Фильтр JBL e701 внешний. После того как поставил его -- помутнела вода. Состояние не меняется 3 недели. Света уменьшил до 0,5 ватт/литр. Продолжительность светового дня -- 12 часов непрерывного освещения. Жителей видно на видео. Подскажите возможные причины и методы борьбы с ними. Заранее благодарен! Изините за "озвучку", не знаю как делать видео без звука.
Re: Помогите с мутной водой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Frenki
Зелёный, У меня стоит УФ, проблема не в этом. У меня в воде плавают мелкие частички мусора, не знаю органика или нет но их очень хорошо видно невооруженным глазом. Что такое бактериалка я знаю, проходил через это, УФ очень хорошо помогает. Но вот эту гадость никак убрать не могу.
Я тоже хорошо знаю что такое бактериалка, для борьбы с которой никогда УФ не применял... Многие даже путают бактериалку с цветением воды, для борьбы с которой УФ нужен точно. Цветение часто встречается в прудах, а в домашних аквариумах для меня это редкость.
У меня в аквариуме была думаю похожая "пыль". Что самое интересное с одного метра вода как будто кристально чистая, а если подойти ближе сразу видно было очень маленькие частички...
Хотя знал заранее что поможет только УФ, всё-тки пробовал ради интереса коагулянты, набивку внешнего фильтра синтепоном...
Цитата:
Допис від fishhelp
Обычная инфузория- туфелька.
Думаю, Вы правы.
У меня тоже где-то в такое время как-то появилась. Интересно почему именно это время, или совпадение может?
Какие-то ещё может способы борьбы есть с ней?
Кажется у меня было нечто подобное. Рассмотрела каплю воды под детским микроскопом "Натуралист" при 60 кратном увеличении и разглядела деловито снующих существ. В панике позвонила по случайно оказавшейся у меня визитке человеку занимающемуся интерьерными аквасистемами. Совет заменить одну из губок в фильтре на синтепон показался мне абсурдным. Тем не менее помогло практически сразу.
Цитата:
Допис від Зелёный
Думаю, Вы правы.
У меня тоже где-то в такое время как-то появилась. Интересно почему именно это время, или совпадение может?
Какие-то ещё может способы борьбы есть с ней?
Включаем развед логику...
раз её много, значит ей есть что кушать и в большом количестве, а пища одна - бактерии. Нужно не дать пищи бактериям, их колония сократится и как следствие сократится и колония туфельки... с голоду А что есть пища для бактерий?. аммоний, выделяемый рыбой после кормления. Просто перестаньте кормить рыбу на неделю.
Цитата:
Допис від fishhelp
...Нужно не дать пищи бактериям, их колония сократится и как следствие сократится и колония туфельки... с голоду А что есть пища для бактерий?. аммоний, выделяемый рыбой после кормления. Просто перестаньте кормить рыбу на неделю.
Пробовал 5дней не кормить. Наверное нужно было больше немного.
Стерилизатор помог тогда мне хорошо, теперь его нет - продал я его
Спасибо за совет. Если опять появится буду рыбу голодом морить
Коллеги, кто пробовал бить бактериалку антибиотиком ?
Идея такая:
1. Курс антибактериальной "терапии".
2. Подмена воды (после курса).
3. Закладка угля в фильтр, после подмены.
4. .....по ситуации...
[QUOTE=Serpentarius;2030256]Frenki, если Вас интересует мое мнение - я бы выбросила все примочки до единой и заполнила корзины только синтепоном, как это делаю везде.
Биофильтрация протекает в подавляющем большинстве в грунте. Вклад фильтра в это дело мизерный. Потому фильтрацией убирается механические загрязнения. В том числе, и мелкая механическая взвесь
... хм, странный совет.... тем более, если внешник стоит в цихлиднике... не думаю, что синтепон во ВСЕХ корзинах сделает работу за био- наполнителей. ИМХО.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.198
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
А что тут странного?
1. Я отвечала конкретному человеку, у которого
Цитата:
Аквариум пользователя
Данное поле новичкам заполнять обязательно, чтобы желающие помочь не задавали наводящих вопросов.
Литраж аквариума, водяной столб(см)
360л 60 см. стекло, запущен в мае 2012 г.
Свет и оборудование
5 ламп T5, Сильвания аквастар 54W, сильвания гро-люкс 54W 2 шт, осрам скайвайт-54W 2шт.
СО 2-балонная система
Фильтр внешний Eheim Professionel III 2080, Eheim Professionel III 2075
Компрессор Eheim 400
УДО Ермолаева, Макро, Микро
Продолжительность светового дня
12
Температура воды
28
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
Неон -7 штук, сиамский водорослеед-4 штуки, анцыструс звездчатый-2 шт, красный-2 шт скалярия манакапуру-7 шт.
Растения
эхинодорус малый медведь, эхинодорус большой леопард, Cryptocoryne wendtii, дидиплис,
Pogostemon erectus,Pogostemon helferi
2. Почти такой же совет я дала бы и владельцу цихлидника. Он отличался бы только рекомендацией использовать сорбент (либо уголь, либо цеолит) наряду с тем же синтепоном.
К этому я пришла за годы практической работы с разными системами, коих через мои руки прошло около 500 на постоянном обслуживании. А факты, как известно, упрямая вещь. Я добилась хороших результатов.
Допис від serg_ki@ukr.net
я кормил и кормлю всегда замороженым и было такое что приходил летом на половину размороженый и брал килограмовую упаковку и тоже не знал как его разделить а потому разморозил разложил в блистери а потом опять заморозил и за 1,5 года кормления понял ничего страшного в перезамораживании нет. НО Я СЧИТАЮ ЧТО МОРОЖЕНЫЙ КОРМ ПЕРЕД СКАРМЛИВАНИЕМ НУЖНО РАЗМОРОЗИТЬ ХОРОШО ПРОМЫТЬ ( Я ТАК ДЕЛАЮ) ПОТОМ ТОЛЬКО ДАВАТЬ РЫБАМ а то слишком много органики с него крови и сока что не есть хорошо для аквариума
пока не начал хорошо промывать размороженный мотыль - вода была постоянно немного мутноватой - не мог понять причину до тех пор пока не заметил - что когда не бывал дома дня три - приезжаю - вода чистая - после этого дошло в чем была причина мутноты.
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]