Результати опитування: нужны ли встречи любителей аквариумов?
|
однозначно да!
|

|
12 |
60,00% |
нелишнее будет
|

|
5 |
25,00% |
мне безразлично
|

|
0 |
0% |
ерунда это
|

|
2 |
10,00% |
подобные мероприятия - ЗЛО!
|

|
1 |
5,00% |
 |
|
19.11.2012, 11:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: освещение ===www.aquaforum.ua===
_Валерий_, повторюсь - ЕСЛИ надумаешь собирать на Т4 ферон возьми хотя бы 2,. а лучше 3 лампочки. Чтоб года на полтора был запас. С ними перебои в поставках.
|
|
|
19.11.2012, 12:06
|
|
Живу я тут
|
Re: Продам лампы Т4 30w 6400К ===www.aquaforum.ua===
цена более, чем адекватная.
Я как-то искал - пришлось в Светосиле платить около 30грн/лампа.
|
|
|
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
|
|
19.11.2012, 12:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье, Шевченковский
Дописи: 678
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 314 раз(и) в 153 повідомленні
|
это я понял хорошо, спасибо) да и цена низкая
в свое время -когда стояли 15W Т8 -была таже ситуация - не мог найти нужной яркости - типа не формат-как мне заявляли....
|
|
|
19.11.2012, 14:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье, Шевчик
Дописи: 1.012
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 410 раз(и) в 206 повідомленні
|
Re: Продам лампы Т4 30w 6400К ===www.aquaforum.ua===
Вовкулак, да нет, цена отличная!
|
|
|
19.11.2012, 14:02
|
|
Живу я тут
|
Re: Продам пару апистограмм рамирези ===www.aquaforum.ua===
поменяю на пельвикохромисов пульхер 
|
|
|
19.11.2012, 14:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 509
сказав Дякую: 358
сказали Дякую 271 раз(и) в 242 повідомленні
|
Re: Продам различную травку. ===www.aquaforum.ua===
Бронь!
1. Бакопа каролинская 1 шт - 5 грн
2. Гидрокотила трипартита 20-30 мутовок - 5 грн
3. Людвигия аркуата 2 ветки - 5 грн
4. Ситняг крошечный 20 кустиков - 10 грн
У Вас будет возможность встретиться в среду или четверг?
т. 097-73-00-442 Елена
Востаннє редагував Рио-Рита: 19.11.2012 о 14:44..
|
|
|
19.11.2012, 15:11
|
|
Живу я тут
|
лучше 2х11 Ватт Максус 840/G23 к ним балласт 2х18 Ферон и все. (или балласты от энергосберегаек, причем главное чтобы больше, у меня работают 11 Ватт от 20 и 26 ваттных). Лампа сгорела пошел поменял  , гарантия 2 года
Скрытый текст
т4 ферон быстро выгарают, в моей теме где крышка с ПВХ, раньше там были фероны, вот поверь с у-образными будет лучше
|
|
|
cказали "Дякую" romashkiartek за цей допис:
|
|
19.11.2012, 15:32
|
|
Живу я тут
|
спасибо !
склоняюсь больше к двум по 9Вт (переубедите на две по 11 без со2 на несчасные 18литров-летом вода зацветает слегка))
буду смотреть еще и по цене - раз вполгода Feron или раз в 2 года две Maхus (хотя из максусов пока нашел только простые 4100К )=прошу подсказать-где 840 глянуть/купить?(вариант мне по душе-да и проблем с обменом максуса у меня пока не было)
я так понимаю это не они(нет обозначения 840)?
http://master-a.com.ua/pcod23457CNT.html
так же буду признателен за схему подключения к стандартному балласту /надеюсь электронному без стартера (я с G23 дела не имел но так понимаю там встроен)
я так понимаю по схеме 3 из рисунка
 но на электронном балласте без стартера
Востаннє редагував _Валерий_: 19.11.2012 о 16:43..
|
|
|
19.11.2012, 16:25
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.208
сказав Дякую: 796
сказали Дякую 849 раз(и) в 446 повідомленні
|
Re: Продам различную травку. ===www.aquaforum.ua===
Принято!
cказали "Дякую" harn за цей допис:
|
|
19.11.2012, 16:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від _Валерий_
спасибо !
склоняюсь больше к двум по 9Вт (переубедите на две по 11 без со2 на несчасные 18литров-летом вода зацветает слегка))
буду смотреть еще и по цене - раз вполгода Feron или раз в 2 года две Maхus (хотя из максусов пока нашел только простые 4100К )=прошу подсказать-где 840 глянуть/купить?(вариант мне по душе-да и проблем с обменом максуса у меня пока не было)
я так понимаю это не они(нет обозначения 840)?
http://master-a.com.ua/pcod23457CNT.html
так же буду признателен за схему подключения к стандартному балласту /надеюсь электронному без стартера (я с G23 дела не имел)
|
840 и 4100 это один и тодже спектр, у максусов цветопередача доходит до 87 так что они влазят с лихвой в 840 стандарт по цветопередачи,
