался бы обязательно.Здесь важно услышать мнение многих. Особенно людей с большим стажем.Насчет денег о которых не поворачивается сказать язык - это нечто связанное с человеческой скромностью . Не рекомендуется в бизнесе позволять себе такие чувства.Понимаю вас ,так как когда то сам работал над преодолением подобных внутренних неудобств. Относительно конкурса - критика легка,а конструктивизм тяжел, даже критикуя могли бы предложить свой приз победителю ,в виде вашей качественной мебели - красивую тумбу под небольшей аквариум, а реклама при этом вполне была бы уместна.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.08.2008 о 17:38..
|
|
|
10.08.2008, 20:46
|
|
Живу я тут
|
Спасибо... Мне реклама не нужна, и так загибаюсь...
Есть вещи, которые нельзя делать на скорость. И нельзя сравнивать. Уж простите, но опять приведу свою ассоциацию. Живопись. Можно на скорость делать копии, но соревноваться в скорости написания картины ИМХО бессмыслено. Равно как и нельзя сравнивать, скажем, Айвазовского и Серова.
Можно сравнивать результат работы. К примеру, кто быстрей зарисует квадрат чёрным цветом  , заточит карандаш, наносит вёдрами воду в банку, засыпет грунт, запустит фильтр...
Если речь идёт об оформлении банки, конкурс конечно же уместен, и они проводятся. Если речь идёт о конкурсе на скорость заполнения банки... Тоже можно... Но зачем?
З.Ы. Простите мою скромную голову. Я, возможно плоско мыслю, но понять суть конкурса хочу, но не могу. Запутался...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
11.08.2008, 03:05
|
|
|
Почему вы считаете что нельзя сравнивать Айвазовского и Серова? Все зависит от точки зрения на вопрос.Отвечу на ваш вопрос -"Если речь идёт о конкурсе на скорость заполнения банки... Тоже можно... Но зачем? " - Потому что это весело. Любое серьезное дело должно иметь жизнеутверждающую сторону. Опять же повтарюсь ,не ставлю во главу угла скорость,это частность. Суть конкурса - определении лучших специалистов ( на форуме ) по обслуживанию аквасистемы, через авторетет которых можно заявить о тарифной политике на рынке ауквауслуг( данного,конкретного сектора деятельности).Вам в этом гепотетическом конкурсе поучавствовать, как игрок не удалось бы,так как ваша сфера деятельности( изготовление мебели) не относится к этому сектору.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від тим 16
Спасибо... Мне реклама не нужна, и так загибаюсь...
|
Считаю торговлю без рекламы мазахистической наклонностью.Не приймите ради бога к своей личности,уверен что загибаетесь от перезаказов ,но о рекламе забывать не стоит ,это опрометчиво и карается снижением прибыли в долгосрочной перспективе.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 11.08.2008 о 03:14..
|
|
|
11.08.2008, 10:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
так как ваша сфера деятельности( изготовление мебели) не относится к этому сектору.
|
 Это одна из сфер моей деятельности.  Специально запустил (имею ввиду не воплощаю идеи по оформлению) домашний аквас, дабы ни у кого не было соблазна попросить меня сделать что-то подобное.
Цитата:
Суть конкурса - определении лучших специалистов ( на форуме ) по обслуживанию аквасистемы
|
Подходя к 200 посту, хочу задать вопрос. Какой смысл вкладывают участники дискуссии в "обслуживание"? Мнение некоторых я уже понял и разделяю.
З.Ы. Ещё одна проблема не укладывается у меня в мозке... Если победители будут из районных центров, где з/п и соответственно стоимость обслуживания ниже (а головных офисов банков вовсе нет), то киевляне, харьковчане, одесситы должны будут принять их тарифы?
Ну и обратная ситуация...
З.З.Ы. ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, простите, непосредственно меня эта проблема не касается, но интересно же...
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
11.08.2008, 04:44
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
|
что-то у нас в последнее время всех на конкурсы так и тянет.
конкурс по обслуживанию аквариума с последующей тарификацией услуг для всех страны. лихо  я бы даже сказал, что несколько смело. но только уж больно бесполезно и даже где-то безрассудно.
имхо
11.08.2008, 11:56
|
|
|
Юрий Гречаный, Зря вы думаете ,что безрассудно и бесполезно, то что практически трудновыполнимо - это да.В конечном счете пусть остается как идея,думаю вреда уж точно никакого не принесет.Жаль ,что пропали те из обсуждения ,кто ее на начальном этапе принимал к рассмотрению. Насчет лихости для всей страны - я имел в виду конкурс между форумчанами , а не всея украинцами и рекомендации по тарифам от лучших , которые по опыту уже точно определяют цену каждого мышечного сокращения , стоимость любой манипуляции. Что тут грандиозного ,за что можно назвать меня смелым?Не льстите ,я пуглив , как сурикат.  Сам конкурс по своей идее вижу веселым и занимательным - для привлечения внимания к вопросу ,т. к. решение такового конкурсами не достигается.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Допис від тим 16
Подходя к 200 посту, хочу задать вопрос. Какой смысл вкладывают участники дискуссии в "обслуживание"? Мнение некоторых я уже понял и разделяю.
|
Почему только подходя к 200 посту у вас возник такой вопрос? Как можно понять мнение ,да еще разделить его ,не определив смысл термина? Извените ,что вопросом на вопрос ,просто ваш подход установлен как критический и я не вижу смысла напрягаться с ответами там,где нет конструктивизма.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Допис від тим 16
З.Ы. Ещё одна проблема не укладывается у меня в мозке... Если победители будут из районных
|
Настройте мозк на внимательное прочтение всех 200 постов ,там об это есть уже мнения ,к тому же те, чьи вы разделяете.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 11.08.2008 о 17:18..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:21.
|