|
|
17.06.2013, 12:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
Ув. Gariman,
Похоже GOREZ работает и с не меньшим объемом, но пока отмалчивается, поэтому говорю по "косвенным" признакам. 
И еще возможно Ю.В..
У меня нет специальной опоры для стакана, если у стакана не отрезать верхнюю кромку, то он не проваливается. Единственно, что тогда стакан приходится складывать не так:

а поперек, тогда стакан проходит вместе с бортиком.
Я подумываю себе переделать систему из 1 литровых бутылок на 2-х литровые, но пока и так все работает, поэтому нет явной необходимости переделывать..
|
Если Вы заметили,то на этом фото http://imageshack.us/photo/my-images...513222342.jpg/ применен именно стаканчик с неотрезанным краем,но после того,как он благополучно однажды упал вниз,вернулся к проверенной подставке.Да,и есть ещё один плюс в подставке-это выигрыш по высоте от дна бутылки до дна стакана 20-25 мм.А это дополнительный запас по увеличению объёмов химии.Спасибо.
Востаннє редагував Gariman: 17.06.2013 о 12:54..
|
|
|
cказали "Дякую" Gariman за цей допис:
|
|
17.06.2013, 10:47
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Работал я с таким объемом, но вернулся к 200 грамм соды. Причин много. Главная- проще отладка.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
17.06.2013, 23:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Лукашендия
Дописи: 518
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 211 раз(и) в 140 повідомленні
|
Сегодня экспериментировал с уксусной эссенцией 70% на бесклапанном Славкина. Получил химическую аварию. Подачу кислоты не задросселировал, а трубки компрессорные, широкие. Вначале сдавил слишком сильно - бурно пошла реакция, поперло соду назад в кислотную, быстренько разгерметизировал кислотную, но сода перла туда, пока не выдула весь раствор из содовой, осталась только сама сода. Запаниковал, начал затыкать фонтан и содовую разгерметизировать не успел до окончания реакции. Длилось все это несколько секунд. В общем залил все кислотой. Что не понравилось - уксусная эссенция щипет пальцы на руках и ногах (босиком был). Также залил майку и шорты - обесцветились пятнами, пришлось выбросить. Хорошо, брызги в глаза не попали.
Востаннє редагував oltrew: 17.06.2013 о 23:14..
|
|
|
17.06.2013, 23:19
|
|
Super Moderator
|
Ну, теперь осталось на соляной проверить, и будет все в полном ажуре. После чего доложить об успехе Базилио  Конечно, и дросселировать не нужно, и шланги на бесклапанной, чем шире- тем лучше. А предохранительный клапан- то вообще примочка для детей 
|
|
17.06.2013, 23:29
|
|
Активний участник форуму
|
Аварийный клапан не помог бы.
Про дроссель ни в Вашем, ни в Славкином описании нет ни слова.
А смеяться над бедой коллеги некрасиво. Разве Вас в детстве этому не учили?
Востаннє редагував oltrew: 17.06.2013 о 23:36..
|
|
|
17.06.2013, 23:36
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від oltrew
Аварийный клапан не помог бы.
|
Та шо Вы говорите? Всем помогает, а Вам бы не помог?
Цитата:
Допис від oltrew
Про дроссель ни в Вашем, ни в Славкином описании нет ни слова.
|
Я Вам не скажу за всю Адесу  Это я про посты Вячеслава- может я чего и пропустил. Но готов поспорить с Вами на приличную сумму денег о том, что в данной теме за все время ее существования, минимум десяток раз я упоминал о дросселирующей игле. И еще около стока же на аквастатусе. Надо читать посты людей, которые с генератором реально работают и совершенствуют, а не всякий бред забаненных тролей.
17.06.2013, 23:50
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від oltrew
А смеяться над бедой коллеги некрасиво. Разве Вас в детстве этому не учили?
|
А я не смеюсь. Я пытаюсь понять, заради нафига делать то, что уже давным давно пройдено, проверено, написано, разжевано и в рот положено. Вы же уже давно в генераторных темах на разных форумах находитесь. Как можно было за это время не увидеть дано доказанной необходимости дросселирования и не учитывать гистерезиса бесклапанной системы, требующего уменьшения диаметра трубки?
17.06.2013, 23:48
|
|
Активний участник форуму
|
С аварийным клапаном получилось бы тоже самое. Бурная реакция создала большое давление в содовой, выход газа в аквариум не справился с резко возросшим объемом, хотя он был полностью открыт, краник еще не подсоединил. Сдавил случайно - бутылка падала. Сода поперла в кислотную. Если бы сработал аварийный клапан (я сам сработал этим клапаном, разгерметизировав кислотную), сода поперла еще сильнее, пока не выдундила весь раствор.
