Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від OrcSin
Если икру убирают и нет малька нерест хорнов каждые 3 недели
Таскать их в нерестовик дело геморное А спесь с самца при это не слетает.
Мы вон с Кот2010 уже месяца два не можем сдружить мою линию со Змея, уже и нересты были, но это недолгие перемирия опять перерастают в прессование самки в итоге.
ЗЫ: я себе в итоге оставил одну пару на 400 литров и 100% уверен что подсадить туда без кровавых последствий ни кого нельзя.
а потому что литражи мелкие.У меня самка с самцом жили в 350 л вдвоём с боциями,и нересты с личинкой были постоянно,боции всё потомство уничтожали,хорны ничего не могли сделать так как тигровая боция очень подвижная.Пересадил хорнов в 200 л и это было ошибкой.Через пару дней самец плавал с разодранным ртом а самка с ободранными плавниками,разделил,через пару месяцев опять соединил-тот же итог.Самку продал.
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
sks, сейчас в 400 литров пара ФХ и птера 27 см. Маль 9мм думаю не в счёт. Ну хотя самец и 21 см (маленький вроде) ему по этого аквариума чисто плавники размять и плавает туда обратно, не знает до кого прицепится, самку вобще не выпускает из укрытия и к птеру пытается пристать.
Цитата:
Допис від sks
А если скрестить самку хорна с цитроном?у меня крупный,белый, лобастый самец есть.
Думаю легко получится, с учётом привередливости выбора пары это будет такой же головняк как и обычно. У меня самка хорна люто воевала с самкой цитрона, думаю не просто так.
Цитата:
Допис від Kot2010
sks, уверен что получиться?)))Тут хорнов скрестить не можем,а ты о цитронах говоришь)))
Кто не может, у меня стадо из 20 штук плавает от Бегемота моего и Змея самки, но я их не кормлю специально и пустил на самотёк.
Слудующий нерест думаю недельки через 2-3 будет. Может и буду подымать.
Цитата:
Допис від OrcSin
Зачем изобретать велосипед, у меня и кот2010 уже есть такой велосипед
так это будет другой цитрон и другая самка.Правда цитроны по моему мнению более агрессивно относятся к противоположному полу.Хочется к нему кого то подселить просто,у меня птерик там и полиптерусы,пара анциструсов.