Сообщение об элитности почему то странным образом изменено, надеюсь мнение тоже... Гордыня и Гордость это совершенно разные вещи! Человек своим постом провоцирует, ставя всех остальных в пресноводной аквариумистике в разряд второсортных... Вы этого не замечаете?! Зато четко увидели мой оффтоп...
Потрудитесь тогда разъяснить как пост Анатолій Каліщук относится к данной теме??? А то как то попахивает выборочным правосудием...
Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Не когда бы не подумал что у меня дискусы просто настоящие охотники , жили они у меня прекрасно год плавали спокойно , и тут я решил запустить к ним в компанию неонов красных , в первый же день когда запустил неонов началась охота , не когда их такими не видел, они то гонялись но при мне не кого не впоймали, ну я и пошол со спокойной душой спать , на утро обнаружил что из 40 неонов осталась только 30 и вот прошла неделя их уже 18 осталесь только самые крупные,вобщем вот такие дела ))))
привет всем ,скажите пожалуйста ,у меня есть аквариум с 4-мя годовалыми дискусами(было 5- ть из за моей глупости стало 4) , хочу к ним подселит еще двоих, так как брать буду размер 7 см есть вопрос не забьют ли молодь мои дискусы ,или у меня есть 100 литровый аквариум и пока посадить их туда и вырастить до размера 10+ и потом переселить жду ответов !
Цитата:
Допис від Пончек
привет всем ,скажите пожалуйста ,у меня есть аквариум с 4-мя годовалыми дискусами(было 5- ть из за моей глупости стало 4) , хочу к ним подселит еще двоих, так как брать буду размер 7 см есть вопрос не забьют ли молодь мои дискусы ,или у меня есть 100 литровый аквариум и пока посадить их туда и вырастить до размера 10+ и потом переселить жду ответов !
У меня в акве два взрослых дискуса, четыре дня назад приобрел четырех дискусят размером 5 см., и подселил их к взрослым (большим). С удивлением, и большим интересом, взрослые дискусы наблюдали за молодью буквально минут 15, а теперь, им дела до них нет. Мелочь, между собой там за еду воюет. Самое главное, следить за тем, что бы молоди корм достался! А то взрослые, мигом все сметут.
Звідки Ви: г.Минск,Белоруссия...Не стоит принимать доброту - за слабость, грубость - за силу, а подлость - за умение жить.
Дописи: 198
сказав Дякую: 371
сказали Дякую 94 раз(и) в 61 повідомленні
Цитата:
Допис від Пончек
Взрослые малышей не обижают.Зато среди молоди нет таких разборок,как если бы они росли отдельно.
Допис від Вика1970
Взрослые малышей не обижают.
У них разные приоритеты,молодь ведет борьбу за еду а взрослые за положение в их обществе и за територию в преднерестовый период.Молодеж со взрослыми растет чуток быстрее и ведет себя понаглеее чем с ровесниками.Я отбираю иногда из пометов себе на производителей и в 5-6см бросаю их в маточник и никаких проблем,так что Пончек,смело вкидайте,но желательно после крантина!
Для всей рыбы, в том числе и для дискусов, кормление производителей и молоди отличается. Та схема, которую вы предложили, подходит при нехватке объемов хозяйства или если сидят не производители, а "мясо" для продажи... Плотность посадки, как правило, тянет за собой при обильном кормлении ухудшение условий содержания рыбы. При мощном оборудовании и протоке в системе, посадка как правило, не влияет на качество и темпы развития молоди. Хотя принято при выращивании сортировать по размерам. Если работа идет с ограниченным количеством материала, то отстающих отсаживают и переводят на более высокую температуру и более обильное кормление... После выравнивания, ссаживают обратно. При правильном выращивании и отсутствии перекосов в условиях содержания, молодь обычно растет одинаково. Разница в развитии может сказываться еще из-за качества закупленной или поднятой рыбы... Удачи!
Цитата:
Допис від SeaWolf
Мнение человека, который занимается зообизнесом профессионально! Разводить дискуса я закончил в 1997 году и к этой теме возвращаться не собираюсь. Но за это время второго велосипеда никто не изобрел.
SeaWolf,Не много не соглашусь. Ну скажем у меня тоже стаж в аквариумистике более 30-и лет,тоже разводил дискусов в конце девяностых,еще тех "бирюзовых"с колосально сильными генами,и поменялось все кардинально,и технически,и в некоторых моментах и теоретически.На счет того поста,то у меня содержание подростка совсем не отличается от содержания маточника,протока+3-х разовое питание теми же кормами,при той же температуре.Бывает иногда столько рыбы что реально не хватает обьемов сколько бы их не было,и по не воле приходится совмещать взрослых и отобранных на производ подростков.
Цитата:
Допис від SeaWolf
В каждом посту стараюсь, чтоб было что-то смысловое!
Аналогично!Не люблю треп,и никогда ни говорю о том в чем сомневаюсь,и тем более не знаю.
Цитата:
Допис від SeaWolf
А бороться - идите в спортзал!
Спасибо!Так и делаю.
Всех с РОЖДЕСТВОМ!
Добрый день, начну сначала аквариум 100-50-40 (200л) воды около 180-170л,была приобретена парочка дискусов размером 12см примерно,эта пара жили одни в своем роде в этом аквариуме около месяца один раз нерестились,потом человек который их продал,продавал и остальных дискусов,и я решила забрать вторую пару,парой они не были просто самец и самка,подсадив их к своим началась жуткая битва не на жизнь,старожилы избивали новых рыб,в итоге аквариум был поделен на 2 части сеткой, как поступить в такой ситуации?ведь жить постоянно за сеткой не очень то,как их примирить сетку убирать боюсь так как даже через сетку они умудряются почмокать друг друга, раньше эта 4ка дискусов жили вместе и росли вместе еще в меньшем объеме,и еще с мелкими дискусами,видимо моя первая пара почувствовали себя полноправными хозяевами аквариум,сейчас у мелкой пары стресс после пересадки с их любимого места где они нерестились,они сидят под корягой чаще темные,кушать выплывают признаков какой либо болезни нет,может их стоит посадить там где они любили сидеть?нерестились на внутренний фильтр,а сидят противополжно от него,аквариум больше появится в течении месяца,может у кого была похожая ситуация,в дальнейшем будущем планирую добрать еще рыб 3-4 штуки размером 10-12см как потом с ними быть
И еще маленько не в той теме вчера самец долбанулся об стяжку аквы и содрал жабру,открытая рана,она восстановится?
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
Цитата--Добрый день, начну сначала аквариум 100-50-40 (200л) воды около 180-170л,
Я думаю воды гораздо меньше--отминусуйте камни -коряги- губки и всякую декоряцию-оборудование-столб воды---реального пространства воды около -150л.
ИМХО--даже если голая банка в 180-200л воды-бойни между четверыми половозрелыми взрослыми особями не избежать-дружно жить не будут.