Вместо злорадного смеха лучше впишите в шапке существенный пунктик про обязательное дросселирование кислоты.
|
|
|
17.06.2013, 23:57
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від oltrew
Вместо злорадного смеха лучше впишите в шапке существенный пунктик про обязательное дросселирование кислоты.
|
Щас! Глаза есть? Смотрите видео по сборке. Ссылка есть в первом посту. Или идете на АС- там в первом посту есть и про иглу, и про дросселирование. Если эти варианты Вас не устраивают- пишете TPV в личку- он топикстартер, стало быть права на правку первого поста у него.
18.06.2013, 00:18
|
|
Активний участник форуму
|
Думаю, дело не только в отсутствии иглы. Канал на обоих бутылках (на обоих концах) сужен до внутреннего диаметра палочки чупа-чупса. Не игла конечно, но небольшое дросселирование есть. На лимонной кислоте я делал и без иглы. Всегда использовал насыщенный раствор лимонной кислоты, он через такое препятствие идет достаточно медленно - вязкий потому что. А уксусная кислота жидкая как вода, а может и жиже, проскочила слишком быстро.
В генераторных темах больше года. Свои конструкции тоже имеются в отработке (парочка). А теперь стал еще опытнее. Радует, что я не один такой, испытатель. Аварий на этих кислотно-содовых генераторах довольно много в интернете описано.
|
|
|
18.06.2013, 07:51
|
|
Super Moderator
|
oltrew, я с огромным удовольствием Ваши "откровения" иногда читаю))
Цитата:
Допис від oltrew
Канал на обоих бутылках (на обоих концах) сужен до внутреннего диаметра палочки чупа-чупса.
|
Чупа-чупс- это не дроссель. Если Вы не заметили, то скажу отдельно- я расклиниваю трубки ватными палочками. И то их за дроссель не считаю.
Цитата:
Допис від oltrew
Всегда использовал насыщенный раствор лимонной кислоты, он через такое препятствие идет достаточно медленно - вязкий потому что.
|
Все-таки про дросселирование вспомнили? А то что делали на насыщенном растворе, так то до поры до времени. Это была случайность, чтоее вязкость соответствовала вашим всем местным сопротивлениям. Рано или поздно, но оно должно было где-то не сойтись. И оно не сошлось.
Цитата:
Допис від oltrew
Аварий на этих кислотно-содовых генераторах довольно много в интернете описано.
|
На заборе тоже довольно много чего написано. Аварии на генераторе Юрия-TPV, при условии его нормальной сборки, быть не может в принципе. А то что происходит на китайских генераторах и у тех, кто вместо того, чтобы вначале изучить что же вообще делают люди, начинает над ним совершенно безграмотно издеваться, так то не к нам.
|
|
18.06.2013, 22:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
Вот чем хороша большая загрузка (бесклапанная)! Засыпал,залил,запустил,подождал,пока
устаканится,открыл кран,выставил количество пузырей и забыл на месяц!Но для этого нужно:очень много раз экспериментальным путем подобрать иглы на заборе,длину трубки соединяющей кислоту и соду,резать эту трубку и соединять на разъемы(то же дополнительный дроссель),подобрать систему ,откуда капает кислота на соду( что бы не прожигала дырку),Количество лимонки и воды(что бы не образовалась корка)и всё это при той подаче ,которая нужна +-! Даже отверстия в стакане(высота,частота,количество рядов,всё другое).Даже высота падения кислоты в соду играет роль(удар)То что идеально настроил на 80 литров,не пойдет на 275 литров.Тут всё по новой!Для меня это важно-безопасность и надежность.Спасибо.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gariman за це повідомлення:
|
|
19.06.2013, 20:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 151
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні
|
торможение как раз таки есть, если прикинуть, что за грубо говоря день давление упало на 0,1 то за весь срок оно просто упадет до нуля.приспособы нет просто кусочек гофры от сока в пакетиках.я всегда работаю на таком давлении 1,2-1,5 бара.разве микро пузыри не знак того что реакция идет,я имею в виду что кислота подается в соду микро дозами?
|
|
|
19.06.2013, 20:49
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від No_fate
микро пузыри не знак того что реакция идет,я имею в виду что кислота подается в соду микро дозами?
|
За ночь при выключенной установке реакция должна остановиться. Либо утечка с содовой стороны, либо опять проблема с клапанами. Но, если в целом ведет себя нормально, то можно забить на это.
19.06.2013, 21:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 151
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні
|
завтра с утра посмотрю будут ли пузыри или нет, отпишусь тогда.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 8 (учасників - 0 , гостей - 8)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:40.
|