На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.01.2021, 16:50   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Opsis Переглянути допис
Зачем пытаться всунуть траву которая без СО2 не растет? Что сейчас по параметрам воды? Усложняете много. Без надобности.
По совету продавца, что растючка неприхотлива, вот и всунул, да и красивая, нравится эта елочная структура. Параметр пока только 1 - pН, от запуска и по сегодняшний день стабильно 8 (тест Ермолаева).

Цитата:
Допис від Евгений Д. Переглянути допис
Когда задаются целью купить какое-то гос.предприятие, обычно доводят его до состояния убыточного, разруха короче, потом выкручивают своё.
У человека дилемма, он понимает что нужен газ, а не все в семье это так же понимают. Может, когда в акве всё станет совсем грустно, смилостивятся, и таможня даст добро на баллон?)
Даже в гос.структурах есть исключения. Тем более что не так прям все плохо, пока только с перистолистником и элеохарисом не срослось. Но с со2 боюсь не выйдет, таможня скорее на лево ходить даст добро чем на установку системы

Цитата:
Допис від yuzik Переглянути допис
При подмене что-то добавляете в воду?
Калий например.
Если нет - забудьте о длинностебельке, да и остальные растения будут выживать на честном слове.
Есть такой опыт - Ермолаевское УДО "Кревит". Хватило на 4 дозы, т.е. 2 недели. В итоге
- мхи сказали: "АстАнАвись, сам пей его, а нам лучше побольше холопов полосатых на обслуживание"
- вода сказала: "Да не вопрос, лей дружище, запустился без низших, на тебе налета на все что можно, братва уже на подходе, Ажидайте"
- Гигрофила Одора прочавкала: "Мням-мням, даешь народу тройную дозу, вот тебе новые сочные листики. Супер ред придавила, с таким питанием и рядом растущий сагитарий со спиралькой уделаю"
И только мини буцики с анубисами промолчали, как будто из мавзолея.

Вобщем я очень склоняюсь к формуле СВЕТ+СО2+УДО и если нет хоть одного компонента, то все это до первого шухера будет.

Я конечно согласен с высказыванием Такаши Амано "Просто дай им ВСЕ", но все же. Всю растючку я заказывал у человека с огромным ассортиментом, которого не могло бы быть без УДО и СО2 - предполагаю, что это и стало причиной увядания перистолистника, так сказать сработала рулетка не в мою пользу. Рулетка - потому что др. его растения, не менее прихотливые, Людвигия Супер Ред (кроме веточки под одорой) и Альтернантера "Мини" - живы.
В теории, если буду брать растючку у местных товарищей с приставкой без удо и со2, то есть шанс на успех. Понятно, что не будет она такой же красной, как в банках с железом, и не буду прополку каждые выходные делать как у баллонщиков, но все таки жизнь будет. Терпение, пробы и опыт.

А сегодня запускаю еще одну партию полосатиков, как и писал ранее - удваиваю поголовье криля. Правда в этот раз продали только манюненк. В фильтр сквозь сетку нержавейку уже не должны пролезть.

Другие полосатики, наконец, кроме выяснения кто там альфа самец, вроде как вспомнили за самок, уж больно похоже на то. Больше всего облюбовали сетку на фильтре с Lomariopsis lineata. Учитывая наличие криля, а также любовь поедать свою же икру - шансы увидеть потомство скорее нулевые. Но раз они этим занялись, то наверно уже привыкли и освоились в банке.

НаЧнеМ со 110 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.01.2021, 10:54   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні

Когда задаются целью купить какое-то гос.предприятие, обычно доводят его до состояния убыточного, разруха короче, потом выкручивают своё.
У человека дилемма, он понимает что нужен газ, а не все в семье это так же понимают. Может, когда в акве всё станет совсем грустно, смилостивятся, и таможня даст добро на баллон?)

Евгений Д. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.01.2021, 14:04   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні

При подмене что-то добавляете в воду?
Калий например.
Если нет - забудьте о длинностебельке, да и остальные растения будут выживать на честном слове.

yuzik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.01.2021, 17:10   #4
Живу я тут

Вдруг кто в курсе, подскажите:

- неделю назад приобрел таймер E.NEXT e.control.t13 для аэратора. Все здорово, ночью вкл., утром выкл., и никто не вспоминает уже о гуле. Но тут прошла неделя и все настройки обнулились. Может кто в курсе что да как сделать чтоб работало без сбросов?
Паутина пишет мол проблема может быть во встроенном аккуме, но экран работал изначально и сейчас работает, т.е. тут все ок. Отключения света также не было, да и то производитель указывает, что настройки держатся до 2 недель. Что не так с ним?

- всякие тут локдауны вынудили рукоблудничать, настругал из упаковки ноута уплотнительные полосы под крышку. Функцию свою выполняют, но вот хотел вчера в фильтр полезть, а без снятия крышки никак. Снял бы - все полоски разлетелись. Может кто пользовался уплотнителем для окон/дверей и подскажет какой фирмы взять, не хотелось бы потом переклеивать и отдирать от стекла.

Старий 24.01.2021, 17:18   #5
Живу я тут

У вас талант от важного вопроса отвильнуть, зато много букв настрочить запросто.
Вопрос был не по удо вообще, а конкретно за калий, потому как в воде с крана может быть всё что угодно, и угрюмого и даже кошерного, а калия таки нету, поэтому при подмене его надо вносить на объем подменной воды.
Травка, она иногда не то шо расти начинает, а резко размножаться, но это может быть просто агония перед тю-тю..
И если оно таки будет тю-тю, та же таможня, подбив кошторыс потраченный на растения, вполне себе может нанести урон, после которого даже дозволенный поход налево станет бессмысленным....

