На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.03.2013, 03:08   #1
УКЛL "L-Амазония"

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 798
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 1.119 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для fyshka на Skype
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===

Серый, у этой рыбы есть название?

fyshka поза форумом  
Старий 21.03.2013, 11:58   #2
Модератор Луганского клуба аквариумистов.

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
Надіслати повідомлення для exzarcist на Skype

Игорь Ш , Джулиан , Снимаю перед Вами шляпу Вы большие молодцы организовать и осуществить такую поставку дорого стоит. Многим заводчикам есть чему у Вас поучится и не только в плане перевозки рыбы

exzarcist поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую exzarcist за це повідомлення:
DQV_DISCUS (22.03.2013), Игорь Ш (21.03.2013), Карача (21.03.2013), Скорпион (21.03.2013)
Старий 22.03.2013, 00:03   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 102
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 70 раз(и) в 42 повідомленні
Відповідь: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===

Серый,Ваши и без фотошопа красивые. У последних трех рисунок интерестный, они как получились?

gena348 поза форумом  
Старий 23.03.2013, 15:18   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Стерлитамак, РФ, Башкирия
Дописи: 14
сказав Дякую: 105
сказали Дякую 64 раз(и) в 10 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь64 на Skype

Добрый вечер, да простят меня модераторы если пишу не в тему, но по-моему это и есть Популяризация Украинского Дискуса. Хочу искренне поблагодарить Ваших коллег по цеху Игоря Ш. и Джулиана за их труд, а именно добросовестную подготовку и отправку рыбы. Все сделано в лучшем виде. Качеством рыбы очень доволен. Итак, рыба проехав в поезде несколько тысяч км. добралась до берегов реки Белой, воспетой Ю.Шевчуком. И не много о том, что и как. При распаковке пакетов рыба не лежала, в предсмертных судорогах, а просто стояла. Пересадка заняла около 7 часов (ну не хотелось пожечь и так ослабленную долгой дорогой рыбу). После пересадки рыба не жалась по углам. Был ли стресс? Ну куда без него, но все в пределах разумного. Через несколько часов покормил трубаком, ела, но не охотно, да и глупо было на это надеяться. Сейчас все ОК. Не потеряно ни одного дискуса. Все выше написанное не следует рассматривать как руководство к действию и попыткам переплюнуть друг друга по дальности полета. Доля везения и авантюризма здесь есть, но все же грамотная подготовка и перепаковка на первом месте. Мариуполь, Одесса благодарю!
Усім бажаю крепкого здоров'я да усіх благ! До побачення.

Игорь64 поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Игорь64 за це повідомлення:
Джулиан (25.03.2013), Игорь Ш (23.03.2013), Одесса (24.03.2013)
Старий 30.03.2013, 04:40   #5
УКЛL "L-Амазония"

VOODI, у помесей темпы роста значительно выше, чем у чистых пород, тем более, при разреженной посадке.

fyshka поза форумом  
Старий 30.03.2013, 21:12   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Минский масив
Дописи: 287
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 122 раз(и) в 102 повідомленні
Надіслати повідомлення для VOODI на ICQ

DQV_DISCUS тут и спецом не надо быть, что бы разобраться в феноменальном росте вашей рыбы, по видео малек в 10дневном возросте, имеет размер как у всех 5 - 6мм, а потом он за два с половиной месяца выростает по вашим словам еще на 8-9см ( при этом в довольно плотной посадке , так же в одной банке малек нескольких возростов и не увидел протока есть?) и получается , что к шести месяцам рыба уже выростает к максимальному размеру и дальше не растет?
Таких успехов я не видел даже у наших спецов ( без кавычек) 3месяца=6см-7см, хотя у Азов Дискус помнится тоже 100дней-10см
Вот я и хочу понять - кормите тем чем и все , условия не супер, а рыба растет быстрее

VOODI поза форумом  
Старий 30.03.2013, 21:38   #7
Живу я тут

Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fishlover на Skype

Цитата:
Допис від VOODI Переглянути допис
DQV_DISCUS тут и спецом не надо быть, что бы разобраться в феноменальном росте вашей рыбы, по видео малек в 10дневном возросте, имеет размер как у всех 5 - 6мм, а потом он за два с половиной месяца выростает по вашим словам еще на 8-9см ( при этом в довольно плотной посадке , так же в одной банке малек нескольких возростов и не увидел протока есть?) и получается , что к шести месяцам рыба уже выростает к максимальному размеру и дальше не растет?
Таких успехов я не видел даже у наших спецов ( без кавычек) 3месяца=6см-7см, хотя у Азов Дискус помнится тоже 100дней-10см
Вот я и хочу понять - кормите тем чем и все , условия не супер, а рыба растет быстрее
VOODI, Что-то не так ? Может он их анаболиками кормит,это чисто на усмотрение каждого.Я вот например после Артемии часть своих дискусов на тетрамин присадил,так у них плавники как у скалярий вымахали,а Вы размерам удивляетесь.

