|
|
11.04.2013, 08:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Тольятти
Дописи: 6
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Малавийские цихлидники 450 литров и меньше ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Korshun
Докупил еще 2 подростка "оранжиков", оказывается это Metriaclima spec. 'membe deep'
Как должны выглядеть взрослые рыбсы:

|
Не хочу вас расстраивать, но из того, что вы купили, вырастет совсем не то, что вы ожидаете и уж точно не то, что на фото. Самки будут оранжевые как морковки, а самцы - не пойми что... Окрашиваться будут оооочень долго, года полтора-два скорее всего проплавают грязно-серо-фиолетовыми... Годам к трём-четырём возможно наберут фиолетово-голубой окрас
cказали "Дякую" aqua-tlt за цей допис:
|
|
11.04.2013, 09:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 274
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 73 раз(и) в 51 повідомленні
|
aqua-tlt, То есть у меня метисы какие-то, я так понимаю?
Добавлено через 14 минут
На птичке взрослые самки вроде как были такого цвета, как на фото, или это мне показалось. Но вот на одной из тех самок что я купил, по середине тела просматривается рыжая полоска. Посмотрим вобщем. И оранжевый мне больше нравится, чем рыжий, что из самца получится - вопрос только...
Востаннє редагував Korshun: 11.04.2013 о 09:27..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.04.2013, 11:33
|
|
Живу я тут
|
Может такие рыбсы получатся, как по ссылке http://www.aqa.ru/forum/vt_av.php?ti...tion=printable
По этой ссылке их называют "псевдо мембе дип" и "deep orange". Самец выглядит почти как мембе дип, а самки оранжевыми остаются, что имхо безусловно +. Также пишут, что этот вид искуственно выведенный, но, откровенно говоря, "природность" меня не интересует, в малави изо дня в день новые виды возникают (!!). Больше меня интересует кчество рыбсы и красота, может я не имею право на форуме выражать сию точку зрения, но она у меня такая, уж извиняюсь, если кого обидел)
Добавлено через 5 минут
Продавец на птичке во всяком случае называл их мембе дип. Как я понял, это был как раз человек, который их разводит, с виду академик такой с бородкой, на рынке видимо не часто появляется, а торгует его сын. Еще эти же помоему рыбсы были у других продавцов, которые не могли сказать как они называются, у них же я купил маля с гексом, по всей видимости перекупщики....
Добавлено через 6 минут
Но рыбки имхо, самые кчественные из всего, что я видел на птичке...
Востаннє редагував Korshun: 11.04.2013 о 11:46..
|
|
|
11.04.2013, 12:17
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 767
сказав Дякую: 1.004
сказали Дякую 630 раз(и) в 344 повідомленні
|
Кстати да, иногда с утра в субботу и реже в воскресенье на птичке появляются разводчики. Но, как правило, рыбу у них быстро разбирают перекупщики или народ, который с ними предварительно договорился
11.04.2013, 14:12
|
|
Живу я тут
|
И странно почему на аква ру предложили временно называть "оранжиков" "membe deep от WIC", небойсь наш модератор вывел этих рыбсиков)
|
|
|
cказали "Дякую" Korshun за цей допис:
|
|
11.04.2013, 14:20
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Очень кстати может быть. Судя по слухам WIC личность с огромным опытом в аквариумистике и стажем еще со времен СССР. +специалист в генетике и селекции аквариумных рыб).
11.04.2013, 14:30
|
|
Живу я тут
|
Посмотрим что выростит. Ну оранжевый цвет маля и подростков мне очень по душе. Возможно данный случай - результат не шибко хитрой затеи - просто метис метриаклимы мембе дип и псевдотрофеус саулоси корал. Самцы двух видов практически идентично раскрашены, саулоси только меньше выростают. а вот самочки у коралов как раз-то оранжевые, у мембе-дип - рыжие...
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Допис від aqua-tlt
а самцы - не пойми что... Окрашиваться будут оооочень долго, года полтора-два скорее всего проплавают грязно-серо-фиолетовыми...
|
На рынке взрослый самец был подобно раскрашен. Очень жаль будет, если это не стрессовый окрас, а самец так действительно выглядит и долго окрашивается в яркий цвет..
Востаннє редагував Korshun: 11.04.2013 о 15:09..
|
|
|
11.04.2013, 17:58
|
|
Живу я тут
|
Фоточку нашел http://www.aquaforum.ua/group.php?do...ctureid=111887
Самки оранжевые, самец тоже адекватно раскрашен. А на переднем плане "нечто" похожее на микс аки с зеброй голубой) Думаю "оранжики", что на фото из того же теста что у меня плавают) Глаза такие же, с эффектной диагональной линией, пересекающей глаз) Возможно на фото саулоси корал, различить сложно неопытным глазом(
Востаннє редагував Korshun: 11.04.2013 о 18:33..
|
|
|
11.04.2013, 20:24
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від Korshun
А на переднем плане "нечто" похожее на микс аки с зеброй голубой)
|
обычной аки самец имхо, их несколько морф в природе, щас к сожалению прикрыли цихлиденареал=((, не посмотриш. +наверняка в разводнях всвязи с имбридингом понаобразовывались ex novo рахличные морфы, которых нет ни в одном справочнике.