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Д. за це повідомлення:
Opsis (26.01.2021), Pol_Kiev (26.01.2021), yuzik (24.01.2021), НаЧнеМ со 110 (24.01.2021)
Старий 24.01.2021, 18:12   #6
Живу я тут

Евгений Д., yuzik, Трионикс - СПАСИБО!
Сам не рискну пока мешать, но во Вт на птичку сгоняю, думаю AQUAYER возьму.

cказали "Дякую" НаЧнеМ со 110 за цей допис:
Евгений Д. (24.01.2021)
Старий 24.01.2021, 17:37   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні

НаЧнеМ со 110 прочитайте третий абзац в статье http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-594.html
Подобные слова были в Ваших высказываниях

yuzik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" yuzik за цей допис:
НаЧнеМ со 110 (24.01.2021)
Старий 24.01.2021, 17:58   #8
Registered User

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні

А, если учесть, что в нашей одесской воде ещё и натрия около 30 мг/литр, то без калия никак...

Трионикс поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Трионикс за цей допис:
НаЧнеМ со 110 (24.01.2021)
Старий 26.01.2021, 03:36   #9
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Цитата:
Допис від Трионикс Переглянути допис
А, если учесть, что в нашей одесской воде ещё и натрия около 30 мг/литр, то без калия никак...
Да просто космические дозы надо калия. Если ещё цифры верны. У нас тоже вода ужас. Я правда на осмос перешёл. Но ещё покойный Прохор консультировал по калию меня, вагоны.....

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.01.2021, 19:56   #10
Живу я тут

О, есть надежда..!))
Но честно говоря, я бы советовал все удобрения брать в Ровно, у Тешнера. (в продажах есть здесь).
Если у него ничего не изменилось, в связи со всякими эпидемиями-лохдаунами, то всё удо он делает из ОСЧ материалов. Китайчатиной там брезговали, раньше во всяком случае, оно конечно расти будет и на порошке из садового магазина, но есть же перфекционисты, как я, которые прут в своё детище всё самое лучшее. Знал я об этом, так сказать изнутри, потому шо взяв грех на душу, занимался я одно время даже промышленным шпионажем с их продукцией.
Ну как шпионажем, после того как он перенес производство из нашего города в Ровно, я, дабы упростить логистику, немножко организовал на бывшей его базе выпуск удобрений, абсолютно таких же, так сказать "для своих". yuzik помнит. Через городской форум для всех желающих. И по сей день совесть меня за всё это почти не мучает, потому как для меня сей демарш был совсем неприбыльным, совсем, я даже линял на доставку, расфасовку, тару. Но для своих же... Конечно, через время нашелся свой плохо обрезанный павликморозов, и бодро сдал наш гешефт с потрохами, Тешнер, понятное дело, был недоволен, поднял бучу, и человек, готовивший нам питательное зелье был благополучно уволен.
И шо, а и ничего.. Человек тот устроился ещё лучше, удобрения могли мы штамповать просто легально, и сколько угодно, совесть, как я говорил, меня не терзала, потому что благодаря этому город, и рядом, надеюсь надолго узнали за продукцию фирмы Аквахим Спиритол.
А вот шо это дало стукачку, для меня по сей день секрет.. У меня же скуплялся, по цене производителя, без потерь на доставку, всё свежее, и какая беременная жаба его удавила, - патовый секрет.
Да, так я о том, что и теперь и всегда, буду и сам, и всем советовать только продукцию Тешнера, тем более, что такого разнообразия нет ни у кого. И качества такого там же нет.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Д. за це повідомлення:
Opsis (26.01.2021), НаЧнеМ со 110 (24.01.2021)
Старий 24.01.2021, 22:54   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від Евгений Д. Переглянути допис
О, есть надежда..!))
Но честно говоря, я бы советовал все удобрения брать в Ровно, у Тешнера. (в продажах есть здесь).
И калий, и корм уже едут из Ровно
Будем проводить опыты с кормежкой и дальше, надеюсь получится реанимировать перистолистник.

Старий 25.01.2021, 22:40   #12
Живу я тут

Очень интересно, жаль тема заглохла
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57559

Старий 25.01.2021, 23:13   #13
Бан за нарушения

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 308
сказав Дякую: 920
сказали Дякую 466 раз(и) в 160 повідомленні

Ну почему же,как раз последние посты всю тему и раскрыли.На своем опыте тоже убедился сайдекс только скорая помощь,а дальше танцы- свет.удо и т.д.

олег1975 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2021, 02:00   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від олег1975 Переглянути допис
Ну почему же,как раз последние посты всю тему и раскрыли.На своем опыте тоже убедился сайдекс только скорая помощь,а дальше танцы- свет.удо и т.д.
Потому что тему начали переводить в плоскость своей колокольни - форсированных травников. И в таком сравнении использование сайдекс просто высмеяли.
А если банка - мшарник, с минимальным набором длиностебельки и почвокровки? Может как раз для таких типов аквариума это хорошая альтернатива классическим системам со2...

Старий 26.01.2021, 03:40   #15
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110 Переглянути допис
Может как раз для таких типов аквариума это хорошая альтернатива классическим системам со2...
Именно. Я не сторонник сайдекса и химии вообще. Особенно всяких волшебных сорбентов и тп. Но в умеренном мшарнике Сайдекс может быть очень полезен. Но ни в коем случае не использовать его если фильтр не запустился. Только минимальные дозы.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
НаЧнеМ со 110 (26.01.2021)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts