Да все зависит от плотности посадки, если он держит в одном аквариуме пару рыбок. Так они и расти будут.
Корм дал, если не съели можно трубкой убрать. В пруд кинул, если рыба не съела то начнет портится на дне.
При плотной посадке, объедают друг друга и не растут. Содержание кислорода нужно контролировать.
Температура в аквариуме постоянно 25*.
ОлегКРЕМЕНЧУГ, он не держит столько рыбы, в одном аквариуме как ты. Пусти пару шт и посмотришь как они растут.
Цитата:
Допис від dmitriy
Содержание кислорода нужно контролировать.
Да, аэрация должна быть хорошая. Если карпу плохо дышится, то есть он не будет.
Цитата:
Допис від Schultz
mir-on, откройте, пожалуйста, секрет фильтрации в ваших аквариумах, а также объема и плотности посадки. Как при "круглосуточном" кормлении Вы добиваетесь чистоты воды механически и, самое главное, биологически?
201-е помпы стоят Атман с поролоновыми мочалками. Перечислять объёмы не вижу смысла, а плотность посадки для рыб 30-40см - 30-35литров на голову. Чистоты воды не добиваюсь никак, у меня не выставка, если становится сильно грязно - меняю воду.
Шинода, Дойцу Шова 30см (приехал этот "чумазик" от Вовы в конце ноября в размере 15см.)
mir-on, откройте, пожалуйста, секрет фильтрации в ваших аквариумах, а также объема и плотности посадки. Как при "круглосуточном" кормлении Вы добиваетесь чистоты воды механически и, самое главное, биологически?
Вопрос без подвохов, поделитесь опытом. Спасибо.
6-7, как получается. На видео 4 на 130 литров. Отсюда они и переехали в пруд к товарищу, кстати надо позвонить узнать, как перезимовали, самый маленький был 35см., самый большой - 43.
Двух твоих шусуиков сейчас посадил в 40л.
Востаннє редагував mir-on: 13.03.2014 о 18:46..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mir-on за це повідомлення:
6-7, как получается. На видео 4 на 130 литров. Отсюда они и переехали в пруд к товарищу, кстати надо позвонить узнать, как перезимовали, самый маленький был 35см., самый большой - 43.
Да Сергей ты оказывается боольшущий фанат кои. Уважуха тебе.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ОлегКРЕМЕНЧУГ за це повідомлення:
Чудеса да и только! У меня на зимовке в тонне воды живут 5 карпов где-то от 20 до 40 см. температура 24 градуса, примерный объем биофильтра 20 литров (песок 1 - 2 мм) подача воды снизу, крупнопористая мочалка 15*15*30 для механики (каждый день мою) и помпы в параллели ресан 3шт по 2 тонны плюс компрессор 40л в минуту. корм - хикари примерно 50-70 мл в день, подмены еженедельно пол-объема. И то я думаю что рыбе некомфортно...да и растет не очень. Хотя, может, это я просто заморачиваюсь?..
Schultz, 50-60 мл в день ??? это очень мало .
поэтому и рост не сильный . голодают они ...
попробуйте увеличить объем ;-) мне как раз Мирон подсказал что я не докармливаю , так я за месяц нагнал размерчик ))))
Не подумайте, мне не жалко! Я же только за! Но они больше не хотят есть - сачком вылавливаю... А сколько нужно им давать? Самый крупный ~ 40см, один ~ 25см и трое немногим более 20 см. Кроме корма даю понемногу ряски, мелко резаной тыквы (редко), иногда мелких креветок(тоже редко).
Кстати, тетру жрали около 120 мл.
Ну в тетре один воздух !
У меня когда забываю промыть фильты , начинают не охотно подходить к корму , это как сигнал к действию ))) получается 3-4 дня и надо промывать )
Соответственно с подменой + протока примерно 5-10% в сутки
Я захожу в комнату , они уже стоят ждут в уголке где корм выдается , мелочь а приятно ))))
Так и мои выклянчивают))) Но поклюют немного и все. Через пол-часа корма немножко еще плавает, но у них опять открытые рты. Свеженького им давай, а то шо плавает с прошлого кормления, это уже фу-фу-фу. Это мы не едим)))
А с промывкой фильтра у нас строго - кожен день после работы. Вода, правда, все время немножко желтит, но взвеси практически нет.
Да, еще: как считаете, Hikari friend корм нормальный?
Так и мои выклянчивают))) Но поклюют немного и все. Через пол-часа корма немножко еще плавает, но у них опять открытые рты. Свеженького им давай, а то шо плавает с прошлого кормления, это уже фу-фу-фу. Это мы не едим)))
А с промывкой фильтра у нас строго - кожен день после работы. Вода, правда, все время немножко желтит, но взвеси практически нет.
Да, еще: как считаете, Hikari friend корм нормальный?