|
|
24.06.2016, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
Re: Раки-мандарины в аквариумах. ===www.aquaforum.ua===
Мои тоже ночью любят вверху полазить- это у них норма, я понял. Может вверху они себя более защищенно чувствуют. С перекормом у меня нет таких проблемм, я кидаю норму, чтобы наутро не было остатков, не всегда угадываю, но стараюсь.
Конечно с рыбой намного все усложняется. А с анциструсами все ок.
|
|
|
28.06.2016, 20:34
|
|
Живу я тут
|
Расскажу. Учитесь на моих ошибках.
Утром проснулся, раки сидят массово на сетках на суше. Смотрю на помпу- аэрации нет. На температуру 27 градусов. Как смотрю- много дохлых рачков и две маточных самки подохли. Креветки дохлые валяются. Сразу налил перекись 20 мл на 100 литров. Начал сливать воду и разбираться с фильтром. Помыл мочалку- поставил, есть аэрация. Подменил воду. Главное, что заказал уже хороший компресор и распылители на все аквариумы. Предвидел. Завтра вышлют. Не успел поставить. Потеря молодых около 20 шт. Умные рачата все сидели на суше на сетках. Слабые полягли- естественный отбор. Что тут поделаешь? Фильтр подвел. Скажу вам перенаселение было жуткое. Молодняка было штук 50. Взрослых было 17 шт. + анциструсы и креветки. Сам виноват. Просто не было куда пристроить. Теперь сделал вывод- не надеяться на аэрацию фильтром и действительно ставить компрессор, так как жара, то еще более не хватает кислорода. Продаю своих скалярий и запускаю туда рачков. Тоже 350 литров. Там растения есть, почикают, будет пустыня, а что делать? Или раки или травник. Выбрал раков. Жалко животинку. Пока не покупают- лето, а они растут, им тесно. Может продам осенью излишки. А травники уже надоели. Да и восстановить травник будет не тяжело. Раки дадут много перегноя в почву, у меня грунт голый. А может и не все растения почикают- будем видеть.
Суть басни поняли- аэратор летом стопудово в рачатник надо и делайте ракам выход на сушу. Если бы у меня не было выхода на сушу- падеж был бы 90%. А так отделался малой кровью.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
28.06.2016, 23:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
|
Печальный опыт... А сетка всетаки отличная штука.
Я правда всетаки опасаюсь ставить, с нее будет удобненько рыб ловить.
Кстати не сразу обратил внимание:
Цитата:
Допис від Slava181
А с анциструсами все ок.
|
Может всетаки мандарины очень мирные)? У меня кубинцы и мандарины живут вместе. Не видел пока агресии против рыб от мандаринов, но на кубинцев они клешнями машут. А вот кубинцы рыбу у меня харчат. Как ток рачков купил сьели всех данио, потом 1 тетру и цыхлиду и пару ампулях. Народ говорил на птичке, что любые раки сожрут анцытрусов, мол те висят на стекле и хвост свой не видят, а у раков он прямо перед клешнями... Выходит с мандаринами можно сомов держать?
|
|
|
29.06.2016, 09:36
|
|
Живу я тут
|
В большом аквариуме как у меня можно. В других не знаю. Ну и кормите вдоволь. У меня им просто нет смысла охотится за рыбой- корм лежит под ногами. Кормлю два раза в день. Тут логически подумать зачем охотится если тебя кормят и рыбой и мотылем и артемией и сухими кормами и крапивами и морковью и горошком и мелом. И это все в один день. Я их балую, конечно это в основном из-за малышей.Зато выживаемость у меня отличная. Канибализма нет вообще.
|
|
|
|
|
29.06.2016, 18:09
|
|
Живу я тут
|
Есть снова чем поделится. Решил переселить маленьких рачат в бывший травнико- скалярник. Для этого решил полностью разобрать декорации, выловить всех и заодно убрать в аквариуме. Взрослых раков рассадил в пластиковые контейнеры. Заодно посмотрев под хвосты определил, что у меня 10 самок и 6 самцов.
Рачат долго ловил и переселял в новый для них аквариум. На фото видно состояние растений. Посмотрим что будет через время.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
29.06.2016, 18:23
|
|
Живу я тут
|
Далее залил воду, сделал новый дизайн в стиле минимализма - нужные укрытия для раков, сразу запустил животинку- все ок.
Теперь надеюсь будет долго без потерь. Перезапук сделан. Устал. Целый день возился.
Надеюсь я вам еще не надоел с мандариновой эпопеей. Далее еще очень хочу поделится что они сделают из травника или будут жить с травой вместе. Кстати всю дорогую траву я перенес в другой аквариум. Лучше не рисковать.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
15.07.2016, 11:36
|
|
Живу я тут
|
Добрый день. Как вы помните я для рачат завел отсадник 350 литров с травой. Ну вообщем, ничего не вышло. Раки активно обгрызали растения, ошметки плавали вверху, гнили и портили воду. Начинали с нежных растений, потом грызли эхинодорусы. Решил спасать растения и переделал дизайн аквариума под раков, уже без растючки. Раки любят растения кушать, хорошо на них растут, то совместить травник с раками не получится никак. Потому я вообще отказался от озеленения рачатника.
На фото справа маточник, слева рачатник.
|
|
|
|
|
15.07.2016, 11:38
|
|
Живу я тут
|
Жизнь в рачатнике- малявочнике: https://youtu.be/Ir2o-ZbiDoM
Как видите нормально сосуществуют с анциструсами, одной гупешкой и тремя неонами. 350 литров позволяют не конфликтовать.
Такой дизайн оптимальный для выживания раков, можно еще больше труб и сеток.
|
|
|
|
|
15.07.2016, 11:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Оболонь-3
Дописи: 1.883
сказав Дякую: 4.838
сказали Дякую 1.986 раз(и) в 1.045 повідомленні
|
Відповідь: Раки-мандарины в аквариумах. ===www.aquaforum.ua===
тепер буде 350 л із раками?! О_о
|
|
|
15.07.2016, 12:53
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Раки-мандарины в аквариумах. ===www.aquaforum.ua===
Володимир, я ранее писал, маточник тоже 350 литров.
Ну думаю, что эпопея закончена. Дальше повторятся нет смысла, я с Вами прошел весь цикл от малявки до малявок малявки. Все задокументировано в хронологическом порядке. Будет что внукам показать, как дедулька раков разводил. Хе- хе.  . Спасибо за помощь, вы мне очень помогали. Вообще эти раки мне понравились, очень эффектные и довольно уживчивые между собой и рыбами. Буду дальше их содержать. Кому нужен будет совет - пишите.
До скорого!!!
Востаннє редагував Slava181: 15.07.2016 о 13:00..
|
|
|
|
|
15.07.2016, 12:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Оболонь-3
Дописи: 1.883
сказав Дякую: 4.838
сказали Дякую 1.986 раз(и) в 1.045 повідомленні
|
Відповідь: Раки-мандарины в аквариумах. ===www.aquaforum.ua===
2х350 л для раків?! - це круто! О_о
не було бажання поділити один 350 л на декілька частин для креветок?
|
|
|
15.07.2016, 13:14
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Раки-мандарины в аквариумах. ===www.aquaforum.ua===
Володимир, було. Но так как вкусы меняются, сдержался, чтобы не портить аквариум.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
22.07.2016, 13:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
|
Подскажите по поводу поведения самок с икрой. У меня под фильтром вырыла нору и сидит 80% что она с икрой, фильтр доходит до самого грунта и заборная трубка с донного фильтра в него заходит(короче хорошо нужно повозится что бы достать фильтр).
Мне нужно фильтр забрать для запуска нового аквариума, а в этот поставлю меньшего размера. Как самка с таким стресом справиться? Или лучше просто наполнители пока забрать и не трогать фильтр?
Через 2 дня:
Да действительно была с икрой, надеюсь не сбросит из за стресса. А еще напряжно, что она в общем аквариуме и молодняк рыбы могут сожрать... Там кстати если молодь будет это может быть смесь кубинцев с мандаринами(что должно быть интересно)...
Востаннє редагував Maryen: 24.07.2016 о 15:27..
|
|
|
25.07.2016, 08:03
|
|
Живу я тут
|
Думаю не сбросит. Я делал редизайн, то полностью вынимал все укрытия, тогда и заметил 4 самки с икрой. Без укрытий раки сильно дрались, самки пытались спрятаться, поджимая хвосты с икрой. Была полная паника в их рядах, но ничего так и было 4 выводка. Значит никто не скинул икру.
|
|
|
27.07.2016, 15:29
|
|
Живу я тут
|
Поделюсь интересным наблюдением. Не кормил сутки раков, чтобы подчистили аквариум. Сделал сифонку грунта, подменил воду. Потом вижу в трубке начинает линять рак, решил я посмотреть процес, чтобы если что помочь раку. И как в воду глядел. Редом с наружной стороны трубки сидел тихо рак. Как только тот начал скидывать шкуру, этот молниеносно напал на него. Я успел прийти на помощь, хоть рак и сам прыгал чтобы убежать, но он запутывался в своем старом панцире.
Возьмите на заметку: голодные раки специально выслеживают линяющего рака чтобы напасть на него и почти всегда это самец- самец. Самцы убивают друг друга таким способом. Природный отбор. Рак уязвим больше всего в момент сбрасывания панцыря, именно в этот момент он плохо видит и запутывается в своей старой шкурке. Эсли он успеет выскочить из панциря, то ходить сначала не может, зато может шустро плавать задом, убегая от опасности, тут уже его шансы на выживание очень велики если аквариум не перенаселен раками и есть укрытия и сетки. Через пару часов сможет и ходить.
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:07.
|