Fishlover поза форумом  
Старий 31.03.2013, 14:19   #8
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні

Цитата:
Я вижу что вы действительно специалист, есть даже Ваше собственноручное подтверждение http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=1200тем более вы уже во всем разобрались.

DQV_DISCUS поза форумом  
Старий 31.03.2013, 17:31   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від DQV_DISCUS Переглянути допис
Я вижу что вы действительно специалист, есть даже Ваше собственноручное подтверждение http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=1200тем более вы уже во всем разобрались.
DQV_DISCUS лично для Вас я думаю такой профи как Вы (у которого дискусы появились в конце 2010 года) сможет определить , что это одна и та же рыба, которую я вылечил сам без чьей либо помощи.

VOODI поза форумом  
Старий 31.03.2013, 16:01   #10
УКЛL "L-Амазония"

DQV_DISCUS, у вас симпатичные рыбасики. Я себя "спецом" не считаю, но если диски дают в потомстве малька разного окраса(туркис и кобальт), вряд ли можно говорить о чистоте породы. К вопросу о плотности посадки. Я очень сомневаюсь, что можно вырастить к 3месяцам малька до 9-10см при заявленной плотности посадки. Известный разводчик дискусов А.Пивоварски(Германия) приводит цифры: ок. 80мальков до8см на140л ("Аквариум"№4 2009). При большей плотности посадки тормозится рост мальков. Надеюсь, без обид. С ув. Сергей.

fyshka поза форумом  
Старий 31.03.2013, 16:56   #11
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

Цитата:
Допис від fyshka Переглянути допис
Я очень сомневаюсь, что можно вырастить к 3месяцам малька до 9-10см при заявленной плотности посадки.
Да без проблем. Всё зависит от того как за этим делом смотреть. Если кормить малька до 6-7 раз в день и сто процентов смена воды прёт он в рост что сумашедший.
Личный опыт!

Цитата:
Допис від fyshka Переглянути допис
Известный разводчик дискусов А.Пивоварски(Германия) приводит цифры: ок. 80мальков до8см на140л ("Аквариум"№4 2009). При большей плотности посадки тормозится рост мальков.
Пособие конечно хорошее и специалист тоже, но свой опыт дороже!

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом  
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
Botanic (31.03.2013), DQV_DISCUS (31.03.2013), exzarcist (31.03.2013), gena348 (01.04.2013), kvikt (31.03.2013), Sparhok (31.03.2013), tu144 (03.04.2013), Дар (01.04.2013)
Старий 31.03.2013, 17:55   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Игорь Ш Переглянути допис
Да без проблем. Всё зависит от того как за этим делом смотреть. Если кормить малька до 6-7 раз в день и сто процентов смена воды прёт он в рост что сумашедший.
Личный опыт!

Игорь Николаевич может быть, но только у Вас я таких заявленых размеров в таком возросте не встречал ( притом , что Вас считаю одним из лучших специалистов в Украине)
Я бы поверил в такие размеры если бы человек профессионально занимался разведением , а не без года неделю и продает их, вводя этим покупателей в заблуждение

VOODI поза форумом  
Старий 31.03.2013, 18:15   #13
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Надіслати повідомлення для Игорь Ш на ICQ Надіслати повідомлення для Игорь Ш на Skype

Цитата:
Игорь Николаевич может быть, но только у Вас я таких заявленых размеров в таком возросте не встречал
За то время что содержу дискуса, я чуть чуть совсем по другому к нему отношусь.
В плане того что не стараюсь его сильно гнать в рост, это ни к чему для меня. Тем более когда всё идёт по накатаной, то пусть катится. Я с ними стал чуть - чуть пофигистом. Но поверьте мне если задаться целью то в этом возросте можно достичь заявленных размеров.
С уважением.

Игорь Николаевич
С уважением!

Игорь Ш поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
Botanic (31.03.2013), DQV_DISCUS (31.03.2013), exzarcist (01.04.2013), kvikt (31.03.2013)
Старий 31.03.2013, 18:26   #14
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні

Цитата:
Я бы поверил в такие размеры если бы человек профессионально занимался разведением , а не без года неделю и продает их, вводя этим покупателей в заблуждение

Что значит покупателя в заблуждение ? И что значит без году неделя? У меня на всех фотографиях стоит штамп даты, уменшен только размер файла, что бы фото можно было выложить на форуме. Тем более что тебе все понятно, ты скажи всем, просвети всех. Я так понял из всего вами выше сказанного ваши познания в дискусах близки к нулю. Или вы приводите факты своих слов или извиняетесь.

DQV_DISCUS поза форумом  
Старий 31.03.2013, 18:43   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sem на ICQ Надіслати повідомлення для Sem на Skype

information

Модерация!

Господа.
Есть в правилах пункт нарушения - неуважение к участникам форума.
Давайте я его не буду применять сегодня?
Спасибо.

Sem поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Sem за це повідомлення:
Botanic (31.03.2013), DQV_DISCUS (31.03.2013), Вика1970 (31.03.2013)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts