На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Разное
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.08.2008, 10:33   #1
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype
Ответ: Стоимость обслуживания аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
А как быть с теми, кто понятия не имеет об аквафоруме, компьютере, единых тарифах, принципах обслуживания аквариума и т.д.? И таких очень много - мы даже не представляем, насколько! Как их организовать и сделать так, чтобы они работали по "единому тарифу", тем самым повышая качество обслуживания? Они были, есть и будут. А потому вопрос риторический.... Увы...
Ира, опять возвращаюсь к фразе "вчера, сегодня, завтра", или типа того Цель, если она поставлена, то можно к чему-то стремиться, а если отбросить, ибо на сегодня оно не неосуществимо, то и завтра результата, который может сослужить хорошую службу, не получим. Операторы мобильной связи устанавливали антенны с видом на будущее, имея на сегодня единицы абонентов, если пример плох, можно привести множество других, цель которых получить постепенно, но очень ощутимые дивиденды.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Но принципы ценнобразования хотя бы для форумчан были бы интересны
Пока, тратить время на то, что не интересно тем, для кого оно делается, не хочу, точней сделаю, но не покажу, оставлю до лучших времён, думаю, что моим, четверым аквариумистам оно сослужит добрую службу.

Востаннє редагував varuh: 09.08.2008 о 10:43.. Причина: Добавлено сообщение
varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2008, 02:23   #2
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Решение о том, что конкурсу быть уже существует. И предварительный список жури уже существует.
Только к чему здесь стоимость обслуживания?

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
Chaiinik (10.08.2008)
Старий 10.08.2008, 02:52   #3
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Решение о том, что конкурсу быть уже существует. И предварительный список жури уже существует.
О каком конкурсе вы говорите?Дайте ссылку.Может мы имеем в виду разные конкурсы,тогда ваш вопрос отпадает автоматически.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2008, 09:01   #4
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24311

борисфен поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2008, 11:08   #5

борисфен,Благодарю.Респект.

Добавлено через 32 минуты
:
Цитата:
Допис від varuh Переглянути допис
И мне проясните
Я имел в виду конкурс,на котором будут смотреться не банки а действия специалиста, который в последствии может претендовать на своеобразные " очки "(цифровые,не те что у мартышки),привязка к которым будет влиять на рекомендации к его тарифам по стоимости обслуживания. Я не имел в виду надуто серьезное мероприятие- оно невозможно по техническим , финансовым и организационным причинам.Скорее ,что-то по типу американских шоуконкурсов лесорубов на общественных началах,где оценивается скорость,наличае уникальных приемов и собственного ноухаувного оборудования . Как это провести в рамках форума - вопрос.Здесь одной моей скромной головы не хватит.Я только высказал направление идеи, но подкрепил ее фактическим содержанием пообещав символические призы.Мне они видятся в форме трех художественных картин ( серьезных-холст,масло,все дела с рамкой и подписью на медной табличке ). На картинах изображение к примеру- дискуса в абстрактном модерновом ключе.Золотой дискус-1место,серебряный ,бронзовый- соответственно. По типу грамат.Их наличае на стене рабочего помещения специалиста всегда работало на восприятие клиента наилучшим образом . Здесь и открывается связь с привязкой к тарифам.На табличке подпись -" Лучшему специалисту по обслуживанию аквасистем"... или менее пафосно, но с подобным уклоном.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.08.2008 о 11:44.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 10.08.2008, 08:41   #6
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
Надіслати повідомлення для varuh на ICQ Надіслати повідомлення для varuh на Skype

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
И мне проясните.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР Переглянути допис
Пусть будет так. А там где пахнет деньгами шанс всегда есть.
Не всё можно посчитать деньгами, хотя б, головную боль, но, чего нельзя посчитать, то нужно по максимуму исключить, а народу больше нравится самоистезаться, исчезнет возможность под пляшку горилки поплакать в жилетку дугу на недобропорядочность заказчиков и ещё много неприятных для нашего менталитета моментов

Востаннє редагував varuh: 10.08.2008 о 08:50.. Причина: Добавлено сообщение
varuh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.08.2008, 12:10   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
Надіслати повідомлення для ikhtiandr на ICQ

