Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Строю морской аквариум 250 литров + САМП ===www.aquaforum.ua===
Подскажите правильно ли я понимаю калькулятор ?Скрытый текст
У меня по тестам магний 800- 700 кто-то его кушает. Скорее всего каролина... по калькулятору для поднятия на нужный мне уровень 1300 нужно всыпать 1.5 кг магния ... это не ошибка
Такое количество скорее нужно вводить очень плавно неделю капельницой. .. но всеравно очень смущает колтчество .
90 процентов что ошибка в тесте, не наделайте шкоды, полтора кила хлорида магния это не шутки, назад уже не отчерпаете. Каролина не может так быстро и много потреблять магния. Лучше попросите кого нибудь потестить вашу водичку, еще лучше разными тестами.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую акв@фанат за це повідомлення:
акв@фанат, да действительно, не обратил внимание.
Магний это последнее за чем нужно следить, главное КН и кальций не провалить, а магний, то такое, что можно и недельную дозу за один раз залить.
Цитата:
Допис від maksim_pw
это какой?
Знакомый сделал аналог ...
Я не чего пока не лью! Давайте не трогать тетсты, допустим по умолчанию они правы. В голову не укладывается вес порошка для поднятия из 700 до 1300 1.5 кг нужно. Есть специалисты? 1 ppm = 1 мг. На сколько понял ...
1000% - тест не правильный.Сейчас бухните 1.5 кг хлорида магния и будет у Вас примерно около 2000.А калькулятор не врет, при условии , что магний действительно 700.Сульфат и хлорид магний один из основных в составе морской воды.В килограмме морской воды содержится примерно 19.35 г. хлора и 2.71 г. сульфат-иона. Это же соотношение желательно соблюдать при добавлении магния.
В хлориде магния шестиводном содержится примерно 35% хлора и в сульфате магния семиводном содержится примерно 39 процентов сульфат-иона.
Для поддержания примерного баланса между сульфат- и хлорид- ионами при добавках магния следует сделать сместь хлорида магния шестиводного примерно 90% (по весу) и сульфата магния семиводного примерно 10 процентов.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую silversilversilver за це повідомлення:
Александр, поддерживаю участников диалога что тест некорректный, или вы его не совсем правильно делаете....
Магний не мог так сильно у вас упасть. Са сколько ?
ИМХО - сделайте свежей засоленой воды литра 2 и перемеряйте Вашими тестами там, будет + - понятно где ошибка....
ИМХО2 - я бы не лил ничего а сделал подмену.