Прошу в этой теме ( потенциально флудовой для знатоков) ограничиваться только содержательными ответами, без критики,упрёка,насмешки,обвинений. Помните -"Повторение мать учения!".
Для новичков,читайте предидущие сообщения, возможно публичный вопрос не понадобится и ответ на него уже готов. Но всё равно,если хоть немного не разобрались, смело задавайте вопрос. Учтите, вопрос должен быть осмысленным .
Відповідь: Re: Здесь задают вопросы новички в хобби. FAQ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Олег Демчук, все в порядку, не тревожте павука до линьки.
Все одно переживаю за свою животинку! скільки ж можна сидіти в "трубі" і не туди, і не сюди... ((( Поділяться, будь ласка, які є ознаки підготовки до линьки чи того що вона от-от відбудеться??? Скажіть, а можна кидати корм не на грунт, а одразу на павутину "труби", під ніс павучку? Гадаю, може йому ще запропонувати хочаб мучняка якого (цвіркуна боюсь пускати в павутину, вже здоровезні кабани вимахали), чи не варто? Скрытый текст
З.І. Буду дуже вдячний за посилання на місця форуму, де можна детально почитати про проходження линьки у павучків..
Re: Відповідь: Re: Здесь задают вопросы новички в хобби. FAQ ===www.aquaforum.ua===
Олег Демчук:
1) что б не переживать за одного - заведите ещё парочку!
2) авикам я почти всегда кидаю корм на паутину!
3) признаки подготовки : отказ от еды и потемнение, мало подвижность..
4) корм лучше давать не больше чем он по размеру, сверчков лучше придавливать.
Re: Здесь задают вопросы новички в хобби. FAQ ===www.aquaforum.ua===
Ребят. Вопрос возможно уже звучал, но я не нашел схожего. Просветите.
При манипуляции внутри террариума с пауком он, естественно, реагирует на вторжение. Никак не могу привыкнуть к выпадам своей Парахибаны.
То есть на пинцете даю таракана - паук делает выпад. Реагирую нормально - паук с удовольствием утаскивает добычу. Но...
Таракан падает невдалеке от паука - подталкиваю таракана, паук делает выпад натыкается на пинцет. Рука инстинктивно дергается. Ну или когда убираю остатки пищи при резком скачке питомца. При смене поилки. (я вообще не представляю пока КАК вы умудряетесь держать их на руке, без инстинктивного одергивания руки. )
Вопрос в том КАК контролировать инстинктивное свое поведение? Это приходит с опытом?
PS: Авикулярия у меня более спокойная, видимо из-за возраста 8 линька против 12-й Парахибаны.
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Просто парахибана нервный паук.Термин "нервный" двойственен.Этим термином обозначают, как тех птицеедов ,которые счесывают защитные волоски при малейшей тревоге,так и тех пауков,которые запускают механизм бега, или резких рывков в движениях при такой же степени тревоги. Я подозреваю,что часть этого термина относится и к киперу , который так же быстро старается отреагировать на характерные действия "нервного" птицееда.
На руки берут обычно предлиночных пауков , они все затормаживаются на определенном периоде в реакциях. Ну и с опытом приходит понимание поведения паука ,когда знаешь , как направлять его активность. Парахибана паук не для рук. После общения с псалмопеусами, лампропельмами, строматопельмами,птеринохилусами и прочими... парахибана отойдет на второй план по резкости и пугабельности. Всё познается в сравнении.
Да я скорее о немного другом.
Верса молода еще и возможно просто стрессует на новом месте. Реагирует тихо. Благодаря ей изучил строение кончиков лап, которым пауки цепляются за стенки. Очень занятно наблюдать как паук "выпускает когти". )
Парахибана же тоже не безобразничает. В стойку стала лишь раз и то что б я отстал и не мешал таракана жрать. То есть для порядку ( я тогда убирал остатки прошлой трапезы).
Я больше о инстинктивном одергивании руки когда паук делает резкие движения в сторону пинцета или кисточки. Я правильно понимаю ,что это одергивание руки потом исчезнет. Так сказать дело привычки?
Вопрос скорее о том, что б не навредить питомцу. Банальный момент. Паук сидит спиной, пережевывает двух тариков. Пинцетом убираю обьедки из другой стороны временного терра. Резкий разворот и прыжок на пинцет. Рука одергивается инстинктивно ( в мозгу страха нет, скорее удивление что паук так отреагировал) вместе с пауком, который зацепился за пинцет. Скорее оба были удивлены. Я тем, что паук не поленился еще раз броситься имея в "зубах" уже двух тараканов. Паук тем, что таракан оказался непонятным предметом, который его покатал. )
Что скажете - опытные киперы? У вас руки дергаются только от сверхскоросных и очень токсичных. Или реагируете на всех питомцев?
Чтоб убрать в терре просто пугаю паука .Он кога видит ,что сила пинцета мощнее его мускулатуры, то старается ретироваться .Так же с крупным кормовым объектом. Парахибана относится к тем паукам ,которые могут бесконечно подбирать небольшие кормовые объекты,даже когда они уже не помещаются в хелицерах. В общем,если не отдергивать руку ,паук бросит пинцет.Главное ,чтоб не был голоден катастрофично. Нужно так двигать пинцетом,чтоб паук ощущал нечно похожее на бескомпромисную ветвь дерева раскачиваемую ветром . Он уходит от чрезмерных силовых воздействий. Когда он чувствует тремор руки на кончике пинцета ,это ему напоминает действие жертвы.
На мой вопрос так и не ответили. Что нужно знать при покупке паука, что бы приобрести хорошего и здорового питомца? На что обращать внимание?
А так же, что вообще линька означает, кроме того, что поменял кожу? Ну атм, половое созревание, хорошо ухаживают и т.д. и т.п.? Вот к примеру заяц почему линяет все знают. Ведь так?
Alessandro2, подивись по форуму, тут багато людей хто цим займаєтсья і багато є відгуків про них... особисто я купував в Сергій. (з ланівців), і в LCF (з Києва), але думаю є і інші... Armatura (Хмельницький), мені допомагав... як писав ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, то треба дивитись на репутацію продавця...
Alessandro2, Обычно у продавцов, к которым нет претензий, общирные темы с отзывами в барахолке. Здесь же прям в паучьем подразделе есть черный список неблагонадежных продавцов .Ознакомьтесь со всеми темами в подразделе . Вы все увидите сами.