А зачем это звание? Умение человека ,который обслуживает аквариум, продержать заказчика на протяжении нескольких лет- и является самым лучшим званием.

ikhtiandr поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
g1ok (24.12.2008), user367 (11.08.2008), Буба (17.08.2008), Кокан (10.08.2008), тим 16 (10.08.2008), Юрий Гречаный (11.08.2008)
Старий 10.08.2008, 12:33   #8

То что вы говорите-железная база любой работы, для уважающего свое дело человека.Конкурс - для выявления лучших из лучших, для объединяющей тенденции,для плодотворной конкуренции и обмена опытом.Приз и призовое место - для респекта поверх мастерства.

Старий 10.08.2008, 15:55   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
Надіслати повідомлення для тим 16 на Skype

ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, приведу аналогию.
Я делаю мебель. Без ложной скромности скажу что люди, обладающие возможностью выбора (и деньги тоже есть), просят меня изготовить им кухни, стенки. шкафы, и т.д. ИМХО это говорит о качестве. Но много денег на этом я заработать не могу - язык не проворачивается назвать сумму, которая реально бы отображала затраченное время и усилия (физические и умственные), хотя в салонах нечто подобное (но рассыпающееся через 6-12 месяцев) стоит ого-го... В конкурсе на скорость я точно буду последним. По финансовым итогам тоже буду плестись в хвосте. Тем не менее это не означает что я - худший мебельщик.
ИМХО аналогия очень прямая и наглядная. Думаю конкурс неуместен.

З.Ы. Простите что привёл в пример себя, это не ради рекламы, просто близко мне и, надеюсь, наглядно.

тим 16 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
cherry (11.08.2008), борисфен (10.08.2008), Кокан (10.08.2008)
Старий 10.08.2008, 17:29   #10

Из ваших аргументов не следует ,что конкурс не уместен. Скорость выполнения манипуляций в любом деле является достижением.Если высококачественная мебель делается медленно,как ваша, всегда найдется человек выполняющий эту же работу быстрее .Так и в обслуживании аквариумов. Может ваша скорость и есть лучшей при данном положении дел,было бы с кем сравнивать.Кстати я не претендую ,чтоб критерий скорости использовался бы обязательно.Здесь важно услышать мнение многих. Особенно людей с большим стажем.Насчет денег о которых не поворачивается сказать язык - это нечто связанное с человеческой скромностью . Не рекомендуется в бизнесе позволять себе такие чувства.Понимаю вас ,так как когда то сам работал над преодолением подобных внутренних неудобств. Относительно конкурса - критика легка,а конструктивизм тяжел, даже критикуя могли бы предложить свой приз победителю ,в виде вашей качественной мебели - красивую тумбу под небольшей аквариум, а реклама при этом вполне была бы уместна.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.08.2008 о 17:38..
Старий 10.08.2008, 20:46   #11
Живу я тут

Спасибо... Мне реклама не нужна, и так загибаюсь...
Есть вещи, которые нельзя делать на скорость. И нельзя сравнивать. Уж простите, но опять приведу свою ассоциацию. Живопись. Можно на скорость делать копии, но соревноваться в скорости написания картины ИМХО бессмыслено. Равно как и нельзя сравнивать, скажем, Айвазовского и Серова.
Можно сравнивать результат работы. К примеру, кто быстрей зарисует квадрат чёрным цветом , заточит карандаш, наносит вёдрами воду в банку, засыпет грунт, запустит фильтр...
Если речь идёт об оформлении банки, конкурс конечно же уместен, и они проводятся. Если речь идёт о конкурсе на скорость заполнения банки... Тоже можно... Но зачем?

З.Ы. Простите мою скромную голову. Я, возможно плоско мыслю, но понять суть конкурса хочу, но не могу. Запутался...