11.04.2013, 22:28
|
|
Живу я тут
|
Сергей KS, Возможно и обычный аки, но что-то морда у него уж слишком борзая, не видел таких у аки)
Добавлено через 5 минут
Итак, на одном аки было обнаружено угрожающее количество ихтиофтириусов. Решил прибегнуть к оперативному вмешательству. Подготовил все, выловил рыбу и собсно все прошло успешно. Ихтиофтириусы были успешно удалены с тела рыбы посредством обычной ватки! Фото пациента после операции:
Добавлено через 19 минут
Вот только из жаберных пластин ихтик таким образм не удалить(( Хотябы восприпядствовать ему так можно...
Востаннє редагував Korshun: 11.04.2013 о 22:47..
|
|
|
11.04.2013, 23:55
|
|
Живу я тут
|
На "прооперированной" рыбке таки осталось пару точек, тропический ихтик не так легко снимаеться. Скорее всего буду лечить внесением препаратов. Попробую завтра отыскать сера костапур, а на выходных просифоню грунт и новой воды залью..
|
|
|
12.04.2013, 00:10
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
|
Ну и танцы у Вас с этим ихтиком. Желаю выйти из той борьбы победителем.
А я вот тоже в недоумении с гексом. Рыба у меня почти месяц - мальки 2-4см. По приезде заметил ненормальные выделения - подумал стресс после дороги. Потом прошло. Но спустя три недели опять появились эти длинные выделения. Было принято решение лечить. Лечил Метрогилом 10 дней. Лечить начал 01.04. Вскоре выделения пошли здоровые. На 7-8-ой день лечения заметил минимум у двух рыб опять выделения длинные. Вот и думаю, может я перелечил или недолечил. Может не надо было такую маленькую рыбу лечить 10 дней... Думаю но не могу додуматься. По крайней мере уже лекарство не даю. Посмотрю что будет.
Может кто подскажет? Может так и должно быть?..
Korshun, прошу пощения что влез. Наболело...
|
|
cказали "Дякую" KRustik за цей допис:
|
|
12.04.2013, 00:13
|
|
Клуб любителей цихлид
|
У меня аки из 4х разных источников и у всех разные мордочки, купленый на борщаговке затянутый -1 фейс, 2 гексамитозника с птички -рыльца в точности как у вашего на фото, 4 штуки от wwc78 -тоже исключительно свои мордасы, у гексомитозницы от одного из его самцов малявки, надеюсь будут больше в папу=). 2 самки из Ровно, тоже абсолютно неповторимое выражение лица. Так что я понял что у аки форма морды - быстро варьирующий микропопуляционный или даже индивидуальный признак , имхо.
12.04.2013, 00:24
|
|
Живу я тут
|
KRustik, Выделения белого цвета? Чем и сколько кормите?
Сергей KS, Как по мне фейс, что на фото не вписывается не в одну из категорий) Могу ошибаться, можно вобщем-то спросить у автора фото. Сейчас пытаюсь до него достучатся насчет "оранжиков" на этом же фото...
Добавлено через 1 минуту
Даа, с тропическим ихтиком шутки плохи. Завтра решил вносить костапур...
Добавлено через 7 минут
На другой рыбе было еще больше точек. Снял ваткой почти все, но глаза ей натер, блина, эт не дело. А завтра полюбому новая партия ихтиофтириусов примножится. Так что надо химию вносить пока еще не поздно(
Востаннє редагував Korshun: 12.04.2013 о 00:31..
|
|
|
12.04.2013, 00:33
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від KRustik
А я вот тоже в недоумении с гексом.
|
Имеет смысл взять пробы какашек и посмотреть на них в микроскоп для точного определения паразита. С этой проблемой лучше обратиться в сан-эпидем станцию или дермато-венерологию, и там и там должны быть спецы по протозоям жгутиковым.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Korshun
Как по мне фейс, что на фото не вписывается не в одну из категорий
|
я на выходных постараюсь выкроить время и покараулить возле акваса с фотиком, что.б сделать фотки всех форм морд=). Может даже начну создавать Досье на каждую из рыб
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від Korshun
А завтра полюбому новая партия ихтиофтириусов примножится.
|
Наверно тоже надо посмотреть под микроскопом для точной идентификации, я думаю у нас в киеве в институте рыбного хозяйства гривен за 50-60 можно договориться.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Допис від KRustik
На 7-8-ой день лечения заметил минимум у двух рыб опять выделения длинные.
|
у меня тоже у одной рыбы так было, - 3 дня лечебного голодания и все прошло и теперь нормально все тьфу-тьфу-тьфу).
Востаннє редагував Сергей KS: 12.04.2013 о 00:47..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:11.
|