чтоба без проблем подключить у электоному баласту необходима лампа с 4 контактным выводом подключается как и традиционная если 2 контактная то необходимо извлечь в удленённом пласмасовом ламподержателе стартер и использовать вторую пару контактов к которому был присоеденён стартёр для подключения к эпра.
cказали "Дякую" harn за цей допис:
|
|
19.11.2012, 19:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
840 и 4100 это один и тодже спектр
|
ну и отлично-а то держал сегодня в руках-спектр тот-же но ТУТ советуют 840-на меня продвцы смотрят квадратными глазами....
а вы считаете что лучше две по 11W или 9+11w или 9w+9w?
но они на 2 контакта ведь -да и очень привлекает гарантия 2 года...
Цитата:
необходимо извлечь в удленённом пласмасовом ламподержателе стартер и использовать вторую пару контактов к которому был присоеденён стартёр для подключения к эпра.
|
-а они отдельно продаются? видел чисто патроны без стартеров и видел отдельно эпра под КЛЛ...или проще ставить через стартер старого образца(так не хотелось)?извлекать неоткуда.....
хотя как я писал выше-внутри лам уже есть стартер -взято не с потолка
Цитата:
9. Компактные люминесцентные лампы
Представляют собой лампы с согнутой трубкой. Различаются по типу цоколя на (G23,G24Q1,G24Q2, G24Q3). Выпускаются также лампы под стандартные патроны E27 и E14, что позволяет использовать их в обычных светильниках вместо ламп накаливания. Преимуществом компактных ламп являются устойчивость к механическим повреждениям и небольшие размеры. Цокольные гнёзда для таких ламп очень просты для монтажа в обычные светильники, срок службы таких ламп составляет от 6000 до 15000 часов.
У лампы G23 внутри цоколя расположен стартер, для запуска лампы дополнительно необходим только дроссель. Их мощность обычно не превышает 14 Ватт. Основное применение - настольные лампы, зачастую встречаются в светильниках для душевых и ванных комнат. Цокольные гнезда таких ламп имеют специальные отверстия для монтажа в обычные настенные светильники.
Лампы G24Q1,G24Q2 и G24Q3 не имеют встроенного стартера, их мощность, как правило, от 13 до 36 Ватт. Применяются как в промышленных, так и в бытовых светильниках.
|
http://www.svetila.ru/?action=articl...&page=1&rid=12
что-то я совсем запутался... буду наверное подключать напрямую к дросселю
исправьте если не прав
Востаннє редагував _Валерий_: 19.11.2012 о 21:16..
|
|
|
19.11.2012, 21:27
|
|
Живу я тут
|
harn, НЕТ!!! 840 от филипс и 4100К от максус это РАЗНЫЕ лампы. Проверено лично. и мхи с ситнягом это подтверждают. Даже на глаз РАЗНЫЕ.
кормить эти лампочки можно через ЭПРА от сгоревших (выгоревших) экономок 9-15Вт. Разницы нет. (проверено гистограммой фотоаппарата). При питании от ЭПРА 9-11Вт розжиг дольше, чем от 13-15Вт, но при выходе на режим спектр и яркость почти одинакова.
по подключению.
Встроенный стартер извлекать НЕ НУЖНО. ЕСЛИ питание от железного баласта - встр стартер только в помощь. Если от ЭПРА, то используем только пару контактов ЭПРА. А ту пару контактов, что выходят на конденсатор (что УЖЕ встроен в лампу) просто не используем.
если честно, что 2х9 и 2х11Вт - разницы большой нет. Им даже производители дают одинаковые ЭПРА (или железные ПРА) и с учетом колебаний сети и параметров ламп большой разницы нет.
ЛАМПЫ С 840 спектром можно купить в Светотехнике, ДизаноЛюкс, Электропроводке по цене порядка 22-30грн/шт. Оно того стоит. Трава живет лучше. Водорослей меньше. Под 4100К максус нитка буйствует, а под 840 филипс уходит... Почему так - не знаю.
с 6400Ферон брода приходит в гости, но сайдекс рулит. Я у себя изгнал гадость
Валера. Схема 4 НЕ РАБОТАЕТ. Ну не зажигаются лампочки....
Востаннє редагував Fly: 19.11.2012 о 21:47..
|
|
|
19.11.2012, 21:37
|
|
Живу я тут
|
romashkiartek, у максус нет 840 ламп.
по поводу У-образных. Не нужно сравнивать ОСРАМ PLL 18,24,36,55W и Уобразные 9/11Вт от других производителей. Это совсем разные изделия.
Это как сравнивать Т8 и Т5 лампы, Это разница что лежит между осрам 640 и 840...
если по машинам это разница между Ланосом и Короллой..
|
|
|
19.11.2012, 23:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fly
по подключению.
Встроенный стартер извлекать НЕ НУЖНО. ЕСЛИ питание от железного баласта - встр стартер только в помощь. Если от ЭПРА, то используем только пару контактов ЭПРА. А ту пару контактов, что выходят на конденсатор (что УЖЕ встроен в лампу) просто не используем.
|
Не загорится 2 контактная лампа от Эпра она расчитана на магнитный дросель и по сему в ней уже установлен стартёр который замыкает нити для подогрева и последующего позжига лампы импульсом. По этойже причиен перестают гореть лампы подключённые через эпра когда перегорает хоть одна из нитей лампы не генерируется высоковольтный импульс на конденсаторе для пробоя лампы, а возмите подпаяйте резистор 10-15 ом вместо перегоревшой нити и лампа вновь загорится. нужно использовать 4 контакта по 2 на каждую нить, у меня по приложеной вами схеме не работаю 2 контактные лампы бриле.
19.11.2012, 23:38
|
|
Живу я тут
|
harn, с лампами БРИЛЛЕ у меня тоже полный ступор. Даже открыв контакты и припаяв (примотав) работающие нити накала к живому ЭПРА я не смог из зажечь. Писал об этом выше - удивлен. Из непознанного.
А вот 11Вт лампочки легко зажигаются от ЭПРА от экономок 7-15Вт. на двух проводах легко. Готов спорить на последний доллар что завтра взойдет солнце.
Стартер это свего-то неоновая лампа и параллельно конденсатор. Неонка вспыхивает (коротит цепь) когда напряжение превышает некоторый порог. При работе от ЭПРА ей не хватает напряжения вспыхнуть. Ее как бы нет. А конденсатор успешно работает в резонансной цепи розжига ЭПРА. Работает не идеально, но сою функцию выполняет. Лампа разгорается. Пусть медленнее, но на режим выходит. Скорость выхода на режим думаю мало кому важна. Типа рассвет )) Проверено минимум на 10 лампах. Часть живет в аквах, часть освещает склад и подъезд
|
|
|
 |
|
Мітки
|
co2, glossostigma elatinoides, krevetka.org, marsilea crenata, melanochromis, nannacara, shirakura, аква растения, Аквакалендарь, аквариум, аквариум 120, аквариум 200 литров, аквариум 288л, аквариум 450 литров, Аквариум 525л, аквариум 72 литра, аквариум в интернат, аквариум продам, аквариумные растения, аквариумный фильтр, Ампуллярии, ампулярии, ампулярия, аренда систем СО2, аулофорус, Ауратус золотой, аэратор, Баллон, баллон., бальзамика, Блю Неон, бриллиантовых, бычок, в запорожье, вёдра, возьму, галактика, герметик, Гигрофила, Глоссостигма, гупи московская синяя, гуппи, гуппи Эндлера, даром, дискус, для дочери, заказ, замороженные корма, запорожский клуб, Запорожье, запуск аквы, зебра ред ред, золотая рыбка, зоомагазин, ивагуми, игуана, икра, карликовые сомики, коллективный заказ, колония, компрессор, корм, корм для аквариумных рыб, корм для рыб, коронохвост, коряга Запорожье, креветки, криптокорина, КРИПТОКОРИНА БАЛАНСЕ, крышка, крышка для аквариума, крышки, крючки, куба, купить, куплю, куплю ампуллярии, куплю грунт., куплю зублефаров, куплю макрогнатусов, куплю недорого, куплю растения, куплю террариум, лава, лампа, ломбардо, макрогнатус, малавийцы, мальки, марсилия, маурогнатусы, меняю, меченосцы, микропецилия, минеральный камень, модули Пельтье, молодь, мох, Наннакара, наннакара "блю неон", Наннакара Блю Неон, наяс, недобросовестный сервис, недорого куплю, Нематода, нерест, Нимфея, ножницы, обмен, обмен рыбы, обменяю рыб, оборудование, Обслуживание, опт, освещение, отдам, отдам гуппи, отдам даром, отдам папоротник, отдам растения, отдам травку, отзывы о магазине, отражатель, Папоротник, папоротник роголистный, петушки, пинцет, под Т5, подарок, поддон, помогите, помощь детям, потек аквариум, прийму, приманки для рыб, Приму в дар, природа, продается, Продается аквариум, продажа, продажа рыбы, продам, Продам аквариум, продам аквариум с тумбой, продам ампулярий, продам все гамузом, Продам прозерпинаку, продам растение, продам растения, продаю., Продаються, прозерпинака, псевдотрофеус, пчелка, пыльца, разбора, разведение., размножение, Рамирези, растения, растения аквариумные, редуктор, ремонт, Ротала, Ротала крупнолистная, Роталла, рыба попугай, рыбакам, рыбки, Сайдекс, Северум "Красный жемчуг", сетка из нержавейки, системы СО2, ситняг, Скалярии запорожье, скалярия, со2, совместная покупка, содержание, срочно, Стаурогин, стифодоны, Террариум, трава, тумба, удобрения, Фильтр внешний, Фон для аквариума, хамелеон, хамство, цихлазома, Цихлида, цихлиды Малави, черепаха, черрики, что это, ЭПРА, яванский мох  |
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:02.
|