|
|
25.08.2010, 23:46
|
|
Клуб мастеров.
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

25.08.2010, 23:46
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
В этой теме разрешаются вопросы и споры под патронатом Клуба мастеров от киперов.
Так же эта тема выполняет информативную функцию , где каждый форумчанин сможет разместить переведённую лично им статью по птицеедам из заграничных источников.
Темы клуба мастеров:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=71908
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86925
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79001
Список форумчан,состоящих в Клубе мастеров: Скрытый текст
***шерхан***
Запоарожье
Alatus
Москв
BAPEHblii
Мариуполь
clarias
г. Харьков
Jenay
Харьков
killogram
Вольногорск
liolik_sp
Чернигов
minax
Москва, Зеленоград
Pater
Запорожье
Vegas
Воронеж
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Харьков
мустафа
Днепропетровск
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 17.05.2013 о 05:54..
|
Переглядів: 61496
|
31.12.2013, 15:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 375
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 1.097 раз(и) в 204 повідомленні
|
Re: Клуб мастеров. ===www.aquaforum.ua===
Я давно знаком с Андреем (kinocd) и ни разу не усомнился в его морально-этических качествах. С таким человеком лучше потерять, чем с некоторыми другими найти, поэтому обращаюсь к Владу (Экспериментатор) с просьбой - придумайте какой нибудь вид наказания аккаунта вместо бана. Как по мне, то между нормальным аккаунтом и баном (полной блокировкой) должно быть промежуточное наказание (типа навозной ямы) при котором аккаунт уже в грязи, но с ним еще остается общение и возможность хозяину выбраться от-туда путем решения проблемы, оставаясь на этом ресурсе (это будет даже обиднее бана, когда тебе могут продолжить говорить свое "фу"). Мне кажется это правильно, а то получается или не виновен или смертная казнь, а как же возможность исправления? Это только лишь мое предложение. Что касаемо названия, форумчане думаю придумают, и хорошо бы не оскорбительное, а просто прикольное! 
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Mihaluch за це повідомлення:
|
|
31.12.2013, 16:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
|
Лично я не член клуба, но не могу не удержаться от написания поста.
Я имел с Виктором из Нововолынска дело (покупал через него три паука) совсем недавно и читал про все катавасии и за что забанили до того как брал пауков. Вполне доволен Виктором. А то что с ним было раньше, никому не желаю оказаться в такой ситуации.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ООО за це повідомлення:
|
|
31.12.2013, 16:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Львов
Дописи: 214
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 282 раз(и) в 98 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mihaluch
обращаюсь к Владу (Экспериментатор) с просьбой - придумайте какой нибудь вид наказания аккаунта вместо бана. Как по мне, то между нормальным аккаунтом и баном (полной блокировкой) должно быть промежуточное наказание (типа навозной ямы) при котором аккаунт уже в грязи, но с ним еще остается общение и возможность хозяину выбраться от-туда путем решения проблемы, оставаясь на этом ресурсе (это будет даже обиднее бана, когда тебе могут продолжить говорить свое "фу"). Мне кажется это правильно, а то получается или не виновен или смертная казнь, а как же возможность исправления? Это только лишь мое предложение. Что касаемо названия, форумчане думаю придумают, и хорошо бы не оскорбительное, а просто прикольное! 
|
Хорошая идея 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ROSTYSLAW за це повідомлення:
|
|
31.12.2013, 16:59
|
|
|
Mihaluch, Я баню уже в самом крайнем случае и так. "Жизнь" ЛЕХА тому свидетельство. Переходные статусы будут проблематичны технически ,я уже пробовал, выходит слишком громоздко, приходится задействовать третьих лиц администрирования. Пусть уж будет, как есть.
По AGDDOSH был вал претензий сразу от 4 человек .Если это недоразумение можем сделать следующим образом , коль до 2 числа не опишутся те кто имел претензии (GuitarPro, YGGY, barabahka44), восстановлю его аккаунт ,думаю найдется человек ,который ему об этом сообщит.
По адиссей пусть решает kinocd . Деньги ,это серьезно и последствия всегда будут серьезные.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
31.12.2013, 18:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Львов
Дописи: 214
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 282 раз(и) в 98 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
коль до 2 числа не опишутся те кто имел претензии (GuitarPro, YGGY, barabahka44), восстановлю его аккаунт ,думаю найдется человек ,который ему об этом сообщит.
|
Думаю в этом случае до 2-го мало, праздники, разъезды и прочее. Давай до 8-го?
Востаннє редагував ROSTYSLAW: 31.12.2013 о 18:24..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ROSTYSLAW за це повідомлення:
|
|
31.12.2013, 20:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від killogram
и хотелось бы услышать вторую сторону
|
Только-что заглянул в аккаунт Л.Ё.Х.А
Последняя активность: 24.08.2013 09:27
|
cказали "Дякую" ООО за цей допис:
|
|
31.12.2013, 22:08
|
|
|
ROSTYSLAW, Ок.
По AGDDOSH можно и до 8-го, не принципиально.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
01.01.2014, 02:46
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Вольногорск
Дописи: 218
сказав Дякую: 292
сказали Дякую 757 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ООО
Только-что заглянул в аккаунт Л.Ё.Х.А
Последняя активность: 24.08.2013 09:27
|
вторая сторона это Адиссей,
с ним лично знаком, зарекомендовал себя с положительной стороны...
ситуация в следующем: (предисловие о Лехе опустим в месте с ним, но деньги ему тоже придется вернуть...)
1.Андрей изначально покупал пару пауков, но ни как пару самцов!
2.Адиссей после претензий согласился на возврат денег(значит не был полностью уверен в точном определении пола паука, сроков возврата денег не выдержал.
3.- "Нафига мне брать ответственность за паука которого я не покупал"
сдох паук(которого не покупали) от клещей или по иной причине не ложится на плечи покупателя(Андрея)
готов выслушать критику
PS/ Влад давай дождемся комментарий Адиссея праздники все же
Востаннє редагував killogram: 01.01.2014 о 03:18..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую killogram за це повідомлення:
|
|
01.01.2014, 05:56
|
|
|
Касательно смерти пауков у покупателя ,водится старое поверье, две недели паук у тебя на гарантии , дальше - проблемы покупателя . Но это по малышне, без видимых внешних. Теперь к делу.
На первый план в наших рассуждениях выйдет репутация фигурантов , это серьезнее ,чем авторитетность, которую продавец может признавать, а может и нет. Исходим изначально из того , что все будет построено на репутации участников .
Стремящийся к самке и получивший самца Андрей явно прав и нет никакого повода сомневаться в его честности , если деньги уплачены , должны быть возвращены продавцом. Есть материал и сторонний свидетель , подтверждающий, что это не была самка. То есть ,уже тут получаем , даже при любом ином исчезновении самца по вине покупателя (например, неправильная отправка) , что должны быть возвращены деньги : цена самки минус цена утерянного самца. Тут нужен компромисс и договоренность по цене за самца .
В нашем случае самец оказался болен . Сложная ситуация для продавца. Он ничего не видит, считает что все в порядке( заметим, по репутации нет повода сомневаться и в Адиссее ) .Он начинает получать негатив за негативом, не получает животное обратно и получает требование денег. Благодатная почва для сомнений. Задержка с выплатой может этим объясняться. Хотя это уже гипотезы.
Простым вариантом (исключительно с моей точки зрения ,мировым решением, тут можно со мной не соглашаться ) было бы со стороны Андрея взять на себя половину стоимости самца ,коль все так сложно с клещами (Адиссей может не признать стороннюю оценку ) и вычесть её из суммы которую он отослал за самку, которую в свою очередь Адиссей обязан вернуть. Адессею же следует разворачивать выяснение с тем , от кого он получил самца , как самку. При компенсации уже от этого лица можно было бы и вернуть Андрею ту "половинку самца " которая отошла по мировой.
Если Адессей не идет на контакт в обсуждении проблемы , явно и грубо страдает Андрей. Я обязан покупателя защищать, покупатель всегда приоритет, за его финансовую потерю я закладываю аккаунт Адессея , чтоб не вредить репутации форума. Адессей может обжаловать такой ход у админа. Учтите, животное должно было продаваться через этот ресурс. Учитываем ещё и то , что все может закончиться для Адиссея внесением в Черный список ,без бана ,если так решит админ . А он скорее всего , при возникшей апелляции со стороны Адессея , именно так и решит. Но Адессей в таком случае теряет репутацию, пол шага к бану .
Если первичный продавец ЛЕХА и они с вторичным продавцом ещё и близкие земляки , то любая негативная оценка ситуации со стороны ЛЕХА окажется достаточной для развития той реакции , которую мы сейчас видим со стороны Адессея . Но это опять уже гипотезы. Я её тут привожу, только что засветить из тени ЛЕХА.
Выходит, ждем вступления в обсуждение Адессея . Сроки ожидания естественно определяет Андрей ,если 2.01 .14 число слишком жестко и человек может просто не быть в сети, можем его продлить.
По ЛЕХА. Пусть разрешится данная ситуация , а потом решим что делать, ибо резко негативное заявление от члена Клуба мастеров - Константина и от модератора террариумного подраздела - Ростислава , более чем существенно. Я лично предупреждал ЛЕХА и кажется не однократно. Все будет зависеть от его стремлоения замять конфликт без финансовых потерь для Андрея и Адессея , если он к нему хоть как-то причастен.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 01.01.2014 о 06:45..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
01.01.2014, 22:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 230
сказав Дякую: 1.663
сказали Дякую 601 раз(и) в 111 повідомленні
|
Добрый вечер уважаемые модераторы и пользователи Акафорума! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!Возможно я пишу не в той теме,в таком случае прошу модераторов перенести этот пост в соответствующую. Раз уж именно сейчас стал вопрос о восстановлении аккаунта пользователя под ником AGDDOSH. Я хотел отписаться по этому вопросу ,но немного позже ,так как поставленны сроки до 8го числа ,сделаю это сейчас ,думаю мое мнение за это время не изменится. После долгого отсутствия Виктора в сети ,мое общение с ним наладилось в сентябре прошлого года.Он предложил мне вернуть деньги,но мне лучше было получить пауков. За это время три раза заказывал у него пауков.Никаких проблем ни с качеством ни с доставкой не возникало.Абсолютно не морозится всегда держит в курсе событий.Долги потихоньку возвращает.Хоть Виктор еще не до конца со мной расчитался ,претензий к нему не имею.А то что мне он должен ,вернет в скором будущем.В этом я не сомневаюсь так как вижу желание с его стороны восстановить свое доброе имя. Благодарю за внимание!
Желаю всем хорошого настроения в Новом году!
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую YGGY за це повідомлення:
|
|
02.01.2014, 00:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від killogram
вторая сторона это Адиссей,
с ним лично знаком, зарекомендовал себя с положительной стороны...
|
и сколько же ему лет?
Цитата:
Допис від killogram
PS/ Влад давай дождемся комментарий Адиссея праздники все же
|
А смысл? Думаете Алексей или Адисей не читает эту тему даже сейчас?
Загляните в профиль Адисея, сравните его пребывание под своим логином и время написания поста Андреем:
kinocd
29.12.2013, 23:27
адиссей
Последняя активность: 30.12.2013 08:34
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ООО за це повідомлення:
|
|
02.01.2014, 03:21
|
|
|
Он мог не читать все идущее после. Соблюдаем во всем правила формальности , чтоб не дай бог никто не подумал о предвзятости. Адиссей имеет хорошую репутацию. На мой взгляд , Костя окольно показывает, что никто ни к кому враждебно не настроен.
В любом случае , если все это даже большое межчеловеческое недоразумение , линия защиты покупателя будет организована до конца. На том всегда держалась торговля в рамках этого форума.
Цитата:
Допис від YGGY
Добрый вечер уважаемые модераторы и пользователи Акафорума! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!Возможно я пишу не в той теме,в таком случае прошу модераторов перенести этот пост в соответствующую. Раз уж именно сейчас стал вопрос о восстановлении аккаунта пользователя под ником AGDDOSH. Я хотел отписаться по этому вопросу ,но немного позже ,так как поставленны сроки до 8го числа ,сделаю это сейчас ,думаю мое мнение за это время не изменится. После долгого отсутствия Виктора в сети ,мое общение с ним наладилось в сентябре прошлого года.Он предложил мне вернуть деньги,но мне лучше было получить пауков. За это время три раза заказывал у него пауков.Никаких проблем ни с качеством ни с доставкой не возникало.Абсолютно не морозится всегда держит в курсе событий.Долги потихоньку возвращает.Хоть Виктор еще не до конца со мной расчитался ,претензий к нему не имею.А то что мне он должен ,вернет в скором будущем.В этом я не сомневаюсь так как вижу желание с его стороны восстановить свое доброе имя. Благодарю за внимание!
Желаю всем хорошого настроения в Новом году!
|
С праздниками! Спасибо. Если Вас не затруднит , сообщите Виктору о восстановлении аккаунта AGDDOSH на данном ресурсе.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 02.01.2014 о 07:38..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
02.01.2014, 14:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
сообщите Виктору о восстановлении аккаунта AGDDOSH на данном ресурсе.
|
Посмотрел на его профиль, выглядит так:
AGDDOSH
Бан за нарушения
Т.е. бан остался?
|
02.01.2014, 19:59
|
|
Живу я тут
Дописи: 545
сказав Дякую: 675
сказали Дякую 1.197 раз(и) в 280 повідомленні
|
прежде всего спасибо всем, принимающим участие в вопросе.
за честность, объективность, желание разобраться и помочь.
всех, без исключения, участников дискуссии поздравляю с наступившим Новым годом!
счастья вам и вашим домашним, здоровья, благоденствия и поменьше проблем!
теперь по делу.
мне очень близок подход, который первоначально озвучил Костя killogram:
любая ситуация, выглядящая внешне как глобальная, запутанная и тупиковая, на поверку легко поддается анализу и раскладывается на ряд простых конечных звеньев.
и оказывается, что на каждом из этапов есть простое и логичное решение, согласующееся и с моралью и с законом и со здравым смыслом.
по адиссею
хотя своим письмом он и задекларировал непонимание ситуации, а отсюда - и нежелание достойно из нее выходить, а затяжным молчанием (разумеется, если он в курсе этой дискуссии) поддерживает патовое состояние вопроса, я тем не менее, на бане не настаиваю и прошу о продлении для него сроков разбирательства.
аргументы:
- до этого случая по человеку не было негативных отзывов. в том числе и у меня.
- в наши затяжные праздники выпадение из Сети (а для кого-то - и из реальности  ) вполне возможно
- чтобы вернуть моего визави от "хлопанья дверями" в личке обратно в русло разумного решения проблемы я отправил ему ЛС с сообщением, что разбирательство перенесено из плоскости личной переписки в плоскость публичную.
поэтому прошу о продлении срока для возможности адиссею озвучить свою точку зрения по этому вопросу до 08.01.13
по Л.Е.Х.А.
честно пытался найти хоть какой-то аргумент в пользу. не нашел.
и решение и сроки по его персоне считаю правильными и давно назревшими.
в этом смысле ООО, заходя в его аккаунт, просто зря старался - отмолчится, читая форум "снаружи" и полагая, что и на этот раз ему все сойдет с рук.
на будущее могу только рекомендовать всем пользователям обходить стороной места его появления.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую kinocd за це повідомлення:
|
|
02.01.2014, 21:21
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mihaluch
Приветствую всех участников форума! Поздравляю с наступающим Новым Годом! Всех Вам благ в новом году! Много коконов и мало потерь!
Теперь к делу. Я действительно 12.12.2013 вскрывал мальчика Месомелас, правда путем расцарапывания, т.к. он пришел в мумифицированном практически виде, и обнаружил большое количество трупов клещей, причем разного возраста, что говорит о их размножении внутри паучка. И хотя меня Андрей об этом не просил, я снял "это" на видео, что бы показывать своим малышам, к чему приводит антисанитария в террах.
http://youtu.be/Dfk-pzpxOMQ
Если будет необходимость, могу по электронке сбросить исходный видео файл.
|
Недавно товарищ ООО задал мне в личке вопрос по этой теме, так что считаю нужным ответить не только ему, но и Михалычу. Поскольку речь идет о вскрытии фактически полуразложившегося трупа, то было бы удивительно если внутри него не были бы обнаружены клещи. Оснований предполагать причинно-следственную связь с причиной смерти паука в данном случае не вижу. Вот интересная тема по паучьим клещам. Оказывается, даже те, которые сидят на живых пауках далеко не обязательно паразиты: http://www.tarantulas.ru/phpBB2/view...1&hilitp330781
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Esox за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:05.
|