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
Serpentarius (10.08.2008), Кокан (11.08.2008), Юрий Гречаный (11.08.2008)
Старий 11.08.2008, 03:05   #12

Почему вы считаете что нельзя сравнивать Айвазовского и Серова? Все зависит от точки зрения на вопрос.Отвечу на ваш вопрос -"Если речь идёт о конкурсе на скорость заполнения банки... Тоже можно... Но зачем? " - Потому что это весело. Любое серьезное дело должно иметь жизнеутверждающую сторону. Опять же повтарюсь ,не ставлю во главу угла скорость,это частность. Суть конкурса - определении лучших специалистов ( на форуме ) по обслуживанию аквасистемы, через авторетет которых можно заявить о тарифной политике на рынке ауквауслуг( данного,конкретного сектора деятельности).Вам в этом гепотетическом конкурсе поучавствовать, как игрок не удалось бы,так как ваша сфера деятельности( изготовление мебели) не относится к этому сектору.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від тим 16 Переглянути допис
Спасибо... Мне реклама не нужна, и так загибаюсь...
Считаю торговлю без рекламы мазахистической наклонностью.Не приймите ради бога к своей личности,уверен что загибаетесь от перезаказов ,но о рекламе забывать не стоит ,это опрометчиво и карается снижением прибыли в долгосрочной перспективе.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 11.08.2008 о 03:14.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 11.08.2008, 10:17   #13
Живу я тут

Цитата:
так как ваша сфера деятельности( изготовление мебели) не относится к этому сектору.
Это одна из сфер моей деятельности. Специально запустил (имею ввиду не воплощаю идеи по оформлению) домашний аквас, дабы ни у кого не было соблазна попросить меня сделать что-то подобное.
Цитата:
Суть конкурса - определении лучших специалистов ( на форуме ) по обслуживанию аквасистемы
Подходя к 200 посту, хочу задать вопрос. Какой смысл вкладывают участники дискуссии в "обслуживание"? Мнение некоторых я уже понял и разделяю.

З.Ы. Ещё одна проблема не укладывается у меня в мозке... Если победители будут из районных центров, где з/п и соответственно стоимость обслуживания ниже (а головных офисов банков вовсе нет), то киевляне, харьковчане, одесситы должны будут принять их тарифы?
Ну и обратная ситуация...

З.З.Ы. ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, простите, непосредственно меня эта проблема не касается, но интересно же...

cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
Opel (11.08.2008)
Старий 11.08.2008, 04:44   #14
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype

что-то у нас в последнее время всех на конкурсы так и тянет.
конкурс по обслуживанию аквариума с последующей тарификацией услуг для всех страны. лихо я бы даже сказал, что несколько смело. но только уж больно бесполезно и даже где-то безрассудно.
имхо

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Юрий Гречаный поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2008, 11:56   #15

Юрий Гречаный, Зря вы думаете ,что безрассудно и бесполезно, то что практически трудновыполнимо - это да.В конечном счете пусть остается как идея,думаю вреда уж точно никакого не принесет.Жаль ,что пропали те из обсуждения ,кто ее на начальном этапе принимал к рассмотрению. Насчет лихости для всей страны - я имел в виду конкурс между форумчанами , а не всея украинцами и рекомендации по тарифам от лучших , которые по опыту уже точно определяют цену каждого мышечного сокращения , стоимость любой манипуляции. Что тут грандиозного ,за что можно назвать меня смелым?Не льстите ,я пуглив , как сурикат. Сам конкурс по своей идее вижу веселым и занимательным - для привлечения внимания к вопросу ,т. к. решение такового конкурсами не достигается.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Подходя к 200 посту, хочу задать вопрос. Какой смысл вкладывают участники дискуссии в "обслуживание"? Мнение некоторых я уже понял и разделяю.
Почему только подходя к 200 посту у вас возник такой вопрос? Как можно понять мнение ,да еще разделить его ,не определив смысл термина? Извените ,что вопросом на вопрос ,просто ваш подход установлен как критический и я не вижу смысла напрягаться с ответами там,где нет конструктивизма.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
З.Ы. Ещё одна проблема не укладывается у меня в мозке... Если победители будут из районных
Настройте мозк на внимательное прочтение всех 200 постов ,там об это есть уже мнения ,к тому же те, чьи вы разделяете.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 11.08.2008 о 17:18.. Причина: Добавлено сообщение

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts