На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Запорожский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Запорожский клуб аквариумистов Объединение аквариумистов Запорожья и области

Результати опитування: нужны ли встречи любителей аквариумов?
однозначно да! 12 60,00%
нелишнее будет 5 25,00%
мне безразлично 0 0%
ерунда это 2 10,00%
подобные мероприятия - ЗЛО! 1 5,00%
Голосували: 20. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.10.2012, 19:57   #18241
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье, Шевченковский
Дописи: 523
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 190 раз(и) в 98 повідомленні
Надіслати повідомлення для Longren на Skype
Re: Растения от Longren&zherdiy ===www.aquaforum.ua===

На гетерантеру скидка 50 % до отмены.

Longren поза форумом  
Старий 26.10.2012, 21:16   #18242

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 900
сказав Дякую: 230
сказали Дякую 251 раз(и) в 157 повідомленні
Re: Пуриген или Seachem Purigen ===www.aquaforum.ua===

возьму 50мл и пакет для расфасовки(2шт)

solimr поза форумом  
Старий 26.10.2012, 21:34   #18243
Живу я тут

Дописи: 1.208
сказав Дякую: 796
сказали Дякую 849 раз(и) в 446 повідомленні
Re: Нужен девайс для чистки труб!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від werner Переглянути допис
Да человек шутит, неужели не понятно))
Прошу прощения за флуд, но не удержался
От 3 грам кисы ничего не будет. Знаем, делали
Не надо таких вобъще советов давать многие могут воспринять этот совет как правду чистой воды.
Оффтоп

harn поза форумом  
Старий 27.10.2012, 11:17   #18244
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: Подскажите какой внешник купить. ===www.aquaforum.ua===

werner, глянь еще на JBL e1500 или е1501. Мне он лично понравился больше, чем ТЕТРА ЕХ1200. Эксплуатировал оба.
Тетра проработала 4 года, JBL уже 2.
JBL качает лучше, а ухода требует меньше. Конструктивно JBL сделан получше. В нем внутри как бы префильтр, который собирает крупную грязь. Опять же дешевле на 300грн почти, а с учетом доп мочалки так чуть не 500 набегает. можно коньяк неприличный на эти деньги взять

при покупке ТЕТРА советую сразу докупить крупную мочалку в 2 контейнера, а "БИО-ШАРЫ" выложить в тумбочку. Сильно бестолковая штука. Можно будет применить для засыпки в проточный колбовый СО2 реактор. Мочалку можно взять такую. Ее как раз хватит на 2 контейнера, еще и под всякую мелочь останутся обрезки
компрессор можно ставить любой. Важно не забыть отключать его при включении света. (у меня стоит на "обратном таймере" со светом). Часто в травниках компрессор вообще не нужен. Но как резервное/аварийное устройство имеет смысл устанавливать.

ВАЖНО!!
Крайне не рекомендую смотреть в сторону торговых марок
Jebo, SunSun, Resun ,
на вид вроде как фильтр, а после полугода эксплуатации обнаруживаешь ВНЕЗАПНО, что оно г-но удивительное. Хотя цирк начинается с момента откупоривания. Там тюбик с вазелином как бы намекает)).

Востаннє редагував Fly: 27.10.2012 о 11:33..
Fly поза форумом  
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
werner (27.10.2012)
Старий 27.10.2012, 17:16   #18245

Дописи: 1.636
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 488 раз(и) в 331 повідомленні

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
werner
компрессор можно ставить любой. Важно не забыть отключать его при включении света.
не совсем понял эту фразу.
Нафига выключать подачу воздуха при свете?

Спасибо за полный и развернутый ответ!

werner поза форумом  
Старий 27.10.2012, 17:24   #18246
Живу я тут

Звідки Ви: запорожье
Дописи: 1.106
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 398 раз(и) в 241 повідомленні
Отдам ахатин фулик!! ===www.aquaforum.ua===

отдам 3штучки(крупные малыши), за яблочный сок ребенку
0952394159
или через личные сообщения!

negreevai поза форумом  
Старий 27.10.2012, 17:30   #18247
Живу я тут

Цитата:
Нафига выключать подачу воздуха при свете?
Аэрация(подача воздуха через распылитель) СИЛЬНО выветривает СО2 из воды.. Так же сильно СО2 выветривается навесными фильтрами и при колебаниях поверхности воды.
ЕСЛИ Вы будете подавать углекислоту в аквариум (СО2 с помощью браги или балонной системы), то нужно поддерживать уровень СО2 в "светлое время" - т.е при включении света.

Растения при достаточном освещении потребляют СО2 из воды, микро и макро элементы, выделяют кислород и другие хим соединения. Потому в световой день подача кислорода в воду (аэрация) не нужна. А скорее даже мешает - перемешивает воду и "вытягивает" из нее СО2 - один из компонентов "еды" растений.

Если в аквариуме будет упор на растения - аэратор днем не нужен, но обязательно СО2 система.
Если будет упор на рыбу - аэрация круглосуточно обязательна. СО2 не нужен.
Если есть настроение создать нечто среднее - и небольшое колличество некрупной рыбы в среднезасаженном аквариуме - аэрация и СО2 не нужны. Можно обойтись фильтром. Достаточно направить выход фильтра параллельно поверхности воды. Этого ДОСТАТОЧНО для большинства аквариумов. Возможен некоторый шум или булькание. Регулируется направлением потока воды. То уже ньюаны - потом расскажу

Fly поза форумом  
werner (27.10.2012)
Старий 27.10.2012, 17:56   #18248

Спасибо! Подача СО2 не планируется.
Планируется по больше простых растений. Типа Людвигия ползучая.
из рыю до 100 разных видов меченосцев. или чет типа такого.

вот такой еще присматриваю
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7395

может я и загнул с сотней рыб

Смущает большое количесво угля. Обыкновенный и активированный.
Я читал что это и хорошо. Плохо что он заберает питательные вещества для растений.

Востаннє редагував Fly: 27.10.2012 о 21:47..
werner поза форумом  
Старий 27.10.2012, 18:18   #18249
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 443
сказав Дякую: 217
сказали Дякую 148 раз(и) в 139 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vulkanzt на Skype
Поддерживаю Fly, смотрите в сторону е1501. Стоит 2 шт. таких и один е901

Цитата:
Спасибо! Подача СО2 не планируется.
Планируется по больше простых растений. Типа Людвигия ползучая.
из рыю до 100 разных видов меченосцев. или чет типа такого.
Тогда точно е1500. При таком населении даже ставил бы либо ещё один внешник либо глову с мочалкой. ( но её чаще чистить прийдётся и вся кака опять попадает в акву). Если финансы позволяют то присмотритесь к ФХ-5

Если травник, то всё равно уголь, керамику прийдётся извлекать. Поищите по форуму статьи Ирины Серпентариус

http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=357 Посмотрите здесь

Востаннє редагував Fly: 27.10.2012 о 21:47..
Vulkanzt поза форумом  
Старий 27.10.2012, 18:29   #18250

Re: Отдам ахатин фулик!! ===www.aquaforum.ua===

http://www.google.com.ua/imgres?q=%D...8&tx=128&ty=45
Какие красавцы!!

werner поза форумом  
Старий 27.10.2012, 18:40   #18251
Живу я тут

Дописи: 143
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 64 раз(и) в 53 повідомленні
Re: Отдам ахатин фулик!! ===www.aquaforum.ua===

Бронь!

Ducati поза форумом  
Старий 27.10.2012, 19:23   #18252

Определился. Беру Фильтр внешний, JBL CristalProfi e1500, 1500 л/ч.
Осталось выяснить только где заказывать.
В http://www.arowana-im.com.ua только по предоплате. Не люблю так.

werner поза форумом  
Старий 27.10.2012, 19:27   #18253
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 443
сказав Дякую: 217
сказали Дякую 148 раз(и) в 139 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vulkanzt на Skype
werner, Не переживай, я там постоянно покупаю всё. ОЧЕНЬ надёжный магазин

И что самое важное - гарантия. И они её выполняют!!!

Востаннє редагував Fly: 27.10.2012 о 21:48..
Vulkanzt поза форумом  
Старий 27.10.2012, 19:33   #18254

но там
information

Модерация!

хххххххххххх

есть.
"Возврат и обмен товара, купленного в интернет-магазине "Арована" осуществляется согласно закона "О защите прав потребителей". Вы можете вернуть в течение двух недель купленное оборудование, при условии, что оборудование было не установлено, не эксплуатировалось и сохранена заводская упаковка и её элементы, на оборудовании нет механических повреждений, царапин и сколов.

Как можно установить что фильтр фигово работает не эксплуатируя его...

information

Модерация!

НАКАЖУ !! мат в сообщениях запрещен в том числе и в скрытой форме

Востаннє редагував Fly: 27.10.2012 о 19:54..
werner поза форумом  
Старий 27.10.2012, 19:52   #18255
Живу я тут

werner, купи в магазине по городу. Его закажут в Ароване, добавят гривень 300-500 и передадут тебе...
А если серьезно - заказывай в Ароване. Там сейчас цена очень хорошая. Сегодня закажешь - максимум в среду/четверг получишь на Новой почте возле дома.

про гарантию написано выше.
фильтры НОРМАЛЬНО работают. Колличество брака мизерно. Гораздо большее кол-во нареканий от криворукости и того, что не читают инструкцию при сборке. А проверять тебе его НИКТО не будет. Ни в магазине, ни на рынке.
Да и при первом включении фильтр минут 20 шумит пока воздух из мочалок не выйдет. А потом еще несколько часов шумит крыльчатка пока станет на место. Зато потом его вообще не слышно. Настолько не слышно, что даже рукой не определить работает ли. Приходится смотреть на поток воды.

у е1500 есть один прикол. Насос подкачки требует ПЕРВЫЙ РАЗ очень сильного нажатия. Это еще представители JBL говорили при личной встрече.
собрав фильтр (одев голову на канистру) надо СИЛЬНО, очень сильно нажать на насос.
Скажем так. Мне с моими 105 кг веса пришлось перенести почти полный вес на кнопку насоса и чуть подпрыгнуть. Потом качается легко. Это просто фишка такая у фильтра. Причем при покупке я побоялся так делать. Уже после поездки на форум сделал, ибо представитель марки уверял, что если хрустнет кнопка - поменяем по гарантии за неделю. Ибо сам не раз всем весом чуть не подпрыгивал на фильтре при первом запуске. (А дядька он тоже не мелкий)

У ТЕТРА ЕХ-1200 чуть другой прикол. Тот же самый насосик при первом нажатии тупо не поднялся. Пришлось разбирать голову и смазывать. потом через год опять не поднялся. Я забил на это дело и больше насосом запуска не пользовался - закачивал вннутренним фильтром, что и так болтается в акве для подмены воды.

Вернемся к компрессору. Закажи его сразу там же в ароване. Но в целом вполне можно будет обойтись флейтой, что идет в комплекте фильтра. Направляешь ее выход на зеркало воды и необходимость аэрации отпадает полностью.

Более мощный фильтр не нужен в 300л. Другое дело, что не лишним будет небольшая (порядка 1000л/ч) голова внутри аквы в противоположном от выхода фильтр углу. Как раз для лучшего перемешивания.

у меня лично ЕХ1200 трудился в цихлиднике 330л, потом там организовался травник. Потом он был заменен на ЖБЛ е1500.

по поводу угля. Он в обычной жизни в акве не нужен. В одном из контейнеров -обычно верхний, куда можно положить уголь ложится еще одна мочалка. В ЖБЛ е1500 это уже сделано. Если в акву вводились антибиотики или прочая химия, то в одном из контейнеров в ЖБЛ убираетя кусок мочалки (она там порезана спец образом на 2 части) и туда ложится уголь на 2-3 недели. Потом уголь ВЫБРАСЫВАЕТСЯ, а пустота опять заполняется куском мочалки.
когда разберешь фильтр - поймешь о чем. То проще увидеть, чем описывать

Востаннє редагував Fly: 27.10.2012 о 19:59..
Fly поза форумом  
werner (27.10.2012)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
co2, glossostigma elatinoides, krevetka.org, marsilea crenata, melanochromis, nannacara, shirakura, аква растения, Аквакалендарь, аквариум, аквариум 120, аквариум 200 литров, аквариум 288л, аквариум 450 литров, Аквариум 525л, аквариум 72 литра, аквариум в интернат, аквариум продам, аквариумные растения, аквариумный фильтр, Ампуллярии, ампулярии, ампулярия, аренда систем СО2, аулофорус, Ауратус золотой, аэратор, Баллон, баллон., бальзамика, Блю Неон, бриллиантовых, бычок, в запорожье, вёдра, возьму, галактика, герметик, Гигрофила, Глоссостигма, гупи московская синяя, гуппи, гуппи Эндлера, даром, дискус, для дочери, заказ, замороженные корма, запорожский клуб, Запорожье, запуск аквы, зебра ред ред, золотая рыбка, зоомагазин, ивагуми, игуана, икра, карликовые сомики, коллективный заказ, колония, компрессор, корм, корм для аквариумных рыб, корм для рыб, коронохвост, коряга Запорожье, креветки, криптокорина, КРИПТОКОРИНА БАЛАНСЕ, крышка, крышка для аквариума, крышки, крючки, куба, купить, куплю, куплю ампуллярии, куплю грунт., куплю зублефаров, куплю макрогнатусов, куплю недорого, куплю растения, куплю террариум, лава, лампа, ломбардо, макрогнатус, малавийцы, мальки, марсилия, маурогнатусы, меняю, меченосцы, микропецилия, минеральный камень, модули Пельтье, молодь, мох, Наннакара, наннакара "блю неон", Наннакара Блю Неон, наяс, недобросовестный сервис, недорого куплю, Нематода, нерест, Нимфея, ножницы, обмен, обмен рыбы, обменяю рыб, оборудование, Обслуживание, опт, освещение, отдам, отдам гуппи, отдам даром, отдам папоротник, отдам растения, отдам травку, отзывы о магазине, отражатель, Папоротник, папоротник роголистный, петушки, пинцет, под Т5, подарок, поддон, помогите, помощь детям, потек аквариум, прийму, приманки для рыб, Приму в дар, природа, продается, Продается аквариум, продажа, продажа рыбы, продам, Продам аквариум, продам аквариум с тумбой, продам ампулярий, продам все гамузом, Продам прозерпинаку, продам растение, продам растения, продаю., Продаються, прозерпинака, псевдотрофеус, пчелка, пыльца, разбора, разведение., размножение, Рамирези, растения, растения аквариумные, редуктор, ремонт, Ротала, Ротала крупнолистная, Роталла, рыба попугай, рыбакам, рыбки, Сайдекс, Северум "Красный жемчуг", сетка из нержавейки, системы СО2, ситняг, Скалярии запорожье, скалярия, со2, совместная покупка, содержание, срочно, Стаурогин, стифодоны, Террариум, трава, тумба, удобрения, Фильтр внешний, Фон для аквариума, хамелеон, хамство, цихлазома, Цихлида, цихлиды Малави, черепаха, черрики, что это, ЭПРА, яванский мох

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts